Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Куда ж мы без вашего дневника! :lol: Я вот читаю, но спазматически: то несколько записей не читаю, а потом как выдастся свободная минутка, так наверстываю ;-) Поэтому и не каждый раз пишу.

Ален, я чего-то не поняла или ты прыгала на Дусе 50 см без ничего вообще? :shock:

Да, девчонки, классно там у вас :)

Ир, а во время "урока пассажира" лошади почему-то вообще предпочитают стоять ;-) Моя постоянно - шаг сделает и опять стоит, песок ковыряет пятачком. Интереснее на пастбище так играть :) Когда лошадь постоянно от одного пучка травы к другому ходит.

Анют, на Дусе я прыгала без ничего, только ремешок на шее. Правда сфоткали мы маленькое только там около 30 см. Дуся отлично шла и даже попытки уйти или стать не было. очень расслабленно. Только вот я корпусом рано полезла.

Ань, ты фотки с Тэкой получила?
Нинуха, за сочувствие большое спасибо. А Дуся действительно отвлекает от грустных мыслей. Я после Тэки думала вообще работать не смогу, а я даже ни разу не вспомнила о нём. Дуся не позволила. Может она чувствовала, что если не будут владеть моим вниманием, то я отвернусь от неё. А лошадиж и энергию получают через наше книмание.
Ир, так где фотки? Ты их сегодня выкинешь?

Я регулярно читаю ваш дневник.
Ален, когда читала про вас с Тэкой ужасно расстроилась, аж слезы навернулись. Какая любовь и почему вы не можете быть вместе :cry:
Ир жду фоток!!!
И увидимся на выходных! Очень по вам всем соскучилась!

Я читаю, чес-слово. Только написать не всегда есть время, на работе к концу года лёгкий завал...

Фоточки кидайте, кидайте :-)

Ну ладно-ладно, вот фотки, смотрите :lol:

ya_dusya.jpg

Это наша соседка Мечта, стоит прямо напротив нашего денника :P
mechta.jpg

А это Дуська следит за процессом приготовления обеда :lol:
dusya_morda.jpg

А это Мелкий зажигает в леваде :lol:
melkiy_levada.jpg

melkiy_morda2.jpg

А это он пытается съесть фотик :lol:
melkiy_morda1.jpg

Мелкий пасется :P
melkiy_morda.jpg

melkiy_est1.jpg

melkiy_est.jpg

Пока все, остальные на следующей неделе сделаю :P

Фотки очень симпотишные!!!
Iren, а вы всегда лошадей в уздечке посете? По идее им трензель мешает... Мы обычно одеваем недоуздок...

Класс! :) Конь колбасится! :D А почему в уздечке? :roll:

И еще очень понравилась первая фотография. Прямо така горда мадама. Дуся, в смысле. :wink:

Ой, фотки классные! :D Особенно как Мелкий зажигает :lol: Это он так остановился? Обычно так лошадь становится, когда корду у тебя перетягивает или повод... но чтобы на свободе!!!
Дуся как всегда - супер!

Девчёнки, спасибо за приятные отзывы о фотках.
Нинух на фотках, где Мелкий траву ест, я его не пасла. Это мы второй раз всего работали. Хотя работой это не назовёшь. Я его вывела и решили пройти через поле скаковое на другую сторону ипподрома, что бы в леваде побегать. А зверя не мог оторваться от травы. Пришлось ему разрешить. Мнеж по любому надо было понаблюдать, познакомиться с ним поближе. А заодно с собой фотик был, вот и занялся каждый своим делом.
Анют то, что ты говорила, что похоже на перетягивание корды, это было приземление от козла. Дитё так забавно взлетало в воздух растопыривая все ноги в воздух и ныряя вниз головой. Я вообще думула, что убьётся. Я никогда не видела, чтоб лошади прыгали и скакали таким образом. Я просто ухахатывалась.
Стелл, мы тебя ждём. Обязательно приходи.
Что, действительно настолько сильно видны млои чувства к Тэке? Хотя глупый вопрос, я ж тут на все углы ору об этом. Ой, я его завтра увижу. :P И Дусю тоже :P
Ань, я уже Арчи начала рисовать. решила маслом попробовать.
Искорка Мелкий в уздечке, потому что я его второй раз в жизни видела и ещё не знала его совсем. Просто я не знала, как он на свободе даёт себя поймать. Да и повод то закручен под подбородником. Ему это совершенно не мешает и не опасно.

