Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Ань, у Иры к конюшне было минус 15С! У нас такого никогда не было, самое страшное это минус 8С было в конюшне, но мы попону не одевали тогда.

У нас Мистика вон тоже почти шерстью не обросла и стояла без попоны и гуляла без попоны и не особо напрягалась.

(о, влезу со своими пятью копейками...)

кстати, да. Мистическая лошадь не обросла вообще ни разу... ее по фотографиям вообще бритой называют. У нее сейчас шуба дай бог по густоте дотянуть до летнего меха Дуси... но вот даже по морозу -15 кобыла ни на что не жаловалась и даже в начале прогулки спокойно шагала, не предлагая поноситься "для сугреву"...
так что все-таки тут все индивидуально. видимо, есть просто особо морозоустойчивые лошади...

Лошади не боятся холодов, они боятся сквозняков и резких перепадов температуры.

ППКС! ибо все та же супер-морозоустойчивая Мистика реально очень неохотно выходила из конюшни и заходила обратно - перепад температур!

Впервые поснимала маленького ребёнка.
Девочка Аня 5 месяцев.
82588444.jpg

82588445.jpg

82588446.jpg

82588447.jpg

82588448.jpg

82588449.jpg

82588451.jpg

82588452.jpg

82588450.jpg

ух ты! ребетеныш!

здОрово, Феф! с почином! :D

ой!
Ребятенок получился похожим на твою Кошку:))
Тенденция, однако) Неповторимый авторский стиль.
П.С. Мы тут муссируем возможность смотаться посмотреть кубок Жагорова, тем более что наши КВЕ "Легенда" едут. Вы там как на выходные?

Ой, класс, приезжайте-приезжайте:)
Ну соревки не особо интересно смотреть, а вот вас увидеть очень-очень хочется:)

На первой особенно - чистая кукла)

малышка очаровашка :) классные фотки.

А мне из "детской серии" понравилась последняя фотка. Очень трогательно! 8)

В субботу у нас былы кака, а не погода. Правда нам удолось проскользнуть и немножко помоциониться на поле между двумы дождями. Промокли не сильно. Но грунт лошади не нравился категорически, поэтому она и не хотела нифига двигаться: сверху скользкая грязь, под ней твердая земля.
В воскресенье было как-то получше с грунтом. Ибо ночью вода подмерзла. По траве можно было вполне себе полноценно работать на рыси, для галопа грунт все-таки был жестковат. Еще мы ждали с Таней сено. Сено нифига не привезли в воскресенье, зато его привезли в понедельк под вечер.
Мы с Танюхой (Кейси) взялись за вилы и мужественно перебрали 2 скатки сена. Запаривало то, что нужно тоскать перебранное сено с улицы в конюшню через небольшую калитку (у нас ворота завалены на зиму навозом, чтобы теплее было).
Но мы мужественно победили сено за два часа.
А в это время Фефа с Дусей и Ласти с Мистикой ходили гулять 8)
Судя по их довольним лицам после возврашения прогулка удалась! )))

Немного напишу дополнения про вчера и слегка отчёт про сегодня:)

Вчера мы вышли вместе с Ласти и Мистикой, но т.к. барышни баловались и выпендривлаись друг перед другом, то мы разошлись каждая в свою сторону.
Мы с Дусей отшагали свои стандартные 20 минут( кстати уже чётко полчается шагать не менее 20 минут не засекая время) потом начали рысить. Кобыль впечатлялась бегающей в далеке Мистикой, смотрела на неё с интересом, но потом девочки куда-то ушли шагать, а мы как раз начали активную деятельность. Опять тренировались над остановками со всех аллюров. С галопа остановки мне нравятся. Не резкие, но чёткие. Говорю "Стой! Раз!Два! Три!" на Стой кобыль переходит в рысь, на раз в шаг и на три уже стоит как вкопанная. Умничка в общем. Подъёмы в галоп делали по голосу с шага и рыси. Очень легко выходило. А потом я как истинный мучитель лошадок, любящих прыгать и соскучившимся по прыжкам стала глумиться над животинкой на преодолении палочки. палочка была маленькая, см 40. В начале я просила идти Дусю шагом, метрах в 5 делать остановку, а потом рысь и прыжок. Дальше я просила идти кобыль шагом, опять остановка, дальше шаг и прыжок с места по команде "Галоп!" Дуся старалась очень. Усложняем задачу.... Рысь. Остановка. Шаг. Галоп за темп до палки и прыжок. Дальше просила идти галопом, опять остановка, шаг, галоп за темп до палки и прыжок. Под конец я выпустила кобыль на палку и сказала, что та может идти как хочет. Дуся хрюкнула и понеслась радостно сигать палку как будто там 150 стоит:)
Делали кранч. Мне понравилось. На снежке ей удобнее всего, уже какой раз убеждаюсь.
Поклоны тоже хорошие были. Попросила помахать ногой качественно. Левой делает отлично, поднимает высоко и держит прямую, а правой упёрто капает. Что сделать с этим, ума не приложу. Предложила пойти испанским шагом на меня. Идёт сама, старается и кряхтит от усердия, одной ногой хорошо, второй или плохо или вообще забывает, потом вспоминает, старается ещё больше,в ногах путается и спешит, но продолжает идти правой чёрти-как:)

