Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Немножко интересного со вчерашней тренировки.
У нас резко похолодало. Вчера температура опустилась с +10С до 0С фактически за день 8) Для нашей местности такие перепады нормальное явление, но организ категорически не хочет перестраиваться на зимнее время и холода ))) В связи с погодными изменениями тренировка проходила достаточно бодро. Я даже переодеваться не стала (тем более, что пока у нас раздевалка в летнике, т.к. в конюшне нам все никак не найдут время освободить место :evil: ), наоборот напялила поверх кардигана еще ипподромовскую куртку, даже о шапочке теплой подумалось, когда на поле подул ветерок хе-хе )))
Поскольку меня еще плюс ко всему и на работе задержали на час, на поле я появилась, когда девчата уже работали на шамбоне. Удивительное дело, уже второй раз подукорачиваем шамбон, кобыла буквально несколько секунд ищет положение, а потом становится в привычную "стойку" и погнала! То есть она настолько привыкла бегать в "жизни" в положении а-ля шамбон, что даже с шамбоном бегает будто его и нет :P Просто даже интересно, насколько придется его укорачивать, чтобы она тянулась вперед вниз активнее. Правда пока кобыль больше трюхается с ним, зад пока активно подводим совсем по немножку.
Потом девочки позанимались верхом. С галопом пока все также, точнее никак. Лошадь растягивается, отклячивает зад. Пока все это в кучу собирешь - офигеешь. На рыси было неплохо, Дуся средней рысью походила, хорошо так в повод, без спешки.
В конце я залезла пошагала, правда выдержала 15 мин, ибо совсем закоченела, и мы пошли в конюшню греться.

Девчонки вот у меня проблема - Дина бежит рысью только тротом, никак не хочет заступать. Такая рысь, что будто бы шагает. Как начать учить ее подводить зад, или хотя бы на сегодня заступать в след, от бича? Два человека должно быть?
П.С. У тренера спросить без мазы - у него она все делает, а у нас - нет.
Не понятно почему.

Ань, вероятнее всего с земли второму человеку подрабатывать зад бичиком. Пока она сама не привыкнет так бегать, ей всё время надо помогать и подсказывать. Плюс она может быть ещё не готова это делать постоянно, по этому это надо делать репризами. Она тогда и запоминать будет лучше.

Ankaa написал(а):
Девчонки вот у меня проблема - Дина бежит рысью только тротом, никак не хочет заступать. Такая рысь, что будто бы шагает. Как начать учить ее подводить зад, или хотя бы на сегодня заступать в след, от бича? Два человека должно быть?
П.С. У тренера спросить без мазы - у него она все делает, а у нас - нет.
Не понятно почему.
Ань, приезжайте в гости, покажем на живом примере 8) А вообще сейчас собирусь с мыслями и напишу тебе в личку свое имхо по этому вопросу.

немножко про сегодня расскажу.
Т.к. часы перевели, то выходим мы уже по светлому, а не в кромешней тьме.
Сегодня пришлось одевать оголовье, т.к. на недоуздке то с шамбоном не поработать. Обычно мы на корде бегаем только с недоуздком.
Бегали на конкурном поле. Большую часть работы на шамбоне ходили 4 кавалеттины. Рысью естественно. Укоротила его ещё немного и опять кобыль первые три секунды его "пощупала", а потом побежала как обычно. На палках шею скругляла красиво и мягко. Вообще ходила очень мягко работая пястью, словно на носочках.
На галопе поносилась с козлопуками, придумывая птичек страшных в кустиках))))
Мне очень нравится её внимательность на корде. Я гоняю кобыль на корде не стоя в центре круга, а ходя вместе с ней, меняя направления и скорости. Дуся очень чётко ловит все изменения моих движений, лавирует вокруг стоек, а если выбегает вперёд и получается ко мне попой, то по жесту осаживает или двигается в бок. Раньше я как-то этого не замечала, а сегодня обратила внимание, т.к. вокруг было много стоек беспорядочно наставлено, а мы бегали рысью между ими. И даже галопом. При том, что кобыль сильно вышла из формы, маневренной "вниманием" она осталась. Это очень радует.

