Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Блин, обидно как, все фотки с Маэстро засветились... Наверное там подсветка неудачная была :(
Вот сегодня, если дождя не будет, поеду погляжу на нашу чудо-конюшню Алан, говорят так здорово, а я вот никогда ее не видела, надо исправить :) А в пятницу вечером наши дамы уже обратно домой приедут, на ипподром. Ох, опять перевозка предстоит.... Ну буду надеяться, что Аленка справится как и в тот раз :)

ЗЫ: ну а тефотки, что получились, мы потом отсканим и сюда бросим, так Дуська такая смешная :)

Ну надеюсь и правда завтра проблем не будет. Всё-таки уже второй раз грузиться будем. Может таких истерик как в первый раз не будет.

Ален - удачи с переездом!! и это - может все таки фотки липициана то еще попытаешься сделать - уж очень интересно - в России и такое чудо :)
Иришка то успела в гости или нет?

Машпо идее сегодня коню должны сфоткать на цифровик там девчёнки одни. так что скорее всего фотки будут. Мы с Иркой успели к Дусе. Ну о своих впечатлениях, думаю, она сама расскажет. И о Маэстро тоже.
Кстати там ещё стоит ОЛА. Тракененская кобыла, чемпионка многих конкурных соревнований. Выступает под Вячеславом Колесниковым. Известная в России пара.
А мне вот сегодня грузить лошадок и везти домой предстоит.

Так, хотела фотки выложить, точнее даже выложила, а меня с хорс ру выгнали и сказали вообще не появляться там. Обозвали мои фотографии фотоспамом. Удалили всё, что там было моё. Даже статьи переведённые. Ну и фиг с ними.

Так вот выкинула фотки в другое место.

Это щенки 5 месяцев , кавказцы. Живут у моих родителей. Мини слоники эдакие.
%c4%e5%ed%20%e8%20%e4%e5%f2%e8.jpg

%c4%e5%ed%20%e8%20%e4%e5%f2%e82.jpg

%c4%e5%ed%20%e8%20%e4%e5%f2%e83.jpg

%c4%e5%ed%20%f1%20%cb%f3%f8%e5%e9%202004_resize.jpg

%c4%e5%ed%20%f1%20%cb%f3%f8%e5%e9.jpg

А этой год. Зовут Джина.
%c4%e6%e8%ed%e0.jpg

%df%20%f1%20%cb%fe%f2%e8%ea%ee%ec.%202004..jpg

%df%20%f1%20%cb%fe%f2%e8%ea%ee%ec,%20%cb%f3%f8%e5%e9%20%e8%20%c4%e6%e8%ed%ee%e9.%202004..jpg

%cb%fe%f2%e8%ea%202004%e0%e2%e3%f3%f1%f2.jpg

Ну а теперь наша звезда.
%c4%f3%f1%ff%20%e8%20%c8%f0%e0%20%ed%e0%20%ec%ee%e9%ea%e5.%202004.jpg

%c4%f3%f1%ff.jpg

%c8%f0%e0%20%ea%f3%ef%e0%e5%f2%20%c4%f3%f1%fe..jpg

%c8%f0%e0%20%ec%ee%e5%f2%20%ea%ee%ef%fb%f2%e0%20%20%c4%f3%f1%e5.%202004.%20%e0%e2%e3%f3%f1%f2._resize.jpg

%c8%f0%e0%20%f1%20%c4%f3%f1%e5%e9%20%ed%e0%20%ec%ee%e9%ea%e5.jpg

%c8%f0%e0%20%f1%20%c4%f3%f1%e5%e9%20%ef%ee%f1%eb%e5%20%ea%f3%ef%e0%ed%e8%ff..jpg

%c8%f0%e0%20%f1%20%c4%f3%f1%e5%e9.%202004.%20%e0%e2%e3%f3%f1%f2..jpg

%c8%f0%e0%20%f7%e8%f1%f2%e8%f2%20%c4%f3%f1%fe.%202004.%20%e0%e2%e3%f3%f1%f2..jpg

А это несвоевременное фотографирование испанского шага.
%c8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%e8%e9%20%f8%e0%e3%201.jpg

%c8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%e8%e9%20%f8%e0%e3%202.jpg

%c8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%e8%e9%20%f8%e0%e3%203.jpg

%c8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%e8%e9%20%f8%e0%e3%204.jpg

%c8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%e8%e9%20%f8%e0%e3%205.jpg

%ca%f0%e0%f1%e8%e2%ee%20%f1%f2%ee%e8%ec.jpg

%ca%f3%ef%e0%fe%20%c4%f3%f1%fe..jpg

%ca%f3%ef%e0%fe%20%c4%f3%f1%fe2%202004.jpg

%cc%ee%e5%ec%f1%ff.jpg

%cf%ee%ef%fb%f2%ea%e0%20%e8%f1%ef%e0%ed%f1%ea%ee%e3%ee%20%f8%e0%e3%e0.%202004..jpg

