Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

poster6_gf_600.jpg

в воскресенье открывается эта фотовыставка.
Мы с Ласти будем участвовать там :)

Да что нам погода, было бы время! Нас грязюкой не испугать, Я в Ростове каждую неделю бываю, а то и чаще, только злой муж, всегда говорит: нет времени!!! Давай быстрее и всё в этом духе .А на соревнования хочется, это у вас там это не событие, а нам из глубокой провинции, надо же где то вдохновляться!

ух ты....а какие работы вы выставили?
можно хоть здесь посмотреть? а то на выставку то не попасть :(

Samba-E написал(а):
это у вас там это не событие, а нам из глубокой провинции, надо же где то вдохновляться!
Дело в том, что как раз вдохновляться и нечем. Хотя может, коненчо мы зажрались, что называется. Но последние года 4 смотреть с удовольствием как-то не выходит.

Я в Ростове каждую неделю бываю, а то и чаще, только злой муж, всегда говорит: нет времени!!! Давай быстрее и всё в этом духе
Так а может для начала не в конюшню в гости, а к нам домой, вместе с мужем, что б его чаем с плюшками отвлечь от того, что спешить надо? :)
Я в самом центре живу, ко мне очень удобно подбираться. Так что елси будет желание в гости хотя бы просто так, то будем оочень-очень рады))))

Ир, ну мы выложим фотографии после открытия выставки, думаю, что будут и кадры нас сами на выставке :)

Кстати о птичках и погоде. Вчера в тени было +10, на солнце за городом +23.
Впереди на неделю обещают в среднем +8.
может всё-таки весна?

Samba-E, нам не то, чтобы удивляться не чему. Всегда есть что посмотреть и о чем подумать 8) Дело в том, что кубок Жагорова ежегодное мероприятие и из года в год практически повторяется, участников новых мало, лошадей тоже. Ну и скажем так, у нас лошадь неспортивная, в соревнованиях не участвует, поэтому следить за участниками, кто чего и как ну как-то смысла особого нет. Вот вы будете участвовать в соревнованиях на своих лошдках, обязательно придем посмотреть, поболеть за вас! 8)
Ир, Зая, это у Фефы лучше узнать насчет какие работы выбраны...

Вчера месили грязь. У нас пока дорожка и плац до конца не оттаяли, поэтому там стремновато работаться. Крутились на пяточке по вытоптанному кордовуму кругу. Галоп не давали, зато лошадка охренительно носилась на рыси 8) Надеюсь к субботе все растаит, и можно будет осваивать дорожку или плац!
А еще я вчера забыла ногавки. Постирала их и повесила на решетке денника сушиться. Ну надеюсь их не стырят, и Ласти или И.В. заберет ногавки к нам в каптерку.

Феф, ну мы как всегда вместе пишем )))
Кстати да, прогноз как-то уж очень располагает к тому, чтобы унести теплые вещи и зимнюю попону с конюшни! Видимо начну с субботы эвакуацию зимних барахлянок с конюшни домой 8) Не думаю, что уже будет больше 5 градусов мороза, а в такие холода и утепляться особенно нет смысла. Что ли притащить новый вальтрап и бинтоватники, когда ты фотик забирешь из сервиса...

забавно, что мы всё время пишем синхронно, так ещё и часто одно и тоже)))
Вот что значит настолько мысли сходятся:)

Да, тёплые вещи уже надо уносить. Только может попону-дождевик оставим и всё.
Ты кстати притащи ещё наши дождевики, думаю они ещё пригодятся:)

Дождевики принесу конечно! И полупопонку рабочую оставим! Надеюсь у лошади будет подарок к 8 марта в виде новой дождевой прогулочной попоны 8)
Я вот думаю как порвавшийся дождевик поченить... Зашить там без вариантов, нужно чем-то заклеить, но чем? Нужен материал, который воды не боиться. Может изолентой? Смешно будет выглядеть конечно (плащик цвета хаки с синими заплатками) 8), но зато не будет дальше рваться...
Я вот еще что подумала. Сейчас на улице сыро очень, плюс в конюшне влажно из-за конденсата, может стоит подсушить нашу дырочку в копыте Манкловитом? Я вчера там поговырялась, вроде пока без криминала, но подсушить мне кажется нужно.

давай подсушим.
Хуже не будет.

Ой, елси нам к 8 марта приедет наша попонка дождевая, это будет суперски. Сколько мы её уже ждём? 3 месяца?

Не помню! 8) Но долго!

я помню, что я на неё решилась в начале ноября, а до этого мы ещё какое-то время тоже думали.

Ага, конечно, я буду учавствовать , но в другой жизни! Я ж уже очень тётечка взросленькая, Я уже и на коняжку еле залазию. Тёхаю помаленьку, полэгэньку. Но к вам обязательно выберусь !
И конечно посмотрю ваши работы, бо я до искусства дюже падкая.

Samba-E написал(а):
Ага, конечно, я буду учавствовать , но в другой жизни! Я ж уже очень тётечка взросленькая
ну вот только не надо глупости говорить :) тебе ещё до пенсионного возраста ого-го сколько :) я как то в инете смотрела спортсмена не помню от куда, так ему если не ошибаюсь лет 80 было... чес слово...

