Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

Mirage_lav написал(а):
http://www.youtube.com/embed/7hxrVy8yhfI вот пример игры, просто нашла в интернете, автора не знаю.
Я бы не хотела что бы моя лошадь будучи жеребенком, не говоря уже о взрослом состоянии играла бы со мной так же. Здесь играют жеребчики, поэтому больше идут в ход зубы, а не как у кобылок попень. После игр жеребчиков 2х, 3х и 4х лет мы замучились на них замазывать ссадины и натирать синяки, а они были весьма довольны.

У меня стойкое впечатление, что Вы мне хотите что-то доказать ))) А я со всем согласна)) Игры должны быть безопасны. Или я неправильно Вас поняла))

про лидерство да, интересная область. В принципе Фаня начинает отражать на шорох меня, это пока зачатки, хотя подрывов как раньше уже нет. Что бы выработать какое-то поведение над ним надо работать, из ниоткуда оно ведь не возьмется. То что я описывала выше, про опускание ее головы и позу "Я все вижу, жуй", вроде неплохо работает. Она действительно стала меньше реагировать на окружение. Мне понравилось что лошадь в принципе расслабленней стала себя вести, как бы все свалила на меня.

нет, не пытаюсь :) я в принципе не могу ни на чем настаивать, т.к. даже сама могу ошибаться, как и любой смертный :) никто не гуру

Mirage_lav написал(а):
нет, не пытаюсь :) я в принципе не могу ни на чем настаивать, т.к. даже сама могу ошибаться, как и любой смертный :) никто не гуру
Как хорошо, а то я гуру как-то не очень люблю :mrgreen:
А Фаня гуляет в табуне? Я считаю, вернее я читала :lol: ,что очень полезно для отношений человек-лошадь, если лошадь гуляет в табуне. Потому что большинство работы на уважение пространства за человека делают другие лошади :)

B-veter написал(а):
О какой шикарный кусок про КОШШШШШШШШШШШШКУ Шикарный (ая
шикарная это точно в просто народье Дарь Ванна она же Даша, самая ласкучая на конюшне.
Arado написал(а):
На подходе видео с Гошей
Я вот уже 3 дня в интернет лазею никак дождаться не могу.
А к нам сегодня Лина вечером приезжает, будем продолжать релаксироваться.

К счастью или нет, не знаю, но моя мамзель с детства одиночка, любая другая лошадь расценивается только с позиции лишнего рта, а сено это объект которым ни с кем нельзя делиться, вдруг съедят все без остатка. Крайне тяжелое детство, игрушки прибитые к потолку. Поэтому любые мои попытки венчались серьезными намеками на драки, до которой у меня совести не хватало доводить и я разгоняла эту затею. Да и постоянная борьба за сено добавляет нервозности, что очень сказывается на отношении лошадь-человек. Сейчас она дома, как говорится "совсэм одын", из друзей я и щенок тибетского мастифа, с которой они на удивление хорошо ладят, тут тебе и догонялки и даже грумминг(собака терпит :) ) Лошадь поменялась сильно, сперва ходила с мордой "Это все мое", а сейчас просто не париться на за что.

Лошади которые адекватно воспринимают табун, на мой взгляд только выигрывают, сбрасывая там эмоции они с человеком внимательны и именно жаждут человекообщения. Но не наш вариант.

И я отпишусь. :oops:
Мне очень понравилось видео!
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif

А Дашаааа всё время мешала опЯрАтору.
2e4941dc0f7bf638be817ae933bd6f19.gif
Пока Варюшка не прибежала и не прогнала её. :lol:
Варя и Марина (оранжевые штаны
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif
) без комментариев!
9af436e3feec47313eee98b50d1b847a.gif

Ну а, "самоходная" ель вАщЕ отпад!
9b86776a75b753c843f9696882561fbf.gif

Отличный ролик! :P Как всегда радуете :lol:
Марин, собрать бы все ваши с Варюхой видео в хронологическом порядке... :roll: Я вот многое пересматриваю, а прыгать по дневнику неудобно.

ЮНИ написал(а):
Отличный ролик! :P Как всегда радуете :lol:
Марин, собрать бы все ваши с Варюхой видео в хронологическом порядке... :roll: Я вот многое пересматриваю, а прыгать по дневнику неудобно.

