Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда:)

Она после больших палок такая довольная собой. Ещё и после стенки, когда в первый раз прыгнули, козла вперёд радостного запустила)))))

34124_127911187246795_125292037508710_137451_5282151_n.jpg

У нас вчера из окна был вот такой вид.
На светлом фоне, правда, детали фото теряются.

Какая интересная цветовая гамма на фотографиях из Карачаево-Черкесии...
Как прыгает Дуся хорошо :) Судя по фото, Вы тоже разговариваете с ней в процессе? :)

Судя по фото, Вы тоже разговариваете с ней в процессе?
Да, причем постоянно. Мы с лошадью очень много общаемся. Она прекрасно слушает и слышит и всадника и меня с земли, если я что-то подсказываю во время прыжков девочкам. Это очень помогает и нам и ей в работе и обычном общении. Поэтому почти на всех фото мы с открытым ртом 8)
Вот на этих фотках, где завершающая фаза прыжка, я так и слышу, как Фефа говорит Дусе " Аааай, ууумница!" :) Также она прекрасно понимает слова: "Не спеши! или Не лети!", при этом она очень старается, но темп не наращивает, хотя ей хочется нестись ;) Или например, "Аккуратнее!" - она в курсе, что здесь нужно сосредоточиться. Конечно она не всегда все делает, как просишь, но слышит это прекрасно 8) :mrgreen:

Феф, луна просто потрясающая! Хочу увидеть в большом формате на нормальном мониторе это ;)

Я тоже с лошадью всегда разговариваю :) Чувствую себя периодически полной идиоткой - хотя конечно они реагируют на интонацию просто отлично. И на команды, и если вообще с ними разговаривать... Я всегда коню что-то рассказываю такое, когда он нервничает у меня. Пока рассказываю - слушает. Перестаю - начинает психовать снова. Выглядит наверное жутко. Едет и все что-то ему вещает и вещает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя. Это еще как посмотреть. Подруга рассказывала, что у них был коник, которому, если он разносил, надо было петь. Он тогда успокаивался и останавливался. Говорила, сидели на нем, он по кругу ипподромному носится, и песни орали. Громко :mrgreen:

B-veter Дуся тоже песенки любит:) Я ей регулярно пою. И временами оказываюсь застуканной. Ну т.к. мы в числе местных придурков, то сильно никто не удивляется.
Все команды у нс в первую очередь голосовые. Дуся вообще очень сильный аудиал.

Ир, в большом формате луна очень красиво смотрится, а главное, что бы не было белого фона, который перетягивает на себя контраст.

Сегодня мы занимались в выездковом седле. Как обычно разминка на корде, потом шамбон, вместо галопа сделала прыжки. Хотя перед этим немного на шамбоне галопом промяла. Больше работали над переходами, а то подъёмы Дуся делает не сразу. Спины пока не хватает, видимо.

89854904.jpg

89854906.jpg

89854909.jpg

89854912.jpg

89854915.jpg

89854920.jpg

89854921.jpg

89854924.jpg

89854926.jpg

89854928.jpg

89854931.jpg

89854933.jpg

89854934.jpg

89854938.jpg

Посадка у меня пока что ремонтёрская в силу не готовности лошади к манежному ходу и манежной посадке. Кобыль старается, но пока ещё форму не вернула.

89862594.jpg

У нас вчера был очень сильный ливень с градом крупным.

34602_129597853744795_125292037508710_143036_4003044_n.jpg

Грустно мне, понимаешь?

Сегодня я приползла на конюшню в состоянии "всех убью!"
По-этому решила кобыль не разминать на корде и шамбоне, а просто сесть сразу верхом и потусить. Я думала, мы сделаем лёгкую работу в поле. Ан нет)))) Побегали рысью по полю. Зашли на вал и кобыль продемонстрировала силу и лёгкость, т.к. в два прыжка зашла на высокую часть вала и легко от-туда сбежала. Раньше она притормаживала и спускалась медленно, а тут так уверенно ринулась вниз.