Делали поклоны с задержкой по моему требованию на земле. А то Дуся как-то быстро встаёт. Кранчик сделали не большой, т.к. в песке у неё ноги уезжают.

a159323c.jpg

Fefa написал(а):
немножко про сегодня расскажу.
Т.к. часы перевели, то выходим мы уже по светлому, а не в кромешней тьме.
.
Прикольно, Часы перевели - Ирка работает теперь совсем в темноте, а Фефа, наоборот, выходит по-светлому :)
* * *
По нашей теме. Мы и так репризами работаем. Лучше вы приезжайте в гости - она ТАКАЯ большая по размерам, и такая маленькая еще по уму своему, совсем ребенок. Поэтому и возимся с ней, как с дитем малым, она старается, но психологически очень быстро устает, поэтому по 10 минут пока репризы.

Ань, мы в темноте то обе, просто раньше у меня получалось и утром и вечером -всё впотьмах, а теперь хоть утро со светом застаю:)

Ань, репризы не обязательно такие большие. Мы делаем к примеру 10 метров обычно, 10 метров просим подводить, и вот такими кусочками. Тогда лошадь чётко запоминает и команду и не так устаёт физически и психологически. Плюс оно упражнение "соберись-растянись" получается.

Эх, в гости очень хочется, но пока только хочется :(

По 10 метров это интересно. Будем пробовать.
Эх нам бы сейчас вот в поля ездить.. а полей нет
Fefa написал(а):
Эх, в гости очень хочется, но пока только хочется :(
Аналогично!!! :(

Отмечусь, чтобы не потеряться. :P А чтением займусь вечером...
Фотографии очень красивые и интересные, респект! :D

у вас опять куча здоровских фотографий :)
Очень понравились ваши гламуры... А серия в сене и с седлом - так можно и в конный гламурный каталог размещать :oops:

Зая написал(а):
А серия в сене и с седлом - так можно и в конный гламурный каталог размещать :oops:
Иришк, мы только за, пусть платят денег и любой каприз ....)))))

Вчера и сегодня у нас уже потеплее, в среднем +10 +12.
Погода сегодня менялась каждые пол часа. То дождь и пасмурно, то яркое солнце, то опять пасмурно.
Вечером погода нас не обидела. В следствие темноты вечерней солнца, конечно не было, но и дождь не срывался. Даже ветра не было.
Быстренько разобравшись с хозяйственными делами поседлались и пошли шагать. Т.к. по травке нельзя, то пошли по дорожке к выездковому. Там грунт отличный просто, особенно после дождя. На конкурку не пошли, т.к. там темнее.
Побегали слегка рысью просто так, а потом прицеппили шамбон и начали заниматься с ним. Бедная Ира замёрзла и по этому кобыль была выдана ей на вразумление при помощи шамбона и бичика. Дуся сегодня просто умница была. Во первых уже подпривыкла, во вторых грунт отличный. В общем работала она довольно не плохо, Ира ей подбирала зад периодически. Кобыль, конечно, пока не скругляется сильно, но зато хоть мягко задом работать начала вновь. Ставит она его след в след по прежнему, но качество хода всё равно другое.
Сегодня мне хотелось поездить на плацу, что бы по стенке двигаться. Седлались мы коричневым конкурным. Кстати сказать, я вчера посмотрела "Девушка и Гранд", а сегодня перелистала пару советских альбомов о лошадях. Так вот такого седла как у нас я там нигде не увидела. Вот такое выездковое, как у нас первое было - да, таких полно, а вот это не попалось нигде.
Мне в этом седле сейчас легче на "не удобной" Дусе сидеть. Она двигается пока очень не удобно, а может просто не привычно. Эх... вот и оценить теперь можно то, какой кобыль была до болезни.
Под верхом двигалась не плохо, спинку мягко скругляла. Думаю тут и шамбон и грунт сказались. Руку стараюсь сейчас держать очень-очень низко, что бы лошадь голову вниз тоже тянула. В воскресенье хотим пофотографировать немного.
Дуся как ни странно сейчас анчала не плохо расширяться на рыси. Она с удовольствием прибавляет, особенно, когда знает, что надо прибавлять после поворота. Она уже чётко выучила, что если я её в повороте придерживаю, а потом говорю "Давай!", то надо по прямой прибавлять. Сегодня девочка старалась, аж в ногах путаться начала)))) смешная. Галоп на плацу был не ахти, по этому пошли на дорожку. Там было получше, но всё равно немного не удобно.
Но лошадка старается.
В самом конце перед отшагиванием Ира сделала 50м галопа и мы стали шагать.
Погуляли хорошо. Тишина, темнота и мы втроём. Классно и спокойно.

