Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

Ой, Марин, фотография просто ОГРОМНАЯ! Страничку растянула :lol:

Inferno написал(а):
Ой, Марин, фотография просто ОГРОМНАЯ! Страничку растянула :lol:
Уль, вот это скорость!!! :mrgreen: Я только опубликовала, только кинулась редактировать, а ты уже отреагировала )))))))))))

Очень позитивный ролик, спасибо :P

Вчера я снова занималась с Варей небольшими сгибаниями в движении. На всякий случай :) - мы начинаем потихоньку выпрямление с самых азов. Не каждый день, в конце тренировки, по три-пять минут я уделяю этому. Пусть привыкает :)

В течение последних месяцев мы часто занимались всякими растяжками и статическими сгибаниями, то есть стоя на месте.
Варя легко достает до маклоков и даже дальше в сторону хвоста носом (правда иногда ей приходится для этого раздвинуть передние ноги). Но при добавлении движения у нее пока случается небольшой конфуз :) Сгибаться в движении ей сложновато.
Но вчера был явный прогресс, в том числе и в ее принятии повода. Варя прекрасно отзывалась на внутренний повод (полуодержку) - делала постановление, опускала голову, и прекрасно согнулась всем телом на команду внешнего повода. Мы сделали несколько шагов по небольшому вольту в обе стороны и Варя получила большой куш :)

А еще я очень жду, когда же на плац нападает достаточно снега. Так хочется позаниматься на улице в большем пространстве.. :roll:

А вот и хулиганское видео Вари :) Юль, спасибо за совет выложить его на rutube - там не заблокировали :)

http://rutube.ru/tracks/5107331.html

Марин, посмотрела видео, всё понравилось, вот только не соглашусь про истерику, просто шквал эмоций и желание играть, так со стороны показалось, сними как с ней на повод и сгибание работаешь, интересно :!:

stellaleo написал(а):
Марин, посмотрела видео, всё понравилось, вот только не соглашусь про истерику, просто шквал эмоций и желание играть, так со стороны показалось, сними как с ней на повод и сгибание работаешь, интересно :!:

Не-не, в данном случае именно была истерика от непонимания :) Не удалось заснять момент входа в эту истерику просто )) Она реально предложила мне несколько вариантов и увидев, что это не то, чего я жду, сконфузилась, обиделась и начала носиться)) Мы уржались )))

Юль, спасибо за совет выложить его на rutube - там не заблокировали :)
Ну конечно!
11e8daca7459f5b042e3039a423bfb41.gif
А скокА можно ждать!
ee32f7ff9912744afa9cbb4a9cc55dc4.gif
Две недели уже как ждууууууууууу!!!

Сидит сама и зЫрит,
317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif
а нам тут умирай от любопытства.
619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif

А так да,
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif
всегда пожалуйста! :D

Arado написал(а):
Но иногда, впечатляясь Вариной сообразительностью, я думаю, а может ну его на фиг и завести себе несколько арабчат (особненно когда переедем в свою конюшню) и дрессировать табун из этих моторчиков.
Если что,обращайтесь))Поможем моторчиками))

Arado написал(а):
Я думаю, что с плечом проблемка не только от этого, но и оттого, что ей сгибаться пока тяжело.
Да,конечно,ей пока тяжело.Но в силу возраста она на это нервно реагирует)А Велька относится философски,если не понимает или не может сделать,встает и смотрит на меня так печально-печально,умильно очень)

Видео с Варькой шикарное,она умудряется в полете ведь еще и передом бить!))И подпись развеселила "Временно прирученная бестия")

На кого похожа лошадка? :wink:

Вложения

• фото1.jpg
    фото1.jpg
    197,6 KB · Просмотры: 767

Извините, что влезаю, но думаю вот на кого :mrgreen:

Вложения

• 516c3bacc9e7.jpg
    516c3bacc9e7.jpg
    151,8 KB · Просмотры: 731

Шикарно!!!

Папаша ваш крут!
9b86776a75b753c843f9696882561fbf.gif

Надо бы Екатерину уговорить и нас пофоткать :) Хотя, она, наверное, практически неуловима! :roll:

я давно хотела у вас спросить, но даже не знаю сможете ли вы помочь т.к. наверно не совершали таких глупых ошибок...
когда вы работаете как удалось поощрять лошадь вкусняшкой и при этом избежать истеричного шаринья по карманам, кляньченья, и вобще полной истерики =(((
дошло до абсурда на развязках при чистке, когда она пытается лезть в карман(не кормлю на развязках)... а когда занимаешься все внимание только на руках ( в левой нет ? а в правой нет? а в левой не появилось? а в правой? а в левой ? а в правой? и так до бесконечности) грубо окрикнув решает проблему ровно на 3 секунды, глазки выкатит и начнется нервничать как так , хулиганы вкусноты лишают! и понеслось по новой :( что делать?

katrinel написал(а):
я давно хотела у вас спросить, но даже не знаю сможете ли вы помочь т.к. наверно не совершали таких глупых ошибок...
когда вы работаете как удалось поощрять лошадь вкусняшкой и при этом избежать истеричного шаринья по карманам, кляньченья, и вобще полной истерики =(((
дошло до абсурда на развязках при чистке, когда она пытается лезть в карман(не кормлю на развязках)... а когда занимаешься все внимание только на руках ( в левой нет ? а в правой нет? а в левой не появилось? а в правой? а в левой ? а в правой? и так до бесконечности) грубо окрикнув решает проблему ровно на 3 секунды, глазки выкатит и начнется нервничать как так , хулиганы вкусноты лишают! и понеслось по новой :( что делать?

Помнится в дневнике в соседнем читала, что в таком случае, перед занятием нужно немного покормить, что бы "истерика" спала... Моя тоже на яблоки кидалась с морковкой, и готова была все разом мне предложить, лишь бы дали... Я ее еще в деннике немного кормила и тем и другим...

Katrinel , понятная и частая проблема. Сначала задам несколько вопросов:
1) за что Вы угощаете лошадь?
2) связываете ли Вы угощение с голосовой похвалой?

От этого завит стратегия :)

Arado написал(а):
Katrinel , понятная и частая проблема. Сначала задам несколько вопросов:
1) за что Вы угощаете лошадь?
2) связываете ли Вы угощение с голосовой похвалой?

От этого завит стратегия :)

Ммм... мне вот тоже интересно чоень. То есть если связывать голосовую команду с угощением, а потом угощение убирать, а голос оставлять эффект будет тот же? Или я не правильно поняла ход мыслей?

Lugara написал(а):
Ммм... мне вот тоже интересно чоень. То есть если связывать голосовую команду с угощением, а потом угощение убирать, а голос оставлять эффект будет тот же? Или я не правильно поняла ход мыслей?

Именно так и будет)))
Вот в моих видео и на фото, Вы навреняка видели, что Варя делает некоторые упражнения, например, задний кранч, безо всякой вкусняшки, вот совсем!
И если я не дам ей вкусняшку, а просто поглажу ее, то она не обидится и в следующий раз все равно сделает отменный кранч. Но это достигается постепенно.
А если вкусняшку не убирать, или не отсрачивать время ее дачи, то получаются лошади-попрошайки, потому что Вы же подкрепляете такое попрошайничество тем, что незамедлительно выдаете что-то лошади в ответ на ее требование.
Так с какой стати она должна перестать попрошайничать, если каждый раз получает за это награду? :mrgreen:
Я бы точно не перестала :mrgreen:
Но я все равно использую прикорм и не считаю его злом. Дело в правильном использовании. Например, я всегда подкрепляю новые упражнения или улучшение в выполнении уже известных упражнений.

Сверху