Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Дуся нас действительно порадовала своим поведением и в субботу и в воскресенье, конечно были некоторые капризы, но в целом было хорошо :P

Ален, я вчера осаживания тож на Дуське поделала, сначала она вообще не хотела осаживать, но потом осадила ровно по прямой практически через весь предманежник от простого корпуса назад и легкого шенкеля, поводом ваще не работала :shock: :D
Пробовала еще несколько раз так сделать, все было нормально! :P
А еще я опять мычила Барби на предмет подъема в галоп :oops: 8) У меня пару раз даже получилось, правда один раз с неправильной ноги :oops: 8) Я даже по стенке проехалась галопом, а на повороте позорно стала вываливаться в бок :roll: Мышца у меня еще слабая видимо, да плюс ко всему Буся ужасно психовала, наверно из-за моей неумелости :oops: :roll:
Про воскресенье напишу подробнее завтра, сегодня уже сил нет, понедельник все-таки тяжелый день :lol:

Насть, хорошо, что ты на связи! Женьке я звонила два раза, ее не было дома, наверное на занятиях была. Ты ей передай, что как только она сможет, пусть приходит, мы будем ее ждать :P

Стелл, ну выскажись о своей очередной тренировке, ведь есть же что написать 8) :)

Ну все, до завтра...

Ой, народ, я ж забыла сказать, у нас потрясная новость :D : в воскресенье мы с И.В. выплатили последние деньги за Дусю, теперь она наша по документам, но самое интересное, что у нее есть даже паспорт прогулочной лошади ВНИИК, жёёёвтенький такой 8) :lol: Понятно, что это документы так-сяк, но все равно приятно :P

Ой, девчонки, красотища-то какая!!! :D Поздравляю!

Алён, а вот ты пишешь, что ты сначала поездила, а потом решила поработать в руках перед тем, как дальше ездить (я правильно поняла?). А ты в каких случаях... как бы сказать-то... ну т.е. из-за чего ты решаешь, что лучше слезть и поработать на земле? :) Просто интересно, я так тоже иногда делаю, особенно если у Лыс какие-то глюки с тем, что под ногами.

Анют,на работу в руках я перехожу, когдачувствую, что уДуси проблемы со вниманием или она просто балуетсяили бывает, что ну не кайф мне ездить. Словно бессмыссленно получается. Катаемся,катаемся и ничего нового не получается.А на земле можно кучу всего придумать,поиграть. А ещёпросто Дусяна земле себя совершенно по другому ведёт. Такая лошадьблагопристойная.
С нейвообще очень интересно работать в руках.

