Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

познакомьтесь:)
Чеширский зайцекот, она же жабоза(зайцежаб) Тэффи:)
82795919.jpg

82795918.jpg

82795916.jpg

82799032.jpg

82799034.jpg

не смогла выбрать какая больше нравится и выложила две фотографии:)
Это моя маслёнка для растворителя, на котором пишу маслом. Сегодня утром рисовала и обратила внимание на то, что красиво в этой штуке краска растворяется.

вот я деревня...
я подумала, что это обалденная дверная ручка :oops:
а это оказалась банка с растворителем :lol:

Зая написал(а):
вот я деревня...
я подумала, что это обалденная дверная ручка :oops:
а это оказалась банка с растворителем :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А мне показалось, что это в банку напустили табачного дыма поверх какой-то жидкости. :shock: Интересный эффект.

Соф, масло в растворителе( у меня тройник из масла, лака и скипидара) так и ведёт себя... как дым:) такими же узорами закручивается.

Вчера.
Вчера я подтянулась к девчонкам, когда они уже занимались.
У нас скоро начинается подготовка к скаковому сезону, поэтому тренотделение попросило нас заканчивать тренировки пораньше, чтобы скаковые лошади могли отдыхать.
А то у нас одни жеребцы, и Дусины проминады мимо их денников будоражат всю общественность. Собственно поэтому девчата и выехали разминаться, не дождавшись меня.
У нас очень неплохой грунт сейчас. Поле подсохло, но земля не жесткая, а пружинистая. Дуся по нему вчера двигалась просто абалденно! Вообще кобыль была очень внимательной и чуткой. И терпела Фефыны психи очень стойко 8) Ни разу не выказав недовольства! Девочки делали манежный галоп - очень неплохо, кобыла старалась на удивление.
Затем я залезла пошагать на лошадке. Шагать было скучно, и мы решило вспомнить осаживание. Как раз на земле лежали 2 жерди корридором. Вот паразительно насколько кобыла управляется от равновесия! Если я расслабленно двигаю ее своей пятой точкой на осаживание, при этом никуда не перекашиваюсь, то лошадь ровно и расслабленно осаживает. Чуть только я зажалась и перекособочилась - она тут же уступает и начинает идти задом по вольту 8)
Потом пробовали уступки шенкелю и уступку передом и задом. Я лох :? Не могу дать лошади точную команду. Она всеми фибрами пытается понять мои корючки, топчется, кружит, и никак не понимает, что ж я пытаюсь изобразить. Блин, чО со мной делать, ума не прилажу 8) Забила я на умности, и мы просто порысили обычной рысью. Мне понравилось 8) Дуся возила меня очень мягкой рысью, брала на спину. Меня даже на манежке не колбасило совсем, диваааан! Делали бесконечные смены направления, вольты, заезды, кружили вокруг палок. Дуся управлялась только равновесием, я поводом только чуть подсказывала и все. Потом мы сделали вольт шагом на кругу очень маленького диаметра. Я вообще не совсем поняла, что она делает. Но Фефа сказала, что состороны это был именно микровольт! Хотя я конечно пыталась попросить что-то другое 8) )))
В целом у меня лично осталось очень приятное впечатление легкости от езды. Знаете, когда можно сказать "я отдохнула верхром", а не "мы поработали верхом". Лошадь, спасибо тебе )))

Fefa написал(а):
Кста, я писала про вольт задом наружу? У нас это упражнение капитально поменяло качество приниманий за ТРИ тренировки!!!
ой, расскажи подробнее про этот элемент. очень интересно.[/quote]
Упражнение очень просто движетесь по вольту около 10 метров и стараетесь внутренней ногой откинуть зад наружу, и в какой-то момент начинаетесь двигаться приниманием. Реально круто получается, пока на вольту зад выкидываете получается автоматически нужное равновесие и лошадь берет наружный повод.

