Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, много фото! Весна пришла!

Дааа, лужи у нас знааатные сейчас. Но грунт в целом тяжелый. Галоп толком и не делаем, разве что вот по луже проскокать или пару подъемов в более сухом месте. Очень вязко, отсюда огромная нагрузка на ноги...
Эх посмотрела прогноз погоды, сплошь дожди и даже похолодает немного, а жаль...

ПыСы: млин, что-то я на фотках совсем с фокусом не угалада... 8)

А мне на работе ни одной фотки не виииидноооо :(
Дома обязательно гляну, у вас там сейчас так хорошо наверное. Вчера с подругой маялись в аське ностальгией по Ростову :)

И с прошедшим вас, девчонки! :D

Жень,ЮНИ которая, а ты на открытие сезона к нам не планируешь приехать?
Было бы здорово увидеться:)

Жень, которая Iurumi, ага, розовые персики))))
Причём летом Дуся в тёмных яблоках, а весной в светлых "персиках"))))

Да вот понимаешь мечусь я. В конезаводе уже из стареньких никто не работает, ехать фактически не к кому, я же на открытие обычно к ним приезжала.
И потом все будет зависеть от работы. Неспокойно нынчк в банках :twisted:

а у меня Хрю не настоящая свиня :( он по лужам ходить не желает :) он их сторонкой обходит и лишний раз ноги мочить не хочет. У нас сейчас левада потекла, снег таит и такая же классная лужа как у вас, так он сторонкой её обходит, а ручейки вообще перепрыгивает... А у вас Дуся смотрю с великим удовольствием по ней скачет :) здоровско...

Ириш, ну раньше она тоже истерики устраивала при виже грязи и луж 8) Просто сейчас она знает, что это весело и забавно - носиться по лужам! Это из разряда: "Ого, эт что-то новенькое? А мы туда полем? Супер! Я тоже вместе с вами в лужу хочу! А что можно еще тут и ногами копать? А почему нельзя поваляться?..." 8) Главное замотивировать лошадь и показать, что это интересно! Залезет сама с привеликим удовольствием. Ну и скОкать по лужам мы не сразу начали. Сначала на корде заходили, потом шагали под верхом, ну и т.д. по порядку. Галоп по такой луже попробовали только вот в том году осенью. До этого лошадь была просто не готова запросто ее преодолеть галопом.
Так, что у вас с Хрю еще все лужи впереди )))

ПыСы: эххх, что-то наш коваль никак не объявится... (((

Shaol написал(а):
Ps
Зашла на Фефкин сайт - комп завизжал, что там вирус Это к сведению... Если есть возможность, проверьте его..дабы не заражать бедных пользователей

хм..... с разных компов заходила, вроде нигде ничего не визжало, другие тоже ничего не видели... надо будет попросить, что бы может как-то по другому посмотрели

А вот и я... я вернулась.
Я была очень-очень рада видеть видеть Юлю с аней и не менее рада была увидеть Жабу, Храпушу, Симище, да и вообще всю их конюшню.
Замечательное место. Уютно, отличный плац, и троеборная трасса, конюшна не огромная, что добавляет комфорта. Вроде и сопртивное всё, но в то же время какое-то ... ну в общем не как в большом комплексе или на ипподроме. Я б в таком месте очень хотела стоять)))

С погодой повезло))) дождь шёл все дни. Мама отпустила меня в субботу утром, разрешив провести пол дня на конюшне, вместо работы на выставке:)
Храпуша меня всю исцеловал, показал как умеет рассасывать сахар со смешными звуками, принёс мне два раза мячик и бросил под ноги. Глаза такие умные, а морда очень выразительная.

Жаба удивила своей трепетностью и в то же время такой правильностью. У неё такой не обычный и красивый шаг, мне кажется она могла бы очень красиво и эффектно делать испанский шаг и рысь.

Симище смешная, ласковая маленькая девочка, облизала мне все руки, но в денник к енй я не заходила.
А ещё я увидела в первые в жизни жеребёнка, которому всего несколько дней. Прелетсьтакая. Прыгает по деннику с козлами и пинае время от времени маму, а когда эта мелочь подошла ко мне и засунула мне в ладонь свой крохотный нос, котрый полностью поместился у меня в руке... это очень впечатлило.

