Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
А вот и фотки из детского иппотерапевтического лагеря, где Дуся была одной из главных персон. Правда нас с Иркой там не было.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

А это моя любовь Потэк.
%d2%fd%ea%e0%20%e2%20%ec%e0%ed%e5%e6%e5.jpg

%d2%fd%ea%e0%20%e2%20%ec%e0%ed%e5%e6%e5%20%e1%e5%f1%e8%f2%f1%ff.jpg

Уф, ну вот я и вернулась с морей! Эх, как же быстро время летит!
Как же я соскучилась по ипподрому, Дусе, Алене! Наконец-таки их сегодня увижу вечерком!

Как вам фотки с Дуськой из летнего лагеря? Забавные правда?

Ну вот и пришло время вновь писать отчёт о наших выходных. Ну в общем-то рассказывать то толком не очем. В субботу всё утро мне было очень погано, и я решила, что на ипподром не пойду. Умирала я так, умирала и что-то вдруг захотелось мне фотки на компе посмотреть с выездкой, на посадку разную и т.п. У меня вообще очень большая подборка по различным тематикам конным фотографий. Почти 7000 фоток. (правда маньячка?))) ) В общем я смотрела фотки, ужасалась от качекства посадки многих спортсменов. Но вдруг мне попалась фотография какой-то женщины с просто обалденнейшей посадкой, конь был по настоящему собран, очень красиво и свободно двигался. Это было видно даже на фото неподвижном. И что мне больше всего понравилось, у неё не было шпор. И рука была очень мягкая.
Я вдохновлённая всем этим видом решила, что хорош умирать, надо идти к Дусе и поработать её верхом. Поработать над своей посадкой. Мне даже получше немного стало от всего этого. Я собралась быстренько и отправилась на ипподром. Прихожу, а там почему-то скачут. Я очень удивилась. Ведь суббота, а у нас уже пару лет скачки только по воскресеньям делают. Как выяснилось хозяева ипподрома якобы по финансовым причинам решили быстренько сделать закрытие. Даже стипль-чез на закрытие не сделали. Ну и бог с ними. Мне от этого только лучше. Теперь мы по воскресеньям можем работать во сколько хотим, а то раньше к 12 уже надо было в конюшне стоять.
Скачки меня очень удивили. Мало того что суббота, так и времени было всего 11 часов. Так рано никогда не начинали. А это всё означало, что поработать мне нельзя будет Дусю. Иду я дальше, подхожу к нашей части ипподрома, где стоят наши кобылы и раздевалка. Раздевалка у нас в здании манежа находится. И тут чсмотрю, вокруг лошади шагают, всадники в ердинготах. Оказалось, что сегодня соревнования . Ехали езду, а позже конкур. Ну конкур не видела, но высота около метра там была, а вот езда такая элементарная и так её погано все ехали. Ну правда в основном был прокат и девчонки из конкурной группы. О том, что такое сбор никто не имел представления, на поворотах никто не гнулся, так там и вольты были с пол манежа. Вообще мы бы с Дусей если бы работали регулярно в последние месяцы запросто бы прошли эту езду. Мы пытались троеборные для молодых ходить и я даже с Дусей разучивала начало Малого приза. Правда там неумелые всадники выступали на выезженных и умелых лошадях. А у меня-то Дусечка пока не выезженная и не сильно умелая. Но всё равно мы бы такую езду проехали без проблем и качественно. В этом я уверена. И причём на капсуле.
Ой, что-то я тут прям расхвасталась. Хотя я же не собой хвастаюсь, а Дусей. Значит не так уж и плохо это)))

Кстати, насмотревшись на соревнования, меня такая ностальгия захлестнула. Так сильно захотелось в соревнованиях поучаствовать. Ощутить это состояние, надеть форму для выступления, нарядить лошадь. Ну в общем всё это состояние и дух соревнований пережить. Раньше-то я много выступала. Соскучилась я по этому. Ну может когда-нибудь я ещё попаду на соревнования.

В воскресенье мы были вместе с Ленкой. В начале как обычно выпустили Дусю побегать в леваде, но она оказалась не сильно буйной и носиться как бешенный паровоз не стала. Тогда села я и немного ей помучала везкой. Я попробовала одну очень интересную вещь сделать. Я читала у Филлиса и видела на многих старых фотографиях Высшей школы такой разбор поводьев. Когда трензельные берутся в одну руку, а мундштучные в другую. Вот раньше я всегда относилась к этому с крайним непониманием. Ну раньше на мне и рамки были жёсткие. Я деже взятие повода в одну руку воспринимала плохо. Типа неправильно и всё такое. Но уйдя из спорта и занявшись с дусей моё отношение ко многим вещам сильно поменялось. Вот я и вспомнив о таком методе управления решила попробовать. Как выяснилось, правда не знаю каким именно способом шло воздействие, но Дуся лучше реагировала на команды, мягче была на рот и шею со спиной очень смягчила, подсобралась. И не просто сдала в затылке, а именно подобралась вся. Очень легко стала гнуться, ну в меру своих возможностей не натренированного тела. И я заметила, что всё было чисто на равновесии и балансе. Если раньше работая с железом я так ярко этого не замечала, то тут это было очень чётко. И если бы не мои руки-крюки, которые постоянно норовили уронить повод или просто зацепиться за что-нибудь, то было бы очень неплохо.
Потом села Лена и мы поработали на конкурке. Они с Дусей вновь прыгали. Но т.к. мы работали не только без седла но и без меховушки, а мадама наша сейчас для этого не самая удобная. Холочка то у нас ярко выраженная. В общем, Лене было немного непривычно так работать и была небольшая скованность в теле. Дуся же очень чутко относилась ко всему что говорило ей Ленкино тело и пыталась подстраиваться. В результате этого прыжки у нас получились своеобразными. Дуся шла хорошей рысцой на препятствие маленькое , а как только я кричала слово «посыл!» она переходила в шаг и аккуратненько перешагивала и переносила Лену на ту сторону. Ну это дело поправимое, т.к. с первого раза сложно приседеться к лошади с такой спиной и без ничего, да ещё и сразу прыгать. А вообще Лена у нас просто молодчина. В следующем году они с Ирой ещё и на соревнования поедут))).