%cf%f0%fb%e3%e0%fe%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%fc%ea%e5%202%20.%202004%20%e0%e2%e3%f3%f1%f2..jpg

%cf%f0%fb%e3%e0%fe%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%fc%ea%e5%203.jpg

%cf%f0%fb%e3%e0%fe%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%fc%ea%e5.%202004%20%e0%e2%e3%f3%f1%f2..jpg

%df%20%ea%f3%ef%e0%fe%20%c4%f3%f1%fe.%202004..jpg

%df%20%ea%f3%ef%e0%fe%20%c4%f3%f1%fe..jpg

:)

Фотки классные!!!

Алена, привет! Мне нужно с тобой кое о чем поговорить. И предложить. Пожалуйста, дай знать мне на Аську или на мыльник.

Очень жду!

Классные сОбаки! :) Эт не слоны - эт медведЯ.. да-да, Ален, те самые, как тот - ведмедик :)

Всем привет!

Эх, была я таки в Алане. Мало конечно, всего пол часика, но все-таки побывала там. Там замечательно, тихо, чисто, лошадки все здоровенькие, чистенькие, блестящие и общительные. Когда в конюшню заходишь, мордочки высовывают, глазки умненькие, игривые :) Конюшня просторная, светлая, не жаркая, не шик конечно, но все очень добротно и с заботой сделано, ну по крайней мере это на мой первый взгляд :) Запаха конюшни нет вообще, я вообще не обнаружила нигде ни навозной кучи, ни тележки с навозом, все очень чисто! Манежик тоже светлый, может не такой теплый зимой как наш, но он открыт для всех, там песочек чистенький. Рядом с крытым манежем конкурное поле, не такое большое как у нас, но зато там тоже песок, поэтому когда на улице дожди, то там грунт вполне приемлемый, не то что каша у нас на конкурке...
Лошадки все такие курпненькие, наши малютки на их фоне совсем черепашатами несуразными смотрятся :) Маэсто вообще просто отпадный, такой красавец. Горбоносый, светлосерый, глаза умные, сам хитрющий и вредный :) Зубами щелкает как подходишь, но погладить немного себя разрешает. Такой накаченный, какая у него шея, ребята! А спинища, а круп! Ну просто восторг полный, поросячий :) Его для цирка готовят. Еще на Олу посмотрела, такая красавица и умница, в деннике такая же лошдака как и многие другие, а на деле конкуристка-чемпионка! Очень интересно было бы посмотреть как ее работают! Словом впечатления остались от конюшни только хорошие :)

А мы уже вернулись на ипподром, в привычное нам место. Я Дуську все никак не увижу, вот может сегодня выбирусь по возможности пообщаться :)

Класс! Фотографии суперские! Дуся - модель настоящая! :)
Особенно мне эта фотка нравится.
%ca%f3%ef%e0%fe%20%c4%f3%f1%fe2%202004.jpg

Ну и собаки! Это просто отпад! :)

Всем привет! Аленка тут отчетец накатала, счас его выложу, почитаете:

Ну что ж, хроники наших тренировочек)))
СУББОТА
Суббота была совершенно не примечательным днём. Дуся была ещё совершенно деревянной, и без всякого интереса бегала на корде.
Порысила Ирка, потом я слегка поездила, но толку от нас было мало. Дуся на контакт почти не шла. После некоторых прыжков пыталась подтащить или покозлить, просто играла. Тогда мы решили погонять её на корде. Начала я . Но Дуся спала. Тогда я решила, что может надо прыгнуть слегка на кордочке. Отдала её Ирке и пошла ставить клавишки и препятствие одно. Поворачиваюсь, смотрю, толстая лошадь зажигает по полной вокруг бедной Иры, которая бегает за кордой, т.к. в нашей маленькой толстой лошади обнаружились немерянные силы))). В общем вдвоём мы кое-как убедили Дусю
подсократить и перевели её к клавишкам. Прыгала она их хорошо, потом прыгали около 60-70см чухончик. По началу Дуся прыгала активно, а под конец начала подсыпать. Коронный номер дня был подход к препятствию, тыканье в него носом, а потом прыжёк с места. Смотрелось забавно. Но прыгнула хоть и с места, но аккуратно, правда вяло как-то, сонно.
Ну потом ещё поделали испанский шаг в конце. Кстати очень хороший и без подсказки на каждую ногу. Я один раз выслала её левую ногу, а потом она 3-4 шага совсем сама сделала, за что была обхвалена по полной и освобождена от дальнейшего исполнения.
Делали ещё реверанс. И даже с маленьким успехом. Дуся запомнила, что если я прикасаюсь хлыстиком к путовуму суставу, то надо ножку в бок поднимать. И даже подняла слегка, правда приходилось помогать и своими руками закладывать ногу за ногу, но т.к. она один раз сделала попытку движения в бок, элемент был поощрён и прекращён.
Поклон был не очень ,т.к. она отвлекалась и халявничала, выхватив у Иры из рук траву до того как стать на голову. Поганка.
После работы мы покормились, покупались и повалялись на травке, заодно поев её, ну мы с Ирой не ели траву, она не в нашем вкусе, не наш сорт))). А вот лошадь наша ест всё.
А после ипподорма пошли ко мне домой и ужасались с фотографий наших выездюков известных и их посадкой. Мы хоть и сами не спецы сильные, но это нас просто ужаснуло. Потом отвели душу на фотках в огромном количестве текинцев и дончаков.