А как вам дусина остановочка? Все ножки ровненько. мы раньше только как коровы становились. А теперь почти всегда ровно. Зад реже чем перед ровно ставим, но стараемся.

Fefa написал(а):
А как вам дусина остановочка? Все ножки ровненько. мы раньше только как коровы становились. А теперь почти всегда ровно. Зад реже чем перед ровно ставим, но стараемся.
Супер! :lol: :lol: :lol: Вообще замечательная фотка, такая красотища... :D А у Мелкого совершенно удивительная масть, просто золотая какая-то... :D Он не стриженый?
Классные фотографии! :lol: :lol: :lol: А ещё?.. :wink:

Ingrid, ты знаешь, у Мелкого матсь типично дончачья. У нас многие будёшки с такой мастью, т.к. получили её от дончаков. На солнце смотрятся как золотой песок. очень красивой. А Мелкий здесь не стриженый, даже наоборот мохнатый.
А ещё фотки скоро будут. И новые и не очень. Новые фотки чисто НХэшные в основном.

Здорово! :lol: Я читала, что у дончаков распространена золотая масть, но никогда не видела, даже в книжках и фильмах (рыжие и рыжие...). А здесь прямо так явно в глаза бросилось!.. :D

Ingrid, ты знаешь, дончаки похожи на расплавленное золото, иногда масть бывает с тёмными гривой и хвостом и ремнём на спине.
Наверное от текинцев передался этот металлический блеск. Они очень красивые. И будёшки у нас многие имеют дончаковый тип, восточный тип. У нас есть одна кобыла. Она будёшка, но масть у неё чистое золото. шкурка тонкая, гривка с хвостом тоже. Она очеь крупная мощная, но сумашедше женственная. С тяжёлым характером, но беумно красивая. Её в этом году на ЛенЭкспо возили. Зовут Иза.
Вообще у нас люшади очень интересные, южные можно сказать. Я думаю, что в других местах будёшки не такие, родина то их у нас, вот они у нас и самые красивые. Правда гробят их хорошо и быстро.
А мелкий на этих фотках не такой золотой как в жизни. если я найду какие-нибудь фотки настоящих золотых лошадок наших, то кину сюда или тебе. Полюбуешься.

Люди! приветы! я снова в сетиии!:))))
Ален, напиши мэйл, я письмо отправлю с рисунками.=))
у тебя аватарка новая? клево!:)
Иришка, ты звонила Жене? она мне сказала, что после сессии сходит. ей готовиться нужно. ок?
все, после следующей тренировки возобнавляю свои описания этоих самых тренировок.=)))(если кому-то, конечно, интересно.=)))

кстати. Ален, можно когда-нить раньше приходить,а то меня в прошлый раз убили, :( когда я поздно домой пришла....в субботу есть время свободное? или в воскресенье? хотя в это время я сплю=))

Ну, что ,рассказать что ли о субботе?

