Ну вот добралась таки и сюда, слава богу
Ну что могу сказать, погодка вроде за последнюю неделю была вполне сносная, дождик конечно периодически поливал, но, по крайней мере, это не было похоже на потоп. За месяц практически ничего не делания кобыла подзабыла все основательно, посему пришлось врять себя в руки и вернуться на пару этапов работы с непослушным животным назад
Начали восстанавливать с работы в руках и работы на корде, потому как уважение мы как то подрастеряли, да и вообще аккуратности у нас поубавилось, видимо овес на ум надовил, наглость то и проснулась
Жаль пока мы на свободе работь не можем, негде. Левада наша превратилось в настоящее болото с камышом и лягушками
Причем даже при условии его подсыхания, грунт там просто отвратительный, а ввиду того, что копыта у нас сейчас только чуть-чуть стали приходить в норму, я побаиваюсь отпускать туда Дусю.
В субботу мы попали на ипподром поздновато, точнее я не совсем поняла как и где нам с Аленой встретиться, поэтому припозднилась. Сначала мы думали, что нас сегодня расчистят, но потом выяснилось, что до нас очередь дойдет только завтра, поэтому искупались и пошли работаться. Верхом работать пока не стали, потому как много чего надо и в руках повторять. Посему резво носились на корде как огалтелые, я даже и не ожидала такой прыти от кобыли. Бегала она хорошо, конечно говорить о каком то особенном послушании не приходилось, но по крайней мере Дуся была активна, а обычно она просто храпит на коде и не раегирует на внешние разражители, кроме как на шамбарьер. Пробовали прыгать, конечно начали с малого, Дусе явно было не интересно, прыгала она эти крестики без особого старания и желания, иногда просто вообще отказывалась думать... Зато если сверху просто сидеть и даже ничего не делать, она включала думалку и прекрасно прыгала 50 см, очень мягко и аккуратно, можно сказать, что после месячного непрыгания оченна хорошо. Вот интересно с чем такое связанно? Обычно лошади под всадником всячески отделываются от прыжков, а у нас наоборот... Типа я конкурная лошадь, смотрите как я попу хозяйскую могу через барьеры возить 8) В субботу мы наработались все так, что еле отползали с ипподрома
В воскресенье мы опять же работали на корде. Ну сегодня у Дуси был просто трудовой подвиг. Полноценная наша тренировочка на 1,5 часа с хорошим галопчиком, прыжками, рысью. Вот тут уж подумать то даме пришлось. Прыгали широтное, прыгали просто маленькие клавишки, да и то это даже не назавешь клавишками... Кобыль конечна ленилась периодически, но волшебная палка погонялка все ж делала свое дело, а именно предавала Дусе нужное ускорение. Странное дело, у нас теперь очередной бзик, мы ходим галопом только с одной ноги, а с другой кестим... Учились менять направление, ну это вообще кино и немцы, пока получается крайне неважно, ну да ладно, будем совершенствоваться. Повод мы тоже плохо берем, забыли что это такое и все тут... Гнуться тоже иногда забываем. Правда я умудрилась сподвигнуть кобыль на галопчик, вот это достижение, целый месяц не могла его выдавить, а счас все легко вышло, так что думаю, что вся причина у нас в грунте под ногами. Если по Дусиному мнению тут плохой грунт, то двигаться быстрее чем шагом смысла нет, а вот по сухому можно и по скОкать
Закончив тренировку, мы отправились уже ставиться, когда нас выловили на расчистку. Дуся сегодня была молодцом, вела себя прилично, вредничала всего пару раз. Нас даже ни разу не обругали
Не ну страшная хозяйка то грозным голосом периодически напоминала, что можно и метлой по заднице выхватить, но впринципе хватало только грозного окрика, тогда как ранее это совершенно не действовало, а только подливало масло в огонь дуськиных дурок. Вот. Ну нам сделали замечательный маникюр, надеюсь, что крошиться ноги у нас так больше не будут. Славик нам сказал, что копыты наши получше уже стали немного, гниль практически вся ушла, рог не такой ломкий. Так что будем продолжать лечить копыта в том же направлении.
После ипподромы с Аленой еще прошвырнулись по магазинам, как не странно, людским, а не лошадным
Сегодня вечерком собираемся дать мадаме более спокойную работу. Будем рысить в основном.
Да, народ, вы наши фотки то глядели? Может мне их сюда все ж запихнуть...