Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Ага, это называется - непостоянным клиентам скидки! :lol:

Fefa написал(а):
Ир, ну видишь... по полям огородам основное как я понимаю не пылки во все стороны, а неровности грунта? А значит ногу надо поддерживать в связках, а не защищать от ударов?
Что основное не приятное у вас в грунте? Ты сама как думаешь?
у нас неровности грунта. у нас вспаханы поля, и борозда разная, где высокая где низкая и дырки всякие суслики делают. Скарабей так ногу и порвал. Попала в выемку а он дёрнул. Вот мне и надо, что-то такое чтобы держало связки при неровностях грунта и в тоже время при прыжках защита была. Вот и хочу что-то типа ваших бинтов, но не бинты (у меня они сползали по страшному).

Ир, то, что бинты сползли - это или бинты поганые или ты как-то не так намотала. У нас ни бинтоватники, ни акрил никогда не сползали. Кстати елси что, то у Паалмана есть описание как бинтовать ноги, под каким углом и какую ногу в какую сторону.
Тебе наверное лучше акрилом бинтовать елси из бинтов выбирать, а елси ногавки, то наверное поддерживающие дрессажные ногавки. Хотя мне кажется, что елси нога попадает в ямку , то уже не имеет значение забинтована она или нет.
Кстати может лучше поузнавать у народа, кто именно в таких же условиях ездит? Может у Матузова? Просто наверняка люди ка-кто такие проблемы решают, но т.к. у нас такой проблемы нет, то мы с Ирой подсказать что-то привязанное к реальности не сможем.

Ириш, у нас тоже неровности на поле встречаются, конечно не калеи, но зато ямы и кочки, и дыры... Так вот от дырки ни одни ногавки ноги не спасут мне кажется :(
Лично у меня поэтому и развилась дурная привычка смотреть под ноги лошади... чтобы видеть куда мы движемся. Галоп делаем только в проверенных в этот же день местах (шагаем, присматриваем что к чему, где опасности).
Кстати чем ногавки однозначно лучше бинтов, так это тем, что их можно и в грязь и в воду одевать. Правда я не знаю можно ли также использовать ортопедические ногавки...

ну я вот говорила не про ортопедические ногавки, а есть ногавки ... помоему их дрессажными называют. Они фиксируют ногу почти так же как бинт, но являются ещё и ногавкой с защитой.

Ир(Зая), ну ты ж не носишься по полю по не провереным местам? Ты же где-то всё равно выбираешь дрожки, тропинки, места, где есть хоть какая-то надёжность грунта?

57bd1236.jpg

Fefa написал(а):
ну я вот говорила не про ортопедические ногавки, а есть ногавки ... помоему их дрессажными называют. Они фиксируют ногу почти так же как бинт, но являются ещё и ногавкой с защитой.

Ир(Зая), ну ты ж не носишься по полю по не провереным местам? Ты же где-то всё равно выбираешь дрожки, тропинки, места, где есть хоть какая-то надёжность грунта?
ну это да, просто думаю дополнительная защита не мешала бы :oops: вот решила посоветоваться с вами...

я вот знаешь что подумала... надо посмотреть что одевают лошадкам на ноги в пробегах и в троеборье....

82791608.jpg

интеллектуальное лицо высматривающее трактор в кустах))))

82791605.jpg

в глазу я с камерой отражаюсь:)

:shock: какой сладкий носик :mrgreen:
Феф, фотография супер!!!!!

IrenKo написал(а):
Я понимаю, что неудачи это полностью наша ошибка. Потому как на земле она достаточно неплохо делает подобные вещи. А под седлом ужОс-ужОс ))) Видимо мы пропускаем какую-то ступеньку, пытаясь перескочить на следующий уровень. Может поможешь нащупать ее 8)

А самые простые - езда по стенке с постановлением наружу/внутрь делали? Может, с них начать? Потом - плечо внутрь. Или именно траверс-ранверс и принимание не получаются?

Сар, делаем, но в последние месяцы редко, т.к. стенки не было в поле, плацы все замёрзшие. Но вот уступка попой от стенки и такое же движение не вызывает проблем, а вот плечом внутрь похуже выходит, но это же всё равно движение по большей части просто вперёд. А на принимании очень редко выходит на рыси движение в бок с боковым смещение. Обычно оно лесенкой больше. Зато на галопе очень легко даётся, причём сразу как попробовали, кобыль пошла. Но ей вообще на галопе проще всё.
Ещё у меня мылсь мелькнула одна по поводу перестановки передними ногами на боковых движениях... не может ли такого быть, что в силу коротких передних ног и широкой груди дусе просто удобнее в большинстве случаев ногу заставлять назад вбок, а не вперд в бок. Не знаю, понятно ли пояснила? :oops:

Сар, делаем, но в последние месяцы редко, т.к. стенки не было в поле, плацы все замёрзшие.

А, не, ну стенка ж не обязательна, можно просто на прямой :) Можно корридорчик из жердей сделать - чтоб вести ровно посередине. И смотреть, чтоб не сбивалась с ритма.

А принимание - это ж, ИМХО, самое сложное боковое движение, мож просто не готова еще. А уступку шенкелю делает? (в смысле - то ж принимание, только со сгибанием в противоположную движению сторону?)

На принимание хорошо (удобно для лошади) выходить с плеча внутрь... Например, проходите поворот (угол) плечом внутрь и из поворота выходите на принимание (2-3 шага) - потом обязательно свободное движение по прямой.

уступку в бок со сгибанием в принципе делаем, но Дуся делает задней ногой хороший перекрёст, а передом либо подставляет ногу к ноге, либо внутреннюю ногу ставит в перекрёсте не спереди наружней ноги, а позади. Но пару шажков в любом случае делает.
надо наверное какие-то видео поснимать, я то согу начать в показаниях путаться в связи с не регулярной в последнее время верховой работой :)

Принимание это совокупность плеча внутрь и уступки (это если грубо), надо сначала на ура эти элементы делать, тады и принимание пойдет. И вообще плечо это король всего :)

Кста, я писала про вольт задом наружу? У нас это упражнение капитально поменяло качество приниманий за ТРИ тренировки!!!

Амазонка 1 написал(а):
Принимание это совокупность плеча внутрь и уступки (это если грубо), надо сначала на ура эти элементы делать, тады и принимание пойдет. И вообще плечо это король всего :)
надо будет этим заняться поэтапно, а то у нас наскоками часто бывает, особенно, когда большие перерывы в верховой работе.

Амазонка 1 написал(а):
Кста, я писала про вольт задом наружу? У нас это упражнение капитально поменяло качество приниманий за ТРИ тренировки!!!
ой, расскажи подробнее про этот элемент. очень интересно.

Сверху