Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда:)

Иринка,держись! Хорошо,что уже двигаешься понемногу. Движение- это жизнь! Желаю скорейшего восстановления!

Вот... теперь все в сборе:)

Напишу ка я немного о том, чем мы с Дусей занимаемся и что творится у нас на конюшне.

За последний год в целом кобыль была сброшена с активной нагрузки. Первую половину осени кобыль только шагала. Вторую половину мы плавно-плавно стали втягиваться в нагрузку. Всю зиму у нас были такие перепады с погодой, что регулярной работы не было вообще. Естественно, в нагрузку ввести тоже не удавалось. Весной мы начали вновь приближаться к привычной работе, а потом то я то Ира уезжали и в итоге кобыль опять не в нагрузке.
В итоге Дуся заявила, что она существо неторопливое, постоять, поспать - это чудесно, а быстро бегать... ни-ни!
Ещё и я ж лентяйка та ещё. Зачем седлать и работать лошадь, если можно выпустить её с лошадками в леваду? Правда в леваде работаюсь я, а не лошадь.
НО я решила, что надо взять себя и кобыль в руки и начать работать. Первые попытки были поставить лошадь на шамбон на корде. Успехом не увенчались, т.к. двигаться Дуся не хотела быстрее чем трюхом, а всё что получалось быстрее было с огромными моими энергозатратами. А ведь на шамбоне надо двигаться, а не трюхаться, иначе смысла никакого.
Кобыль стала очень плохо и вяло прыгать. Я по началу не могла понять в чём же дело. Но методом случайности было выяснено, что если лошадку разминать чуть больше часа, то на прыжках она будет развивать стиплёрную скорость.
И начали мы планомерно заниматься под седлом.
Расписание у нас теперь такое. 20 минут шагаем, 20 минут рыси по полю, потом ещё минут 5 шагаем. Потом галоп минут 20 с переходами, естественно. Дальше начинаем прыжки с поплера, который прыгаем по ходу галопа в поле. Поплер, в общем-то и показатель насколько Дуся готова прыгать и хочет. Если ходит с удовольствием, то идём на конкурное поле и немного прыгаем. Прыгаем мало, 4-5 прыжков, но я ставлю от 70 до 90см.
Лучше всего сейчас получаются системы. Точнее они всегда лучше всего получались. Дуся там считает отлично. А я её там сбить с толку не успеваю.

После активного движения занимаемся в руках и потом идём выпускаемся в леваду к Дакоте, если та гуляет в это время.
За время разминки Дуся очень хорошо разогревается и превращается в "конь-огонь".
Никакими сложными выездковыми штуками не занимаемся. Учимся банальному ровному движению по прямой, а то кобыль и вероятно и я тоже разучились двигаться ровно, держа своё равновесие. Дуся как змея пытается то туда-то сюда вертеться. Вероятно это из-за моего кривосидия или ещё чего-нибудь.

Последние два дня занимались на корде. Прыгали кавалетти и гимнастические упражнения. Палка, чухонец см70, опять палка.
У Дуси новый прикол выплыл. На корде она налево прыгает всю систему хорошо и идёт по ходу круга, а вот направо она бежит прямо и уносит меня за собой. Никогда такого у нас не было. Приземляется она всё время на левую ногу. Один раз только удалось её приземлить на правую, после чего она легко завернула на вольт.
Я заметила ещё такую штуку. Если я бегу относительно вместе с ней вдоль препятствий, она заворачивает везде легко, идя за мной, а вот если я делаю длинную корду и она бегает сама, то в одну сторону она продолжает движения прямо.

В общем, есть над чем работать:)

А на конюшне у нас некоторые перестановки. Наши частники переходят на самостоятельное кормление, т.к. кормление казаками их не устраивает.
И мы все вместе распределили дежурства и кормим сами. наш кормящий дядечка уехал до сентября , так что мы полностью теперь всё сами делаем.
Вообще очень радует, что у нас наконец-то сбивается коллектив частников в одном месте.
Можно и попросить покормить и ещё что-то и лошадей вместе выводим выгулять.

