Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда
Вот... теперь все в сборе
Напишу ка я немного о том, чем мы с Дусей занимаемся и что творится у нас на конюшне.
За последний год в целом кобыль была сброшена с активной нагрузки. Первую половину осени кобыль только шагала. Вторую половину мы плавно-плавно стали втягиваться в нагрузку. Всю зиму у нас были такие перепады с погодой, что регулярной работы не было вообще. Естественно, в нагрузку ввести тоже не удавалось. Весной мы начали вновь приближаться к привычной работе, а потом то я то Ира уезжали и в итоге кобыль опять не в нагрузке.
В итоге Дуся заявила, что она существо неторопливое, постоять, поспать - это чудесно, а быстро бегать... ни-ни!
Ещё и я ж лентяйка та ещё. Зачем седлать и работать лошадь, если можно выпустить её с лошадками в леваду? Правда в леваде работаюсь я, а не лошадь.
НО я решила, что надо взять себя и кобыль в руки и начать работать. Первые попытки были поставить лошадь на шамбон на корде. Успехом не увенчались, т.к. двигаться Дуся не хотела быстрее чем трюхом, а всё что получалось быстрее было с огромными моими энергозатратами. А ведь на шамбоне надо двигаться, а не трюхаться, иначе смысла никакого.
Кобыль стала очень плохо и вяло прыгать. Я по началу не могла понять в чём же дело. Но методом случайности было выяснено, что если лошадку разминать чуть больше часа, то на прыжках она будет развивать стиплёрную скорость.
И начали мы планомерно заниматься под седлом.
Расписание у нас теперь такое. 20 минут шагаем, 20 минут рыси по полю, потом ещё минут 5 шагаем. Потом галоп минут 20 с переходами, естественно. Дальше начинаем прыжки с поплера, который прыгаем по ходу галопа в поле. Поплер, в общем-то и показатель насколько Дуся готова прыгать и хочет. Если ходит с удовольствием, то идём на конкурное поле и немного прыгаем. Прыгаем мало, 4-5 прыжков, но я ставлю от 70 до 90см.
Лучше всего сейчас получаются системы. Точнее они всегда лучше всего получались. Дуся там считает отлично. А я её там сбить с толку не успеваю.
После активного движения занимаемся в руках и потом идём выпускаемся в леваду к Дакоте, если та гуляет в это время.
За время разминки Дуся очень хорошо разогревается и превращается в "конь-огонь".
Никакими сложными выездковыми штуками не занимаемся. Учимся банальному ровному движению по прямой, а то кобыль и вероятно и я тоже разучились двигаться ровно, держа своё равновесие. Дуся как змея пытается то туда-то сюда вертеться. Вероятно это из-за моего кривосидия или ещё чего-нибудь.
Последние два дня занимались на корде. Прыгали кавалетти и гимнастические упражнения. Палка, чухонец см70, опять палка.
У Дуси новый прикол выплыл. На корде она налево прыгает всю систему хорошо и идёт по ходу круга, а вот направо она бежит прямо и уносит меня за собой. Никогда такого у нас не было. Приземляется она всё время на левую ногу. Один раз только удалось её приземлить на правую, после чего она легко завернула на вольт.
Я заметила ещё такую штуку. Если я бегу относительно вместе с ней вдоль препятствий, она заворачивает везде легко, идя за мной, а вот если я делаю длинную корду и она бегает сама, то в одну сторону она продолжает движения прямо.
В общем, есть над чем работать
А на конюшне у нас некоторые перестановки. Наши частники переходят на самостоятельное кормление, т.к. кормление казаками их не устраивает.
И мы все вместе распределили дежурства и кормим сами. наш кормящий дядечка уехал до сентября , так что мы полностью теперь всё сами делаем.
Вообще очень радует, что у нас наконец-то сбивается коллектив частников в одном месте.
Можно и попросить покормить и ещё что-то и лошадей вместе выводим выгулять.