Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ой как на конюшню хочется. И у нас теперь возможность в манеже работать есть. Здорово так. Точнее не в манеже, а предманежнике, но там тоже не плохо.
Так что у нас теперь будет возможность и выпустить девушку побегать, если мы там одни будем и спокойно без лишних тараканов поработать.

Ой, у нас сегодня был классный день.
Во первых мы с Иркой не раз убеждались в том, какая Дуся классная и как хорошо она управляется.
Ездили на капсуле и девочка та хорошо в сборе ходила. Глаз радовался. Потом решили попрыгать. Дуся очень хорошо прыгала. Мы даже пофоткались, так что скоро ждите.
А потом было самое прикольное.
Мы прыгали без уздечки. Прыгали хорошо. Но Дуся страдает небрежностью вработе. Время от времени всё на меня перекладывает. И вот она шла на прыжок, мы так собраненько, медленно идём и тут она забывает, что если ты прыгаешь. то ноги надо поднимать. И мы кубарем летим вниз, на нас нападает страшное препятствие и пытается убить и откусить кобыле ноги. Дуся начинает как-то странно сварачиваться клубочком и словно просто ложиться. Но как она была бережна со мной. Она дала мне возможность с неё отскочить и очень мягко приземлиться и сама приземлмлась рядом и тоже очень аккуратно. Мы немножко полежали и встали.
У меня как обычно был приступ истерического смеха. У меня в последнее время, если я испугаюсь или нервничаю, в виде защитной реакции смех.
Но странно, мне почему-то очень понравилось это падение. Как-то так классно было упасть на мягкий песочек. Точнее я не упала, меня Дуся положила, бережно и нежно. Она всё-таки такая аккуратная итрепетно очень ко мне относится когда я на земле. Не знаю как она это с Ирой делает, надо у неё спросить, просто это индивидуальные наблюдения.
И не смотря на вредность, (галопом мы сегодня опять не хотели ходить, правда места бол мало,т .к. мы с барби были) она очень бережная и внимательная. Такая ласковая. Мы катали ребёнка инвалида. Дуся засунула мне голову под мышку и шла такая прикольная. Ушки развесила в стороны. Идёт тащится, я ей чёлочку чешу и ушки. Она их в стороны распустила.

А ещё я с Тэкой общалась. Пришла к нему в конюшню. Там никого не было. Он услышал меня и чуть дверь не вынес, пытаясь меня встретить. Так обрадовался. Мы поиграли в деннике, я его почистила. Зверику моему уже спинку угробили. Он чуть ли не ложится, когда ему поясницу чистишь. Бедный мой мальчик.
А потом я стояла в проходе, а Тэка осторожненько взял меня зубами за воротник куртки, наверное, что бы я не ушла и стоял так, контролируя. Мордашка довольная такая, типа : "Вот хозяйку за шиворот держу, чтоб опять не сбежала от меня".
Когда уходила, Тэка устроил истерику и пытался пойти за мной вместе с дверью. Очень расстроенный был. Я от него по пол часа ухожу. Отойду на метр, а потом опять подхожу, т.к. вообще не хочется уходить. Так бы всё время рядом и находилась.
Скучаю я по своему мальчику. :cry: Судя по всему он тоже. По крайней мере надеюсь, что он так мне радуется не из-за сахара, хотя есть сомнения. Он же продажный парень. За сахар душу продаст. Может и меня он только за это и любит? :(

Во-во и у меня ьож постоянно смех, хохочу как очумелая.
Феф, не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что любит он тебя не за сахар, а наверное лучше бы имеено за него. Хоть не расстраивался бы так.
и еще, я видела твои картины, я просто в шоке, как человек может соединить в себе столько талантов. Мне очень понравилась "Грусть" и "Маша и Зернистый!. Ну, и конечно, "Потэк". Я просто офигеваю, слов других нет, извини, что такие приземленные.

Хи, действительно смешное падение... :lol:
Но все равно, падать не хорошо. Можно подвернуть себе чего-нибудь, ушибиться или еще чего даже при самых безобидных падениях.
А картины твои действительно супер!!! Мне тоже очень понравились. :D

Девочки, огромное спасибо за такие приятные отзывы по поводу моих работ. До безобразия приятно. Яж зазнаюсь так. :oops:
А по поводу падения, Ань, я с тобой соглассная, что ничего хорошго в этом нет. Просто у меня положительные эмоции от Дусиной бережности ко мне. А вообще это самое мягкое и спокойное ммоё падение. Я просто падпю редко но очень метко. На меня конь со свечки на асфальте падал, я Тэке под копыта кованные падала, он бедный сам чуть не рухнул, пытаясь не наступить на меня, но задел прилично. Ну и ещё несколько красивых падений на дерево, на препятствия и с ногой в стремени катались в манеже на глазах моей мамы. В рбщем есть что вспомнить.