Я уже поскорее к Дусе хочу, прям соскучилась и вдохновилась тренировкой в понедельник.
Постараюсь сегодня и про другие дни написать отчёт.

Воскресенье.
Ну вот наконец-таки я преодолев свою лень сажусь дописывать наши хроники тренировок.
Воскресенье обычно не самый лучший день для тренировок, т.к. мы работаем не одни, а рядом ещё и Барби бегает. А у Дуси если раньше не сильно проявлялся, то теперь просто ужасно мешает рефлекс, раз она с Барби, значит никакой работы нет, можно тупо бегать по кругу . А т.к. за два месяца последних работали мы мало очень, то эта привычка в ней сильно укоренилась. Меня это сильно бесит, хоть я и понимаю, что Дусе пока просто тяжело перестроиться психологически на наш старый темп работы, но принять это гораздо сложнее.
Она постоянно ищет глазами подружку, орёт ей, а дети на Барби совершенно ей не управляя постоянно клеятся к нам в хвост. Естественно это работе мешает ещё больше. Типа как же тут сократишься или осаживание сделаешь.
Ну кое-как мы поездили немного, в начале с седлом, позже не вынесла душа поэта этой муки, а т.к. трочка у нас в тот день не было, пришлось и без меховушки сесть. Ну мы даже прыгнули слегка.
Немного поработали в руках в начале просто в руках, затем Ира сверху, я снизу. Но Дусяне тяжеловато давалось вспомнить старое, а выучить новое и подавно. Из нового мы пытались научиться делать ну хоть не сразу правильное принимание, но хотя бы просто ровно, мы ж гнёмся не в сторону принимания, а в обратную. Но Дуся сильно много думала, от чего очень сильно вспотела. Ну один раз она уступила не согнувшись в обратную сторону, была похвалена и отпущена.
Ирка сверху погнула её в разные стороны. Она молодец, хорошо получалось, особенно если учесть, что мундштук мы не снимали, а эта мелочь Иру несколько смущает, но вот Дуся с мундштуком даже если бросить мундштучный повод намного расслабленнее и восприимчивее, чем с одним трензелем.
Потом пришла к нам Лена и она поездив немного попробовала первый раз прыгнуть. Ну там около 30 см стояло. Ей по её словам очень понравилось, но вот за гривку пока сложно хвататься, чтоб корпус не отстреливал на приземлении и рука не наказывала лошадь. Ну это дело тренировок. Научится.

Понедельник.

Этот день был просто вершиной всего. Замечательный во всех отношениях.
Работали мы вечером. Я пришла к 6 часам. К этому времени уже все отработали, остались только скаковики, делающие просто вечернее прошагивание. Да и те уже почти все позаканчивали гулять со своими лошадьми.
В общем в нашем распоряжении было пустое конкурное, выездковое поле и даже скаковая дорожка. Ну нам надо было только конкурное поле. В начале поработали слегка на корде, но Дусе было скучновато как-то и я тогда решила попрыгать маршрут с ней. И её интереснее и работа вроде какая и мне приятно. Напрягать её сразу умными просьбами я решила , что нестоит.
Мы порысили слегка под верхом. Боже, как же удобно без седла на меховушке. Я теперь по моему на него уже не сяду по собственной воле.
Для разминки зашли прыгнули маленькое препятствие. Маршрутик был от 50 см до 75см. Двое брусьев стояли. Остальное чухонцы.
Дуся была велеколепна. Она прыгала с огромным удовольствием, а я просто старалась ей не мешать. Мы просто отлично отпрыгали, ну точнее она меня покатала на брошенном поводу.
Потмо решили пошагать и погнуться на мундштуке, пособираться и т.п. Одели наше оголовье и стали корчить из себя выездковую лошадь. В общем-то мне всё очень даже понравилось. Она хоть и не сильно гибкая была, но достаточно расслабленная и внимательная, с удовольствием выполняла мои просьбы.
Потом пришла Ира… в юбке… и естественно мы её не узнали)))
Я тут же похвасталась Дусечкой и её отличными прыжками. А потом не выдержала и ещё раз прошла маршрут на показуху ей.
Ну о своих впечатлениях, я думаю, Ир, ты и сама напишешь.
Потом опять погнулись, поделали всякие восьмёрочки и загогульки. Осаживания и остановки. Реакция на переходы из одного аллюра в другой пока замедленная, ну это мы наверстаем ещё.
А потом мы пошли пастись. И мы с Иркой любовались красивым закатом и очень красивой мастью Дуси. Она была почему-то очень похожа в тот момент на буланую, т.к. у неё была масть яркая и с металлическим медным блеском.
Понаблюдавши и понаслаждавшись этим зрелищем, и выяснив, что Дусе уже надоело просто травку жевать, мы пошли в конюшню.
Покормили кобыл , переоделись и почапали вдохновлённые и окрылённые домой. Счастливые и светящиеся.
Как обычно соблюдая программу похода домой: чипсы, йогурт и мороженное))).

