Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

IrenKo написал(а):
Вот интересно! Вчера у нас в гостях была Ankaa, мы ей показали Дусину рысь на кавалетти. Аня посмотрела и удивилась, чего это мы так эмоционально реагируем: ну рысь на кавалетти и что? Она как обладатель рысака вообще такое очень часто видит 8)
А вы, девчонки удивляетесь, чегой-то Анкаа сегодня опять постила фотки "полюбуйтесь как моя девочка скачет галопом!!!" И вот ведь вольтик сделала и ни разу не сбилась на рыську:)
Каждому своё. А вообще вы конечно молодцы:))))))

Не Ань, для нас галоп был больной темой, мы им тоже не ходили, вообще...
Сейчас прямо уже и не верится, а всего то каких-то 5 лет назад для нас это была очень актуальная проблема. Надеюсь с рысью тоже со временем разбиремся.

83427679.jpg

Феф, надеюсь я хоть на эту выставку выбирусь 8)

Вчера...
Вчера мы вообще не планировали идти на иппо. Но поскольку в четверг, накануне, стало понятно, что нас переставляют в другую конюшню, я таки позвонила И.В., узнать как же все прошло.
Оказалось, что все проходит ужасно :?
Те денники, которые мы приготовили для переезда занимать нельзя, ибо туда уже со следующей недели становится тренотделение, и нужно искать и готовить новые, причем опять же временно.
Громко матерясь и бегая по потолку, мы с Татьяной (Кейси) стали звонить Фефе и Насте (Ласти), взывая о помощи 8)
Пока ждали девчонок походили по конюшне, точнее высматривали возможности постановки. Те денники, которые мы тоже заприметили на "всякий случай" были заняты, что "немножко взбесило", ибо их заняли с позиции "тут чисто, давайте сюда поселимся" :? Поэтому мы решили сделать рокировку и переставить лошадей по принципу стояния в предыдущей конюшне: Дуся, напротив Мисти, рядом с Мисти Барби. В итоге с матами-перематами, нацепив медицинские маски пришлось разгрести денник под сено, денник под каптерку, и три денника для лошадей. Перебрать и перетащить сено, запастись опилками, ибо не ясно куда нас будут переставлять, и будет ли на тот момент подстилка. Управились мы достаточно оперативно (за 2,5 часа). Правда перетаскивание шмотья оставили на воскресенье, ибо уже не было сил.
А еще нужно убрать старые денники... Эх, не люблю я эти переезды, а что поделать 8) Блин, еще и замок конюшенный наш спилили, купили новый, но что-то мне подсказывает, что и его спилят нафиг в самое ближайшее время...

Лошадка вчера не работала, пошагал в поводу по двору минут 20 и все. Ну ничего, сегодня выгуляемся.

ПыСы: никому котята не нужны? Есть 2 подрощенных, можно уже забирать (кошечки) и 6 мелких, через пару недель можно будет забирать. Взрослые обычного окраса (серенькие с отметинами), мелки - всякие комбинации черного (пол пока не понятен). Котята переехали к нам вместе с нашим сеном, чО с ними теперь делать не ясно, ибо скоро нас переведут и видимо в летники... ОТДАЕМ В ХОРОШИЕ РУКИ!

83375628.jpg

это котята, которые постарше, правда это я снимала неделю назад. Сейчас они уже сами едят и подросли.
те, что помладше чёрненькие без отметин.

прикольно)))))
надеюсь им найдутся хозяева

прыжок не знаю на какую высоту, но больше 2м, думаю. В 1949г.

Привет! :)
Ссылка у меня не работает. Если 1949 год, то наверное вот это -
http://www.ultimatehorsesite.com/images ... rdjump.gif
http://homepage.mac.com/john.brian/Livi ... ter44.html
2м 47 см - официальный рекорд мира (ссылки из этой темы http://www.equestrian.ru/forum/showflat ... t=all&vc=1 спасибо Capitalist pig)
P.s. Феф, ты или Ира в Москву не собираетесь как-нибудь? У меня кой-чего есть для вас. :wink:

ух ты, кто к нам пожаловал:)
Очень приятно видеть тебя:)
Спасибо за ссылки и пояснения. Да, там на видео тот же человек, что и на фото в теме на эквестриане.
68f47aa73f1e.jpg

