Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Наташ, я с тобой соглассна, что лшади часто чувствуют лучше нас, но вот тогда с грунтом всё бло хорошо. просто Дуся наступила ногой в обну маааленькую лужицу и не расчитала отсальным телом дальнейшее движение, .т.к. не поняла, что происходит.

Как вам наша красавица? Точнее две красавицы)))Я просто балдею от этой фотки.
ca448d54.jpg

А это я Дусе в любви признаюсь)))
cef3e45f.jpg

Жаль, фотки не открываются здесь нормально.
Ну тогда заходите вот сюда ну или под подписью та же ссылка.
Вот наши фотки с понедельника прошлого.
http://fotoplenka.ru/avtor/fefa/

Ну вот добралась таки и сюда, слава богу :)

Ну что могу сказать, погодка вроде за последнюю неделю была вполне сносная, дождик конечно периодически поливал, но, по крайней мере, это не было похоже на потоп. За месяц практически ничего не делания кобыла подзабыла все основательно, посему пришлось врять себя в руки и вернуться на пару этапов работы с непослушным животным назад :) Начали восстанавливать с работы в руках и работы на корде, потому как уважение мы как то подрастеряли, да и вообще аккуратности у нас поубавилось, видимо овес на ум надовил, наглость то и проснулась :) Жаль пока мы на свободе работь не можем, негде. Левада наша превратилось в настоящее болото с камышом и лягушками :( Причем даже при условии его подсыхания, грунт там просто отвратительный, а ввиду того, что копыта у нас сейчас только чуть-чуть стали приходить в норму, я побаиваюсь отпускать туда Дусю.

В субботу мы попали на ипподром поздновато, точнее я не совсем поняла как и где нам с Аленой встретиться, поэтому припозднилась. Сначала мы думали, что нас сегодня расчистят, но потом выяснилось, что до нас очередь дойдет только завтра, поэтому искупались и пошли работаться. Верхом работать пока не стали, потому как много чего надо и в руках повторять. Посему резво носились на корде как огалтелые, я даже и не ожидала такой прыти от кобыли. Бегала она хорошо, конечно говорить о каком то особенном послушании не приходилось, но по крайней мере Дуся была активна, а обычно она просто храпит на коде и не раегирует на внешние разражители, кроме как на шамбарьер. Пробовали прыгать, конечно начали с малого, Дусе явно было не интересно, прыгала она эти крестики без особого старания и желания, иногда просто вообще отказывалась думать... Зато если сверху просто сидеть и даже ничего не делать, она включала думалку и прекрасно прыгала 50 см, очень мягко и аккуратно, можно сказать, что после месячного непрыгания оченна хорошо. Вот интересно с чем такое связанно? Обычно лошади под всадником всячески отделываются от прыжков, а у нас наоборот... Типа я конкурная лошадь, смотрите как я попу хозяйскую могу через барьеры возить 8) В субботу мы наработались все так, что еле отползали с ипподрома :)

В воскресенье мы опять же работали на корде. Ну сегодня у Дуси был просто трудовой подвиг. Полноценная наша тренировочка на 1,5 часа с хорошим галопчиком, прыжками, рысью. Вот тут уж подумать то даме пришлось. Прыгали широтное, прыгали просто маленькие клавишки, да и то это даже не назавешь клавишками... Кобыль конечна ленилась периодически, но волшебная палка погонялка все ж делала свое дело, а именно предавала Дусе нужное ускорение. Странное дело, у нас теперь очередной бзик, мы ходим галопом только с одной ноги, а с другой кестим... Учились менять направление, ну это вообще кино и немцы, пока получается крайне неважно, ну да ладно, будем совершенствоваться. Повод мы тоже плохо берем, забыли что это такое и все тут... Гнуться тоже иногда забываем. Правда я умудрилась сподвигнуть кобыль на галопчик, вот это достижение, целый месяц не могла его выдавить, а счас все легко вышло, так что думаю, что вся причина у нас в грунте под ногами. Если по Дусиному мнению тут плохой грунт, то двигаться быстрее чем шагом смысла нет, а вот по сухому можно и по скОкать :)
Закончив тренировку, мы отправились уже ставиться, когда нас выловили на расчистку. Дуся сегодня была молодцом, вела себя прилично, вредничала всего пару раз. Нас даже ни разу не обругали :) Не ну страшная хозяйка то грозным голосом периодически напоминала, что можно и метлой по заднице выхватить, но впринципе хватало только грозного окрика, тогда как ранее это совершенно не действовало, а только подливало масло в огонь дуськиных дурок. Вот. Ну нам сделали замечательный маникюр, надеюсь, что крошиться ноги у нас так больше не будут. Славик нам сказал, что копыты наши получше уже стали немного, гниль практически вся ушла, рог не такой ломкий. Так что будем продолжать лечить копыта в том же направлении.
После ипподромы с Аленой еще прошвырнулись по магазинам, как не странно, людским, а не лошадным :)

Сегодня вечерком собираемся дать мадаме более спокойную работу. Будем рысить в основном.