Суббота.
Ну что, рассказывать-то особенно и нечего. Утро началось просто замечательно. Я решила выйти пораньше. Было прохладно и очень приятно, солнышко только поднялось, но освещение было ещё таким утренним и розоватым. Было такое замечательное настроение. Весь день до этого шёл дождь и вокруг было множество луж. Когда я дошла до ипподрома, то настроение слегка поутратило свою яркость, т.к. грунт был плохим и мокрым. Я решила зайти не через главный ход, а через скаковую часть. Это противоположная часть ипподрома от нашей конюшни. В общем мне надо было вдоль трибун и скаковой дорожки пройти пол сему ипподрому. В это время ещё все работали скаковой молодняк. Так интересно, вот у нас лошадей привезли из разных заводов и плем ферм, с ними разные тренера и жокеи. И вот большинство из них ездит просто ужасно. Стоят на стремянах так, что если вдруг путлище оторвётся, то удержаться на лошади будет просто нереально, а лошади у них скачут с настолько сильно задранной головой, выпученными глазами и улыбкой до ушей. А руки этих всадников с поводом тоже где-то около ушей лошади находятся. И посадка у них можно даже сказать не посадка, т.к. они не сидят, а практически стоят в полный рост, и только немного подав вперёд корпус. А теперь добавьте к этому чуду короткие стремянна, и перемешав всё это представьте столь впечатляющее зрелище.
Но вот есть несколько жокеев, не знаю откуда они, но кавказские какие-то внешности. Так вот у них лошади никуда не тащат, идут на мягком поводу, красивым широким галопом, без выпученных глаз и улыбок до ушей. А всадники не стоят на спине лошадей, а гармонично сливаются с лошадью. Эти люди работают как просто скаковых, так и стиплёрных лошадок.
А ещё, я, идя по ипподрому, увидела двух скаковых лошадок очень похожих на арабчиков. Правда, у нас арабы не скачут вообще. Может, конечно, чистокровки.
А ещё прикол у нас есть, я уже два раза это видела. У нас съезжают пару в упряжку. Таких красивых серых лошадок. Мы с Ирой в начале подумали, что орловцы. Но у нас нет орловцев, вообще рысаков нет, да и присмотревшись в близи, мы заметили, что лошадки слишком изящны и совершенно не похожи на орловцев. Скорее всего это чистокровки. Будёшки и дончаки ж не могут быть серыми.

Ладно, вернёмся ко мне и Дусе. В общем дошла я до нашей части ипподрома, переоделась, почистила, приготовила еду на день и вечер и пошли мы с Дусей пошагать. С кордой вышли. По дороге Ирку встретили. Она пошла переодеваться, а мы с Дусяней вышли на поле. Везде была грязюка. На конкурке лужи, пошли в выезковый манеж, там тоже не особо сухо, мы развернулись и решили погоняться на специальном месте для работы на корде перед входом на конкурное поле. Но это место как раз находится на нашей дорге к конюшне. Дуся так обрадовалась, выходя с выездкового манежа, решив, что мы идём домой уже. Но ей пришлось круто обломаться, когда на полпути к дому, я распустила корду и скомандовала: «Рысью!».
Вначале Дуся намекала на то , что может поваляться, но грязюка была такая, что это потом была бы не лошадь, а парася)))
В общем намекнув мне на это несколько раз и получив отрицательный ответ, она повиновалась и пошла рысью. В начале медленной и сонной, но с каждым шагом и подскальзыванием наша толстушка просыпалась или точнее в ней просыпался арб назаезженный. В общем через пару минут, я каталась по всей полянке, т.к. Дуся зажигала по полной, причём бегала в таком классном сборе. Сдав в затылке, держа нос вертикально земле, подведя зад и широко вынося ногу. Смотрится она очень красиво и всегда с хвостом трубой. Она вообще бегает с поднятым хвостом когда собранная. Я каталась тоже по вольтику. У Дуси был свой большой вольт, а у меня метров 5-6. Просто мы без железа кордимся, вот и иногда сложновато было её удерживать. Побесившись, Дуся опять стала намекать на то, что бы поваляться.
Пришла переодетая Ира. Мы решили перейти на конкурное поле, там был краюшек более-менее суховатый. Там Ира уже взяла гонять Дусю, правда та выпустив пары решила , что всё, с неё хватит, сил нет и вообще пора полежать в грязи. Ну мы подумали и разрешили ей поваляться. Валялась Дуся 3 раза. После чего сменила масть с вишнёво-гнедой, на серую. Почти стальную. Грязная как свинья, но счастливая как маленький ребёнок, получивший желаемую конфетку.
Мы попросили сделать её испанский шаг и пошли пастись. Выйдя на поле с травкой мы решили пробежаться рядышком. Дуся очень классно рядом бегает. Идёт плечё в плечё. Причём подстраиваясь под наш ход. Но вот с остановочками проблема. Не успевает среагировать и затормозить. Можно, правда попробовать начать перед остановкой считать. Она ж приучена останавливаться, когда до трёх считаешь.
В общем мы пробежались до середины поля, к смотровой вышке и там обосновались. Дуся ела травку, Ира стояла рядом и держала её за корду, а я забралась на вышку и любовалась Дусей сверху.
Нагулявшись мы пошли домой.
Потом как обычно после ипподрома мы с Ирой пошли ко мне домой пить чай, но в этот раз к этой программе добавилось покраска моих волос и просмотр «Человека-паука».