Офф :)
Не могу Ирке отправить в личку письмо. Второй день выдает ошибку 500. :(
Куда б его, это письмо, деть?

Ань, я в личку тебе мыло Иркино кинула.

Ань, пиши мне на kotlyarenkoСАБАКАaaanet.ru.
Только в теме письма напиши, что это от Ankaa. Чтобы я его как спам не убила 8)

О, Фефка уже отчет написала. Я тоже немножко прокомментирую, так сказать со стороны!
Да, рысь сейчас очень неплохая. Удивительно, но кобыла прямо таки стала делать прибавки. Нет это не выездковый элемент, просто она хорошо расширяется, при этом не мельчит ногами, не терят ритм, не заторапливается и все это старается делать в поводу, причем САМА. Поддерживать конечно нужно, но пинать нет. Это реально радует. На галопе пока устает. Может выдавить несколько темпов просто отличных, а потом начинает проситься в рысь. Пока галопа много не просим. Вчера сделали 2 круга по плацу и 2 репризы по дорожке. Ну и я проскОкала всего ничего.
Сейчас главная задача не упахивать ее, но нарабатывать мышцУ.

А серия в сене и с седлом - так можно и в конный гламурный каталог размещать
Ир, так это только одна фотка из многих, ты еще не видела остальные из этой серии :mrgreen:

Урааа, наконец заработали прокони:)

Честно говоря писать сегодня отчёт-отчёт несколько лень.
Скажу лишь, что последние 4 дня мы очень довольны нашими занятиями. Кобыль старается. шамбон - это веСЧ!!!! Две недели бегаем по 5 раз в неделю и результат уже ощутим. Чередуем сёдла каждый день в разном.
ЛОшадка бегает по полтора часа и не устаёт, начала играть, пугаться птичек и деревьев, что естественно радует, т.к. кобыль оживает.

В воскресенье пофотографировались с рыжим седлом нашим( никак не определюсь как его называть то по специализации)
l_3d30ea2342fc48e98b38c0307bcba278.jpg

l_763e419db185461c804cbbfe37e2a75b.jpg

l_9e82cbae2765442fa7366f01f22c4b0a.jpg

l_2ee6737c36e1438fbbe813770edaa09a.jpg

активной работы с шамбоном на фото нет. Это шагания и первые разминочные трюхания.

l_502006aa81a74b32b0e7d26cdeaeca9b.jpg

Т.к. Ира сейчас почти не ездит, то в согревательных целях на корде гоняет она, т.к. по другому холодно выходит.

l_6437a87733c04e3daa72ec3978170f8d.jpg

l_1c9159421efb4ce4bbe4321f9d1894eb.jpg

l_e0d2421b1a0c4131a46fe56b1334035c.jpg

l_3e33f0f06e504e41a5b91029024e5b52.jpg

l_40eea8802b754b76b77502596702afe7.jpg

l_d54aa9b41a3b439e8b49fce338dd54ac.jpg

это мы на препятствие пялимся, к которому заворачиваем.