Да, народ, вы наши фотки то глядели? Может мне их сюда все ж запихнуть...

Гы! :lol: Прикол, девчонки,но Сильвер тоже крестит - когда вредничает, не хочет чего-то делать. Или вообще идет контргалопом. В таких случаях мне помогает принцип: "А пошло все нафиг!" - и я даю коню более приятное задание...Которое на ура выполняется, и мы идем шагаться...Ничего не подозревающий Сильвер весь в предвкушении отдыха...как тут вредная мамка-Салли встревает со своим: "А ну-ка галопчик!!" :wink: Это мы так сегодня влево отработали. :lol:
Ну и все. И никаких проблем. ПроскОкав нужный - проблемный - отрезое кентерочком, мы и в самом деле ушли шагать. :D

Ален, ну, конечно, если в грунте ТАКАЯ бяка... :evil: Я вот тоже всегда побаиваюсь колдбин, незнакомых полянок и высокой травы. :oops:

Фотки...ммм...мне кажется, лучше сюда вывесить: я кое-что посмотрела, но не все: у меня лимит времени на компе :oops: (финансы)...А вообще - да, красивая у вас Дуська, вся такая... 8)

Наташ, фотки к сожалению здесь не получается выложить, они исчезли у меня в выложенном варианте, только ссылки остались.

Понедельник. Лень.
В понедельник у нас был чисто мозговой день. Работы физической не было вообще. Я пришла первая, вывела дусю купаться. Только мы помылись и уже отходили от мойки, как на встречу нам вышла Ира. Мы все вместе побрели на конкурку работать. На конкурке было полно проката, пришлось идти в выездковый манеж. Я вообще люблю выездковый манеж, но в последнее время там очень плохой грунт. Так что конкурное поле мне сейчас более импонирует.

Пришли мы к выездковому, а там И.В. с Барби гуляет. дуся вся загугукала, обрадовалась, что подружка рядом.

Начали шагать на корде. Пошагали кругов 5 и я решила, что уже можно начинать работать. Будем заниматься опять переменой направления. У нас с этим бооольшие проблемы.

Начинаю через каждый круг, а то и пол круга просить сменить его. ФИГ! Дуся вредничает, менять его не хочет. Хотя до этого она в любимую сторону почти меняла без проблем, а в этот день словно вообще всё забыла. Она даже ускорялась от слова "направление". Ну былись мы над этим долго, пока она не изобразила что-то очень далеко напоминающее разворот самостоятельный. Получила сахарок.

Ну ещё какое-то время мы попробовали над этим поупражняться, нг Дуся активно давала мне понять, что хочет "ЖРАТЬ". Подружка-то ест, а она работает. Не порядок.
ну я решила тогда поработать над поклоном и испанским шагом и отпустить её, если хорошо сделает.
Так эта морда отлично, ну для данной стадии сипанского шага у нас, прошлась им. Сделала мне 7 шагов. Причём я почти не подсказывала. Старалась очень. Видно сильно на травку хотелось. Как только я получаю хорошее исполнение, даже если и с первого раза, то сразу отстаю, хвалю и отстаю.
Потом дошла очередь поклона. Мы работали на поклоне головой в прямом и переносном смысле))).
Дуся прогнула отлично спину легла на ногу и на лоб. И даже не вставала сразу , как она это обычно делает. Где-то секунд 10 она ещё на поклоне , точнее на лбу своём простояла. Причём не пыталась оттяпать мне пальцы.

Вот что трава с лошадьми делает))).
В общем на этой хорошей ноте мы отправились пастись.