Да, кобыль вчера была ну просто чудо. Меня пол дня пробирало на психи по любому поводу и кобыль всячески старалась меня успокаиевать и нейтрализовать мои дурки. А как она слушается.. это просто нечто.... она лушает любое сознательное и не сознательное движение и повторяет его. Теперь мы понимаем, что надо в срочном порядке заняться не лошадкой, а самими собой, потому что сейчас мы её путаем всё больше и больше.

Амазонка 1 написал(а):
Упражнение очень просто движетесь по вольту около 10 метров и стараетесь внутренней ногой откинуть зад наружу, и в какой-то момент начинаетесь двигаться приниманием. Реально круто получается, пока на вольту зад выкидываете получается автоматически нужное равновесие и лошадь берет наружный повод.
Супер! спасибо огромное, будем пробовать завтра:)

Вторая фотка так и просится на оформление фотоальбома 8)
А первая - почему то у меня возникает в голове образ женщины со старых фотографий, не знаю почему )))

IrenKo написал(а):
А первая - почему то у меня возникает в голове образ женщины со старых фотографий, не знаю почему )))
в стиле ретро?))) у меня тоже подобные ассоциации

Fefa написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Супер! спасибо огромное, будем пробовать завтра:)

Расскажите потом как получилось! Мы тож попробуем! Амазонк, спасибо :)

Sara написал(а):
Да не за что.

Вот правда как это дело на вестерне отразиться не знаю, там же другой принцип управления, бесконтактный (хотя сесть правильно все равно должен помочь)

Амазонка 1 написал(а):
Sara написал(а):
Да не за что.

Вот правда как это дело на вестерне отразиться не знаю, там же другой принцип управления, бесконтактный (хотя сесть правильно все равно должен помочь)

Гибкость никогда никому еще не мешала :) А чтобы перейти к бесконтактному управлению, надо сначала очень много в контакте поездить!

Я вот, кстати, в вестерновой книжке видела упражнение наоборот - т.е. плечи отводятся наружу вольта, т.е. типа ранверс. Ну и там написано что лошадь, которая уже научена бегать без упора в повод, как бы прислоняется к внешнему поводу шеей, ибо нек-рейнинг :)

Sara написал(а):
Я вот, кстати, в вестерновой книжке видела упражнение наоборот - т.е. плечи отводятся наружу вольта, т.е. типа ранверс. Ну и там написано что лошадь, которая уже научена бегать без упора в повод, как бы прислоняется к внешнему поводу шеей, ибо нек-рейнинг :)
тоже очень интересно

Sara
Гибкость никогда никому еще не мешала А чтобы перейти к бесконтактному управлению, надо сначала очень много в контакте поездить!
Цитата, нет, даже АФОРИЗМ!!!!!! Крылатая фраза! :!:
И это следует брать на заметку в первую очередь всем любителям безжелезной езды, а особенно тем, кто увлекается выездкой лошади на кордео с нуля... ;)

Я вот, кстати, в вестерновой книжке видела упражнение наоборот - т.е. плечи отводятся наружу вольта, т.е. типа ранверс. Ну и там написано что лошадь, которая уже научена бегать без упора в повод, как бы прислоняется к внешнему поводу шеей, ибо нек-рейнинг
У Филиппа Карла есть оба варианта, при том, не только на вольту, а ещё и на восьмёрке с чёткой переменой постановления. И на ВСЕХ аллюрах.

Rosalinda написал(а):
У Филиппа Карла есть оба варианта, при том, не только на вольту, а ещё и на восьмёрке с чёткой переменой постановления. И на ВСЕХ аллюрах.
А это нельзя отсканировать?
Ну, разумеется, если не очень сложно.
Думаю, что все будем страшно признательны тебе:)

ЯЯЯ! Вспомнила какую книжку еще я хотела заказать!
Хотела спросить у Сары, вот по воду той самой "хорошей книжки по Вестерну", которая еще не переведена... Сара, можно у тебя узнать автора и название по английски? Мы б тогда вместе с Паалманом заказали б еще и книжку по Вестерну сразу с Амазона.
Просто хочется уж если заказывать за тридевять земель, чтоб сразу хаарошую вещь.

Сверху