Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Феф, сложно. Во первых, нет сканера, во вторых книга на французком.
Но у меня есть другое предложение. Тебе читать на английском или на немецком удобнее? Я закажу и вышлю вашей "неразлучной троице" всю книгу целиком, нет смысла что то отдельно вырывать из контекста, методика от а до я, всё там целое, одно исходит из другого. Книга не только ценная по информативности, но и очень красивая.

Rosalinda, немецкий я не знаю, к сожалению, по английски и французски могу только.
А сколько стоит книга? Вообще т.к. мы тут в основном все с английским языком больше сталкиваемя, то на английском удобнее. Мы с Аней(Anka) собрались заказывать кучу всего с амазона. Может просто скажешь какую именно книгу нам заказать? Что бы мы не то не заказали.
А то мы смотрели разные книги, но что из его трудов лучше взять не знаем:)

А вобще спасибо тебе большое за советы и помощь:)

Это ещё проще, что сами. Молодцы, девочки! :)
Вот эту:
http://www.amazon.co.uk/Twisted-Truths- ... 431&sr=8-5

А ещё хорошо бы для наглядности все 4 диска:
http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 431&sr=8-1
http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 431&sr=8-3
http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 431&sr=8-2
http://www.amazon.co.uk/Classical-Dress ... 431&sr=8-7

То, что в книге с рисунками и с текстом, на дисках нон стоп в движении. И не как склеяная мозаика для пиара, а как наглядный процесс обучения с пояснениями.

Вообще то у Карла все книги хорошие. Про работу на двух лонжах тоже могу сказать, что очень наглядная и хорошая книга, аналогов не встречала.
Феф, а если читаешь на французком, то запиши на очереди вот эту:
http://www.amazon.fr/Une-certaine-id%C3 ... 086&sr=8-3
Она самая свежая, и только на французком.

Только дорогое удовольствие, вот это является ложкой дёгтя в бочке с мёдом. Цены видны, они или в евро или в фунтах. Но вот + ещё доставка... :(

ну вот по этому мы и хотим целой толпой понабрать разных книг, что бы на этом колличестве доставка не так дорого вышла.
Спасибо огромное за ссылки:)

Толпой, да, дешевле. Второй диск как раз про боковые движения.

IrenKo написал(а):
А первая - почему то у меня возникает в голове образ женщины со старых фотографий, не знаю почему )))
в стиле ретро?))) у меня тоже подобные ассоциации
Ага, Феф, оно самое ))) Почему-то смотрю и вот даже позу ее вижу 8)
Эх, девочки, хде бы взять столько бабла! Ну чтобы купить все книжки и фильмы, которые хоцца 8) Ну вот Паалманом обзавелись, может и остальным со временем тоже обзаведемся!

Немножко расскажу про выходные. Буквально по нескольку слов 8) Ибо пока у нас нового мало - грунт кака и погода бяка :?
В субботу вообще был армагедеЦ! Похолодало зверски, с плюс 5 до минус 7 и с жутким ветром (порывы до 20 м/с). Даже лошади были в шоке от таких перемен, соотвественно буянили. Дусю так вообще бесил ветер, который задувал во все места, охлаждая организм до кишОк. Но кобыла стойко вынесла вместес нами 45 минут на поле, и практически превратившись в сосульки мы пошли на конюшню. Дусю хотя бы ждал теплый денничок 8), а нам пришлось еще час грузить и перебирать сено. Процедурка та еще по такой погоде, бррр как всмопню...
В воскресенье тоже был приличный минус, но не так ветренно. И мы очень удачно позанимались целый час! Лошадь была философски спокойна, правда было несколько скользковато, и галоп мы практически не делали, буквально несколько больших вольтов и подъемов. Я даже на 5 минуточек села верхом доехать с поля до конюшни шагом 8)
В понедельник, вчера мы сначала совершили вылазку бабским гарнизоном с Танюхой во главе дабы поздравить наших конюшенных мужчин с праздником. Вручили торт! Может оно им и не нужно, но знак внимания с нашей стороны должен был быть, и он состоялся.
Потом с выползли на поле. Погода уже была просто нормальная 8) Легкий мороз, небольшой ветерок, снежок. Лошадь двигалась просто замечательно. Походили и кавалетти на рыси, и крестики на галопе (учимся менять ногу на прыжке). Помучила девочек манежным галопом.
Потом залезла пошагала, кое-что изобразили. В руках на земле поработали, нашли новые кнопки 8)
Даже пофоткаться успели )))
Феф, может выложить чО-нить из вчерашних фоток :wink:

Всё выложу. Уже отконвертировала их.

А мы сегодня утром как и каждый вторник гуляли одни. Погода была очень даже прятная. Снег не растаял, но было где-то 0 -1. Дуся очень внимательная была, старалаь и общалась.
Сегодня обнаружилась кнопочка для осаживания, когда я стою позади. раньше мне надо было рукой на себя приглашать Дусю и то она когда шла, а когда нет. А тут хотела попросить уступку задом, когда я позади стою и постучала хлытиком по бедру кобылы. Кобыль задумалась, но не поняла, что я хочу, а птом я постучала по земде и дуся уверенно пошла назад. Я попробовала то же самое голоовой командой "азад" и кобыль опять пошла.Вот теперь у нас есть новая кнопка на осаживание на человека.

