Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда
B-veter спасибо большое
Очень рада, что фотографии понравились.
С жеребёнком, правда, не моего производства фото
Сегодня мы с Дусей вновь занимались утром. Не знаю в чём именно причина, то ли в ковке, то ли в том, что кобыль начала втягиваться в тренинг, то ли в отсутствии овса до работы, но кобыль была легка, грациозна и активна. Причём она действительно бегала с лёгкостью и явным удовольствие от процесса. А жара у нас +42 в тени сегодня. И даже утром ранним уже пекло.
Я как только стала втягивать Дусю в работу занималась с ней в конкурном седле и работали мы только по прямой, работая на прямолинейность движения и просто вырабатывая импульс. Сегодня же стряхнув изрядный слой пыли с чехла выездкового седла, я решилась поседлать им. Да ещё и шпоры одела.
Люблю я одевать раз в год шпоры. Люблю, потому что одев шпоры я начинаю понимать, что мне они ни к чему, что кобыль управляется верхним шенкелем и в целом всё не так, как казалось до.....
Но шпоры дают некоторую концентрацию своих движений. Видимо, боясь сделать лишнее что-то, я собираюсь и становлюсь более чёткой и внимательной к своим действиям. Кобыль же, в свою очередь, становится такой же внимательной и более чёткой.
Разминались по полю минут 50, а потом пошли в выезкдовый позаниматься со стеночкой. Грунт там дико пыльный, по-этому работали только шагом. Дуся как ни странно восприняла выездковую работу с большим энтузиазмом
Очень старалась. Мы делали уступки шенкелю, траверс и ранверс. Не помню, что из них что, но ходили, отставив плечи от стенки и отставив попу от стенки. Кобыль , на удивление не тупила и шла равномерно и попой и передом под нужными углами. Сделали полупируеты на переду и на заду. Дуся стараетсяяяяяя)))))) аж мозг хрустеть начал
А в конце пошли на травку опять поделать подъёмы в галоп в манежной посадке. Перед этим галоп разминочный я делала в полупосадке подкоротив стремя. С галопом, а точнее с подъёмами у меня сложности. Я проупскаю момент, делаю несколько сумбурных не понятных действий, а Дуся догадывается просто, что я хочу. Но пару раз у меня получились хорошие, точные подъёмы. Просто лёгкий толчёк корпусом и перенос ц.т. внутрь и кобыль подбирая попу толкается вперёд с нужной ноги.
Буду над собой работать.
Вообще, у меня ощущение, что сидеть я стала лучше. Расслабленнее и ровнее что ли. Это я о выездковой посадке. Раньше для меня это часто было довольно напряжно. Конечно, очень важно, что бы лошадь сама бежала. Сегодня Дуся двигалась именно сама. Легко и с импульсом.
Вот примерно такие дела у нас