l_27f20dd611cd4617a731192699f47d31.jpg

момент не в фокусе, но фаза хорошая полёта.

l_ff421523e0914b0589bc74bb030dd479.jpg

l_96774e338f9a4dee96a464d1ed04c658.jpg

на подходе к прыжку. Что радует, так это то, что в этом седле мне проще присаживаться перед прыжком. Как-то само и выходит.

l_5d16318114934109a16503f9aa1e7b6f.jpg

l_c7a3cc6f954a4d95a9e139df3085c79a.jpg

Ура! Ура! Я перестала смотреть на палку, я смотрю за неё наконец-то! полезно долго не ездить и не прыгать.

l_7d2c89454fe44b959b5839a50221ef03.jpg

l_0afa2cd8f3424fdb92c49b85944d9679.jpg

l_3b5c7881fe7547cebad753ca7ec3b234.jpg

l_7303ef6872fd4b8b901166de33f4371d.jpg

l_9ab8771f0e2947baa37e853307a7580b.jpg

l_05d42fb20fc1479e93645007b034c6eb.jpg

l_c30f0d10a2824dca8036e251d5d35c25.jpg

l_cb4749312b5b442699b874e44a714e70.jpg

l_bd51025a8a944cd0af3ddc2ee41db3ba.jpg

l_22e32c3b96f140cdb4d9e25c18e4d019.jpg

l_49446a4c61004f0f9350465699a4627f.jpg

l_b792aba0f2fe405f81f2f1d1fdea8abe.jpg

ЛошаТко проснулось)))

l_9f6309a98c6f4c2889dec515c175cbf9.jpg

l_aaaa3637d0e046ad945df2b5aad78810.jpg

l_2ee4f673cf154629bc7908d897fdbc81.jpg

l_7ee2cd511f724817ba03848e4dbd62e8.jpg

Мне в целом понравилось, как в этот раз Ире удалось присидеться к этому седлу. Вот в следующий раз на дырочку короче стремя сделаем и ещё лучше будет.

А сегодня у нас мокрый снег шёл и мы в темноте бегали под снегом. Мы с Ирой задубели и промокли, а вот гнедые мохнатые тётки в попонах совсем не напрягались от мокрого снега в морду и скОкали галопом и рысью с большим энтуиазмом, а через час работы, когда мы замёрзнув намылились домой кобыль начала птичек невидимок высматривать и прочие инопланетные прелести. Это очень радует, что она бодра и весела.

Девки вы герои!!!
Мы сегодня дома остались, весь прокат поотменяли. Снег. Бррр...

гыыы, мы как придурки местные ходим в любую погоду.
Мы сегодня думали по быстренькому. По быстренькому - это час оказалось... ну точне 55 минут. Полтора-два часа мы конечно не выдержали)))) Даже не бегали на корде и шамбоне. Я сразу взгромоздилась в седло. Но лошадка даже не возмущалась, что так сразу и без разминки.

Сегодня у нас снега намело по колено. Выскочив в 6 утра из дому, я шла и мёёёёёрзла, ужасаясь, как же люди живут при температуре ниже 0. у нас как раз 0 было или -1, снег валил мелкий, но упорный.
На конюшне лошадку нарядила в попону и пошли в поля в снега:)
Она меня угоняла по снегу по колено. Сама как огурчик свежая и активная:)

А сейчас покажу фото, которые сделала из своего окна. Вот такая штука у нас творится весь день:

l_3c0992c83bce4fbdbd29b88afbed675b.jpg

l_95b74cf7fe554009b6edebbc4e7a0b80.jpg

l_19787b27f5d14395b45d4d7cebdebac5.jpg

l_1a6f7a7b9fca4016add8619377955825.jpg

Сверху