В эти выходные было поспокойнее. В субботу я пришла к Дусе, и никого ещё не было. Пока я готовила корм, привозила сено, набирала воду, пришла дура –Н.В. Но у неё были дети инвалиды с родителями и при них она не стала меня добадывать. Ну меня это очень обрадовало, естественно. Пока я чистила Дусю, подошли мужчина с девочкой и спросили про спортивные группы и вообще , где можно начать заниматься, пока я им рассказывала к кому обратиться, выяснилось, что девочка почти глухая и в обычную группу ей нельзя идти. Ну я рассказала про наш инвалидный клуб. Ну их всё это заинтересовало, но т.к. я им сказала, что надо к И.В. нашей обращаться, а она пока уехала, а им было всё очень интересно, то они попросились со мной постоять и посмотреть, а потом мы пошли и гулять с Дусей вместе. Девочка была так счастлива, видеть так близко лошадь живую. Я ей вручила массажку и предложила почистить.
Почистились и пошли работать. Дуся как обычн
о страшно ленивая. На корде спит, храпит, губами плямкает))))). Ну, остановочки и переходы шаг-рысь хорошо поделала, хоть и страшно сонно. Повороты в одну сторону отлично, а в другую нелюбимую похуже. В галоп поднималась максимум темпа на 3-4, потом сонно переходила на рысь, причём так плавно, что я почти не успевала подловить и не дать перейти в рысь. Или же заранее самой дать команду, типа это я её прошу, а не она сама так хочет.
Решила попробовать поделать пируетики, осаживания и т.п. Пируеты очень хорошо на переду делает, осаживания поганые. Ну после того как я грохнулась, у нас осаживаний ещё не было хороших, по большому счёту с июня у неё даже ещё и нормальной работы не было толком. Ну надеюсь скоро восстановим её. К тому же манеж будет, если нас правда туда пустят.
Я ж вот собираюсь её на вожжах начать работать. Надеюсь, у нас получится. Ну, вот Ирку дождусь, там вроде лучше чтоб 2 человека было в начальной стадии работы.
Так отвлеклась я немного от нашей тренировочки))).
В общем Дуся засыпала, а я угрожала ей, что сяду сверху. Вообще, Дуся любит просто работу на свободе, а вот на корде не особо любит. Ей гораздо приятнее , когда верхом сидишь. Вот странная всё-таки лошадь))).
В общем, мне надоело смотреть на это сонное чудо, и я решила сесть верхом. Правда я даже не переодевалась для этого. Пришлось садиться, в чём была, т.е. в джинсах, а в них я вообще не могу ездить. Меня швы, вдавливающиеся просто убивают. А я ж ещё селя даже без меховушки. А у Дусечки то как она жирок скинула, выяснилось, что холка ярко выраженная. Ну, она меня, в общем-то, очень аккуратненько везла. Мягко-мягко. И так интересно, сразу появился импульс, засыпание как рукой сняло, собралась даже, управлялась великолепно. Так я мало того, что давно не сидела верхом, так и давно не ездила на недоуздке, а тут я с кучей корды в руке. Ну как с чёмбуром получилось. Но Дуся меня очень порадовала хорошим лёгким управлением, причём от корпуса в основном. Так и мы были не одни. Вдалеке гуляла Барби, а с нами в выездковом манеже были ещё и три выездковые лошади, но которых сидели полные … … … которые дёргали лошадок поводом и кололи шпорами, лошади почстоянно буянили и баловались. И Дуся вообще не реагировала на всё это. Это было замечательно. Потом я даже попыталась поднять Дусю в галоп, но поддерживать её долго на этом аллюре не получилось. Я не могла сидеть нормально и работать поясницей, т.к. джинсы мне доставляли изрядное неудобство. Ограничились подъемами и 5-6 темпами. Но и они были очень хорошими у Дуси. А ещё мы работали возле выхода из манежика. И Дуся даже не предложила мне убежать оттуда. Хотя она в последнее время без железа была достаточно наглой и не послушной.