Вер, ты знаешь, не смотря на то, что я очень хочу забыть Тэку и чобы он меня забыл, я всё равно хочу., чтобы любил он меня не за сахар. Просто время от времени его голодный взгляд и хамский белый нос шарящий по моим карманам с конкретной целью наводят меня на такие мысли. А вдруг только за сахар...?

Забыла, по поводу творчества и Тэки. Я решила направить свои чувства к нему в полезное русло и в последнее время рисую только его.
2 портрета может завтра вывешу. Они помоему не совсем получились.
На меня вообще нашло рисовать портреты конкретных зверёв. Вот ещё Мелкого и Дусю рисовала. Думаю, мож кого ещё порисовать из реальных. Может кого-нибудь из ваших попробовать, девчёнки? Было бы даже интересно, смогла бы я уловить характер с фотки лошади, которую я в жизни не знаю.

Всем приветик!
Наконец-таки были удачные выходные, мне понравилось :D , я была давольна собой и кобылью, но давайте я все-таки расскажу подробнее 8) ...

Суббота, 06 декабря, 2003

В пятницу была пркрасная погода, но в субботу с утра все затянуло тучами, потеплело и опустился туманец :x Конечно же к вечеру, когда мы собрлись уже на ипподром, полил дождь, причем как из верда :evil: :rain: А я, как назло, была без зонта и в протекаюших ботинках :(
Примчавшись на ипподром, столкнулась и Н.В., которую посетила очередная гениальная идея, как же можно нас еще припрячь :? Смысл в том, что под инвалидов выделили время в предманежнике и она тут же сказал, что мы не инвалиды, поэтому должны либо ей помогать, а именно катать инвалидов, или валить на улицу :yorik: :molotok: И это при том, что она за все время с момента покупки Дуси вложила в лошадок около 500 руб, тогда как мы с И.В. уже всадили туда порядка 1000 у.е. :anti: :x Я от такой наглости просто офигела, она мне заявила, что мы должны отрабатывать свои же, простите, деньги :shock: :twisted: :fire!: Я даже не нашлась, что ответить, точнее я поняла, что надежнее просто как-то пойти ей на уступку сегодня, потому как потом уже с ней конкретно разберется И.В. :pray: Чтоб я без нее делала! Сошлись на том, что откатаем ее инвалида пол часа, а потом займемся работой. В итоге на лошадь мы сели только через час после того, как заехали в предманежник :yorik: :? Ну да ладно, И.В., устроила ей разборку по понятиям, так что все будет о'Ки :wink:

Это была, так сказать 8) , плохая новость. А теперь хорошая:
Дусеныш все-таки классная лошадка, хоть и вредная. В субботу она показывала просто чудеса послушания и пластики. Весь вечер отъездили на капсюле :D , а она вела себя просто прекрасно, намного лучше, чем с железом :P Так отлично бегала собранной рысью и понимала все с полуслова. Я это ощутила после того, как пол часа боролась с Бусиным характером, она все время наровила куснуть или лягнуть Дусю, и плевать она на меня, на чайника, хотела :oops: :roll: Короче, вместо расслабленной рыси, получилось некоторое подобие нервных пробежек с жуткими крысами и психами :roll: Я уже и повод совсем бросила, и все равно были психи и крысы. Хотя наверное это у меня были проблемы, не могла найти с ней взаимопонимания :oops: :cry:
И как только я взгромоздилась на своего детеныша, БОЖЕ как замечательно оно слушается, такое ласковое и понятливое :sun: :pray: :kiss: Такая заинька! Ой, только б не перехвалить, все останавливаюсь, а то сглажу 8)

О пыжках Алена уже написала, Дуся прыгала с удовольствием, только под конец решила поспать на препятствии, в результате чего стала на коленки, уткнулась носом в песочек и прилегла на бок поспать, так смешно потом было смотреть на ее растерянные сонные глазенки :lol:
А так я осталась ей очень давольна.
Напоследок тренировки мы выпустили Дусю побегать по предманежнику, они с Аленой так здорово позажигали :P Дуся носилась от двери к двери, а потом просто выпучивала глазищи и пыхтела как паровоз :lol:

А я сейчас встану с кресла и почапаю на ипподром. Ир постарайся придти. Мы с Дуськой будем тебя ждать.
Публики похоже у меня не будет. Они забыли мой номер сотового и не смогли позвонить.
И как выяснилось мы по понедельникам учимся уже целый месяц, еслиб я сегодня одногрупницу в магазине не встретила, то не узнала бы. Вот было бы весело на экзамене.
Ладно я побежела к Дусе и Тэке, вечером напишу отчёт.