Так, выложить что ли фото производителей из Кировского завода, которые сделала, когда туда ездила?
Только они художественной ценности не представляют. Погода была отвратная, освещения никакого.
x_f9f20d55.jpg

Парнас 16 (Рафаэль – Полемика), л. Парсиваля. 1990 г.р.
Результаты выступлений под седлом В. Панченко:
Чемпионат России гр. «А» в помещении 2003 г. - маршрут 150 см. – 16 м. из 18.
Кубок России 2003 г. - маршрут 150 см. 5 из 16.
Турнир на призы газеты «Россия» 2003 г. маршрут на мощность 5 из 10. (160 см.).
(Это лучшие по 2003 году.) (раскопала Е. Матюшева).

x_803f09ae.jpg

Обруч 9 (Блеск – Ольха), л. Пильгера

x_8dc34317.jpg

Орион 28 (Ореол – Отважная), л. Пифагораза

x_50a0db28.jpg

Орегон 48 (Эрот хх – Осанка), л. Бримстона хх

x_7f43f5d6.jpg

Посланец 40 (Телец – Пастила), л. Пифагораза

x_e3a02932.jpg

Хохотун 40 (Телец – Хвойная), л. Пифагораза

x_7b9651cc.jpg

ч/к Восток хх (Трипл Бак – Андорра от Дерзкого), линия Неарко
тут на фото ноги подогнула, а в живую очень-очень красивая лошадь. И такой яркий и характерный.

x_479311fa.jpg

Рашид хх (Шанк – Ратафия от Тириана Перпла), линия Норсерн Дансера

x_0ca59c0f.jpg

Оттиск ч/к

x_6c563fa9.jpg

Лорд Лидо (инбридинг III-III на Ladykiller), голштинский, 1991 г.р.
Результаты выступлений под седлом Сергея Петрова:
Чемпионат России гр. «А» в помещении маршрут 150 см. 13м. из 18.
Кубок России 2003 г. – маршрут 150 см. 13 из 16
Чемпионат г. Москвы 2003 - маршрут 150 см. 9 из 16
Турнир на призы газеты «Россия» 2003 : маршрут до 150 см. – 9 из 23. маршрут на мощность - 4 из 10 (180 см.)
Кубок Завидово 2003 г. – маршрут 150 см. «Гран-При» 6 из 16
Чемпионат России гр. «А» 2003 г. – маршрут 145-150см. 2 гита – 10 из 13
маршрут 150-160 см. 2 гита – 9 из 11
Турнир Хрустальное седло 2003 – маршрут 150 см. «Гран-При» 10 из 21.
Это лучший год, а в общем - участие в конкурах класса S.
(Е. Матюшева)
Только Парнас и Лорд Лидо испытаны в спорте.

x_02514412.jpg

Квазимодо (инбридинг III – III на Alme Z), французский сель.

В жизни Квазимодо очень красивый и эффектный. высоченный, картинистый. Мне кажется, что с Дусей чем-то схож. Морды у них похожие.

Меня вот Оттиск ч/к вообще не впечатлил! То ли фотка такая неудачная, то ли... Интересно его по каким критериям в производители взяли? Скакал хорошо? Или что?

А зачем скаковые качества для тракенов?Оттиск же производитель на тракененских матках. То, что нам кажется не красивым может быть по каким-то параметрам очень даже хорошим, так же и наоборот, что-то красивое вполне не пригодное под разведение бывает.

а мне очень Орегон и Хохотун понравились :oops:

всю ночь и утро лил дождь. Чую, сегодня мы будем плавать)))))
Хотя много воды не страшно. Это лучше чем вязкая грязь.

У нас наконец-таки потеплело до состояния, когда растял весь гололед! Ура!
Грунт конечно не супер, но хотя бы по нему можно спокойно двигаться рысью. Лошадка сейчас очень бодрА и веселА 8)
Во-первых, Дуся решила, что уже наступила весна, поэтому поводу она радостно пришла в охоту и соотвественно ведет себя ))) Нас все впечатляет, куча ненужной энергии, да и вообще "я вся такая порывистая, внезапная" )))
По этому поводу я пока на лошадку не сажусь, как-то не хочется быть воткрутой разными частями тела в грязь 8)

В субботу пошли исследовать дорожку. Краешек с песком тяжеловат, а в центре слишком вязкая грязь. Поэтому разминаться решили на выездковом плацу. Там грунт был как-то полегче. Кобыла первую половину тренировки разбиралась с равновесием по такому грунту. Вторую же часть тренировки уже отпахала совершенно нормально. Много нагрузки не давали, делали просто большие репризы разной рыси и шага. В конце уже на дорожке сделали активную рысь по прямой. Итог мне понравился, конечно нужно входить в весенний тренинг, но в целом Дуся как-то все меньше напрягается и все быстрее наход нужное равновесие по любому грунту.

В воскресенье было прямо хорошо! Даже солнышко выпалзло и пригрело немного. Помесили на разминке грязь на дорожке, полазили там в глубоких лужах. Затем на рыси размялись вдоль трибун, там песочек утоптаный, проще бегать. В галоп кобыла тоже не отказавалась подниматься. Пока только по прямой сделали несколько небольших реприз. Под конец тренировки у Дуси было Щастье ))) Мы пошли в казачку попрыгать что-нибудь разминочное, повспоминать как это бывает под верхом. Ну нам вспомнить 8) Лошадь то прекрасно это помнит 8)
Дуся как только поняла, чем мы будем заниматься, тут же надулась как шар, вся такая подобралась "продудела в горн" и с радостным блеском в глазах и воплем "пааааалки!" стала танцевать перед каждым препятствием ))) Вспоминали прыжки с рыси. Грунт был все-таки не очень, но лошадь так соскучилась по прыжкам и весне, что прибывала в каком-то эйфорическом состоянии и была готова прыгать все, включая даже загородки 8) Много прыгать не давали конечно. После прыжков пошли шагать на травку, сделали там поклон и кранч. ИШ опять не удается... что ты будешь делать с ним...
Сегодня, как уже написала Фефа, поливает как из ведра. Точно будем плавать...

Сверху