Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда:)

А попросись к Андрею на тренировки .. если вставать так рано охота :) у него, кстати, прикольная корова живет в деннике на тренотделении :)

Да, стипль тоже поразил :(

Фото нежные, очень нежные :)

Кобыла с жеребенком как из доброй сказки! Чудо просто!
Это тинкеры, похоже?
А стипль да,не впечатлил!
А вот новая кобылка вполне себе фотогенична в Фефином исполнении!

Ourman написал(а):
А попросись к Андрею на тренировки .. если вставать так рано охота :) у него, кстати, прикольная корова живет в деннике на тренотделении :)
Что значит попросись? Нафиг ему нужны чужие люди? Пошлют меня куда подальше))))
Да и я ж встаю, что бы Дусю отработать до своей работы и жары. Я в 9 уже дома.

У нас сегодня было очень жарко и душно. +40 в тени и выше.
Я утром прискакала к лошадке, но т.к. была страшно уставшая за последние дни, то решила позволить себе поспать подольше и пришла на конюшню в 8 и просто покормив, отправилась домой. А вечером пришла снова, вот только работать мы не пошли. мы с Дусей вышли постояли под шлангом с водой минут 20, пошли повалялись, пробежались чуток, потом я отпустила Дусю на свободу, а когда попросила побегать, она с деловым видом убежала, прыгнула палку пару раз и пошла лопать траву. Мы тогда пошли обратно купаться, т.к. Дуся повалялась и была вся в песке. После этого мы ещё минут 20 стояли под шлангом. дДсю помогала купать дочка хозяйки Дакоты. ей 8 лет. Женя всё время пыталась не специально налить Дусе воду в уши, так кобыль так прибалдела под холодным душем, что даже голову не убирала, мне пришлось самой время от времени закрывать кобыле уши от воды)))

Ох какие фотографии замечательные :)
Кобыла здорово так получилась :) В капельках :)
Стипль такой динамичный...
А с жеребенком... просто ах....

B-veter спасибо большое:)
Очень рада, что фотографии понравились.
С жеребёнком, правда, не моего производства фото:)

Сегодня мы с Дусей вновь занимались утром. Не знаю в чём именно причина, то ли в ковке, то ли в том, что кобыль начала втягиваться в тренинг, то ли в отсутствии овса до работы, но кобыль была легка, грациозна и активна. Причём она действительно бегала с лёгкостью и явным удовольствие от процесса. А жара у нас +42 в тени сегодня. И даже утром ранним уже пекло.
Я как только стала втягивать Дусю в работу занималась с ней в конкурном седле и работали мы только по прямой, работая на прямолинейность движения и просто вырабатывая импульс. Сегодня же стряхнув изрядный слой пыли с чехла выездкового седла, я решилась поседлать им. Да ещё и шпоры одела.
Люблю я одевать раз в год шпоры. Люблю, потому что одев шпоры я начинаю понимать, что мне они ни к чему, что кобыль управляется верхним шенкелем и в целом всё не так, как казалось до.....
Но шпоры дают некоторую концентрацию своих движений. Видимо, боясь сделать лишнее что-то, я собираюсь и становлюсь более чёткой и внимательной к своим действиям. Кобыль же, в свою очередь, становится такой же внимательной и более чёткой.
Разминались по полю минут 50, а потом пошли в выезкдовый позаниматься со стеночкой. Грунт там дико пыльный, по-этому работали только шагом. Дуся как ни странно восприняла выездковую работу с большим энтузиазмом:) Очень старалась. Мы делали уступки шенкелю, траверс и ранверс. Не помню, что из них что, но ходили, отставив плечи от стенки и отставив попу от стенки. Кобыль , на удивление не тупила и шла равномерно и попой и передом под нужными углами. Сделали полупируеты на переду и на заду. Дуся стараетсяяяяяя)))))) аж мозг хрустеть начал:)
А в конце пошли на травку опять поделать подъёмы в галоп в манежной посадке. Перед этим галоп разминочный я делала в полупосадке подкоротив стремя. С галопом, а точнее с подъёмами у меня сложности. Я проупскаю момент, делаю несколько сумбурных не понятных действий, а Дуся догадывается просто, что я хочу. Но пару раз у меня получились хорошие, точные подъёмы. Просто лёгкий толчёк корпусом и перенос ц.т. внутрь и кобыль подбирая попу толкается вперёд с нужной ноги.
Буду над собой работать.