Ладно,отчитаюсь о сегодняшнем дне.
Супер-день!
Сегодня всёзамечательно.Ну просто всё.
Утром мы купили сканер.Ну наконец-таки.так что сегодня фотки и рисунки появятся новые. :P
Погода была замечательная и я решила, что поработаю на улице. Сделаю просто полевуюработу. С галопчиком по скаковому кругу, прибывленной рысью. А в манеже уже просто в руках поработаю.
Правда получился маленький облом. Как только япереоделась, взяла седло и осталдьные причиндалы, вышла из раздевалки,то увидела мелкий дождик. :evil: Пока я думала, работать или нет, дождик усилился. Я расстроеннаяотнесла всё обратно и решила навестить Тэку. Заяц встретил меня не так как в субботу. Обрадовался.дажеза палецтяпнул от радости. Решил, чтовкусно. Но по сравнению с тем как Дуся раскрывает свою ПАСТЬ, аунеё именно пасть, т.к. онабоится пропустить что-нибудьсъедобное врадиусе метра.
Почистились,пообнимались и я пошла Дусю седлать. По дороге встретила своего тренера бывшего. Удивительно,но он стал очень уважительно ко мне относиться. Может видит наши результаты с Дусей. Раньше то он был на меня обижен, что я ушла, да ещё и не в спорт,а впрокат,а то и ещё хуже.
Короче он теперь на меня с таким уважением смотрит. И даже с гордостью. Так вот, о чём я говорила то. Иду я себе, в мыслях,поддождиком мокну. А он ко мне подходит и говорит: " Елена, ну ты когда сама работаешь, заезжайс нами в манеж, работай, влюбой день" Я была на седьмом небе от счастья. Во первых приятноо такое отношение, во вторых можно будет Дуську нормально работать и даже понапрыгивать по человечески. Ну а ещё тренер надеется, что я вернусь и буду Текуработать. Правда япо времени с ними не успеваю. Я только в те дни,когда с дусейработаю могу приходить рано,ав остальные дни я до поздна занята. Но я хочу как-нибудь пошагать на Тэке без седла и железа.
Ладно,вернёмся к нам с Дусей.
Я ей взяла поработать за час до манежа,уже почти стемнело. Мы ждали Настю. Дуся ходила достаточно хорошо, мы заходили в страшныечёрные ночные кусты, подходили к ужачным бумажкам иплка. Короче играли в смелых разведчиков.
Порысили,пошагали. Мадама отлично ходила в сборе на капсуле, гнулась,вертелась, короче управлялась. У насти тожеходила достаточно неплохою Только вредничала на корде в правую сторону.
Заехали в манеж.дусякакувидела препятствие, сразу на мордепоявилась надпись с лампочками мигающими ХОЧУ. ПРЫГАТЬ ХОЧУ!!!
Пришлось разрешить ребёнку прыгнуть. Настя тоже была этому рада. Правда Дусяпару раз бегемота изобразила, пришлось вместе с ней побегать, прыгнуть,потом она распрыгалась и сталасигать туда-сюда. Пришли девочки из выездковой группы и с мечтательными глазами попросились сесть на Дуську, тоже через палочку полетать. Дуся первый раз сбегемотила, апотом с таким запасом прыгала. Они были в востоге,сказали, что она такая выезженная, И это девочки из выездковой группы,с выезженными выездковыми лошадьми. Сказали, что Дуся просто супер и такая кайфокая под седлом,мягкая и удобная. Яж там всяот гордости изошлась.
Приятно до безобразия. Потом села я,поделали остоновочки,очаживания одним корпусом назад.дкся шикарно делает, тольконе всегда ровно. Переходы идеально. Подьёмы в галоп чётко,только не всегда ногаправильная. Короче всё, что бы не потребовала она делала отлично,с удовольствием и желанием работать. А особенно большое желани было попрыгать. Что мы тоже с обоюдным удовольствием и делали.
Потом я расседлала даму и поиграла с ней без ничего. А потом было ещёодно невероятное событие. Я залезла на неёбез седла. Сама. Девочка похудела и её бока не были таким курглыми и скользкими. Села,почти без труда. И потом не раз повторила эти попытки. К тому же унас и грива отросла.
Поиграли в урок пассажира. Дуся ходила куда влезет. Я просто расслаблялась. А потом решила попробовать поучиться останавливаться без ничего. Единственная возможность, эбыло сделать вид, что падаешь,Дуся отстанавливается. Короче у нас остановка выглядит примерно так теперь.Дуся идёт, я говорю: "Стой!", наклоняюсь вперёд и обнимаю шею. Мы чётко останавливаемся. А один раз мне Дуся даже поклон изобразила подо мной, что меняочень удивило.
Ещё мы выясили, что если нажать на круп, то мы бьём задом. Побив несколько раз, я решила что надо сделатчо-то сэтим. Я остановилаДусю, слегка развернулась и стала делать ей массаж на пояснице, крупе.Мадама прибалдела, стоит, щюрится. Под конец она так расслабилась,что я и ложилась ей на спину и ножницы делала и облакачивалась и всё т.п. Правда было страшнова-то, т.к. на лошади ничего не былои если кто-то грохнет чему-нибудь и мы испугаемся, то я могу слететь.
Потом мы ещё побегали через препятствия вместе. Я правда честно прыгала,аДуся лениво телёпалаза мной, аиногда и обходила препятствие.
Потренировались помахатьножкой. Учуягадостям всяким лошадь. Она потом балуется у других своими фокусами.
Пошагались ещё.Я опять села на неё. Правда пришлось использовать препятствие, т.к.Дуся при малейшем прикосновении к гриве начинала мне поклоны делать.
Мы порасслаблялись. Я вообще расслабилась совершенно и стала словно частью Дуьки. Мы так классно чувствовали друг-дргуа.
А ещёвсем страшно понравились наши жёлтенькие новые бинты,которые я сшила девоке нашей. Она такая красивая с ними. А ноги задние цепляет сильно. Бинты очень кстати на задних оказались. Мы теперь на все 4 бинтуемся. Мыж ходим неаккуратно и невнимательно. ещё все прикалываются с того, какДусякак собака ходит за мной.И правда, так класно. Она даже у выездковых девочек, прыгнула и скорее ко мне обниматься. Придёт, голову к груди прижмут и стоит. Ушами лицо щекочет.

