Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!
Вчера.
Вчера я подтянулась к девчонкам, когда они уже занимались.
У нас скоро начинается подготовка к скаковому сезону, поэтому тренотделение попросило нас заканчивать тренировки пораньше, чтобы скаковые лошади могли отдыхать.
А то у нас одни жеребцы, и Дусины проминады мимо их денников будоражат всю общественность. Собственно поэтому девчата и выехали разминаться, не дождавшись меня.
У нас очень неплохой грунт сейчас. Поле подсохло, но земля не жесткая, а пружинистая. Дуся по нему вчера двигалась просто абалденно! Вообще кобыль была очень внимательной и чуткой. И терпела Фефыны психи очень стойко 8) Ни разу не выказав недовольства! Девочки делали манежный галоп - очень неплохо, кобыла старалась на удивление.
Затем я залезла пошагать на лошадке. Шагать было скучно, и мы решило вспомнить осаживание. Как раз на земле лежали 2 жерди корридором. Вот паразительно насколько кобыла управляется от равновесия! Если я расслабленно двигаю ее своей пятой точкой на осаживание, при этом никуда не перекашиваюсь, то лошадь ровно и расслабленно осаживает. Чуть только я зажалась и перекособочилась - она тут же уступает и начинает идти задом по вольту 8)
Потом пробовали уступки шенкелю и уступку передом и задом. Я лох :? Не могу дать лошади точную команду. Она всеми фибрами пытается понять мои корючки, топчется, кружит, и никак не понимает, что ж я пытаюсь изобразить. Блин, чО со мной делать, ума не прилажу 8) Забила я на умности, и мы просто порысили обычной рысью. Мне понравилось 8) Дуся возила меня очень мягкой рысью, брала на спину. Меня даже на манежке не колбасило совсем, диваааан! Делали бесконечные смены направления, вольты, заезды, кружили вокруг палок. Дуся управлялась только равновесием, я поводом только чуть подсказывала и все. Потом мы сделали вольт шагом на кругу очень маленького диаметра. Я вообще не совсем поняла, что она делает. Но Фефа сказала, что состороны это был именно микровольт! Хотя я конечно пыталась попросить что-то другое 8) )))
В целом у меня лично осталось очень приятное впечатление легкости от езды. Знаете, когда можно сказать "я отдохнула верхром", а не "мы поработали верхом". Лошадь, спасибо тебе )))