Саш, я планировала в середине апреля приезжать в Москву, но планы чуть поменялись. Но может быть летом буду, хотя боюсь загадывать, т.к. уже пол года всё еду-еду и никак не приеду)))))

Захожу сегодня на иппо, начинаю высматривать в поле гнедую лошадку, но нет, в поле рыжие, гнедая высокая, с мальчиком сверху,девушка на корде работает не то светло-рыжую,не то соловую лошадь... маленькой гнедой нету :(
Нашли ваше тренотделение, но на входе висел замок, народ от Сафронова ( нервно смеясь) ,сказали, что никого нет,вроде на обед ушли. Дело было в примерно в 13 ч. Зашла в магазинчик, чуть не купила радужный недоуздок с чомбуром для Дуэта, но муж сказал, что конь будет похож на клоуна,- Наверно он прав,- подумала я и купила себе 2 журнала. Кулёчек с морковкой поехал в Ейск, и был съеден Дуэтом на вечерней прогулке.

ой как обидно, что мы не пересеклись((((
мы с Ирой с 4 часов были на конюшне только.
вообще вот мой номер телефона 8-918-557-55-95 :wink:

Записала, следующий кулёчек будет скормлен Дусе!

девушка на корде работает не то светло-рыжую,не то соловую лошадь...
ой, а это, наверное, мы с Мистикой были... :shock:

Да, жалко что не пересеклись. У нас сейчас на конюшне полный дурдом. Сейчас будут заезжать 2 скаковых тренотделения, а потом еще третье приедет (на то место, где мы сейчас стоим), а нас переведут скорее всего в летники, а может в соседнюю конюшню (там, где мы зимой стояли), пока этот вопрос только решается.

Вчера была просто сказочная погода! Тепло (+18С), солнце, ясно и легкий ветерок! Мы очень душевно поездили. Лошади тоже нравилось нежится на солнышке, она с таким удовольствием поработала! 8) Даже попрыгали немного на конкурке.
Сегодня тоже хорошая погодка :)

значит и у нас скоро тепло будет :) урааааа.... а то я смотрю у нас погода одинаковая, разница всего в пару дней :) (ваши дожди сейчас у нас :( ) забирать будете?

Ириша, дожди это в каком-то смысле хорошо 8)
Вот у нас опять сухота, и небольшой дождик явно не помешал бы )))
А вообще скоро опять похолодает, у нас всегда перед Пасхой похолодание...

Вчера просто тусели на корде, потому как ужасно устали за выходные с этими переездами. Погуляли хорошо. Отлично побегали кавалетти. Был интересный момент. кавалетти лежали под широкую рысь, а кобыла решила их пройти галопом. И вот она несется галопом, а мы с Фефой давай в два голоса вещать Рррыыысьюююю! И лошадка прямо на первой палке переходит в очень хорошу рысь с подвисанием и прекрасно проходит все 4 кавалетти на рыси. Причем и посчитала и поправилась где надо! Умничка!
Потом мы нашли на поле сплющенную 1,5-литровую бутылку. Нацепили ее на наш длинный хлыст. Дусе такая конструкция пришлась по душе ))) Она очень хорошо делала уступки от полученной штуки и даже попыталась походить ИШ на нее ))) Было очень смешно. Мячик попинали, но скорее из вежливости к нам, без интереса.
Сегодня девочки тоже просто погуляли.

ещё мы вчера кобыль попробовали два раза поставить на поклон на обе ноги. ПРосили её лечь и когда дуся становилась на запястья хвалили её и поднимали. В результате кобыль якобы осваивала новый вид поклона, который другими методами нам к сожалению не доступен в обучении))))

Сегодня мы хорошо потусели, если не считать, что два раза меня пытались построить выгнав с травы и с конкурного поля, но построения не удались. На людей коненчо, потрясающе действует холодная корректность вместе с полнейшей уверенностью в своей правоте:)
Дуся была умничка, не очень активная, но очень послушная. Бегала, прыгала, по голосу останавливалась, меняла аллюры, осаживала. Покатала меня 10 минут рысью по конкурному полю без седла с кордой в руке. Легла один раз и полежала рядом со мной.

Сверху