Воскресеньеb]
Встала я рано и решила пойти пораньше к Дусе. В 8 утра я уже была в конюшне и покормив кобылей наших чистила Дусю.
Вышли и опять начали с корды. Дуся на корде спала и вообще была какая-то апатичная и в каких-то своих облаках. Поразминавшись на корде я поставила маршрутик и решила попрыгать. Села верхом. Порысили слегка, покрутились и зашли на маленький чухончик. Я думала, я грохнусь, но удержалась. Дуся забыла, что любит прыгать и снялась с места и как-то очень каряво, прыгнула ужасно неудобно, завалила препятствие, потом зашли ещё раз и было хоть и чисто, но совершенно без желания. Ну я решила и не трогать её этим, ну или хотя бы поголопировать. Дуся отлично поднималась в галоп, каждый раз с правильной ноги, но вот я потом вспомнила и поймала себя на мысли, что я не знаю как именно поднималась Дуся в галоп и каждый раз с правилной ноги. Я вообще ничего не делала, просто думала о направлении и всё. Но она ни разу не поднялась не с той ноги и ни разу не крестила. Это очень хорошо, для нынешней ситуации просто суперски.
Погалопировав и прыгнув несколько раз широтные кавалетти, Дуся кстати классно рассчитывала. Там просто жерди на земле лежали. В общем погалопировав я выяснила, что какая-то я вялая и сил у меня маловато и мы минут 40 просто сонно шагали. Я на её спине практически спала. Иногда проснувшись , вспоминала, что с лошадью ведь разговаривать надо, а то Дуся обижается , когда с ней долго молчишь. Но Дуся тоже полуспала и не сильно обижалась на спящую меня.
Потом пришла Ира, пока она переодевалась, я решила повымахивать Дусю на песчаной скаковой дорожке. Вышли на дорожку и пошли. Всё было отлично, единственная проблема была в трочке. С ним было ужасно неудобно облегчаться. Я ж без седла езжу, но меховушке одной, но т.к. на учебке было не очень удобно для Дуси, я облегчалась, да и если б не этот неудобный трочёк, то я в общем-то без проблем облегчаюсь без седла. Дуся для этого очень удобная. На рыси она пошла пошире, чем в последнее время, спинку расслабила больше и даже стала брать трензель лучше.
Потом вышла Ира, мы сняли и отдали трочёк, одели седло и Ира села тоже поработать.
Ну у меня там потом появился маленький отвлекающий момент в лице мужа, так что о том как ездила Ира, а потом и Лена пусть лучше напишет Иришка.
Правда Дуся потом стала вообще не вминяемой и нервной, так что нормальной работы у девчёнок не получилось.

Надеюсь, завтра мы и попрыгаем с большим удовольствием и поработаем на хорошем грунте.
Может даже сделаю полевой галопчик Дусе. Ну рысь уж точно надо будет сделать вымахивающую. Плечики покачать.