На выставке "ЗООМИР" была международная выставка собак, кошек, а ещё выставляли просто так птиц, грызунов, гадов ползающих, бабочек и рыбок.
Вот от этих рыбок я просто не могла отойти минут 20:)
Качество поганое, т.к. снимала в плохом освещении и через не очень чистое стекло аквариума.
l_31f91ef54ff3437096f60b29948f9a32.jpg

l_a19a7948c8824ae5b163277db8a25b18.jpg

l_c341397577c64e1c947c049b8a32b055.jpg

l_504b9a2d39c04218a96e8cb12d8ce24d.jpg

l_06abc86f2d4d4261a01f8619bb9a8b58.jpg

l_b08e6721fb90428fa2ca757acd8de266.jpg

l_b8080c352b6546868d005fd477910476.jpg

l_3f9f7df88c794c8a9d479c441ef47e3e.jpg

l_69f496547d0c4fb3bfa344cb2c1fbf56.jpg

это уже другие звери, но тоже крсивые, хоть и не такие не обычные как первые
l_075d1d88c2914eb392b467e0ecf63191.jpg

l_925bd9ee3ec44a9b834f24fbab590aef.jpg

небольшая серия рыбок в обработке
l_e66f27e83d304852afbea07d9e176f7b.jpg

l_21dc36d7969844559687ac91398ac581.jpg

l_231324ee67c44340857bd5736fc0e0b9.jpg

l_10ee70297cca459595116da475974475.jpg

Рыбы смешные! Но в обработке смотрятся здОрово! )))

Офф: отчет написала давно, а выложить все времени не было...

В субботу стало холодать. Но погода держалась плюсовая, хотя ветерок был уже холодный, и прямо веяло грядущей задницей с погодой :? Пришла на конюшню я где-то около четырех часов. Быстренько почистила кобыль, и мы пошли с ней гулять. Блин, с грунтом наступила великая ... опять же задница! Поле все мокрое и раскисшее, по нему можно только шагать. Пошагали минут 15, Дуся уже явно была готова побегать. Пошли в казачку. Там ужасно - грязь, лужи, вязко. Переместились на кордовый кружок на поле - таже фигня, только вместо луж еще и скользко :? Тогда мы отправились в сторону конкурного поля и выездкового плаца.
Выездковый нас также не порадовал. А вот на конкурке мы нашли небольшой кусочек средней гадостности ))) Сделали две по 5 рыси, затем 2 по 5 галопа и еще по 2 по 5 рыси. В итоге я была вся офигенно грязная, покрытая равномерно слоем брызг и песка.
Добравшись практически до конюшни, я получила еще и порцию душа из лужи ))) Дуся умудрилась наступить в малюсенькую лужу (размером с копыто, но глубокую) полную воды! И вся это вода естественно оказалась на мне, расплескавшишь по всей моей тушке от головы до ступней! Ну что с ней сделаешь, вы бы видели ее счастливую рожу!
Замыли ножки под шлангом и пошли в конюшню.
Дальше я совершила небольшой трудовой подвиг по выгребанию нашего старого денника и нынешнего. И на этом отвалила домой.

В воскресенье, погода была еще хуже. Я наивно полагала, что в субботу было плохо. Ан нет! ))) В воскресенье был минус, с неба валил снег с дождем, ветер дул порывами, причем такими, что использовать зонт было не реально, а под ногами оказался гололед. В связи с подобными причудами весны пришлось пошагать немного по конюшне и все.

В понедельник очумевшая от безделия кобыла была просто в восторге от того, что ее поседлали, и наконец-таки можно будет подвигаться и поработать. Вот бывает же такое! Дусю реально подкозявливало, хомячка просто разрывало, но она ни разу не подиграла жестко 8) Скорее это были всплески уж очень эмоционального настроения! Вы бы видели эти подъемы в галоп. Дуся колбасилась на месте, а потом поднималась и шла замечательным ровным галопом! Но выглядели подъемы очень смешно ))) Лошадь была в ударе, столько положительной энергии, да в мирное русло! В общем мы остались довольны с Фефой ее работой.

Сегодня вроде погодка налаживается! Сияет солнышко и заметно теплеет! (а я в дубленке!)

Сегодня погода просто чудесная и довольно тепло по сравнению с морозами в выходные.
Мы с Дусей погуляли минут 25 шагом в руках, потом я предложила лошадке побегать рысью на корде, но ей было очень скучно, хотя энергии в Дусе было много. Это было заметно пока мы шагали, т.к. от любого моего ускорения или перепрыгивания лужи или ямки Дуся изображала те же самые движения. Если я подпрыгивала на месте, кобыль изображала то же .
Залезла на кобыль верхом... сейчас решила, что буду залезать с разных сторон. Сегодня садилась с права. Покаталась я рысью минут 20 и слезла позаниматься с лошадкой в руках. Сделали уступки всеми местами. Осаживать Дуся не захотела на хлыст, т.к. очень отвлекалась на наш конюшенный двор. Осаживала только, когда за хвост тянула. Сделала хороший кранчик и поклоны поочерёдно на каждую ногу. Первый галоп делала не соображая как ногами шевелить и всё время поднималась не с той ноги, а потом я попробовала ей поиграть и Дуся моментально живилась. галоп был с козлами и свечками, но кобыль при этих дурках очень внимательно меня слушала, следила за пространством личным моим, делала по жесту или голосу все переходы, какие просила. Рысь была в виде пассажей, галоп с каприолями и прочими штуками высшешкольными в дусиной интерпретации. Я то бегала рядом, то не останавливаясь выпускала кобыль на корду на большой круг и Дуся как-то очень легко это воспринимала. Часто она бегает только пока бегу я, а потом е надо заново высылать. Побесившись мы пошли шагать. Лошадь моментально успокоилась и пошла расслабленно рядом со мной, восстановив дыхание сразу.
Поражаюсь сейчас её мобильноти физической и психической. Раньше что бы разыграть лошадь, надо было долго и активно это делать, а потом минут 40 она успокаивалась, т.к. эмоционально очень возбуждалась и чатсо становилась нервной. А сейчас моментальные переходы.