Привет))) спасибо! Наверное моя подпись утомляет обилием ссылок, там есть то, что ты ищешь- ссылка на наш канал на youtube - Видео Ваэрии. Там все видео с датами ))

Пардон, не увидела :)

Там все видео с датами ))
Не, ну так не интересно! :roll:
Это же кааак напрягаться надо?
fd0d29e0f2822225f642ff2c82838f96.gif

Ты давай сюда выкладывай, и не просто так, а в хронологическом порядке.
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

А мы посидим,
e3d0e17a50c2acfa8b008de9b60518ca.gif
посмотрим.
6a53df3bae8cee3fd3c38f91d5a7f02e.gif

834b37777f9adb56869f488ee3b85b4c.gif

Да, век живи, век учись. Дала мне подруга ссылку на сайт американки-специалиста по кормлению лошадей Juliet M. Getty, я и книгу ее заказала.
Кое-что переведу с сайта, что полезным оказалось для меня лично, ну и мож еще кому пригодится.
Вот я сейчас стала Варьке давать отвар льна с отрубями, а то мне показалось, что у нее запоры.
Сегодня читаю:
Про отруби
Бактериям, населяющим толстый кишечник лошади необходимо постоянство. Поэтому нужно постепенно переводить лошадь на новую диету. Так, для полной смены диеты требуется несколько недель. Запаренные отруби или иной схожий корм непривычен для микрофлоры кишечника, и поэтому резкий переход на кормление им может вызвать серьезные колики. Но нужно еще кое-что предусмотреть, если Вы планируете давать лошади запаренные отруби.

Многие думают, что запаренные отруби - это отличное слабительное средство. Так и есть, навоз действительно становится более мягким, но это происходит за счет того, что отруби оказывают раздражающее действие на эпителий пищеварительного тракта. В результате этого нарушается всасывание питательных веществ.
Кроме того, отруби очень богаты фосфором – в них в 10 раз больше фосфора, чем кальция. Если в диете лошади фосфора больше, чем кальция, нарушается состав костной ткани (пористость костей) и работа мускулатуры.

Но если Вы все же планируете кормить лошадь теплыми запаренными отрубями, то Вам следует делать это ежедневно, а не один раз в неделю! Вводите их в рацион постепенно и преимущественно используйте обогащенные коммерческие корма, в которые добавлен кальций для корректировки соотношения Ca/P до оптимума.
Published in the November, 2010 issue of Forage for Thought

Тоже читала такую информацию.
3a9da317c178e1569f51aa83a86d5e5a.gif

Если не ошибаюсь в Рут Бишоп (надеюсь правильно) тоже по этому поводу написано. :)

И кста, со 111 страничкой дневника!
68de62a3e7082a67e310b5127db3e323.gif

Nabat78 написал(а):
И кста, со 111 страничкой дневника!
68de62a3e7082a67e310b5127db3e323.gif
Спасибо! А еще там должно быть что-то о вреде отвара льна. Вот так.. Найду-напишу..

А еще мне теперь будет приходить ежемесячная газета о новых исследованиях в области кормления лошадей. Буду обязательно выкладывать что-нибудь интересное в дневник, так что заходите :)

Arado написал(а):
А еще мне теперь будет приходить ежемесячная газета о новых исследованиях в области кормления лошадей. Буду обязательно выкладывать что-нибудь интересное в дневник, так что заходите :)

оооо! просто супер! Спасибо огромное, что делитесь с нами.
А то на русском языке кроме Рут Бишоп да "нормы кормления орловских рысаков" от 1980года и литературы то нет.

А еще там должно быть что-то о вреде отвара льна. Вот так.. Найду-напишу..
39856abfe6bd4c6a06603f364beeb8fc.gif
Ага давай, вот этот спорный вопрос тоже интересен. :D
А еще мне теперь будет приходить ежемесячная газета о новых исследованиях в области кормления лошадей.
83227681b55856e2584b4f37e1eeb719.gif

Где это ты такую газетку хорошую раздобыла?
528f4c023e8dd5669e816ed280e099d1.gif

Nabat78 написал(а):
Где это ты такую газетку хорошую раздобыла?
528f4c023e8dd5669e816ed280e099d1.gif
Купила книгу за сто баксов с доставкой))

Сверху