Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!
Сегодня как и каждый вторник я гуляла с Дусей без Иры.
Погода была просто отличная. Тепло, лёгкий туман на поле, а через него проглядывало солнышко и никакого ветра.
Как обычно погуляли рядом шагом по полю минут 20, потом я решила сесть верхом. Смотала корду в одну руку, подвела кобыль к колёсам-препятствиям и.... и Дуся решила, что не только мне надо на них стоять, но и ей. И ставя на них ногу естественно разворачивалась к ним лицом и сесть на неё возможности не было. Минуты 3-4 я возмушаясь дусиной упёртостью пыталась объяснить ей, что не надо лезть на колёса, я и одна там постоять смогу, да и вообще мне надо к ней на спину. Кое как уселась на Дусю
Пошагали по полю и пошли рысить вдоль скаковой доожки. Кобыль с интересом наблюдала за проносящимися мимо карьером скаковыми лошадьми, а их всадники с удивлением смотрели на меня.
Порысив ещё немного пошли на выездковый плац бегать на корде. Перед этим сделали поклоны на каждую ногу вполне не дурственно, а так же кранч. Кранч был просто отличным, но что порадовало меня, так это то, что кобыль вдруг подалась давлению и стала опускаться к земле грудью. Это конечно не сильно, но сам факт того, что она пошла вниз был замечательным.
Начали бегать на корде. Поммо обычной беготни мы с Дусей занимались упражнением в виде подъёма в галоп рядом со мной и продолжением движения галопом со сокростью моего быстрого шага( хожу я правда быстро). Дуся делала это настольк легко и раскованно. Поднималась от голоса в левую сторону, а в правую приходилось чуть повышать голос и иногда хлыстиком подсказывать. В право Дуся ходит тяжелее.
Вот так меня сегодня кобыль порадовала. Она вообще утром очень философская лошадь. Не то, что вечером)))
После вчерашнего вечера мы с Ирой подумали, что можно было бы поменять Дусе в документах кличку с Доброй на Дурь))) Очень подходило бы ей
А вчера в целом всё было хорошо, Дуся даже Иру повозила вполне примерно. мы сейчас перестали брать хлыст на работу верхом, а то он руку отвлекает и тело криво работает. Я уже недели три езжу без хлыстика, а Ира в первый раз так села. Но Дуся отлично бегала, не спала и не тупила.
Галоп делали манежный с восьмёрками и переходами на рысь и сменой ноги. В принципе кобыль вела себя тлично, но время от времени видимо от скуки она начинала просто так подпрыгивать на всех четырёх ногах и делать вид, что нас окружают призраки))))))