Ну ладно, вот фотки, рисунки.
Дайдруг,на счастье лапу.
%c4%e0%e9%20%e4%f0%f3%e3%20%ed%e0%20%f1%f7%e0%f1%f2%fc%e5%20%eb%e0%ef%f3.jpg

А вот чем у нас лошади питаются, кошками.
%c4%e0%e9%f2%e5%20%ea%ee%f8%ea%f3.jpg

Эту я не помню, кидали мы или нет
%c4%e5%e2%f3%f8%ea%e8%20%ef%ee%e4%20%e7%ee%ed%f2%e8%ea%ee%ec%20.jpg

Это вот мы так нос на капсуле опускаем, толькофотка плохая.
%c4%f3%f1%ff%20%e2%20%ec%e0%ed%e5%e6%e5%20%e8%20%ff.jpg

А это мы прыгаем
%c8%20%ee%ef%ff%f2%fc%20%ef%f0%fb%e3%e0%e5%ec.jpg

Ира и Мечта, наша соседка
%c8%f0%e0%20%e8%20%cc%e5%f7%f2%e0.jpg

Ирка на Дусев предманежнике
%c8%f0%e0%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%e5%20%e2%20%ec%e0%ed%e5%e6%e5.jpg

Помоему эту тоже кидали, но точно не помню.
%c8%f0%e0,%20%c4%f3%f1%ff%20%e8%20%df.jpg

А это я так дусю люблю
%ca%e0%ea%20%ff%20%eb%fe%e1%eb%fe%20%c4%f3%f1%fe.jpg

%ca%e0%ea%20%ff%20%eb%fe%e1%eb%fe%20%c4%f3%f1%fe2.jpg

Набросок
%ca%ee%e1%fb%eb%e0%20%f1%20%e6%e5%f0%e5%e1%b8%ed%ea%ee%ec.jpg

Мы прыгаем вместе
%cc%fb%20%e2%ec%e5%f1%f2%e5%20%ef%f0%fb%e3%e0%e5%ec%20%f1%20%c4%f3%f1%e5%e9.jpg

Ну это моя акварель
%cf%e5%e3%e0%f8.jpg

Этюд маслом
%cf%e5%e3%e0%ff%20%ea%ee%e1%fb%eb%e0%20%f1%20%ec%e0%eb%fb%f8%ee%ec.jpg

Полёт Тэки
%cf%ee%eb%b8%f2%20%d2%fd%ea%e8.bmp

%cf%ee%eb%b8%f2%20%d2%fd%ea%e82.jpg.jpg

Понь
%cf%ee%ed%fc.jpg

Тэка
%cf%ee%f2%fd%ea.jpg

Наша начальная стадия поклона
%cf%ee%f7%f2%e8%20%ef%ee%ea%eb%ee%ed.jpg

Прыгаем,ана следующем заходе мы обе грохнулись.
%cf%f0%fb%e3%e0%e5%ec%20%f1%20%c4%f3%f1%e5%e9.jpg

Ну вот и без ничего прыгаем.
%cf%f0%fb%e6%ea%e8%20%e1%e5%e7%20%ed%e8%f7%e5%e3%ee.jpg

Сижу за решёткой в темнице сырой
%d1%e8%e6%f3%20%e7%e0%20%f0%e5%f8%b8%f2%ea%ee%e9%20%e2%20%f2%e5%ec%ed%e8%f6%e5%20%f1%fb%f0%ee%e9.jpg

Этюд маслом.
%d1%ea%e0%f7%ea%e0.jpg

Тяжик
%d2%ff%e6%e8%ea.jpg

Енто мы опять прыгаем
%df%20%20%ef%f0%fb%e3%e0%fe%20%ed%e0%20%c4%f3%ed%fc%ea%e5.jpg

Сижу...
%df%20%ed%e0%20%c4%f3%ed%e5%20%e7%e0%e4%ee%ec%20%ed%e0%20%ef%e5%f0%b8%e4.jpg

%df%20%ed%e0%20%c4%f3%ed%fc%f7%e8%ea%e5.jpg

%df%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%e5.jpg

%df%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%e52.jpg

Я с Мечтой. Ей 17 лет.
%df%20%f1%20%cc%e5%f7%f2%ee%e9.jpg

ВАУ!!! :shock: Просто ВАУ!!! :shock: Вот это рисунки!!!!! :shock: Я прозрела, когда увидела!!! :shock: Тут не то, что бы техника порожает, а вот я была в шоке от фонтазии!!! Это ж надо было придумать такой полет Теки!!!!!

И фотки суперовские!!! Класно вы без нечего прыгаете, молодца!!!! :P :wink:

Да, как вы прыгаете на чомбуре, пусть это и такая высота - это что-то :shock: Молодчины!!!
Вообще фотки очень классные. Жалко, что темноватые, но очень здоровские :D И картины как всегда - нет слов :)

Рисунки замечательные! Фантастика просто!

А фотки очень интересные, и правда жаль, что темноватые. Классно у вас кобыла без ничего ходит и прыгает! Смотрю и любуюсь :)

Всем привет, спасибо за отзывы и теплые слова :P

Наверное поздновато уже рассказывать про воскресенье, ну все равно, я ж вам обещала...