Да, в субботу и правда было грязно, работы не было толком никакой, даже школа не работала своих... Жаль я пропустила Дусины дурки на корде. Потому что, когда я пришла, то Дуся изобразила супер сонную лошадь, которая тусовалась на расслабленных ногах и шамкала губами :) Потом она прикольно валяется в песке :0, такая забавная :) Все время мы пытаемся потехоньку подходить и стоять возле нее как можно ближе, чтобы она привыкала к нам когда валяется :) Дуська пока еще сразу вскакивает, интересно а она когда-нить позволит посидеть с ней в лежачем ее положении или так и будет вскакивать?
Потом мы паслись, и тоже валялись на травке, короче халявничали :)

В воскресенье, когда я пришла Аленка уже поработала с Дуськой. Когда взгромоздилась я на Дусю, то она была в сонном состоянии, приходилось ее активно проталкивать, на галопчик она так у меня и не сподобилась, потом катали Ленку. Она молодец, уже сама замечательно справляется с Дусей на рыси. Думаю зимой, если нас пустят в предманежник, то можно будет ей и попрыгать вместе со мной маленькие крестики :)

В понедельник все было просто отлично, я приехала когда Алена уже работала Дусю по скаковой дорожке, потом мы перебрались на конкурное поле. Погода была просто супер, грунт замечательный, Дуся в настроении. Решили попрыгать, все начиналось замечательно :) Но потом пришел прокат на жеребце, потом еще дети баловались и кричали рядом, а Дуська их боялась, короче Дуся занервничала, мы ушли на скаковую опять. Но Дуська продолжала нервничать и упрямиться. Аленка сделала на ней рысь и галопчик и мы отшагавшись пошли ставиться, причем уже почти стемнело, жаль что лето закончилось ...

Ну что я могу сказать. Да ничего пока хорошего особо, т.к. Ира уехала, а мы с Дусей без неё как без копыт. Надеюсь, что ей, конечно на море хорошо, но вот мы по ней скучаем уже сильно и с первого дня.
В субботу я так надеялась поработать нормально пораньше, у меня даже в этот день расписание позволяет придти пораньше, но началось всё с дождя в ночь с пятницы на субботу, а потом и с моей температуры всю ночь и утро. По этому я только пришла покормить Дусю днём и всё. Но какой же Иркин отъезд без скандала меня и Н.В. – правильно, никакого))).
Я пришла к Дусе, она как обычно открыта стоит. Н.В. её постоянно забывает закрывать на замок. Бери, кто хочет себе лошадь. Я всё приготовила на вечер, потом покормила обеих кобыл и пошла уже в раздевалку? забрать рюкзак, как увидела, что дверь открыта, а значит пришла эта отвратительная Н.В.
Я ей сказала, что бы она не брала Дусю. Эта уродина берёт лошадь даже не только в выходной Кобылин, но и если мы поработаем её утром, она втихоря её вечером берёт. Я ей очень вежливо высказала своё отношение к этому и к тому, что даже если она имеет столько наглости, что берёт лошадь отработанную, то пусть хотя бы крючкует, чистит и грязь с ног смывает.
В общем мы поругались, я страшно злая и взбешённая пошла домой.
В воскресенье я думала просто погонять Доню на корде, но опять поругалась и была страшно психованная, от чего Дуся очень ярко показывала мне, что мои эмоции уже и у неё в голове сидят. Я рещила ,ч то вместо корды пойдём посмотрим леваду, вдруг там уже можно работать. Поработаем на свободе, расслабимся. К нашей радости левада была в нормальном состоянии, если не считать кучу песка вываленную посреди левады и мешающую работе. Но вокруг грунт был нормальным. Я выпустила Дусю побегать, но она тут же пошла жрать. Тогда я решила, что сяду на неё сверху без ничего. Обычно это очень расслабляло нас обеих.
Но не в этот раз… Только я села не спину дусе, как она мне тут же дала понять, что зря… т.к. я не совсем вминяемая. Я ж до этого была такая взбешённая и нервная, Дусе это передалось и она не пытаясь меня уронить, попыталась показать, что теперь и у неё такой же настрой. Она начала носиться как ненормальная и нервничать, громко крича. Тогда я слезла, а Дуся всё равно бегала и орала как резанная своим громовым басом.
Я дала ей просто побегать и выпустить пар, но потом мне было достаточно сложно поймать её. Обычно она всегда подходит, когда зовёшь её, но тут психи у неё появились конкретные. И я ещё больше ощутила, как нам сейчас не хватает Иры.
В понедельник я шла и предвкушала работу на корде, а потом и первый раз на вожжах. Ага, размечталась. Я пришла и круто обломалась, т.к. Н.В. была там и мы опять ругались с ней, я была готова разнести вокруг всё, она меня просто достала и довершением ко всему было вот что. Посреди поля паслась Барби. Одна, привязанная кордой за стипплёрное препятствие. Во первых множество порванной аммуиции не научили Н.В. не привязывать лошадь за корду или недоуздок , да к тому же кобыла на стипплёрном поле, без присмотра, а вокруг полно скакового молодняка, да и самое добивающее было то, что пару недель назад на ипподроме в траве был обнаружен какой-то опасный вид клеща. И на траве нельзя не только пастись, но и просто ходить. А эта дура оставила кобылу там одну.
Ну в общем я была страшно взбешённая всем этим. Я могу не беситься, когда с людьми плохо обращаются, но такое обращение с животными…….. за такое я порвать готова.
В общем я почистила Дуню , подседлала и мы пошли в обход к конкурному полю. По дороге мы встретили машину Лены, я ужасно ей обрадовалась, т.к. она своим положительным настроем разбавила наши напряги)). За что ей огромное спасибо.
Мы пошли в леваду и сначала я погоняла Дусю на корде немного просто так, а потом с развязками. Ну поначалу дуня как обычно вредничала и дралась сама с собой, но когда ей это надоело, она зажевала и отлично расслабила шею, сдала в затылке, опустила нос и потрусила расслабленной рысцой, даже неплохо ноги выносила.
Погоняв на корде , я решила, что Дуся уже готова и не бесится и можно садиться Лене. Под Ленкой она бегала очень даже неплохо и мы решили, что пора продолжить уроки прыжков. В начале они прыгали маленькие кавалетти, а потом я им поставила чухончики и они отлично попрыгали маленькие препятствия, даже связочки поделали. В общем я ими была ооочень довольна. Лена вообще молодчина, очень быстро всё схватывает и сама над собой постоянно работает, ищет варианты и подходы.