В общем, я мадамой была крайне довольна.
У меня потом так мышцы болели. Я ж давно не ездила верхом, а тут аж целых минут 10 )))).
В воскресенье я с Дусей просто погуляла шагом по асфальту вокруг конюшен. Работать было не кайф совершенно. У нас всю ночь гости были и я вообще еле проснулась. Я была совершенно одна, к моей великой радости. Никто не грузил, не жужжал. Я вообще люблю одна работать. Ну Ирка не считается. Вот тоже удивительный факт. С ней мне никогда мысль в голову не приходит, что я бы хотела одна без неё поработать.
Пока я шагала Дусю вокруг клумбы, встретила девочку, которая Теку работает. Она выходила из закрытого манежа. И сказала, что там Тек гуляет. Я мигом поставила Дусю и побежала к Тэке. Она как меня увидел, захрапел, захрюкал, собрался как арабчик и давай носиться с поднятым хвостом. Сделав 2 почётных круга подбежал ко мне, опустил голову, стал облизываться, развесил уши. И мы стали с ним вместе ходить по манежу. Причём он как собака ходил за мной. Я такие кренделя выворачивала, а он как хороший выездковй конь, собранно делал пируеты и т.п. штуки, когда подлая я куда-нибудь резко сворачивала, чтоб проверить, пойдёт ли он за мной. Тек, всё время держал голову не выше моего плеча, было видно, что он очень расслаблен.
Потом я даже села на него верхом без ничего. Было, правда страшновато, т.к. я уже 2 года с ним не занималась, да совсем без ничего я на нём никогда не ездила. Только недоуздок. Но прежде чем сесть я рассказала ТЭКе , что боюсь садиться и что бы он со мной поосторожнее был. Тэк всё понял))) и был крайне аккуратен. Даже мух отгонял не так резко. Помнит он меня всё-таки, так же как и я его(((.
В понедельник выяснилось, что у Дуси начались гульки. Я решила выпустить её саму в леваде размяться вместо работы на корде. Так она как начала зажигать там карьерищем. В маленькой-то леваде. Бегала и орала. Зато такая красивая. Мы с Ленкой (девчонка у нас на Дусе ездит) восторгались Дусиной пластикой и грацией. Она такая обалденная такая женственная и пластичная, когда вот так вот бесится.
В общем, Дуся зажигала минут 20, а после даже под верхом была такая вся на измене, готовая вот-вот понестись. Я ещё всё переживала, не выпрыгнет ли она из левады. Она ж у нас конкурная звезда))) из левады, где около 150 выпрыгивала уже один раз. А если учесть, что рядом на конкурном поле был кавалер, который ей очень приглянулся, и которому Дуся тоже страшно понравилась, то опасения были оправданными. А мальчик и, правда, красавец. Вороно-пегий жеребец по кличке Бильмондо. Он по породе не совсем определён, но очень гармонично сложенный и на красивых движениях. Такого выездкового плана. Как раз как нам и нужен)))
Начало постепенно темнеть. Дуся ушки на макушке и всматривается во всё. Мальчик её ушёл домой и мы остались совсем одни на полях ипподромных.
Лена на ней большей частью шагала, т.к. Дуся была на взводе и доверия не внушала. Погуляв по леваде так, я рядом, Ленка сверху мы решили пойти погулять по скаковой дорожке вдоль трибун, т.к. там прожекторы есть.
Так здорово было идти вот так вот в темноте рядом с лошадкой любимой. Пройдя почти до конца одной стороны поля обратно мы пошли уже обе своими ногами, а Дуся посередине. Мы решили пробежаться. С Дусей бегать очень прикольно. Она идёт плечё в плечё, не перегоняя и не отставая. Подстраиваясь под ритм. Очень здорово так вот в темноте на пустом ипподроме бежать под редкие работающие фонари. Особенно, когда рядом лошадь, которая бежит как в команде, плечё в плечё. Это было замечательное ощущение.