а что не устраивает в кормлении казаками?

Сено гнилое( причём, они постоянно покупают г... и хранить нормально не могут), воду дают не регулярно, овса сыпят меньше нормы.

Вот девчёнки частницы и решили сами покупать корма как и мы и кормиться самим.

Сегодня на конюшне была вновь утром.
Попробовала перед прогулкой дать только сено и воду. Овёс после работы уже был. И мне понравился результат. Кобыль была довольно энергичная и активная. А после завтрака утром она ну ужас-ужас сонный)))
КАк всегда разминались в поле. Задача та же. Прямолинейное движение без всяких верчений, выставлений плеча или попы и ровный упор в повод. Пока переменный успех.
Подъёмы в галоп странные стали после перерыва в работе верховой. Видимо и я суечусь много и не по делу и кобыль отвыкла. Поднимается в галоп от какого-то шаманского действа, которое я то делаю, вот только не совсем определяю как и когда. В итоге, Дуся поднимается в галоп не сразу, а через несколько зекунд какого-то набора непонятных действий.
Зато на плацу всё координально меняется. Точнее, причина не в плаце, а в наличии препятствий.
В галоп кобыль поднимается от мысли, собирается, гнётся. Причём я почти не участвую в процессе. Она сама делает всё, что надо.
У меня есть некоторая сложность в преодолении одиночных препятствий, а особенно чухонцев. Я путаю лошадь, могу не дать ей прыгнуть во время, не выпустив на нормальный ход. Причём держу кобыль я ни рукой, ни ногой, а видимо равновесием и она сокращается, даже если я вообще брошу всё.
Зато системы, клавиши и т.п. у нас идут на ура.
У нас есть каменная стенка не высокая, см 90, я её недавно задумала попрыгать. Сегодня она на плацу стояла положенная на бок и получилось не высокое, но широкое монолитное препятствие. Я решила, что поставлю ка я за темп до этой стеночки маленькую палочку( 30см). Заходим. Кобыль отлично считает и прыгает.
Кошусь на ещё одно препятствие на плацу. Чухонец см 95-100. Мерки не было, так что точную высоту выяснить не могла. Я думала, думала, а потом решила и эту палку прыгнуть в конце прыжков. И так же поставила впереди за темп на расстоянии, как в клавишах крстовинку см 30. Дуся отлично справилась с этим упражнением. Прыгнула легко, посчитала всё ровно, а я её не сбивала нигде.
Выходит, что помимо правильно рассчитанного расстояния между препятствиями помогает очень ещё и то, что я не зацикливаюсь на дальней большой палке, а ориентируюсь на первую мелкую. А Дуся думает о двух палках сразу и серьёзнее относится к препятствию. Она вообще любит сложные палки.

Вот такие у нас дела.
Думаю пока именно системами препятствий и заниматься.
На корде то я ей сейчас только системки палок в разных видах и ставлю. Под верхом буду теперь стараться так же.

Вот ведь никогда бы не подумала, что нужно будет учиться прыгать одиночные, используя при этом более сложные системы 8)

ПыСы: Феф, а что там с нашими копытами? Кейси вчера Дусю видела, говорит, что переда очень заломались :cry:

Ир, с копытами ничего смертельного, но выглядят очень не красиво. Наружная стенка позаламывалась заусенцами и поотваливалась.

С подсказками прыгать гораздо легче. Фефа,ты совершенно правильно их применила!И тебе легче считать, и кобыла подходит правильно.
Палочки-подсказки можно ставить и за темп и за два темпа от прыжка.
Я думаю,что и "страшную" стоящую стенку вы преодолеете легко,если за два темпа поставить клавишу. Так все конкуристы прыгают,особенно на молодых лошадях.

