Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Голден ретривер - "золотой находчик" дословно :) от французского "ретрувЕ" - разыскать заново. Это старинная подружейная порода (вернее, раньше это была группа пород), созданная для помощи охотнику в поиске сбитой дичи. Роли распределялись так: легавая (тоже подружейная порода, значит что работает рядом с охотником в пределах видимости) разыскивала чутьем дичь, показывала стойкой или поднимала на крыло, охотник стрелял, птица падала. Ретривер должен был оставаться у ног охотника и следить, куда упала сбитая птица. Его работой было стартануть тут же, отыскать сбитую и принести охотнику в руки. Легавая, не теряя времени, шла челноком в поиске новой дичи, а охотник держал ружье наготове.

Феф, а это ещё щенок?

Наташ, спасибо, очень интересно, я этой тонкости не знала. С этой группой пород знакома совсем немного и то, потому что их снимала. Хотя когда была маленькая, у нас жил чёрный лабрадор гладкий.

Ир, ему 11 месяцев. если хочешь, могу ещё фото выложить. Выглядит он как взрослая собака, мне даже в первый раз показалось, что он старенький совсем, а оказалось, что щенок)))))

Вечно я у тебя в дневнике оффтоплю про собак :oops:
Только на фото у тебя не голден ретривер, а лабрадор-ретривер с большой долей крови голден ретривера. Голден ретривер - отдельная порода, а лабрадор - отдельная, а еще их взяли и перемешали - получились лабрадоры-ретриверы кто попушистее, кто поглаже. У этого щеня отвес на хвосте и ухи мохнатые в ретривера :) И по сути золотых ретриверов старого типа уже почти не осталось..
Thats_My_Dog_Golden_Retriever_JK.jpg

trickett-golden-retriever.jpg

lg_Golden_Retriever.hmedium.jpg

roo2.jpg

совсем разные собаки... ну я о том, что у Фефы щенок вообще другой.. морда более округлая и окрас светлее :oops: это я понимаю из за лабрадора :)
так я с вами ещё и собак различать научусь и не только я :)
Феф, а твоего Ванечки нет ещё фотографий детских которые ты нам не показывала? он у тебя такой славный..

Ой, Наташ, очень интересные подробности.
Что забавно, так это то, что я этого щена снимала для фотокаталога собачьего и его там именно как голдена представляют.

А вот этих зверей( помоему я их выкладывала уже) как лабрадор ретривер выставили в каталоге
81249908.jpg

81242565.jpg

Ир, Ванины фотографии есть, но их надо разгребать, разбирать))))
Может как-нибудь попозже ещё выложу:)

Может, теперь такой щень и катит как голден, потому что пушистость повышенная. Но это все америкосовские штучки - они за последние 20 лет такой бардак устроили, перемешав кучу пород собак и либерализировав стандарты.... Хотя - ну сама посуди - золотой ретривер должен быть золотой, а никакой не бежевый. И 20 лет назад, когда я плотно занималась собаками, эта порода была больше похожа на ирландского сеттера. Ай да ладно. Главное, что фотографии твои - очень красивые.
А я когда-нибудь (мечтательно вздыхая) опять заведу себе мою любимую псину - гончую Святого Губерта:
i-1931.jpg

Меня кстати очень удивила разномастность голденов и лабров и я уже запуталась кто сейчас из них кто. ОНи настолько разные.
А ещё у нас ходят( как мне пояснили какие-то финские линии отдельные) лабры гладкие коротколапые. выглядит очень не красиво. Такие тумбы на коротких ногах, часто ещё и жирные))))

Ой, бладхаунды чудо, у меня давно-давно был один. Он время от времени своим воем просто с ума всех сводил)))))

А я хочу бультерьера. Нормального, хорошего, добронравного булика. Но чую, что такого надо везти из Англии. То, что в России глаз ну совсем не радует. А ведь породу выводил скульптор. На основе золотого сечения. А то, что сейчас у нас ходит... ну никакой гармонии. И характер не всегда хороший. А булики ведь семейная собака со стабильнйо психикой, а у нас их превратили в не пойми чего((((
Хотя недавно впервые увидела бассерона. Очень впечатлила собака. :D

82727754.jpg

КошкО моё)))))
Страдает)))
Слёзы горькие льёт:)

Офигенная фотография!