Ну вот и фото с понедельника.
82896038.jpg

девёнки делали утупки

82896042.jpg

к сожалению на испанском шагу в момент выноса попадались только в таком согнутом положении ноги, в хорошем прямом виде ни один момент не поймала в макимальной точке((((

82896044.jpg

Дуся так внимательно лушает Иру. Мне так нравится её выражение лица тут:)

82896045.jpg

опять уступки

82896047.jpg

82896048.jpg

82896049.jpg

82896051.jpg

не плачь, лошадка, больше ипанский шаг делать не будем:)

82896052.jpg

82896055.jpg

первые трюхательные рыси:)
82896057.jpg

82896061.jpg

а это Дуся увидела Мистику и из трюха перешла в парадную рысь хрюками и фырками:)
82896064.jpg

82896067.jpg

первый галоп ещё на прыжковых стремянах. Пробовала тогда в едле сидеть больше.
82896069.jpg

82896073.jpg

Дуся, мартышка натуральная Притворилась, что честно идёт на рыси, а перед палками взяла и оттолкнулась на прыжок.Умудряется собратсья в пружинку и узкие кавалетти для рыси преодолевать на галопе чётко попадая в каждую палку. ПРичё делает это в последний момент и я не успеваю её подловить, ну а в процесе уже естественно не торможу её. Идёт как идёт.

82896075.jpg

а это я себе сделала стремя на две дырки длиннее и пробовала на них тоже делать галоп сидя в седле.Типа манежный:)
82896078.jpg

82896080.jpg

82896082.jpg

82896084.jpg

что именно делали тут девчёнки, не помню, так что прокомментировать не могу.
Ир, что вы тут изображали? Движение вперёд с осаживания?

82896088.jpg

боковые сгибания по прямой
82896089.jpg

82896091.jpg

82896094.jpg

82896119.jpg

У Дуси новый прикол. Обнаружила вчера)))) Дуся знает, что за поцелуи бывает похвала вкусностями и почесушками и вот делате она испанский шаг( вчера кстати отлично сделала обеими ногами, не ожидала) и что бы я дала вкусняшку наверняка сделав ипанский шаг после похвалы голосом она полезла меня целовать, что бы я точно её угостила))))) Это так смешно вглядит:)

Ир, что вы тут изображали? Движение вперёд с осаживания?
Феф, а хз что мы там делаем. Склоняюсь к мысли о том, что я пытаюсь продвинуть ее вперед после осаживания. Хотя может быть все что угодно 8)

Слушай, а фоток на рыси на кавалетти не получилось? Вроде я успела вас сфоткать...

на кавалетти получились, но они не интересные вышли. та ракурс и момент получились не совсем показательно.

А можешь мне в почту их кинуть, все равно хочу посмотреть.

ПыСы: ты считаешь, что фотка с тем как Дуся обдурила тебя на кавалетти более показательна? )))

она просто смешная:)
а те просто рысь и всё))))
ща пришлю тебе

Вот смотрю я на фотки. Fefa, ты зачем на всех фотках вниз, на кобылу, смотришь?

ты знаешь, смотрю не на кобылу, а на землю. У нас часто попадаются ямки мелкие и не только мелкие, и это уже в привычку вошло, смотреть лошади под ноги. Раньше Дуся ещё и не устойчивая была, тогда караул вообще был, сейчас просто смотрю, что бы ни в какую дырку не влетели. Особенно актуально это, когда земля подмёрзшая, тогда даже просто глубокий след от копыта в замёрзшей земле может быть очень не приятен для лошади.

а я думаю у всех так :) кто ездит в полях и "огородах" входит в привычку под ноги лошади смотреть, дабы если, что то успеть отвести беду. Даже в манеж потом выпусти всё равно от привычки этой сложно отделаться.
Иринка, а я тебя на фотографиях первых не узнала, богатой будешь :)
очень душевные фотографии получились :)
Феф, а меня Хрю так же дурит с кавалетти частенько. Заходим хорошей рысью, а он поп подобрал и поскакал :oops:

Ну у всех или нет уж не знаю, но у нас с Фефой эта ошибка не искореняется. Ибо стремно очень убиться. Никогда больше не хочу пережить ничего подобного, как дурацкое падение вместе с лошадью из-за малюсенькой лужицы. Конечно сейчас кобыла такие лужи и не замечает, но проверять как-то желание не возникает, поэтому бдим, хоть это и не правльно - смотреть под ноги лошади.

82961824.jpg

сегодня в перерывах между выпечкой блинов я Иру фотографирвала.

Отчёт про весь день напишу уже утром. Было весело)))))

Сверху