Вообще, у меня ощущение, что сидеть я стала лучше. Расслабленнее и ровнее что ли. Это я о выездковой посадке. Раньше для меня это часто было довольно напряжно. Конечно, очень важно, что бы лошадь сама бежала. Сегодня Дуся двигалась именно сама. Легко и с импульсом.

Вот примерно такие дела у нас :)

Продолжаю ездить в выездковом седле. Шпоры уже не одеваю.
Занимаемся понемножку выездючествами. Вспоминаем потихонечку уступки, пируэты, сгибания, осаживания и т.п. Кобыль очень старается. И по-моему ей даже нравится))))
Вчера и сегодня прыгали клавиши. Стоят у нас на конкурном поле системка из 5 клавиш. Правда, грунт жуткий. Если б Дуся не была кованная, не прыгали бы. Жёстко и очень пыльно. Никакой амортизации.
Решила с подъёмами в галоп поступать вот каким образом. Не делать ничего, кроме переноса сильного ц.т. Потом постепенно меньше начну делать это. Кобыль очень быстро схватила суть упражнения. Делаем по прямой и на змейках подъёмы по очереди то с одной то с другой ноги. Пробую делать по два или по три подряд одинаковых подъёма. А то Дуся запоминает порядок и сама начинает предлагать ногу менять.
Вчера вечером рысь первую делали вместе с Дакотой и Невадой, новой кобылкой, фото которой я выкладывала. Кобылы пытались колотить понты перед Дусей, то крысились, то задирались. Дуся их игнорировала. Единственное - она не давала им бежать впереди. Как маленькая таракашка она бежала гордой рысью впереди больших тёток))))) Дуся даже забыла, что рысь - это наш не очень любимый аллюр. Чесала так, что подковы свистели)))))
Подумываю вновь о шамбоне.
Дуся уже достаточно активная и готова бегать на корде с шамбоном.
Вчера кобыль устроила мне серию игрищь с козлами и прыжками на задних ногах. Я за малым не сорвалась обнять и похвалить Дусю за это)))) Она больше 2 месяцев под седлом не играла. А теперь кобыль вновь в форме. Это радует.

О, я смотрю у вас там все очень неплохо! Меня это безумно радует :P
Феф, прямо не верится, что ты сама занимаешься выездючеством, да еще и кобыле это нравится :shock: :mrgreen:

А в гости к нам никто не приезжал?

ПыСы: у меня 18-го был месяц после операции, поэтому поводу гуляла на даче у друзей все выходные, здорово бывать иногда на свежем, знаете ли, воздухе в компании друзей! :P

О, как время-то летит! Вроде казалось, что все только вчера...
Ира, скорейшего тебе выздоровления! :D

Ир, мне и самой с трудом верится)))))
Сегодня был шамбон:)
Т.к. все плацы были заняты в 7 то утра! пришлось гонять на корде по колено в бурьяне на нашей части поля.
Кобыль честно не пыталась работать газонокосилкой, а бегала. Правда по началу делала это вполне вяло и лениво, но получив один раз по попе изменила своё мнение по этому поводу и побежала активнее.
В какой-то момент у меня развязался шнурок и я присела его завязывать, а кобыль продолжала бежать! Для многих лошадей это нормально, но Дуся при потери внимания перестаёт что-либо делать. Она делает только при непосредственном контакте. А тут я сижу, ковыряюсь в шнурках, голову опустила, в траве почти спряталась, а она бежит...... Решила попробовать специально это поделать. В начале пробовала стоять на месте и не шевелиться, не сомтреть на Дусю, а она бегала вокруг меня. Я же просто поднимала руку с кордой над головой и обкручивалась.
Потом я пробовала садиться на землю, и делать то же самое. Народ с конюшенного двора наблюдал за мной как за идиоткой, т.к. я каждые 30 секунд пряталась в траву и иногда вопила от-туда "Рысью-рысью!".
Раньше мы шамбон одевали на вторую рысь. Сегодня я решила сделать рысь, галоп лёгкий, а потом шамбон. Кобыль очень старалась на шамбоне. Правда там уж пришлось ходить рядом с ней. Высылающая вперёд рука и мой быстрый шаг срабатывали гораздо лучше палки и кобыль шла активно и в повод.
А после шамбона сделали уже нормальный широкий галоп.
Дуся пока бегает, лицо нормальное у неё. Сосредоточенное и серьёзное, а вот когда она шагает или стоит, то лицо она делает такое, что меня совесть мучает за вообще всё)))))

P.S. гости были.