Dezora, я когда конкуром занималась, мы делали упражнения, где стояли 5-6 клавиш, потом брусья повыше уже через 2 темпа и дальше каменная стенка минимум метр.

Да и у Паалмана всё основано на системах с различными расстояниями.
А клавишу в темп я ставила специально, что бы меньше времени было после клавиши и я не спела бы ничего испортить)))

Ира, выздоравливай! Хорошо, что дома, дома и стены, как говорится, помогают :) И смотри не перетруждайся, всё постепенно, и всё обязательно заживёт :D
Феф, ну фоты просто шедевры...

У нас на конюшне появилась новая кобылка частная.
Её привезли из какой-то деревни.
Мне тут же сказали, что кобыль не фотогеничная. Я сказала, что это просто она в мои руки ещё не попадала)))))
На мой взгляд, кобыль просто шикарная модель.

Забыла как зовут её, только. Ей 8 лет. Ростом где-то 150-153см.

89639146.jpg

89639147.jpg

89639148.jpg

89639150.jpg

89639151.jpg

А ещё у нас сегодня был стипль-чез.

89639580.jpg

89639584.jpg

89639590.jpg

Мне тут же сказали, что кобыль не фотогеничная. Я сказала, что это просто она в мои руки ещё не попадала)))))
На мой взгляд, кобыль просто шикарная модель.
ППКС, кобыла отличная модель и просто замечательно получается на фото :P
Феф, я уже стописят раз говорира, ну еще разок скажу, что просто не у всех на фотике есть кнопочка Шедевр и знаешь, дело не в модели, а в том, кто ее снимает 8)

Что за призы разигрывались в Стипль-чезе, хто выиграл?

Феф, вам удалось выловить коваля и подковаться?

Леночка, спасибо за пожелания, я очень стараюсь, просто все это оказалось очень долгим процессом и отнюдь не легким 8) :shock:
Вот уже через 5 дней будет месяц после операции, а это фактически 1/4 восстановительного пути! ;)

Ира! Очень рада тебя тут видеть! С приездом тебя! Скорейшего выздоровления! И без последствий!

Леночка, пасиб огромное за похвалу фотографиям. Очень приятно, что понравились:)

Ир, Дуся кованная, в новых подковах. Так что щасстье есть)))

Стипль выиграл Саввочка, вот только кличку коня не знаю. Надо будет спросить.
Вообще вчера на стиппле было мало лошадей. всего 4 или5.

Выпустила вчера Дусю побегать вместе с частным мерином. Он так обрадовался нашему приходу в леваду. Так игриво бегал вокруг Дуси. А кобыль на него с презрением посмотрела и бухнулась валяться. Он подождал, как джентльмен. Когда Дуся встала, он опять стал предлагать поиграть, а Дуся опять презрительно легла валяться.
А потом Дуся вообще сказала, что с этим дурачком бегать не будет, а будет или бегать со мной или она может препятствие прыгнуть. И когда я выслала её рысью в сторону Амбера, кобыль демонстративно развернулась и побежала прыгать палку. Так мы и занимались. Прыгали палки. Даже системку с перевёрнутой стеночкой заходили несколько раз.

Ир, Дуся кованная, в новых подковах. Так что щасстье есть)))
Уррраааааааааааааааа! :mrgreen:
Про вчера: ржунимагу с кобылы! :)

Лиз, спасибо! Я стараюсь!

Лиз, у меня точно такая же реакция ))))))

Ой :shock: Феф, где ты такое чудо запечатлела????
А на фото со стипля ну такие раскоряки над препятствием - и конь и всадник :mrgreen:

Наташ, фото с кобылью жеребёнком - это не моих рук дело. На фэйсбуке мне ссылку кинули.

А стипль меня в этот раз не порадовал. Я надеялась запечатлеть красивые прыжки и что народу больше будет. А было вот так, плюс освещение дурацкое и дерево мешало между препятствиями, загораживая частично.

Сверху