Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ну сегодня мы ездили в манеже, а точнее в предманежнике. Дуся была как сонный танк, ещё чуть и захрапела бы. А ещёмы шли в манеж и я Дуся отпустила, так она так прикольно шла по улице рядом. Даже не отвлекалась ни на что.
К нам приходила Стелла. Ездила на Дуське, сказала что по сравнению с прокатскими Дуся отлично выезжена. ну не знаю, что там с лошадьми творится, если наша дэушка выезженной кажется. Хотя вообще ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Ну о своих впечатлениях , я думаю Стелла сама расскажет о своих впечатлениях. Мы почти не попработали. На улице Дуся была тоже аппатичной. Мы сделали галоп по скаковому кругу, очень собранный и хороший, коротенький. Правда я села на полевую, т.к. грунт был немного жестковат, ей так легче было идти.
Козёл был всего один и то даже не козёл а выскок в сторону Барби. Дуся в принципе ходила собранно и слушалась, но очень спала. Я вообще привыкла к горячим лошадям, которых придерживать надо, а это всё время толкать приходится.
Пошагались и пошли домой. В деннике мы всем показывали наши полуфабрикаты поклонов. Ничего, мы ещё как закланяемся, все обзавидуются. Дуся уже совсем по просьбе даёт передние ножки, а задние без боя, просто поуговаривать надо. Но не больше минуты уже. Прогресс на лицо или точнее на ноги.
Откусили мне пальцы на поклоне. Больно было. Очень.
Пока готовила овёс, Барби решила со мной поиграть. Дверь её денника была открыта. Она вышла наполовину в проход и игриво косила взглядом. Рядом стояли 2 ведра с водой. Она уже попила и вода её не интересовала. А вот то с каким звоном оно упадёт и журчание вытекающей воды было намного интереснее, а моя реакция на это была ещё и неизвестным сюрпризом. И игра стоила свеч, поэтому Буся маргнув мне мило глазом наклонилась и с довольной ухмылкой толкнула носом ведро. Весь проход в воде, я вся в брызгах. Начинаю читать ей мораль, а эта наглая рыжая морда смотрит на меня с таким видом, типа: "ты чё, я полы мою, а ты меня ругаешь, а я вот ещё могу перчатки постирать". И берёт вытаскивает перчатки из за верёвочки на двер Дуськиного денника. Я ей говорю, что не стоит, тогда она мне: " А может суконку постираем?" Я и суконку не разрешила, она тогда горестно взяла зубами верёвочку на Дуськиной двери и стала её мусолить с задумчивым видом. :roll:
Потом я покормила наших дам и помазала Дуньчику ножки.
Закрыла конюшню и пошла переодеваться.
Вот завтра ещё поработаем.
Ещё удивительно то, что Дуся вообще на публику совершенно не любит работать, сразу делает вид, что она ничего не умеет и даже меня вообще в первый раз видит и она вовсе не лошадь. :girl: :lala: А кланяется она при всех, кроме Н.В. Но её она не переваривает. :fire!:
Вот такие мы клёвые.

Откусили мне пальцы на поклоне. Больно было. Очень.

Хих :lol: :lol:
Как мне это знакомо...

Про воду вообще понравилось, на то они и НРМ (Наглые Рыжие Морды), кажется такое сокращение, это так partisanka101 писала :)

Да, прикольно. Надо будет запомнить. Я вообще имею слабость к НРМ.
Видела тут на ранних страницах фотки моего любимца? Он очень похож на твоего.

Так, сейчас спать очень хочется, так что подробнее завтра напишу.
А сейчас так по мелочи.
Дуся совсем оборзела и теперь как что не нравится, сразу козёл или свечка с прыжком на задних ногах. Её в другие дни дети уже боятся, т.к. она козёл сделает, аь они слазиют и позволяют так себя вести, так эта крыса просекла, что таоке можно делать и теперь делает, причём постоянно. Она мне сегодня показала всесь свой арсенал высшей школы. Лансады, каприоли, левады и.д. А на хлыст, который её даже не бил, а по моей ноге стучал, она задом лупит. Гадюка.
Зато на земле, как приклеенная ко мне. Не отгонишь. Взгляд влюблённый и ниче не поделаешь.
Поганка, одним словом. Зато в деннике ножки мне дала передние сама, задние почти сразу. Прелесть.

умница! скоро ноги вообще отлично давать будет. По первому требованию. Одну берешь - остальные сама дает :)

Ален, привет, придется нам заняться Дусиным воспитанием 8) А то так она мне всех девчонок пороняет, вредина, точнее хитрюга 8)
Теперь заведем железное правило: в начале работы разминка на корде с галопчиком, чтоб дурь вышла, а потом еще раз разминка на корде :!: Да, вредность нашу надо как-то побеждать, эххх :?