вот буду жаловаться... достали меня.
Уроды, уроды, уроды.
дурацкий сервисныйцентр Canon. 3 месяца ждала деталь для своей камеры, по закону они мне через 21 день должны новую выдать. Ничего естественно не выдали. Приехала деталь. Сдала камеру. Через неделю пообещали, что будет готово. Звоню через неделю.. не готово, но в течение недели клянёмся и отдадим. То был понедельник. Звоню в четверг. Говорят, что в пятницу к вечеру, в крайнем случае в субботу к утру всё будет готово. Суббота... сегодня. Звоню. Говорят, что не готово, мастера нет и не будет и перезвоните в понедельник, узнайте.
До этого я три раза сдавала камеру с определённой одной и той же проблемой. Мне возвращали её в том же состоянии, рассказывая, что всё поменяли, каждый раз ставили разный диагноз. Каждый раз видимо клали на полочку и потом отдавали.
Сейчас я уже сказала, что требую проверки камеры в присутствии мастера.
Как же меня злит такое отношение, а главное что-то сделать в принципе в нашей стране бесполезно. Ну пожалуюсь я, ну и что будет? Да ничего не будет((((((
Обидно до ужаса.

Мы с Ирой придя после прогулки с Дусей навешись пирожных и пиццы в честь 14 февраля вместо того что бы со своими мужьями сидеть и думать о романтике все в четвером сидим подбирая свои челюсти и восторгаясь вот этими видео:
http://www.youtube.com/embed/GE4YU2QY_Yw

http://www.youtube.com/embed/7o2uaRU4BjI

Это снято одно и то же просто с разного расстояния и ракурсов.
Смотреть надо на весь экран, иначе очень важных деталей не видно. Я в первый раз посмотрела на маленьком размере и не увидела того, что мы увидели сейчас.
Очень здорово!!!

Fefa написал(а):
Мы с Ирой придя после прогулки с Дусей навешись пирожных и пиццы в честь 14 февраля
:shock: :shock: :shock:
А как же диета???
Впрочем мы тоже в честь того же съели 9 конфет.

ну какая диета на выходные то?))))))

Совесть , коненчо немного помучала, но не криминально))))
А отвлекли её мы как раз просмотром видео.

Ань , я тебе щас в личку напишу. Заглян туда.

Вчера к нам приехали девочки из Краснодара. Анка и Арабопони.
Сегодня, если успеем, то вместе к Дусе пойдём.

А пока выложу фотографии со вчера. Девчёнки, к сожалению приехали уже ближе к вечеру и нашу хорошую погоду на ипподроме уже не увидели.
82756311.jpg

82756316.jpg

82756317.jpg

82756319.jpg

82756321.jpg

первая трюхательная рысь... до ядерного пробуждения:)
82756323.jpg

82756325.jpg

82756326.jpg

82756327.jpg

82756328.jpg

82756329.jpg

боковое сгибание кобыль делает сама

82756331.jpg

82756333.jpg

82756334.jpg

82756336.jpg

Дуся делает вид, что кусты ну очень страшные и сейчас кинутся на нас
82756338.jpg

82756339.jpg

82756340.jpg

один из наших владимирцев

82756352.jpg

лошадку прёт)))
82756353.jpg

лошадку продолжает перед перед препятствием))))

82756356.jpg

82756357.jpg

наша конструкция:)

82756358.jpg

активная рысь в манеже

82756360.jpg

трюхательный галоп

82756362.jpg

кранчик

Вообще я сидеть в седле разучилась. Надо как-то чаще ездить что ли... а то лошадку путаю.

ыхыхы... какая у вас там красотень и сухотень.... завидуем)..
Лошадь прекрасен. такой яблочный лошадь))..

А еще обрати внимание. На Дусе подарочек к 14 февраля 8) Новый вальтрап и бонтоватники )))

Феф, ну кобыль тоже подзабыла верховую работу (про себя ваще скромно молчу!). Вспомним 8) У нас же всегда весной вспоминалки начинаются )))

Амазонка 1, спасибо! Я очень стараюсь, чтобы лошадь находилась в равновесии. У меня это не всегда получается, особенно после долгого перерыва в езде 8) Ну и ошибки у меня вылезают старые. Но стремимся, чтобы и свои ошибки исправить, и чтобы лошади было удобно двигаться.
Кстати, мы попробовали по твоему совету шевелить лошадь на рыси! ))) Конечно пока это выглядит достаточно забавно, ибо Фефе приходится уж слишком высоко привставать и чуть простаивать, но кобыла очень даже хорошо пошла! И знаешь, вот она именно стала идти шире, но в том же ритме, то есть расширила немного рамку. И даже перед немного приподняла. Будем пробовать, еще раз спасибо за совет 8)

Кстати опять же назрел вопрос. У нас не выходят никак под верхом боковые движения. В руках она ходит правильно, а под верхом норовит приставить то переднюю ногу, то заднюю. И у нас очень быстро теряется движение вперед, мы крабом ходим в бок. Что подскажешь? 8)

а при ваших боковых сгибаниях Дуся за обувь не кусает? У меня Хрю таким макаром сахар выпрашивает.
и окрас у неё сейчас такой яркий - обалдеть.
П.С а что это у вас за симпатичные бинтоватники на ногах? можно ссылку дабы вблизи посмотреть на них.

Сверху