Ага, прикол был в том, что мне то со стороны было видно, что Дуся давно подумывала напроситься на траву. Поэтому периодичски вяло помахивала ножкой типа не порали?! А как только Алена предложила то, что Дуся хотела, она тут же все сделала как надо, чтобы отпраиться пастись. А еще прикидывается дурочкой, хотя на самом деле просто ленится :) Иногда правда бывает, что она просто не в духе и работать вяло, ну как и у всех нас :)

Наши выходные.
Да, времени добраться до дневника нет совершенно. Да и инета тоже дома нет. Вот и халявлю.
Сегодня даже до Дуси не добралась. Работы по горло. Живописничаю, типа))).

Ну вот расскажу о наших прошлых тренировочках.
Ну пока мне только понедельник вспоминается. О нём и напишу. Хотя в остальные ди тоже вроде что-то было. Но т.к. я головой ударенная, то провалы в памяти мне простительны)))).
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Пришла я первая на ипподром. Покормила, почистила. А потом решила умом-разумом заняться, да не своим, а Дуськиным. Мне-то уже не грозит))).
В общем решила поиграть с ней в «дотронься». Набрала сахару побольше, взяла сумку с щётками нашими. В начале я просто сидела в деннике и наблюдала за Дуськой. Просто ловила её состояние, погружалась в неё психологически. Но контакта не получилось. Пыталась помедитировать с ней, но тоже не особо прокатило, т.к. у нас летний бокс сейчас, а на улице постоянно кричали мужики, а Дуся очень переживает, когда мужской голос слышит, особенно если гневный. Её же били сильно раньше. Она вообще мужчин недолюбливает.
В общем я решила, что если буду просто расслабленно сидеть, то она сама по себе и будет, а если чем-то займу её интересным, то она оторвётся от своих переживаний, по поводу мужских криков.
Я позвала её к себе, в дальний угол денника, она сразу отозвалась на мой зов. Это порадовало. Я достала щётку, которой мы редко пользуемся. Подумала, что раз предмет мало знакомый, то и заинтересует больше. Показала. Потом кинула на землю, прикоснулась рукой и сказала: «Дотронься». Дуся посмотрела на меня в непонятках. Ещё бы. Для неё это было в новинку, слово не знакомое, а щётка в общем-то особого интереса не вызвала. Тогда я взяла её сама и поднесла к дусиному носу, сказала : «Дотронься», а потом когда прикоснулась щёткой к носу, тут же похвалила сахарком. Дуся так на меня глянула с недоразумением и зарождающейся мыслью. Типа: «чё это она задумала? Сахар вот дала, слова какие-то новые, надо обмыслить» Второй раз я уже положила щётку на пол и опять попросила той же командой, вновь прикоснувшись пальцем к предмету. Дуся с лёгким недоверием( не сошла ли я с ума, но раз сахар даю, стоит и прикоснуться) потянулась к щётке. Тут же была обхвалена и голосом и сахарком.
Третий раз был гораздо проще. Тоже с сахаром и похвалой словами. Потом я решила, что стоит попробовать команду и на других предметах. Мы поперепробовали все предметы в сумке с щётками, даже попробовали предметы амуниции. Когда я взяла недоуздок, Дуся слегка напряглась, но когда я кинула его на пол и похвалила её за прикосновение к нему она расслабилась окончательно. Мы пробовали и мою кепку и массажки и кучу всего другого. В общем всё, что нашла, то и предложила Дуське.
Но в обин из разов я протянула к предмету не левую руку, которой я раньше просила, а правую. В правой руке я давала сахар. Выяснилось, что для Дуси это оказалось путающим моментом. Она запомнила, что я прошу левой рукой. Надо было сразу менять руки. В общем это повергло её в лёгкий тупик. Пришлось протянуть 2 руки к предмету, потом похвалить и на этом я завершила наш первый урок.
Потом пошли купаться. Помылись и пошли работать. Мы минут 20 шагали перед купанием, т.к. была на мойку очередь. На поле мы решили не особо расшагиваться. Точнее я решила, а Дуся не соглашалась. Она предложила поваляться. Я согласилась. Дуся повалялась на правом боку, потом встала и я ей предложила пойти рысью, а она мне опять предложила поваляться, ну не могу ж я ей отказать))) Повалялась. Встала, я намекаю, типа давай рысью всё-таки, а Дуся попа хитрая, смотрит на меня и давай опять ногой рыть. Я ей говорю: «Не поваляешься, получишь по шее» Пришлось ей опять валяться. Встала. Я ей опять на рысь намекаю, а Дуся так скромненько предложила ножкой опять помахать, типа вот ещё чуть-чуть и поваляюсь. Ну я уже просекла её фишку и стала настойчивее.
Пришлось ей повиноваться. В результате она отлично поделала всё, что я требовала . Переходы во все аллюры, причём я их просила делать постоянно, через несколько темпов . И направление по команде тоже меняли хорошо почти. Особенно в левую сторону. В право намного хуже.
Испанский шаг практически хорошо сделала.