89756271.jpg

89756215.jpg

89756216.jpg

89756217.jpg

89756218.jpg

89756219.jpg

89756221.jpg

89756223.jpg

89756224.jpg

89756226.jpg

Феф, серия фото - просто чудо! :) Очень с настроением и стильно! Это просто так или к какому-то мероприятию?
P.S. Как там Иришка?

Ань - это просто затащила мужа на конюшню и запихнула в леваду с двумя кобылами. Это в тот же день, когда Денис и с Дусей лежащей фотографировался)))) Скажем так, поймала момент по быстренькому:)

Иришка пусть лучше сама расскажет, как она :) Достовернее будет:)

ууух! шикарная обработка :)

Обалденная серия....... Великолепно получилось :)

Денис фотогеничен, оптимистичен и пофигистичен!
А еще органично вошел в кадр с лошадью,нисколько не показав своей неопытности в общении с ней!
Феф, фото чудесные! И такие "состаренные", что ах!

Спасибо вам всем:)
Да, Денис очень правдоподобно смотрится с лошадками)))
Словно, каждый день укладывает лошадей и валяется сверху)))

Немного фотографий из Карачаево-Черкессии.

a4326589-74c6-4ce1-8.jpg

Seria_j2ubq91lyx.jpg

Seria_4milupkbnh.jpg

Seria_sa5b1l2e97.jpg

Seria_edwsmzf9fd.jpg

Seria_rtwxek0v10.jpg

Сегодня нас с Дусей пофотографировали.
До этого я ездила две недели в выездковом седле. Сегодня одела попрыгать конкурку. Последние дни я работаю с кобылью на корде и потом нашамбоне ( минут 50 в целом работа с земли получается), а в самом конце подсаживаюсь в седло.
Примерно поняла причину трудностей с подъёмами в галоп. Кобыль поднимается от переда. От этого и идёт раскоряка непонятная. Занимаемся под седлом подъёмами с осаживания, что бы от зада было. Но основное сейчас - это корда и шамбон.
Ещё мы прыгали. Прыгаем сейчас, как я уже писала ранее, не одиночные препятствия, а системы разных видов.

Вот немного наших фото с сегодняшнего утра:
89826286.jpg

89826287.jpg

89826289.jpg

89826290.jpg

89826291.jpg

89826294.jpg

89826295.jpg

89826298.jpg

89826299.jpg

89826301.jpg

89826302.jpg

89826303.jpg

89826305.jpg

89826307.jpg

89826308.jpg

89826312.jpg

89826314.jpg

89826315.jpg

89826321.jpg

Тут хоть видно соотношение высоты препятствия и роста Дуси. А то в прыжке оно словно 50 см. там стояли брусья 95см.

89826322.jpg

89826323.jpg

89826328.jpg

89826330.jpg

Кобыль анализирует на несколько препятствий вперёд)))

89826334.jpg

Совсем не выглядит оно как 95см.

89826335.jpg

А это мы решились в первый раз прыгнуть "каменную" стеночку. Она у нас не метровая, а см 90. Дуся пошла её как каждодневное препятствие прыгать. Поставила перед стеночкой ещё жёрдочку в 3 метрах во избежание ошибок своих с рассчётом и что бы не сбить кобыль. Сама она считает хорошо. Главное, что бы я не лезла)))
89826339.jpg

89826341.jpg

89826342.jpg

89826345.jpg

89826347.jpg

Как всегда, хвост трубой:)

Завтра будем с выездковым седлом фотографироваться.

Девчата, вы мои умнички!
Фотки очень классные, спасибо фотографу 8)

ПыСы: если внимательно присмотреться, то хвост у кобылы трубой именно по окончанию прыжка, даже в системе хвост становится трубой после преодоления последнего препятствия! :mrgreen:

Сверху