Ален, а меня тут идея посетила... А давай ты мы поменяемся... не так...в смысле не умею я мысли выражать иногда... :roll: Ну в общем, я попробую Дусю или Тэка нарисовать, а ты Арчи. Интересно попробовать. Ты мне фотку пришли. :wink:
А Дуська у вас молодчина! :)

Конечно, давай поменяемся. Ань все Дусины фоотки в дневнике выложены или в этом или в старых, на них ссылки в начале есть, а с Тэкой тоже самое.

А теперь о грустном но счастливом. Я вчера на Тэке сидела. Пошагала. Я ещё утром почему-то проснулась с мыслью об этом, так и получилось. Я пришла на ипподром очень рано. Пошла с Тэкой позжороваться, смотрю его седлать собираются. Его сейчас работает нормальная женщина с выездки, причём без шпор и мундштука. Но говорит, что конь убит и опкалечен морально. Его бы просто оставить в покое. Говорит, что на нём в первые разы даже хлыст не могла из руки в руку взять. У коня истерика начиналась. И это мой Тэка!? :cry: Она вывела его работать, а я пошла заниматься своими делами. Почему-то смотреть на него под седлом не хотелось. Покормив Дусю с Барби я пошла в манеж понаблюдать за тренировкой моего бывшего тренера. С Тэкой работали в предманежнике. Я направилась туда. Прихожу, смотрю шагают. Я не выдеражала и попросила его пошагать. Мне его отдали вообще, чтобы и завела сама в конюшню. А та девушка пошла и предупредила тренера. Я села на Тэку, Боже каким высоким он мне показался после Дуси. Раньше мне было обидно, что у меня самый маленький конь в конюшне. А теперь он для меня великан и это с его 156см в х.
Коня не узнать. Боится повода, шенкеля и вообще любых движения. Я его вообще не чувствовала. Пошагали и пошли шагать в манеж ко всем. Я бросила полностью повод и стала управлять одним корпусом и Тэка идуально слушался. Он не забыл моей езда. Он даже несколько раслабился. А когда я спросила: "Тэк, сахар будешь?" он повернул голву в правао, я всегда давала есму сахар с правой стороны. Значит и это он помнит! Я подъехала к тренеру и спросила, ничего ли страшного, что я села на него, ну я ж типа не у него и конь не мой, а он так на меня хитро посмотрел и сказал: "Ну это же ТВОЙ конь." Этот тренер знает мои слабые стороны. Он хочет, чтобы я вернулась и взяла себе Тэка. Но я не могу этого сделать. :cry: По многим причинам.
Приведя могего зайчика в конюшню я дала ему сена, почистила и решила отбить. И тода я поняла, что Тэка любит меня не за сахар, не за яблоки, а просто любит. он не прикасался к сену, а стоял положив голову мне на плечо, я стояла прижавшись к его шее и еле сдерживала слёзы. А у него была такой взглад. Такой глубокий и такой родной. И он не попрашайничал, не лазил по карманам он просто был рядом со мной и я знала, что эта лошадь чувствует мои чувства и испытывает те же. Было так классно стоят прикоснувшись к его рыжей шкурке и ощущать, что МОЯ ЛОШАДЬ навсегда останется МОЕЙ, не смотря на юридические моменты, финансовые и прочие мелочи.
Как только я выходила из денника он делал такие грустные глаза и пыталася идти за мной.
Я еле ушла от-туда.
Шла в темноте под снегом к Дусе и готовы была разреветься. Дуся меня встретила радостно и сразу отвлекла от грустных мыслей.
Работали мы с ней одни и в руках. Без ничего. Она была просто великолепна. Мы поделали растяжки на все ноги, покрутились побегали рядом и попрыгали через препятствия. А потом я села и мы попрыгали без ничего палочку около 40-50см. Дуся даже закинуться или уйти в сторону не предлагала. Очнь хорошо и чётко зашла и прыгнула от посыла.
А на капсуле продолжала ходить в сборе.
Мы пофоткались. Фотки должны быть очень классные.
Потом пришла Настя и тоже поездила.
В конце мы видели как укладывали лошадь с поклона. Очень интересно, но напишу я об этом завтра, а то у меня сейчас интернет закончится .
Но я была очень доволльна Дуськой и её поведением. А ко мне она подходила с опущенной головой, облизываясь и распустив уши в сторону.