Правда в конце тренировки Дуся умудрилась сделать гадостный поворт попой и подло уронить ничего не ожидавшую Лену.
А в завершении прекрасного дня, я пока шла в раздевалку стукнулась башкой об открытое окно очень сильно.

Да уж, бывают такие деньки :? А в плохом настроении лучше вообще на лошадь не садиться, по собственному опыту знаю... :roll: Голова то неболит?

В эти выходные было поспокойнее. В субботу я пришла к Дусе, и никого ещё не было. Пока я готовила корм, привозила сено, набирала воду, пришла дура –Н.В. Но у неё были дети инвалиды с родителями и при них она не стала меня добадывать. Ну меня это очень обрадовало, естественно. Пока я чистила Дусю, подошли мужчина с девочкой и спросили про спортивные группы и вообще , где можно начать заниматься, пока я им рассказывала к кому обратиться, выяснилось, что девочка почти глухая и в обычную группу ей нельзя идти. Ну я рассказала про наш инвалидный клуб. Ну их всё это заинтересовало, но т.к. я им сказала, что надо к И.В. нашей обращаться, а она пока уехала, а им было всё очень интересно, то они попросились со мной постоять и посмотреть, а потом мы пошли и гулять с Дусей вместе. Девочка была так счастлива, видеть так близко лошадь живую. Я ей вручила массажку и предложила почистить.
Почистились и пошли работать. Дуся как обычн
о страшно ленивая. На корде спит, храпит, губами плямкает))))). Ну, остановочки и переходы шаг-рысь хорошо поделала, хоть и страшно сонно. Повороты в одну сторону отлично, а в другую нелюбимую похуже. В галоп поднималась максимум темпа на 3-4, потом сонно переходила на рысь, причём так плавно, что я почти не успевала подловить и не дать перейти в рысь. Или же заранее самой дать команду, типа это я её прошу, а не она сама так хочет.
Решила попробовать поделать пируетики, осаживания и т.п. Пируеты очень хорошо на переду делает, осаживания поганые. Ну после того как я грохнулась, у нас осаживаний ещё не было хороших, по большому счёту с июня у неё даже ещё и нормальной работы не было толком. Ну надеюсь скоро восстановим её. К тому же манеж будет, если нас правда туда пустят.
Я ж вот собираюсь её на вожжах начать работать. Надеюсь, у нас получится. Ну, вот Ирку дождусь, там вроде лучше чтоб 2 человека было в начальной стадии работы.
Так отвлеклась я немного от нашей тренировочки))).
В общем Дуся засыпала, а я угрожала ей, что сяду сверху. Вообще, Дуся любит просто работу на свободе, а вот на корде не особо любит. Ей гораздо приятнее , когда верхом сидишь. Вот странная всё-таки лошадь))).
В общем, мне надоело смотреть на это сонное чудо, и я решила сесть верхом. Правда я даже не переодевалась для этого. Пришлось садиться, в чём была, т.е. в джинсах, а в них я вообще не могу ездить. Меня швы, вдавливающиеся просто убивают. А я ж ещё селя даже без меховушки. А у Дусечки то как она жирок скинула, выяснилось, что холка ярко выраженная. Ну, она меня, в общем-то, очень аккуратненько везла. Мягко-мягко. И так интересно, сразу появился импульс, засыпание как рукой сняло, собралась даже, управлялась великолепно. Так я мало того, что давно не сидела верхом, так и давно не ездила на недоуздке, а тут я с кучей корды в руке. Ну как с чёмбуром получилось. Но Дуся меня очень порадовала хорошим лёгким управлением, причём от корпуса в основном. Так и мы были не одни. Вдалеке гуляла Барби, а с нами в выездковом манеже были ещё и три выездковые лошади, но которых сидели полные … … … которые дёргали лошадок поводом и кололи шпорами, лошади почстоянно буянили и баловались. И Дуся вообще не реагировала на всё это. Это было замечательно. Потом я даже попыталась поднять Дусю в галоп, но поддерживать её долго на этом аллюре не получилось. Я не могла сидеть нормально и работать поясницей, т.к. джинсы мне доставляли изрядное неудобство. Ограничились подъемами и 5-6 темпами. Но и они были очень хорошими у Дуси. А ещё мы работали возле выхода из манежика. И Дуся даже не предложила мне убежать оттуда. Хотя она в последнее время без железа была достаточно наглой и не послушной.
В общем, я мадамой была крайне довольна.
У меня потом так мышцы болели. Я ж давно не ездила верхом, а тут аж целых минут 10 )))).
В воскресенье я с Дусей просто погуляла шагом по асфальту вокруг конюшен. Работать было не кайф совершенно. У нас всю ночь гости были и я вообще еле проснулась. Я была совершенно одна, к моей великой радости. Никто не грузил, не жужжал. Я вообще люблю одна работать. Ну Ирка не считается. Вот тоже удивительный факт. С ней мне никогда мысль в голову не приходит, что я бы хотела одна без неё поработать.
Пока я шагала Дусю вокруг клумбы, встретила девочку, которая Теку работает. Она выходила из закрытого манежа. И сказала, что там Тек гуляет. Я мигом поставила Дусю и побежала к Тэке. Она как меня увидел, захрапел, захрюкал, собрался как арабчик и давай носиться с поднятым хвостом. Сделав 2 почётных круга подбежал ко мне, опустил голову, стал облизываться, развесил уши. И мы стали с ним вместе ходить по манежу. Причём он как собака ходил за мной. Я такие кренделя выворачивала, а он как хороший выездковй конь, собранно делал пируеты и т.п. штуки, когда подлая я куда-нибудь резко сворачивала, чтоб проверить, пойдёт ли он за мной. Тек, всё время держал голову не выше моего плеча, было видно, что он очень расслаблен.
Потом я даже села на него верхом без ничего. Было, правда страшновато, т.к. я уже 2 года с ним не занималась, да совсем без ничего я на нём никогда не ездила. Только недоуздок. Но прежде чем сесть я рассказала ТЭКе , что боюсь садиться и что бы он со мной поосторожнее был. Тэк всё понял))) и был крайне аккуратен. Даже мух отгонял не так резко. Помнит он меня всё-таки, так же как и я его(((.

