Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

Девченки, а кого чего комментировать-то?
Сложно по фоткам, лучше видео.

Кстати кто из вас кто? Вот в желтой жилетке мне понравились фотки, особенно галоп, в принципе по посадке хорошо. Одна фотка только где на шагу чего-то изображаете - очень длинный повод. А вот свекольном свитере я бы стремена опустила дырки на 2, а то и на 3.

Амазонка 1 в последней фотосессии в жёлтой жилетке Ира, а в свекольном свитере я, а в предыдущей фотосессии в жёлтой жилетке я :)

Оль, я сейчас на Дусе практически не езжу, иногда на шагу и чуть рысь. БОльшая часть работы (все быстрые аллюры) это Фефа на фото! 8)
Ну еще у меня волосы длинные и синие резиновые сапожки, а Фефа в ботинках и крагах 8)
А комментировать - ну все недочеты и ошибки, что в глаза бросается, особенно интересно по лошади: что не так, чтобы подправить и т.д. По посадке тоже все интересно, потому что из меня тренер еще тот 8) Кстати насчет длины стремени! Знаешь, у нас это давнешняя заморочь. Мы уже на какой только дырке Фефу не мучали, делали и на 5 дырок длиннее, чем сейчас. Кстати вот на последних фотках (Фефа в свикольном свитере) там фото на совсем коротких (прыжковых) стременах и на 1 дырку длиннее. Разницы на фото не видно, а в езде ощущается здорово. Опять же Дуся для Фефы мелкая и седло не очень подходит. Надо нарыть фотки, там, где длина стремени бОльше, чем тут - они у нас есть!
Вот посмотри у меня на той же длине стремени ноги совсем по другому располагаются, потому что я чуть ниже и ноги короче, чем у Фефки.
Скажи, а плечи на фото (на галопе) как? Боремся с их зажатостью сейчас.
Видео поснимаем обязательно!

Они блин ещё и одеждой меняются :)))) :shock:
Так, а как зовут Fefу :oops:

Тем более если рост разный (а дело даже не в росте, а в длинне ног) стремена обязательно делать длиннее. При том, так капитально длиннее. Опустить ногу в седле как она должна лежать и на высоту косточки такой внутренней круглой (забыла как называется) стремя сделать.

Чьи плечи на галопе-то? По фоткам особо не видно, так что давайте видео :)
Плечи лошади поднимуться как только она перенесет баланс на зад :)

Они блин ещё и одеждой меняются
Ага, Оль, мы такие! 8)
Так, а как зовут Fefу
Ее зовут Фефа ))) Меня Ира.
Чьи плечи на галопе-то?
Плечи как раз Фефыны 8) У Дуси вроде как раз все более ли менее. Или нет?
У нас ошибка - сутулим плечи, вот ее и стараемся исправлять.

Прям так и зовут? А это полное имя? Прикольно, необычное имя красивое.

Мне галопные фотки Дуси вообще очень нравяться, она вся такая прям шарик импульсивный :)

На мой взгляд - вот идеальные плечи, но это для выездки, в конкуре это значения не имеет и для полевой любительской езды тоже
x_b6d6a629.jpg

Ага, прям так и зовут! Это полное имя, кажется греческое.
Спасибо за комплемент кобыле на галопе! Мы стараемся, очень. Вот только сравнительно недавно стал получаться такой круглый галоп с хорошим импульсом. Эх еще бы рысь до ума довести (про шаг пока ваще молчу, мы на нем поооолзззаааеем 8) ). На рыси постоянно теряем импульс, приходится мне пока с земли хлыстом помогать, особенно когда начинаем просить подсаживаться на зад на рыси. Пока Дусе это не очень удается, но на несколько темпов ее хватает. Хотя каких-то особых движение и не ждем (строение у нее не тО).

Вот интересно! Вчера у нас в гостях была Ankaa, мы ей показали Дусину рысь на кавалетти. Аня посмотрела и удивилась, чего это мы так эмоционально реагируем: ну рысь на кавалетти и что? Она как обладатель рысака вообще такое очень часто видит 8) А для нас такая работа плеча - это ого-го! Раньше мы вообще ножки не поднимали и семенили маленькими шажками. Вот ведь интересно, как у всех лошадок по разному разное дается. Причем у Дуськи поразительная прыгучесь и ловкость в этом деле. Откуда что взялось? А к выездке мы малоспособны.

На фото посадка отменная. Оль, а кто это? (сорри за безграмотность).

Амазонка 1 вот фотографии, где у меня стремя длиннее на 4 дырки.
x_3cdbb43b.jpg

x_40f1248e.jpg

Это Принцева Юля питерская всадница :)

Поднимать лошади плечи - очень тяжело, у Хана же тоже работа плечей так себе, так что рысь ему ставили искусствено - тяжело очень. А на счет способностей зря вы так, все тоже думали, что Хан и выездка плохо совместимы, а на самом деле все подругому (ещё бы всадника туда получше и Хан бы блЯстал :lol: )

Fefa на последних фотках нога лучше, НО ты сидишь на попе, а надо сидеть больше на разрезе, если ты так сядешь, то нога по другому ляжет и ещё надо будет опустить стремена, только я не очень вижу это выездковое седло?

Оль, лошадь для меня очень круглая и видимо моё строение в совмещении с её строением не даёт сесть так, что бы было как по выездковому. Нога не пойдёт вниз свободно. По этому дальше делать стремя уже вообще бессмысленно, т.к. упора с пяткой внизу точно не будет. Мы вот сейчас пойдём к кобыле, попробуем сделать стремя длиннее, я давно на совсем длинном не ездила. Посмотрю как сейчас сесть удастся.