Чудесное воскресенье, 07.12.2003

После столь удачной субботы я боялась, что как обячно что-нибудь пойдет наперекосяк. С утра встретившись с И.В. на остановке, мы отправились на ипподром. Сегодня дождя не было, зато быт жуткий ветрюган, я думала что меня сдует прямо с Дуси, пока мы добирались из конюшни в предманежник.
Сегодня к нам присоединились еще две кобылки: серенькая рысачка, к сожалению не знаю ее кличку, она просто слон по сравнению с нашей Дусей, а вторая рыжая тракенка Персия (Персик :wink: ). Получился этакий бабский гарнизон :lol:
Начали работать в смене, у нас это очень редко получается, так как наше время тренировок не совпадает со временем девчат, да к тому же их тоже не пускают в предманежник :roll: Пошагали дружным строем: впереди я на Дусе, за мной Ира на Барби, затем Алла на Персике и Галя на Серой. Так смешно, мы сами того не подозревая, выстроились по росту лошадей 8) :lol: Стали рысить, серая делает один шаг, а Дуся за это время уже два, так смешно было, когда Серая все время нас догоняла, и Галка кричала, ну давайте же быстрее, и это у нее еще средняя рысь, представляю что там на прибавленной :shock: :P Поездили немножко, простейшие элементики поделали, вместе так здорово, и время пролетело совершенно незаметно. К 12.00 девчатам нужно было уже поставить лошадок, поэтому они собирались уезжать раньше, чем мы. Пока Алла на Персике кентеровала, я порысила на Серенькой, она как верблюд, рысь такая плавная и широкая, как на волнах прямо :P
Потом девчата ушли и мы стали с И.В. катать наш прокат. Было все замечательно, Дуся очень бережно относилась к детям, я даже и не волновалась за ее поведение.
Под конец я опять залезка на дочу. Мы с ней просто шагали на брошенном поводе, делали переходики с шага в рысь и обратно только от корпуса-шенкеля, а вот с остановочкой не так все гладко было, преждем чем Дуся сообразила, что я хочу ее остановить, мне пришлось просто улечься к ней на круп и с воплями да остановись же, так и шагала минут пять пока она сама не посмотрела в мою сторону и остановилась, я ее тут же обхвалила, дала яблочко :P Потом мы играли урок пассажира. Дуся меня катала восьмерками по предманежнику, в итоге залезла в кавалетти и заснула там, смачно храпя :lol: :lol: 8) Короче расслабон у нее настал полный, она все время косилась на кулечек с яблоками, но так ни разу к нима сама не подвалила :P Потом я ее расседлала и решила отпустить погулять самой, так она стала возле меня, ускнулась мне мордой в спину и захрапела :lol: :lol: :lol: с таким видом, как когда маленького ребенка будят идти в детсад, а он все время засыпает на ходу 8) :lol: :lol:
Поставились, я раскрючковала Дусю, наши копыта уже не воняют и стали получше на вид :P Пообщалась еще с ребенком, подмела в конюшне, отбила немного денник и заташила туда пару тачек свежих опилок про запас.
Пошли переодеваться, а на обратном пути покормили лошадок и поцеловали их в нос 8)

Ир, серую зовут Патрисией или Птрицией.