Воскресенье, 14.12.2003

В воскресенье с утра мы с И.В. приехали на ипподром в боевом настроении. Переоделись, пошли чистить лошадок. Почистились, поехали в предманежник. Как раз подошла Селла к началу занятия. Сегодня у нас было мало народу, поэтому можно было поездить и самим вволю :D Стали шагать, я на Дусе, Стелла на Барби. Девочка сегодня была просто ангел, так замечательно слушалась, я даже боялась сбить такой настрой 8) Стали рысить, нормальненько так порысили, Стелла неплохо держалась на Барби, правда потом свалилась. Точнее было как: едем, рысим, коротенько так, потом смотрю Барби начинает прибавлять, я Стелле кричу, останови ее, корпус чуть назад, поводом отзови, а она испугалась и на шею Бусе свалилась, а потом вбок сползла :roll: Вроде не ушиблась, только испугалась немного. Как оказалось потом, Стелла сама выслала Барби прибавленной рысью, а потом испугалась скорости, поэтому и не удержалась. Ну ничего, разберется со временем. Потом мы со Стеллой и И.В. покатали малышей, мы со Стеллой водили лошадок, а Ирина Владимировна руководила процессом гимнастики :P
Откатав малышей, мы с И.В. занялись Стеллой :lol: , прицепили Дусю на корду и посадили Стеллу рысить без стемен. Да уж, за месяц тренировок в прокате у нее так ничего и не отложилось :? Пришлось все заново рассказывать, зато она здорово держалась, намного лучше, чем в прошлый раз, конечно было много ошибок, ну а у кого их нету 8)
Потом мы еще порысили: я на Дусе, И.В. на Бусе. Дусяна сегодня меня радовала как никогда, вела себя отлично, мы с ней поделали вольтики и переменки, остановочки и переходики. Потом стали оттачивать осаживание, и Дусена сделала замечательное осаживание от одного шенкеля и корпуса назад через весь предманежник, причем по ровной прямой :shock: :P :wink:
Потом я пересела на Барби, а Стелла залезла на Дуську. Тут начались мои жалкие потуги поднимания Буси в галоп. Бедная девочка, наверное мои неумелые команды ее так нервировали, она была как еж, правда пару раз я ее подняла в галоп, но один раз не с той ноги 8) Ну все равно для меня это прогресс. Надеюсь, что я научусь этой примудрости. Помню, как почти год назад, пыталась ездить рысью, и тоже ничего не получалось и казалось, что это китайская грамота, может к следующей зиме я выучи галоп :oops: 8)
В конце мы отшагивались, играли в урок пассажира. Все было просто замечательно.

Ну а про понедельник Алена уже вам рассказала :wink:

Замечательные фотки!!! Вау! Там где без ничего прыгаете!!! :shock: :D :D

Алена, очень здоровские рисунки. Мне оч. понравился Полет Тэки и масляные работы!!! Все классные! :D

Всем огромное спасибо за отзывы. Безумно приятно.
Атеперь новость дня. Я тут прям как ужаленная бегаю с этим.
Сегодня я подошла к своему тренеру бывшему и сказала о своих планах о покупке Тэки, но сказала, что точто хотят за него, чслишком дорого как вообще так и для меня. Тренер сказал, что я права и что он мне поможет. Поговорит с хозяевами. Короче постарается, чтобылошадь снова оказалась у меня.
А ещё мне ребята сказали, что он( тренер) ни к комуиз тех кто ушёл от него так хорошо не относился. Он теперь со мной так разговаривает, словно я ведущая спортсменка области. Очень уважительно,как с мастером каким-то. Может ему понравилось как ясДусей работаю. Не знаю,но очень приятно.

Ален твои фото, а особенно рисунки очень впечатлают.
Рада за хорошую новость про Тэку, надеюсь, что у тебя все получится, но не будем загадывать и опережать события!
Отчеты по моей тренировке написала в своем дневнике. Так, что кому интресно - добро пожаловать! :)

Fef, так это супер!!!!! Я буду очень рада за вас с Текой!!! Хоть бы все получилось!!! Если не секрет - скока за него хотят?

Ален, я тебе еще вчера по телефону все сказала :P , будем надеяться, что у тебя все получится, главное к этому стремиться, я ж тебе говорила, что Владимир Васильевич поможет, а ты не верила 8) Теперь главное собраться с мыслью и ждать подходящего момента, да ты и сама мне вчера об этом сказала. Я ничего не хочу сейчас еще говорить, ну чтоб не сглазить, как говориться 8) УДАЧИ!!! Я с тобой :P

Стелл, по поводу того, что у тебя ничего не отложилось от проката, это я к тому сказала, что не ты такая неспособная, а к тому, что в прокате за 8 занятий тебя так ничему и не научили, вот... 8)

Сверху