А вот ссылка на мои новые зарисовки.
http://fefa.fotoplenka.ru/album20291/

Перевозили сегодня лошадей на новое временное место. Аовеселились пока заводили. С истериками и как пологается))). Но без травм и потерь получилось.

А это я Дусю нарисовала. Правда помоему не сильно похожа.
%c4%f3%f1%e8%ed%20%ef%ee%f0%f2%f0%e5%f2%20%e2%20%ec%f3%ed%e4%f8%f2%f3%f7%ed%ee%ec%20%ee%e3%ee%eb%ee%e2%fc%e5.%202004.%20%e0%ea%e2%e0%f0%e5%eb%fc,%20%e1%f3%ec.jpg

Всем приветище, ох, ну я давненько тут не была, все некогда!

Ну вот и свершилось, мы переехали на левый берег реки Дон для проведения летнего лагеря для детворы и наших лошадок. Стоим мы теперь в сказочном месте под названием КСК Алан. Там такая красота и чистота, просто даже и не верится, что такое возможно. Чистые просторные деники со свеженькими опилочками, светлые нежаркие конюшни. Словом девчата наши поживут по человечески хоть пару недель :) Люди же будут жить рядом на летней базе одтыха Сосна. Запланировано очень многое, основной фишкой должно быть купание лошадей, интересно а Дуся плавает? :)
А еще с нами в конюшне стоит настоящий липицан. Боже, как он великолепен. Алена говорит, что красивее не видела лошади :) Если получится его сфоткать, то обязательно сюда вывесим его фотки :) Дуся его сразу заприметила, Аленка говорит, что Дуся гудела ему постоянно и глазки строила :) Жаль, что он мерин :)
Перевозка была со всеми приколами, с выпрыгиванием из коневоза, завязыванием глаз, уговорорами и всеми стандартными для нас делами. Если Аленка соберется, то напишет подробности переезда, я, к сожалению, не участвовала во всем этом деянии, потому как работаю днем :)

Ну вот, об остальном немного позже...

Да, напишу обязательно о нашей встрече с коневозом.
Просто пока ни инета , ни времени толком нет, зато есть большая и красивая лень))).

Ириш, Ален - фотки классные :) просто супер, но: Ален, ты почему опять без шлема верхом? обещала же...
что это у вас за замечательная меховушка такая под седлом? вся из себя модная :)

хочу фотки живого липициана и вообще отчет о жизни на новом месте..

Дусе безумно идут эти жёлтые бинты, а меховушка и правда модная :lol: 8) , да ещё и причёсочку сделали - укладочку :wink:

А меховушку я сама сшила ... вот. Мне и самой она ооочень нравится. Супер удобная.
Маш, без шлема я потому, что я не собиралась салдиться, да и когда я тогда падала, шлем бы мне не помог. Я ж скулой ударилась.

Алён, замечательно, это такой хороший подарок для лошади, тем более своими руками, с душою сделано, а получилось произведение искусств, без преувеличений :wink:

Ну, девчонки, мы тут на всеобщей бедности не только рукодельнацами скоро станем 8) А Аленка же у нас все-таки не просто так, а живописец! Поэтому она все делает с особой душой и получается всегда просто замечательно! :)

Ир, ну ты меня тут совсем захвалишь. :oops:
Хотя мне и самой эта меховушка очень нравится. Она такая как кресло. После неё в седло в жизни не захочется, хотя седло у меня тоже очень удобное.

Так я сфоткала Маэстро. Это тот липпициан. Блин он суперский такой. Кстати жеребец.

Выступили мы вчера с Дусей на снятие фильма. Показали работу на недоуздке, езду на ремешщке. Прыгнули на нём и порысили, погалопировали. На свободе походили почти в ногу, пооссаживали. Сделали принимание в обе стороны, пируеты на переду, горе-испанский шаг и очень классный поклон. Дуся просто умница. Мы 2 месяца не работали на свободе, а она достаточно неплохо всё сделала. Для такого перерыва вообще замечательно.

Маш, мне обещали на диск записать. Там вообще про эту всю конференцию и про иппотерпаию. А мы типа работники клуба и типа у нас так и работают. Ага, особенно я , самый ярый работник клуба))).

Сверху