Поднимаю кобыль в галоп. А Дуся то активна оказывается. В галоп с лёгкостью поднялась, кстати просто от голоса и переноса ц.т. лёгкого. Идём галопом, кобыль наращивает и косится на поплер, который чёрти где ещё от нас. У неё в планах уже было ПРЫЫЫГАТЬ!
Разрешила ей зайти по ходу галопа поплер. Прыгнула она от души))))) широко, высоко, на хорошем полевом импульсе.
Поднимаю с левой ноги, а Дуся уже рвётся опять на поплер. Отворачиваю от препятствия, увожу дальше в поле. Кобыль делает козёл, меняет ногу и просится опять на препятствие. Меня сейчас так радуют её козлы.
Кстати, в последнее время Дуся как-то легко стала приземляться после прыжка на правую ногу. У нас с этим всегда проблемы были.
Несколько раз кобыль сигала так, что меня посетила мысль, как бы не сдуло ветром)))))

Фефк, ну ты же знаешь, у нас всегда так! Идешь на иппо с мыслью о легкой работе, а получается совсем иначе, ну и наоборот 8) Кобыль у нас барышня загадочная :mrgreen:
По поводу правой ноги, я думаю тут вся фишка кроется в старой травме и нерегулярной работе. Когда лошадь в тренинге и равномерно со всех сторон обмускулена, плюс равновесие и т.д., тогда и ноги меняет проще и гнется лучше.

Не, Ир, с правой ногой у нас проблемы всё время и мы их регулярно и планомерно не решаем никогда. Сама ж знаешь:)
А тут видимо, какая-то регулярность пошла. Я её сейчас стараюсь на шамбоне чуть больше на право гнуть.
А ещё есть у меня подозрение, что дело ещё и в посадке и моём равновесии. Ну в случаях с прыжками под седлом.
Вообще я могу нудеть и жаловаться, что лошадка не гибкая, не ровная и ходит вся растянутая. На команды медленно реагирует. Но вот стоит появиться препятствию и она прсото идеальная, собранная, маневренная и проводимая лошадь.
Мне вчера очень понравилось, как кобыль втопила так конкретненько на поплер, а я ей и говорю "Не спеши, не лети, думай" Так она и начала сокращаться. Причём импульс не уменьшила, а скорость снизила. И подъёмы в поле очень чёткие и лёгкие вновь стали. Хотя перед палками они и оставались такими.
В общем, радует меня тенденция. ТТТ :D

Я сегодня решила провести небольшой эксперимент над собой и лошадью. Поработав активно на корде и шамбоне, я сняла оголовье, одела недоуздок и вышла в поле для подъёмов в галоп. Я брала чёмбур во внутреннюю руку и кобыль чётко поднималась с той ноги, я перекладывала чёмбур в другую руку и кобыль поднималась с другой ноги. Очень чётко, ровно, а главное сама держала рамку. Делали галоп на вольтах. На меня народ косился как на дуру)))))
В общем, я очень довольна этим упражнением. И для меня и для лошади полезно без железки. Я иногда сажусь на Дусю без всего вообще, но это немного другое.

Выкладываю очередную карачаевскую серию
Первое фото уже, по-моему, выкладывала, но кидаю опять, что бы вся серия цельно была.

89937079.jpg

89937039.jpg

89937041.jpg

89937042.jpg

89937044.jpg

Мы сегодня с Дусей занимались по скаковому. Грунт после ночного дождика был очень хороший, плацы все заняты, по этому я решила, что мы сделаем работу по кругу. Ничего от лошадки не требовала. Только идти ровно в повод и продышиваться. Я кобылью довольна. Она, правда всё равно пытается немного бочить внутрь скакового круга, но у неё какие-то свои интересы по этому поводу.
Зато кобыль с интересом наблюдала за скакашами и даже важно пофыркивая начинала прибавлять, когда те проносились мимо.

Феф, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю больших творческий успехов и новых оригинальных идей!
А также всего, чего обычно желают: здоровья, счастья, любви и благосостояния :)

Ох, Ира, какая ты быстрая да ранняя! Ну ладно, я тогда встану за тобой в очередь и буду второй в поздравлениях. :D

Фефочка! С днем рождения! Пусть все задуманное сбудется в лучшем виде. Всего тебе самого светлого и доброго! :P

159454848.jpg

С Днем Рождения, Фефа! Пусть сбудутся твои золотые мечты!

Дееевочки, спасибо огромное:)
Лиз... золотые... непременно:)

Сверху