Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!
Ира пусть как появится напишет, что ей со стороны было видно...
Говорящее письмо? 8)
Без стремян - посадка достаточно глубокая, ногалежит как надо по седлу, не болтается, сидишь на разрезе, но при этом управлять лошадью сложновато, точнее сказать красиво сидеть на галопе ты можешь, а вот уже корректировать что-то проблематично, ибо приходится уделять больше внимания и посадке и плюс еще управление. Рысь без стремян вчера не делали. Мое ИМХО: хорошее упражнение, чтобы укрепить ощущение правильной посадки, но для обучения лошади явно не подходит (вариант не для нашего уровня ВЕ).
На очень длинных стременах - посадка как и в первом случае глубокая, на разрезе. Нога лежит хорошо, но при езде стараешься "не забыть про стремя", поэтому нога в щиколотке начинает подбалтываться. Мое ИМХО: неудачный вариант, лучше тогда уже без стремян.
Выездковые стремена (длина по косточке на щиколотке) - неплохо, но хуже чем без стремян, хотя и лучше, чем на очень длинном стремени. НО нога начинает уже вылезать за подушку седла, то есть не лежит как надо, плюс из-за круглости кобылы нижний шенкель (не пятка) остается неудел. Пытаешься компенсировать неправильное положение ноги, в итоге садишься на заднюю луку. Мое ИМХО: фигня полная (по крайне мере на нашем этапе). Однозначно уже тогда лучше без стремян.
Стремена на дырочку короче выездковых - сидишь на разрезе, спина нормально, но нога уходит коленом за седло, но при этом есть хороший контакт со стременем и боком лошади, т.к. шенкель попадает в нужное место и можно легко управлять лошадью. В итоге видно более легкое управление при неособо правильном положении ноги. Мое ИМХО: длина весьма нам привычная, я на ней кучу времени проездила, да и ты тоже. Более менее неплохой балланс. ТО есть средний вариант для манежной работы. Скажем привычный нам и лошади.
Средние стремена - сидишь уверенно, но для манежной посадки не подходят. Лошадь рулится отлично, хороший контакт с боком, легкое управление на всех аллюрах. ИМХО: можно юзать не для манежных работ.
Короткие стремена - сидишь уверенно, крепко. Контакт и балланс хорошие, управление легкое, шенкель на месте, но нога за крылом седла. ИМХО: подходит для быстрых аллюров, полевых работ, прыжков, не подходит для манежки.
Ну и в целом впечатление: чтобы было удобно нужен другой тип седла - Тогда ты сможешь использовать более короткое стремя для манежки без ущерба своей посадке.
8)