Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Всю ночь шёл дождь, в 7 утра разлепив пол глаза увидела за окном серое небо и поняла, что шум дождя не исчез. Вставать не хотелось совершенно. Т.к. лошадь будет накормлена и завтраком и обедом, мелькнула мысль, что может днём сходить..... но в общем часам к восьми я всё-таки нашла в себе силы, дала пинка и встала. Пока дошла до конюшни замёрзла. Погода гадкая. Где-то +2, ветер и время от времени дождь. Когда одеавала Дусе недоуздок и корду, наш начкон спросил у меня, чего я пришла в такую погоду то, вместо ответа увидел как за мной из денника выходит Дуся. Вопросы отпали, а мой статус сумасшедшей получил ещё пару золотых очков:)
Вышли на поле. Дуся шла с таким лицом, что елси бы я не была в таких же условиях как и она, то совесть бы замучала однозначно:)
Пошагали по полю минут 10 и пошли в казчаку рысить. Отшагиваться как обычно 20-30 минут как-то не хотелось ни мне ни Дусе. В казачке начали рысить. Дуся продолжала делать несчастное лицо, но тем не менее вела себя ну просто идеально. Видимо она решила, что елси будет от мысли выполянть всё чёток и красиво, я сжалюсь и поведу её домой. Но я же злая... я сама вся промокла, решила, что и лошадку надо намочить и заставила бедную девочку бегать рысью по большой луже. На самом деле ей там идти проще, чем по вязкому песк, ну в морду млаость брызги летят, но кому сейчас легко? :)
В перерывах делали постоянные развороты на корде, остановки и ещё я попробовала новую штуку.... просила кобыль делать уступку задом не от меня, а на меня. Дуся иногда делала это легко, но скорее случайно, а в какие-то моменты очень старалась понять, чё я хочу то, предлагала разное, но случайно сделав что надо тут же получала порцию похвалы, стояла с не совсем понимающим видом:)
Думаю, научится быстро, т.к. делала она это очень легко.
В общем выдержали мы всего мнут 25-30 и насквозь промокшие пошли домой.

Когда я уходила из конюшни дождь прекратился:)

А вчера лошадь была бешеным тараканищем и пыталась носиться по грязюке как скаковая лошадь. Из-за охоты была несколько капризна. Слушалась хорошо, но по мелочам капризничала. Но радует то, что с грунтом освоилась на ура.

Ога-ога, вчера Дуся изображала из себя хомяка под действием никотина 8)
Удивительно просто сколько было у нее дурной энергии )))
Я даже пошагать не решилась, а то вдруг "рванет хомячка" )))

а когда будут новые фотографии Дуси? в этом году ещё не было :oops:

Как это не было?
А все снежные были уже в этом году.
Сейчас снимать нечего. Серо и грязно, да и в большинство дней мы вечером.
А ещё у меня камера в сервисе:(

Девочки, вот всё спросить хочу, как вам книга Паальмана понравилась?

Rosalinda написал(а):
Девочки, вот всё спросить хочу, как вам книга Паальмана понравилась?
Мы в восторге))))))
мы с Ирой поняли,ч то мы паалманисты до мозга костей)))))

Ага! :)
А мне в свою очередь эта книга была подтверждением того, что пусть какие модные веяния не появлялись бы, нет смысла кидаться "изобретать велосипед заново", так как сидеть верхом на лошади все продолжают на том же месте, что и раньше. :lol:
Паальман очень хорошо сочитается с Мюзелером, с Филиппом Карлом. Основы ВЕ и принципы выездки лошади не меняются.

Rosalinda написал(а):
Ага! :)
А мне в свою очередь эта книга была подтверждением того, что пусть какие модные веяния не появлялись бы, нет смысла кидаться "изобретать велосипед заново", так как сидеть верхом на лошади все продолжают на том же месте, что и раньше. :lol:
Паальман очень хорошо сочитается с Мюзелером, с Филиппом Карлом. Основы ВЕ и принципы выездки лошади не меняются.
Ну нам Паалман еще понравился по своей доступности. При прочтении этой книги не возникает тяжелого впечатления. Все как-то прозрачно и понятно! Даже с учетом того, что книга иностранная ;)
Опять же нам она очень легла на характер Дуси, ну вот прямо не верится, что такое бывает...

Rosalinda написал(а):

У меня Мюзелер есть, а Филиппа Карла где найти можно? Он вообще есть в электронном виде? И на каком языке он?

А мне вот понравились Оттиск и Рашид.
Походу я становлюсь фанатом чистокровок :)))

Не думаю, что Филипп Карл есть в электронном виде. :(
А найти его можно там же, где и Паальмана - на амазонах. Тебе на английском? Тогда

http://www.amazon.co.uk/Twisted-Truths- ... 973&sr=8-4

http://www.amazon.co.uk/Long-Reining-Sa ... 73&sr=8-11

Есть и видеофильмы

http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 973&sr=8-1

http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 973&sr=8-5

http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 973&sr=8-6

http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 973&sr=8-8

В живую очень красивым был Восток, просто картинка танцующая. Но в стойке получился какой-то каличный, да ещё и на подогнутых передних ногах. Хотя у него там вё нормально.

Rosalinda спасибо большущее за ссылки.
Я вот ещё хочу себе Подхайского купить.

как раз первые две книги Подхайского я и заприметила на покупку:)

обалдеть от такого верблюда :shock: даже представить не могла, что эти животные вообще на что то способны кроме как есть и гулять :) (ну скачки ещё устраивают, но такого не ожидала вообще)

Ага, я уже видела. И мне понравилось видео, очень изящный и артистичный верблюд. :)

x_05138605.jpg

недели три назад, когда был снег, снимала голдена.
Когда у хозяйки спросила, какое вообще предназначение у породы, она сказала, что они охотничьи:)
Пёс мастерски охотился на свою резиновую утку:)))))

Итак, немного о вчера 8)
С погодой относительно повезло ))) Дождя не было, зато был ледяной ветер и, как следствие, сыро и холодно. Выползли на дорожку, грязно. По шагали там минут 10, потом пошли посмотреть, что за грунт на поле. На поле оказалось очень даже сухо! Видимо похолодание и ветерок здорово подсушили грунт, и так стало возможно работать без вредных последствий для него. Пошагали еще немного по полю перед казачкой. Лошадку прееееет :D Оно все надувается, фырчит, подтанцовывает! Выдавала вчера такой замечательный активный шаг. Правда глазищи на нитках, ноздри в кулак, не лошадь, а хомяк под никотином!
Сейчас Дуся активно двигается только в наши дни, а в дни И.В. она либо стоит, либо шагает. Поэтому ее очень прет на наших тренировках. Стали рысить вольтами и восьмерками, чтобы лошадка включила мозг. На удивление Дуся с удовольствием сотрудничала, хотя дурная энергия из нее так и перла. Ничем особенным на рыси, не занимались. Основной задачей был ровный темп и хорошая энергичная рысь, лошадь это выдавала с удовольствием. Сделали немного манежного галопа, полевой не стали делать - скользковато, а на дорожке слишком вязко, а мы не бинтованные были. Галоп тоже был на хорошую 4. Активный, но несколько разноколиберный - то прибавит, то сократит - приходилось корректировать. Вообще видно, что был перерыв в верховой работе: и мы и кобыла знатно подзабыли некоторые вещи 8) Ну будем вспоминать! После галопа пошагали по полю и пошли в конюшню.
Ничего особенного не делали, просто вспоминали что есть верховая работа 8)

Сверху