Ну, в другие дни им надо гонять Дусю, а мы и под седлом в принципе справимся, хотя и в наши дне поработать на уважение на корде полезно.
Ну хоть ножки даёт и кланяется и то хорошо.

Всем привет!

Приглашаю посмотреть продолжение нашей фотосессии:

Вот такой замечательный малыш :)
fefa_redk_portret.jpg

Ну это уже Добрая, такая пай-девочка 8)
Dysya_sbor3.jpg

Из той же серии, что и предыдущая фотка, только рысью:
fefa_Dus_ris.jpg

А это я рысю (передом 8) :lol: ):
Ira_Dus_ris1.jpg

Это мы субботним вечером взле конюшню под фонарем :P :
portret4.jpg

Неуловимые мстительницы 8) :lol: Это наши воскресные отшагивания после работы по скаковому кругу (вид сзади 8) ). Слева я на Дусе, справа Ира Джакобия на Барби. Направляемся к скаковой дорожке.
neulov_mstit.jpg

Ну а это самая ценная фотография :shock: :lol: Здесь запечатлен процесс залазиняя меня на Дусю :oops: 8) :lol: :lol:
lezu_na_dusu.jpg

Ну вот, пока все, продолжение будет, обещаю :lol:

Ирин, Ален!
Все получится, только постепенно...

а по поводу разная лошадь в руках и под седлом, мы с кобылой пытались сгладить это дело сажая на нее кого-нибудь, а я хожу рядом, но я обычно в такое время работаю, что кого-нибудь найти сложно, поэтому эксперименты ставятся крайне редко
Вас двое, и как я понимаю вы все время почти одновременно у Дуськи появляетесь, поэтому может больше внимания уделять такой работе? или когда на нее дети садятся, тоже можно, хотя они не всегда могут правильную команду дать.

Да Маш, спасибо, будем еще пробовать варианты, просто мне кажется что она мало работается и поэтому просто балуется и вредничает, пользуясь тем, что ее кроме нас с Аленой все побаиваются :?

Ир, а ты на последней фотке справа залезаешь? Или это фотка зеркально отображена? Или это я чего-то не понимаю? :lol:

Девчонки, еще когда обрабатываете фотки в фотошопе, попробуйте такую штуку: в Adjust есть adjust levels, и там выберите auto levels :) Тогда фотки можно получше сделать, убрать этот вот серый налет... ща для примера...

fefa_redk_portret.jpg
fefa_redk_portret.jpg

Ira_Dus_ris1.jpg

Ira_Dus_ris1.jpg

А если побольше их сканировать, то можно и темные участки немного осветлить и почетче сделать ;-) Это просто я сейчас копаюсь с кууууучей фоток и сразу первая мысль... :roll:

Анют, спасибо за совет, буду пробовать, я просто этим никогда не пользовалась как-то, а сканировать у меня часто и много не получается, просто я сканирую на работе, то есть отдаю секретарям, а девчата фотки сканят и мне потом их по почте перебрасывают, мне и так не удобно их напрягать, как уж получилось, то и правлю.
Насчет залазания: да, там зеркалка, я не знаю как это исправлять в фотошопе, поэтому повесила как уж есть (я на ней залазию). Анют, еще чего хотела спросить, скажи, а кроме sharpen и его вариаций, чем еще можно резкость делать и вот что еще, если картинка черезчур яркая и непомерно контрастная, то как это убрать?

Ща устрою лекцию 8) Я и сама в фотошопе чайник, так что по моему чайному мнению...
Сканировать лучше, когда по большей стороне у тебя пикселей больше 1000, лучше даже 2000. Это очень просто, можно просто секретарей попросить, чтобы сохраняли с разрешением 12 (или 10, смотря как их программа позволяет). Ну т.е. самого большого качества :) Тогда резкость уже сама по себе будет лучше.
Потом я как делаю. Сначала вот эти "автоуровни" регулирую. Смотрю - нравится или нет. Почти всегда нравится, но иногда не совсем то. Лучше слазить в Adjust levels --> Levels... и там посмотреть на графики. Там есть 3 курсорчика, левый если двинуть вправо, то картинка станет темнее, средний влево - светлее, вправо - темнее, а правый влево - контрастнее. Но яркость (насыщенность) цветов лучше не этим выправлять, это я потом расскажу ;-)
Вот. Графики - это такие... такие... Ща короче говоря, на картинках покажу. Ничего, что я ваш дневник буду оффтопить своими лекциями? Вы только скажите, я в отдельную тему могу перенести ;-)