Пришли мы с Иркой к 5 часам вечера. Переоделись, Ира пошла к Дусе, а я побежала с Тэкой поздороваться. Мой мальчик приболел. Судя по всему глисты, т.к.он пляшет постоянно задними ногами и сказали, что у него зуд. Естественно, на меня внимания почти не обращалось, сахар, конечно, попросил, но ласковости и нежности не было. Конь был такой безразличный какой-то не мой. Я пообщалась с ним немного, т.к. времени было мало. Конь весь в заклейках, рядом бегает девчонка, которая следит за моим звериком и отбивает, и чистит. Правда, я каждый раз, когда прихожу к нему в гости застаю его грязным и заклеенным. Всегда чищу его. Вот и в этот раз конь в ужасном состоянии, а ей всё равно. Не она ж в заклейках. Я, к сожалению, почистить не успела, надо было Дусю в манеж вести. Мы и так припозднились. Слегка разгладила заклейки, поцеловала в нос, ещё раз дала сахарок и пошла к Дусе.
Дуся меня встретила носом к двери и с намёком: «Сахар взяла?» Продажные эти копытные, я вам скажу. На уме только одно. Дуся была уже чищенная, поэтому я её только покрючковала и мы пошли в манеж. Пришли. Сажусь без седла. Эта козюля начала меня проверять. Тут прыгнет, там в сторону отскочит и т.п. штучки. Я посидела и решил, что хочу с седлом, т.к.дама всё-таки заметно схуднула. Сходила за седлом, поседлалась, села, начали шагать. Немного порысили и я пришла к выводу, что надо бы поработать на земле для начала. Слезла. Рядом ходит Барби. Дуся пару раз глянула на неё и всё. Меня это страшно порадовало, т.к.они лучшие подружки и Дуся её страшно любит и уважает. Без неё не ходит и вредничает, когда видит. Что подружку уводят. А тут такое уважение к моей персоне. Я отошла от неё, позвала к себе, девочка последовала за мной. Поосаживала, покрутила попу вокруг переда и в одну и в другую сторону очень хорошо. На Барби вообще не смотрела. Начали делать растяжки на задние и передние ноги. С передом совсем хорошо получается, свободно даёт ножку и тянет её, спинку начинает уже прогибать. С задними пока сложнее. Побаивается, но слушается, ногу даёт, а вот вытягивать пока не сильно стремится. Ну мы и не спешим. Подождём.
Всё-таки классно было. Я отходила на достаточно большое расстояние от Дуси, а Барби подходила ближе, но Дунич всё-равно шла ко мне, смотрела на меня и облизывалась. Ушки в сторону.
У нас ещё один прогрессик. Мы с проблемами учились опускать голову. Вчера, когда мы шли в манеж, я шла на уровне дуськиной головы. Как только я клала ей руку на голову, она тут же опускала её на уровень моей груди. Получалось, что я могла вообще идти с ней почти под мышкой. Убираю руку, она слегка поднимает голову, кладу обратно, она опять голову опускает и ушки в сторону как коровка распускает.
Ладно, вернёмся опять в манеж. Ну если пропустить, как мы порысили и пошагали, поделали старые наши упражнения с остановками и переходами, поездила Ира, нас подоставала Н.В. А потом Ира попросили меня Дусю продвинуть, т.к.та засыпала на ходу. Я села, Дуся закапризничала. Решили поделать подъёмы в галоп. Хлыстик я специально брать не стала. Надо без него стараться. А то мы так с хлыстом и будем жить. Подняла в галоп, мне козёл капризный. Поднимаю ещё раз, ногу не ту ставим. Поднимаю снова, уже разозлившаяся и с сильным шенкелем. Врелничали, но шли. У меня шенкель отваливается вместе с остальной частью ног, но мы героически идём галопом, делаем маленькие вольтики, т.к. полезно нам гнуться, предманежник и так не большой, но с вольтами нам ещё полезнее.
В общем черезпримерно7 минут галопа, я была похожа на кусок желе, который от любого встряса просто сползает с бока лошади. Я пошагала немножко, а потом немножко поработали над подъёмами с правильной ноги. Поднимаю, три темпа делаем, хвалю, шагаем и так раза 4 сделали. После чего я просто сползла с неё и села Ира. Ноги мои были просто ватно-дрожащими. Я еле двигалась.
Потом мы немного попрыгали около 50 см. Дусе это страшно нравилось. И она очень обижалась, если мы не шли прыгать. Я заметила, что сильно корпусом лезу перед прыжком. Решила исправить это, но Дуся мне не позволила. Как только я не стала подавать корпус вперёд, она стала затормаживать и перестала делать расчёт правильно. Как только я подала корпус по старому раньше, всё опять было замечательно. Не знаю как с этим быть. С одной стороны мы не собираемся прыгать выше метра, а такую высоту можно и с поданным раньше корпусом прыгать.
Попрыгав мы стали работать над осаживанием. Мучались мы страшно, и непонимающе. Но под конец стали делать осаживание от корпуса назад и зажатия шенкелем. Почти без повода. Ездили, мы естественно на капсуле. На земле то Дусич делает осаживание хорошо, с железом тоже не плохо. А с капсулем было сложнее. Потом учились делать остановку без повода. Я старалась на голос, корпус и ремешок на шее акцентировать. Ну приблизительно получилось. Хотя для неё достаточно малейшего прикосновения к поводу и Дуська останавливается, а без ничего никак пока. Хотя маленькие продвижения уже есть. Это радует. Ну, будем работать. Хотя скоро у нас времени почти не будет. Проката много. Даже не знаю, как мы работать будем.
Я купила ткань набинты для Дуси ярко жёлтую. Ткань такая же как и бинты фирменные делают. Осталось только липучки пришить. Будем с Дусей обе в жёлтом. Нам брюнеткам этот цвет идёт.

Сверху