Сегодня мы гуляли утром и опять одни. Пошагали пол часа, начали рысить. Прыгать не удалось, т.к. рядом с препятствиями бегали две казачьи лошади. Меня порадовало сравнение ходя у Дуси и казачьих лошадок. Те на снегу скользили, в поворотах не гнулись, несколько раз чуть не падали, носились из-за отсутствия равновесия довольно торопливо. Дуся же шла галопом короче чем скорость рыси сонной. Шла согнувшись, расслабив спину и слегка скруглив всё тело. Ни разу не подскользнулась, не оступилась, не сбилась с ритма. Поднималась так же от голоса, правда приходилось усиливать команду повторным выкриком "ДУУУСЬ!"

Сделали отличные поклоны, кобыль прямо грудью к земле жмётся.
Кранч вообще порадовал, т.к. Дуся задние ноги держала почти на носочках, одну ногу так просто зацепом поставила и тянулась вперёд, но ногу о земли не отрывала. Умничка.
Испанские тупки не просила. Поделали немного осаживания за хвост и я решила занятсья сё-таки осаживанием от качания корды, а то ка-кто не доходили руки до этог никогда.
Пошагали ещё и пошли домой.
Сфотографировала наши копыта расчищенные. Правда камеру сдала в сервис, так что когда смогу сбросить фото на комп не знаю. Кардридера у меня больше нет, так что придётся ждять камеру.

А потом я как истинный мучитель лошадок, любящих прыгать и соскучившимся по прыжкам стала глумиться над животинкой на преодолении палочки. палочка была маленькая, см 40. В начале я просила идти Дусю шагом, метрах в 5 делать остановку, а потом рысь и прыжок. Дальше я просила идти кобыль шагом, опять остановка, дальше шаг и прыжок с места по команде "Галоп!" Дуся старалась очень. Усложняем задачу.... Рысь. Остановка. Шаг. Галоп за темп до палки и прыжок. Дальше просила идти галопом, опять остановка, шаг, галоп за темп до палки и прыжок. Под конец я выпустила кобыль на палку и сказала, что та может идти как хочет. Дуся хрюкнула и понеслась радостно сигать палку как будто там 150 стоит:)
Фигасе! Я хочу на это посмотреть! Опять я все интересное пропускаю 8) Бедная Дусечка )))
Сфотографировала наши копыта расчищенные. Правда камеру сдала в сервис, так что когда смогу сбросить фото на комп не знаю. Кардридера у меня больше нет, так что придётся ждять камеру.
Феф, я тогда Леночке напишу в личку об этом 8) Ну что еще немного и она все увидит )))

ну мы тебе продемонстрируем в четверг как это выглядит.
Под седлом мы с Дусей ттакое делали, хотя на корде то интереснее, у Дуси больше возможностей не слушать мои просьбы.

Однако чудесатая у нас погода!
Сейчас за бортом -3С и ветер, ощущается как -7С (это нам передает аэропорт).
А по всем сайтам на завтра и далее чуть ли не +8С и дожди... Не, ну это нормально?

у нас в Уральске - 8 и солнышко, чуть ниже в Актау +10 и солнышко, в Алматы +4
это странно. обычно у нас в феврале - 40 и солнцем не пахнет. катаклизмы.

Такая же фигня, земля замёрзла, и на солнце подтаивает, всё прилипает к ногам. приехала с конюшни всягрязная, с головы до ног.
Так хочется приехать к вам на соревнования, но как назло, в Армавире наша бальная федерация проводит аттестацию судей, мне надо там быть. Зла не хватает!!! :evil:

Это вы все на Кубок Жагорова хотите посмотреть что ли? 8)
Не обещаю, что туда пойдем, но слухи расскажем )))

приезжайте просто в гости)))
в не зависимости от кубка.

А ещё, а ещё у нас за окном солнышко и +5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Samba-E написал(а):
Так хочется приехать к вам на соревнования, но как назло, в Армавире
Ну заезжай к нам - все одно через Краснодар проезжать :)
PS на Жагорова не получается, блин-блин-блин!
Но по любому сообщим о поездке)

Ань, с одной стороны жаль, что не приедете сейчас, а с другой стороны может и хорошо, потому что погода сейчас не самая лётная. А то ваш первый приезд был не совсем удачен в плане погоды. Хотя мы вам рады в любую погоду, особенно если сидеть дома и чай с плюшками пить))))))))))

В общем, приезжайте скорее:)

Сверху