Короче говоря. Вот изначальная картинка.
suzi1.jpg

Размером была 2016х1440. Я ее сделала 600х429. Смотрим Levels:
gr1.jpg

Хвостов не должно быть, т.е. курсоры должны стоять у начала графика. Делаем Auto Levels:
suzi2.jpg

Не очень нравится... Лезем в "Levels..."
gr2.jpg

Видим справа большой "хвост". Это не совсем хвост, т.к. график там есть, но очень маленький, ничего сильно не изменится, если мы будем двигать правый курсор влево. Поэтому двигаем, но аккуратно. Если додвинуть его до начала графика, то сама Сюзанна становится ярче, зато пропадает рельеф у левого окна. Поэтому я додвинула только до середины хвоста :)
Получаем вот что:
suzi3.jpg

Теперь нажимаем sharpen. Вообще как мне объясняли, специалисты пользуются unsharp mask и по единичке добавляют радиус... кажется... т.е. кажется, что радиус :) И смотрят, на каком моменте будет заметен скачок резкости. На том моменте, значит, и надо остановиться. Но я по-быстрому делаю просто sharpen :)
Дальше прибавляем насыщенности цвета. У меня сканер сканирует все серо-голубым, auto levels это частично убирает, но я все равно лезу в Adjust --> Hue/Saturation и добавляю Saturation +21, а Hue +4. Это так получается у меня, добавлять надо, понятно, "по вкусу" :) Если наоборот, слишком контрастная получается фотка, то можно Saturation в минус подвинуть :) А Hue я изменяю потому, что почему-то еще и в красный у меня съезжает картинка. А так все выравнивается, когда я немного в желтый сдвигаю...
Получаем вот:
suzi4.jpg

Смотреть тут нужно в основном на цвет земли, остальное какое было, такое и осталось ;-)
Еще бывает, что нужно что-то подвинуть по цветам. Можно залезть в Change Colour, а можно в тех же уровнях вверху, где Channel выбрать не RGB, а отдельно каждый из цветов, и регулировать :)

Анют, спасибо, теоритически понятно, на прктике проверю 8)
Я из sharpen в основном пользуюсь sharpen eges, кажется так это называется, с уровнями поразбираюсь еще, цвета тоже знаю как подправить. Так что буду практиковаться.

Девченки, фотки - супер! Дуся красавица такая! :D

Анют, ты так классно все объяснила! Только у меня Фотошоп на русском :( . Так что я не все эти "команды" поняла, где они находятся :oops: . Ты б не могла их примерное местоположение написать? :lol:

Ох, ща заоффтопим девчонкам весь дневник ;-) :oops:
Аньк, а какие непонятны? Они все в основном в Adjust, это третий пункт меню... как там - настройки? Нет? И там уровни, каналы, авто-уровни, баланс цвета, оттенок-насыщение, кажется... Это hue-saturation :) Резкость в Фильтрах, sharpen - первая из них, unsharp mask - последняя. У меня вариантов изменения резкости 4.

Во, кстати, сегодня открыла, что если фотка темная и при Auto Levels становится слишком контрастной, т.е. большие белые пятна на высвеченных местах, пропадают некоторые линии, то уровни нужно изменять вручную. Тогда все линии сохранятся, если двигать только левый и средний курсор, а правый не трогать вообще. Т.е. залезть в уровни и поубирать хвосты во всех каналах, но только хвосты слева :) Кто-нить чё-нить понял? :)

Анюта! :kiss: Я так скоро и Фотошоп выучу! Ты меня и сайт писать научила, и кнопки-анимашки в Имедж Реди делать... СПАСИБИЩЕ! :D
А то что жаже и непонятно немного - станет понятно на конкретном примере (то есть если с фотографией прямо в Фотошопе все и опробовать).

Ой девченки, действительно, извините за засорение вашего дневника... :oops:

Да, ладно, девчёнки, обсуждайте всё что угодно. У нас дневник демократичный и открытый.
А я вчера Дусю нарисовала. Казалась похожей. Правда я в этом не уверена. Отсканирую , оценете, а ещё у меня портрета Тэки есть. Тоже кину, скажите похожи они или нет.

Ну-и-ну, Анют, дествительно не сравнить. Когда я посмотрела на изначальные фотки, мне они показались такими класными, четкими, а когда я посмотрела на твои переделки, я была просто в ШОКЕ!!!(настолько виден результат...)

Сверху