В понедельник выяснилось, что у Дуси начались гульки. Я решила выпустить её саму в леваде размяться вместо работы на корде. Так она как начала зажигать там карьерищем. В маленькой-то леваде. Бегала и орала. Зато такая красивая. Мы с Ленкой (девчонка у нас на Дусе ездит) восторгались Дусиной пластикой и грацией. Она такая обалденная такая женственная и пластичная, когда вот так вот бесится.
В общем, Дуся зажигала минут 20, а после даже под верхом была такая вся на измене, готовая вот-вот понестись. Я ещё всё переживала, не выпрыгнет ли она из левады. Она ж у нас конкурная звезда))) из левады, где около 150 выпрыгивала уже один раз. А если учесть, что рядом на конкурном поле был кавалер, который ей очень приглянулся, и которому Дуся тоже страшно понравилась, то опасения были оправданными. А мальчик и, правда, красавец. Вороно-пегий жеребец по кличке Бильмондо. Он по породе не совсем определён, но очень гармонично сложенный и на красивых движениях. Такого выездкового плана. Как раз как нам и нужен)))
Начало постепенно темнеть. Дуся ушки на макушке и всматривается во всё. Мальчик её ушёл домой и мы остались совсем одни на полях ипподромных.
Лена на ней большей частью шагала, т.к. Дуся была на взводе и доверия не внушала. Погуляв по леваде так, я рядом, Ленка сверху мы решили пойти погулять по скаковой дорожке вдоль трибун, т.к. там прожекторы есть.
Так здорово было идти вот так вот в темноте рядом с лошадкой любимой. Пройдя почти до конца одной стороны поля обратно мы пошли уже обе своими ногами, а Дуся посередине. Мы решили пробежаться. С Дусей бегать очень прикольно. Она идёт плечё в плечё, не перегоняя и не отставая. Подстраиваясь под ритм. Очень здорово так вот в темноте на пустом ипподроме бежать под редкие работающие фонари. Особенно, когда рядом лошадь, которая бежит как в команде, плечё в плечё. Это было замечательное ощущение.

Сверху