83221007.jpg

Таким было утро позавчера, а через час выглянуло солнце и стало тепло и ярко. А вечером пошёл дождь)))

И сейчас опять дождь :?

Вчера правда вечером дождя не было, зато дул офигенный ветер, оказывается на вчера и сегодня у нас штормовое предупреждение :? :shock: Правда нас это не остановило (ну мы ж не знали, да и какая разница!), поэтому поседлались и поперлись на поле )))
Дусе ветер не нравился, она постоянно пыталась, как улитка, спрятать голову куда-нибудь, поэтому крутила башней во все стороны. Пошагали минут 15.
Кстати определенный плюс от такого ветра был заметен! Поле очень хорошо подсохно, и на нем можно было полноценно работать! Фефа сделала разминку на рыси. Дуся как-то сегодня не носилась, но зато ходила очень плавно, мягко и в поводу, хотя конечно приходилось ее рукой немножко подбирать и стабилизировать, потому что кобыль постоянно пыталась увернуться от ветрюгана.
Потом даже я залезла пошагать и сделать свои законные 5 минут рыси. Больше пока у меня не получется психологически :? Попросила Фефу последить за мной. Конечно есть некоторая зажатость в руке, но в целом вполне себе терпимо, как говориться "не ужас, ужас, ужас" (с) Потом Фефа с Дусей делали галоп. Точнее подъемы на манежном галопе. Кобыла сегодня исполняла роль профессора и глумилась над бедной Фефочкой. Поднималась она в галоп раскошно, с правильной ноги, не тупила, НО если только чуть посадка была не та, все - переходим на рысь или шаг 8)
Выглядело это так (далее Ф - Фефа, Д - Дуся):
Ф: -Дусь, галоп!
Д: -Да пожалуйста! Ой, а чО это ты болтаешься?! Нееее, так не пойдет! - переход в шаг.
Ф: -Ну я стараюсь! Вот смотри - галоп!
Д: -Да нет же! Не так! Так на рыси сидеть надо, а еще лучше на шагу!!!
Ф: -Дууусь, ну я ж должна присидеться! Давай немножко потерпи.
Д: -Ну хорошо, но только немножко и только после полупосадки. Хотя ничего так, ты вроде не сильно телепаешься, могу немножко тебя провезти и манежкой. Ой, тут фонарь дурацкий слепит, давай рысить!
Ф: -Дусь, ну чО за отмазка? Давай по последнему подъему и все.
д: -Давай! А то я уже забадалась от ветра прятаться! Сиди уже там, я сама все сделаю )))
Со стороны этот диалог был очень смешным. Бедная Фефа, ей очень тяжело давалось не психовать и спокойно исправлять свои ошибки )))
Затем я залезла, и мы поехали шагом в сторону конюшни.

да уж, Дуся у нас теперь профессор. Чётко блюдёт мои ошибки, что и очень хорошо и в то же время сложно. Но теперь поры уже и нам учиться, а не только дусю учить. Она сейчас на несклько шагов впереди нас, так что теперь она нас учит.

Кстати, Ир, ты забыла упомянуть, что рысь ты вчера сделала на новой длинне стремени. Более короткой. И на мой взгляд совсем не напрягалась по этому поводу.

кстати, с одной стороны очень хорошо, что дождь идёт так сильно. По идее есть шанс, что дырки на поле после дождей станут не так глубоки. Щемля раскиснет и следы от копыт затянутся.

Кстати, Ир, ты забыла упомянуть, что рысь ты вчера сделала на новой длинне стремени. Более короткой. И на мой взгляд совсем не напрягалась по этому поводу.
Ну я ведь совсем немножко порысила, просто не успела напрячься 8) На самом деле, мне нужно наверное начинать со стремян на 1 дырочку длинее, чем эти. Просто потому что так проще балланс пока мне искать. Но в целом сказать, чтобы я как-то уж очень напряглась... да нет, просто немножко не привычно было 8)

Сверху