Анют,на работу в руках я перехожу, когдачувствую, что уДуси проблемы со вниманием или она просто балуетсяили бывает, что ну не кайф мне ездить. Словно бессмыссленно получается. Катаемся,катаемся и ничего нового не получается.А на земле можно кучу всего придумать,поиграть. А ещёпросто Дусяна земле себя совершенно по другому ведёт. Такая лошадьблагопристойная.
С нейвообще очень интересно работать в руках.
Ладно,отчитаюсь о сегодняшнем дне.
Супер-день!
Сегодня всёзамечательно.Ну просто всё.
Утром мы купили сканер.Ну наконец-таки.так что сегодня фотки и рисунки появятся новые.
Погода была замечательная и я решила, что поработаю на улице. Сделаю просто полевуюработу. С галопчиком по скаковому кругу, прибывленной рысью. А в манеже уже просто в руках поработаю.
Правда получился маленький облом. Как только япереоделась, взяла седло и осталдьные причиндалы, вышла из раздевалки,то увидела мелкий дождик. :evil: Пока я думала, работать или нет, дождик усилился. Я расстроеннаяотнесла всё обратно и решила навестить Тэку. Заяц встретил меня не так как в субботу. Обрадовался.дажеза палецтяпнул от радости. Решил, чтовкусно. Но по сравнению с тем как Дуся раскрывает свою ПАСТЬ, аунеё именно пасть, т.к. онабоится пропустить что-нибудьсъедобное врадиусе метра.
Почистились,пообнимались и я пошла Дусю седлать. По дороге встретила своего тренера бывшего. Удивительно,но он стал очень уважительно ко мне относиться. Может видит наши результаты с Дусей. Раньше то он был на меня обижен, что я ушла, да ещё и не в спорт,а впрокат,а то и ещё хуже.
Короче он теперь на меня с таким уважением смотрит. И даже с гордостью. Так вот, о чём я говорила то. Иду я себе, в мыслях,поддождиком мокну. А он ко мне подходит и говорит: " Елена, ну ты когда сама работаешь, заезжайс нами в манеж, работай, влюбой день" Я была на седьмом небе от счастья. Во первых приятноо такое отношение, во вторых можно будет Дуську нормально работать и даже понапрыгивать по человечески. Ну а ещё тренер надеется, что я вернусь и буду Текуработать. Правда япо времени с ними не успеваю. Я только в те дни,когда с дусейработаю могу приходить рано,ав остальные дни я до поздна занята. Но я хочу как-нибудь пошагать на Тэке без седла и железа.
Ладно,вернёмся к нам с Дусей.
Я ей взяла поработать за час до манежа,уже почти стемнело. Мы ждали Настю. Дуся ходила достаточно хорошо, мы заходили в страшныечёрные ночные кусты, подходили к ужачным бумажкам иплка. Короче играли в смелых разведчиков.
Порысили,пошагали. Мадама отлично ходила в сборе на капсуле, гнулась,вертелась, короче управлялась. У насти тожеходила достаточно неплохою Только вредничала на корде в правую сторону.
Заехали в манеж.дусякакувидела препятствие, сразу на мордепоявилась надпись с лампочками мигающими
ХОЧУ. ПРЫГАТЬ ХОЧУ!!!
Пришлось разрешить ребёнку прыгнуть. Настя тоже была этому рада. Правда Дусяпару раз бегемота изобразила, пришлось вместе с ней побегать, прыгнуть,потом она распрыгалась и сталасигать туда-сюда. Пришли девочки из выездковой группы и с мечтательными глазами попросились сесть на Дуську, тоже через палочку полетать. Дуся первый раз сбегемотила, апотом с таким запасом прыгала. Они были в востоге,сказали, что она такая выезженная, И это девочки из выездковой группы,с выезженными выездковыми лошадьми. Сказали, что Дуся просто супер и такая кайфокая под седлом,мягкая и удобная. Яж там всяот гордости изошлась.
Приятно до безобразия. Потом села я,поделали остоновочки,очаживания одним корпусом назад.дкся шикарно делает, тольконе всегда ровно. Переходы идеально. Подьёмы в галоп чётко,только не всегда ногаправильная. Короче всё, что бы не потребовала она делала отлично,с удовольствием и желанием работать. А особенно большое желани было попрыгать. Что мы тоже с обоюдным удовольствием и делали.
Потом я расседлала даму и поиграла с ней без ничего. А потом было ещёодно невероятное событие. Я залезла на неёбез седла. Сама. Девочка похудела и её бока не были таким курглыми и скользкими. Села,почти без труда. И потом не раз повторила эти попытки. К тому же унас и грива отросла.
Поиграли в урок пассажира. Дуся ходила куда влезет. Я просто расслаблялась. А потом решила попробовать поучиться останавливаться без ничего. Единственная возможность, эбыло сделать вид, что падаешь,Дуся отстанавливается. Короче у нас остановка выглядит примерно так теперь.Дуся идёт, я говорю: "Стой!", наклоняюсь вперёд и обнимаю шею. Мы чётко останавливаемся. А один раз мне Дуся даже поклон изобразила подо мной, что меняочень удивило.
Ещё мы выясили, что если нажать на круп, то мы бьём задом. Побив несколько раз, я решила что надо сделатчо-то сэтим. Я остановилаДусю, слегка развернулась и стала делать ей массаж на пояснице, крупе.Мадама прибалдела, стоит, щюрится. Под конец она так расслабилась,что я и ложилась ей на спину и ножницы делала и облакачивалась и всё т.п. Правда было страшнова-то, т.к. на лошади ничего не былои если кто-то грохнет чему-нибудь и мы испугаемся, то я могу слететь.
Потом мы ещё побегали через препятствия вместе. Я правда честно прыгала,аДуся лениво телёпалаза мной, аиногда и обходила препятствие.
Потренировались помахатьножкой. Учуягадостям всяким лошадь. Она потом балуется у других своими фокусами.
Пошагались ещё.Я опять села на неё. Правда пришлось использовать препятствие, т.к.Дуся при малейшем прикосновении к гриве начинала мне поклоны делать.
Мы порасслаблялись. Я вообще расслабилась совершенно и стала словно частью Дуьки. Мы так классно чувствовали друг-дргуа.
А ещёвсем страшно понравились наши жёлтенькие новые бинты,которые я сшила девоке нашей. Она такая красивая с ними. А ноги задние цепляет сильно. Бинты очень кстати на задних оказались. Мы теперь на все 4 бинтуемся. Мыж ходим неаккуратно и невнимательно. ещё все прикалываются с того, какДусякак собака ходит за мной.И правда, так класно. Она даже у выездковых девочек, прыгнула и скорее ко мне обниматься. Придёт, голову к груди прижмут и стоит. Ушами лицо щекочет.