Так вот ещё сейчас расскажу про один прикольный момент вчера. Захожу я с дусей в предманежник, а там группа выездки отшагивается после работы. Стоит их тренерша и один парень, хороший спортсмен выездюк. Я захожу, завожу Дусю. Тут Гриша( выездюк который) начинает хихикать и прибавляет: "Ой какой колобок, какая прелесть" несколько ехидно но не злостно. Потом смотрит на Дусину голову и видит, что мы без железа. Он меня спрашивает, а чё это мы так. Я гордо заявляю, что мы и совсембез ничего работаем и слушаемся и тут одна девочка с выездковой группы так гордо кричит из дальнего угла: "А я на ней ездила!" И вся такая важная. Короче дусин рейтинг начинает повышаться. Из уродливой клячи она становится популярной лошадью. И уже очень многие просились поездить на ней без ничего. Причём те , кто раньше задирали ннннос к небу от важности, что у них шикарные лошади с мундштуками и длинноногие.
Было очень приятно. Хотя эта девочка ездила на Дусе с железом, но это не важно.
А когда увидели как Дуся отлично управляется и ходит в сборе на капсуле и провисшем поводе то сразу такие уважительные взгляды в сторону нас пошли.
Было страшно приятно.
Ну бывает плохих лошадей, бывают плохие всадники и с любой лошадью можно многого достичь.
А я до сих пор под приятным впечатлением от Дуси. Она вчера такая кайфовая была. Я прям даже горжусь, что у нас такая кобылёшка. Я хочу теперь по понедельникам не рабоатать под верхом, а только на свободе. Просто первый час я в предманежнике одна. Очень удобный момент. А Дусе это явно интересно.
А ещё я её вчера совершенно без ничего подвела к кубику, попросила не отходить и села на неё. А она стояла не шелохнувшись. Умница. одним словом. И она всё же такая чувствительная.
В конце я села на Дусю задом наперёд и Настя меня сфоткала, а потом я решила пошагать на ней так. Настя вела её за повод. В начале Дунька шла хорошо, а потом начала задом бить. Не сильно, но в таком положении было страшно. Даже просто шагать страшновато было. И было очень смешно смотреть на неё с такого ракурся. Она была ещё и в попоне. А моя клетчатая попонка делала её похожей на домохозяйку в халате. Она ей не совсем по размеру и не лежит на ней правильно. Видно Дуся сильно по другому сложена. Смотриться очень смешно.
Кстати я сейчас иду забирать фотки из печати. :roll: :P
Так посмотреть хочется.

Ален, я когда про Тэка читала - то плакала... :cry: :cry: :cry:

А Дуська у вас молодчина!!! :D
Так как там лошадь ложили? Напиши, плз. :wink:

Ань, я сама как вспоминаю про него, то слёзы наворачиваются. Сегодня опять рисовала его. И он становится похож. Раньше у меня он не получался. Может сейчас мои эмоции более яркие и помогают мне.

По повоуду укладывания. рассказываю. Как это происходило в первый раз сказать не могу, т.к. не видела. При мне было вот как: коня поставили на шпагат. Поклон как у меня Тэк делал, только голова не под брюхо а на ногу вперёд и сильно прогнутая спина. Тэка тоже такое делает. Так вот конь на поклоне. Голова на земле лежит и его плавненько поводом нажимают на шею . Леглнечко совсем, но как бы раскачивая. Постепенно конь кладёт голову на бок. Потом "валит в затылке" и шея почти боком лежит на земле, а потом начинает подгибать задние ноги и медленно и плавно ложится. В этих действиях никакой грубости я не увидела, чему сильно удивилась. Единственное было глупо укладывать его с седлом. Можно было и коню навредить и седло испортить.
С Дусей надеюсь тоже так поробовать. Хотя нам до этого ещё далеко.
Фотки напечатала. Прикольные, только тёмные. Но там где мы с ремешочком на шее только прыгаем, получилась ничего, но жёрдочка такая маленькая оказывается, в жизни выше казалась. Ну ничего, мы ещё прыгнем.
Вот может на следующей неделе новый сканер купим. Вот тогда и буду засорять форум своими фотками и рисунками.
Ань, я тебе фотки Тэки отправила. Ты себе выбери, какая больше нравится. А ты с какой фотки хочешь, что бы я Арчи нарисовала? А Дусю уже в дневнике выбирай.

Fef, я зайдя в вашь дневник первым делом нажала на с.18 и прочитав твои слова...

Fefa написал(а):
Ань, я сама как вспоминаю про него, то слёзы наворачиваются. Сегодня опять рисовала его. И он становится похож. Раньше у меня он не получался. Может сейчас мои эмоции более яркие и помогают мне.

...ужаснулась:"Боже, что же там такое случилось?!"- открыв с.17, я первым делом прочитала Анины соболезнования и совсем забоялась. А потом прочитав те обзатсы про Тэка, у меня самой начали наворачиться слезы. Какой кошьмар!!! Мне тебя очень жалко... Но хорошо, что у тебя есть такая замечательная кобылка, как Дуська :wink: .

Угу, девчат, Дусеныш у нас релаксант и лекарство от скуки и дипрессии 8) :lol: :P

Мне наконец-таки досканили нашу фотосессию, вот завтра фотки обработаю и сюда засуну, такие прикольные мордахи получились :P
Заодно может повысим рейтинг нашего дневника 8) , а то кроме Ани и Нинухи нас уже никто нечитает :?

Сверху