Ну, что ,рассказать что ли о субботе?
Пришли мы с Иркой к 5 часам вечера. Переоделись, Ира пошла к Дусе, а я побежала с Тэкой поздороваться. Мой мальчик приболел. Судя по всему глисты, т.к.он пляшет постоянно задними ногами и сказали, что у него зуд. Естественно, на меня внимания почти не обращалось, сахар, конечно, попросил, но ласковости и нежности не было. Конь был такой безразличный какой-то не мой. Я пообщалась с ним немного, т.к. времени было мало. Конь весь в заклейках, рядом бегает девчонка, которая следит за моим звериком и отбивает, и чистит. Правда, я каждый раз, когда прихожу к нему в гости застаю его грязным и заклеенным. Всегда чищу его. Вот и в этот раз конь в ужасном состоянии, а ей всё равно. Не она ж в заклейках. Я, к сожалению, почистить не успела, надо было Дусю в манеж вести. Мы и так припозднились. Слегка разгладила заклейки, поцеловала в нос, ещё раз дала сахарок и пошла к Дусе.
Дуся меня встретила носом к двери и с намёком: «Сахар взяла?» Продажные эти копытные, я вам скажу. На уме только одно. Дуся была уже чищенная, поэтому я её только покрючковала и мы пошли в манеж. Пришли. Сажусь без седла. Эта козюля начала меня проверять. Тут прыгнет, там в сторону отскочит и т.п. штучки. Я посидела и решил, что хочу с седлом, т.к.дама всё-таки заметно схуднула. Сходила за седлом, поседлалась, села, начали шагать. Немного порысили и я пришла к выводу, что надо бы поработать на земле для начала. Слезла. Рядом ходит Барби. Дуся пару раз глянула на неё и всё. Меня это страшно порадовало, т.к.они лучшие подружки и Дуся её страшно любит и уважает. Без неё не ходит и вредничает, когда видит. Что подружку уводят. А тут такое уважение к моей персоне. Я отошла от неё, позвала к себе, девочка последовала за мной. Поосаживала, покрутила попу вокруг переда и в одну и в другую сторону очень хорошо. На Барби вообще не смотрела. Начали делать растяжки на задние и передние ноги. С передом совсем хорошо получается, свободно даёт ножку и тянет её, спинку начинает уже прогибать. С задними пока сложнее. Побаивается, но слушается, ногу даёт, а вот вытягивать пока не сильно стремится. Ну мы и не спешим. Подождём.
Всё-таки классно было. Я отходила на достаточно большое расстояние от Дуси, а Барби подходила ближе, но Дунич всё-равно шла ко мне, смотрела на меня и облизывалась. Ушки в сторону.
У нас ещё один прогрессик. Мы с проблемами учились опускать голову. Вчера, когда мы шли в манеж, я шла на уровне дуськиной головы. Как только я клала ей руку на голову, она тут же опускала её на уровень моей груди. Получалось, что я могла вообще идти с ней почти под мышкой. Убираю руку, она слегка поднимает голову, кладу обратно, она опять голову опускает и ушки в сторону как коровка распускает.
Ладно, вернёмся опять в манеж. Ну если пропустить, как мы порысили и пошагали, поделали старые наши упражнения с остановками и переходами, поездила Ира, нас подоставала Н.В. А потом Ира попросили меня Дусю продвинуть, т.к.та засыпала на ходу. Я села, Дуся закапризничала. Решили поделать подъёмы в галоп. Хлыстик я специально брать не стала. Надо без него стараться. А то мы так с хлыстом и будем жить. Подняла в галоп, мне козёл капризный. Поднимаю ещё раз, ногу не ту ставим. Поднимаю снова, уже разозлившаяся и с сильным шенкелем. Врелничали, но шли. У меня шенкель отваливается вместе с остальной частью ног, но мы героически идём галопом, делаем маленькие вольтики, т.к. полезно нам гнуться, предманежник и так не большой, но с вольтами нам ещё полезнее.
В общем черезпримерно7 минут галопа, я была похожа на кусок желе, который от любого встряса просто сползает с бока лошади. Я пошагала немножко, а потом немножко поработали над подъёмами с правильной ноги. Поднимаю, три темпа делаем, хвалю, шагаем и так раза 4 сделали. После чего я просто сползла с неё и села Ира. Ноги мои были просто ватно-дрожащими. Я еле двигалась.
Потом мы немного попрыгали около 50 см. Дусе это страшно нравилось. И она очень обижалась, если мы не шли прыгать. Я заметила, что сильно корпусом лезу перед прыжком. Решила исправить это, но Дуся мне не позволила. Как только я не стала подавать корпус вперёд, она стала затормаживать и перестала делать расчёт правильно. Как только я подала корпус по старому раньше, всё опять было замечательно. Не знаю как с этим быть. С одной стороны мы не собираемся прыгать выше метра, а такую высоту можно и с поданным раньше корпусом прыгать.
Попрыгав мы стали работать над осаживанием. Мучались мы страшно, и непонимающе. Но под конец стали делать осаживание от корпуса назад и зажатия шенкелем. Почти без повода. Ездили, мы естественно на капсуле. На земле то Дусич делает осаживание хорошо, с железом тоже не плохо. А с капсулем было сложнее. Потом учились делать остановку без повода. Я старалась на голос, корпус и ремешок на шее акцентировать. Ну приблизительно получилось. Хотя для неё достаточно малейшего прикосновения к поводу и Дуська останавливается, а без ничего никак пока. Хотя маленькие продвижения уже есть. Это радует. Ну, будем работать. Хотя скоро у нас времени почти не будет. Проката много. Даже не знаю, как мы работать будем.
Я купила ткань набинты для Дуси ярко жёлтую. Ткань такая же как и бинты фирменные делают. Осталось только липучки пришить. Будем с Дусей обе в жёлтом. Нам брюнеткам этот цвет идёт.