Эх, врят ли найду фотографию сейчас. Чувак выступал очень высокий на маленькой лошадке, так его обе ноги были видны под животом и ничего ехал :)

Амазонка 1 написал(а):
Эх, врят ли найду фотографию сейчас. Чувак выступал очень высокий на маленькой лошадке, так его обе ноги были видны под животом и ничего ехал :)
Высокий на маленькой лошадке и узкий на круглой лошадке - две большие разницы.

Mielga написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Высокий на маленькой лошадке и узкий на круглой лошадке - две большие разницы.
Кто узкий?

Какие фото хорошие!!!
Ира и Фефа привет! Вы молодцы просто!

Амазонка 1 написал(а):

Fefa написал(а):
Оль, лошадь для меня очень круглая и видимо моё строение в совмещении с её строением не даёт сесть так, что бы было как по выездковому.

Про рост тут ни слова :)

Девчёнки, давайте проясню ситуацию немного)))
Я ростом 170, кобыль ростом 143. Мне она мелковата, к тому же она очень круглая.
Вчера попробовала разную длину стремя длинных( звучит то как :P ). В общем я пока опишу свои ощущения, Ира пусть как появится напишет, что ей со стороны было видно, а как будет возможность, сфотографируем или снимем на видео.
В общем опустила стремя на 4 дырки от своего конкурного. Пока шагала вроде нормально нога лежит, удаётся делать упор в стремя с опущенной вниз пяткой. На рыси было вроде удобно, но как-то подбалтывало. А потом я попробовала без стремян вообще. Сразу получилось сесть намного глубже. Лошадь шла оченьдаже не плохо. Хотя вчера Дуся вообще умница, т.к. честно возила меня пока я пыталась присидеться на всех этих посадках. Нога никуда не подбалтывалась. Попробовала ещё на две дырки опустить стремя, так что бы оно просто было в лёгком касании со стопой, но всё равно удавалось чуть пятку вниз опускать. Тоже было удобно. Хотя в таком положении лошадиное пузо закругляется вниз уже на уровне моих коле и двигать её я могу только шлюсом. Верхняя часть шенкеля уже остаётся не у дел. Хлыстом я сейчас не пользуюсь, т.к. с ним руки перекособочиваю.
Когда Дуся сама в настроении двигаться, то так сидеть очень удобно.
x_2b899b44.jpg

x_f657cf52.jpg

Примерное соотношение моего роста и лошади. С седлом естесвенно она получается ещё круглее. Хотя на фото тут не видно круглость.

Стелла написал(а):
Какие фото хорошие!!!
Ира и Фефа привет! Вы молодцы просто!
привет, Стелла:)
Приятно тебя тут видеть снова.

сколько всего интересного у вас :)
лужи на ипо знатные :)
а фонарик он для свечки да? красяяяявый очень :wink:

Ира пусть как появится напишет, что ей со стороны было видно...
Говорящее письмо? 8)

Без стремян - посадка достаточно глубокая, ногалежит как надо по седлу, не болтается, сидишь на разрезе, но при этом управлять лошадью сложновато, точнее сказать красиво сидеть на галопе ты можешь, а вот уже корректировать что-то проблематично, ибо приходится уделять больше внимания и посадке и плюс еще управление. Рысь без стремян вчера не делали. Мое ИМХО: хорошее упражнение, чтобы укрепить ощущение правильной посадки, но для обучения лошади явно не подходит (вариант не для нашего уровня ВЕ).
На очень длинных стременах - посадка как и в первом случае глубокая, на разрезе. Нога лежит хорошо, но при езде стараешься "не забыть про стремя", поэтому нога в щиколотке начинает подбалтываться. Мое ИМХО: неудачный вариант, лучше тогда уже без стремян.
Выездковые стремена (длина по косточке на щиколотке) - неплохо, но хуже чем без стремян, хотя и лучше, чем на очень длинном стремени. НО нога начинает уже вылезать за подушку седла, то есть не лежит как надо, плюс из-за круглости кобылы нижний шенкель (не пятка) остается неудел. Пытаешься компенсировать неправильное положение ноги, в итоге садишься на заднюю луку. Мое ИМХО: фигня полная (по крайне мере на нашем этапе). Однозначно уже тогда лучше без стремян.
Стремена на дырочку короче выездковых - сидишь на разрезе, спина нормально, но нога уходит коленом за седло, но при этом есть хороший контакт со стременем и боком лошади, т.к. шенкель попадает в нужное место и можно легко управлять лошадью. В итоге видно более легкое управление при неособо правильном положении ноги. Мое ИМХО: длина весьма нам привычная, я на ней кучу времени проездила, да и ты тоже. Более менее неплохой балланс. ТО есть средний вариант для манежной работы. Скажем привычный нам и лошади.
Средние стремена - сидишь уверенно, но для манежной посадки не подходят. Лошадь рулится отлично, хороший контакт с боком, легкое управление на всех аллюрах. ИМХО: можно юзать не для манежных работ.
Короткие стремена - сидишь уверенно, крепко. Контакт и балланс хорошие, управление легкое, шенкель на месте, но нога за крылом седла. ИМХО: подходит для быстрых аллюров, полевых работ, прыжков, не подходит для манежки.
Ну и в целом впечатление: чтобы было удобно нужен другой тип седла - Тогда ты сможешь использовать более короткое стремя для манежки без ущерба своей посадке.
8)

Сверху