В понедельник у Дуси начались опять психи. Причём конкретные. Даже поработать под седлом не смогли. Раз в жизни. Монимаете ли собралась сесть верхом нормально, а тут психи. Ну мы просто выпустили её в леваду и там она нарезала опять как бешенный паровоз. Но наблюдать за этим зрелищем очень здорово было. Дуся безумно красивая. У неё появились неплохие движения. Рысь широкая, ногу на галопе очень аккуратно меняет, а не как бегемот, как раньше. Причём меняет с таким красивым подвисанием в воздухе.

Угу, что ли и мне тут написать о вчерашнем выгуле :)
Дуся и правда была как на шарнирах, изображала из себя нервную ЧК, при этом носилась как слонопотам :) Так забавно, просто умереть :) Началось, все с того она, безумно вытаращив глаза, стала пугаться проезжающей рядом тележки, можно подумать, будто бы раньше в ней ходила и ее годяли в ней до полусмери... Потом она крутилась на месте, психовала и наровила сесть на попу, пришлось Алене катапультироваться (точнее спешиться) и высти эту нервную особу в руках до бочки. Выпустили ее бегать, ну Дуся тут оторвалась, уж носилась минут 20 как заведенная! Еще у нее игрулички, типа бегу на тебя-хочу затоптать! Пришлось НАПОМИНАТЬ ДУСЕ, что ИГРУШКИ НЕУМЕСТЫ, ТАК ЧТО ПРОСТРАНСТВО ЛИЧНОЕ НЕ НАРУШАЙ И НОСИСЬ СЕБЕ НА ОТВЕДЕННОМ РАССТОЯНИИ :)
Эх, кажется у Дуси начались критичесие дни, она трубит всем жеребам подряд, вредничает и проявляет повышенную нервозность, чувствуется, что на ближайший месяц нам нормальная работа не светит, тут еще и дожди обещают!

А у нас скоро будет год, как Дуся с нами :) Вот!

Привет, девчонки! :D
Какая классная у вас Дуся, и столько много! (имеется в виду фоток :) )
Да, резвится лошадка, но надо же и отдохнуть! Воспитание у вас во всю продвигается, пишите дальше!
Алён, ну если тебе так хочется на соревнования, может у вас там это можно как-нибудь устроить?

Лен, привет!!!
Как рада тебя у нас видеть.
Ты знаешь, на соревки то я хочу, но только на Дусе или на ком-то кого сама подготовлю. На спортивных нашихм местных лошадях уже навыступалась. Я ж даже уже на них и работать не смогу. С моей привычкой свободного повода и без шпор и хлыста. Так что придётся мне пока подождать.

Как твои дела?

Ну, тогда надо вплотную с Дусей заниматься, она ж у вас прыгает :D .
Только времени, наверное, не очень хватает, да и погода сейчас нелётная. У нас, например, сплошные дожди (сейчас тарабанит вовсю, да ещё гроза с молнией). Но, я думаю, Дусю натренировать можно, тем более, если есть желание, всё обязательно получится, она у вас молодец, да и вы не промах.
У нас всё хорошо, заходи в дневник.
Да, что-то давно твоих, Алён, рисуночков не было видно :( .
А с Потэком кто-нибудь сейчас работает?

Всем привет!

Прошу прошения, что подзабросили дневник. Просто у нас тут пошла черная полоса с большими неприятностями... Сейчас расскажу подробнее.

Начиналось все замечательно. В субботу мы прекрасно позанимались. Было ветрено, но достаточно солнечно и тепло. Сначала как обычно работали шаг, рысь, пробовали галоп, подзабыла она его основательно, поэтому галопа сделала Алена всего пару кругов по выездковому манежу. Потом они попрыгали, Алена говорит, что неплохо так прыгали. Я как соскучившаяся безумно по всему, что связано с Дусей, в это время суетилась по хозяйству: приготовила обед, натаскала воды, сена, отбила как следует денник, правда там немного было (накануне Ирина Владимировна хорошо ее отбила), и натаскала опилок. Сделав мягкую подстилочку, любовно взбивая чистые опилочки, я пошла к Алене и Дусе.
Потом мы немного порысили. Я думала, что за почти 3 недели без ВЕ вообще все забыла, но о чудо, я тики не забыла как надо сидеть на рыси, про галоп молчу, потому что проскакав 3 темпа, поняла, что болтаюсь как мешок и тут же остановила Дусю, дабы не мучить своим неумелым поведением лошадку. Потом мы решили немного поработать на развязках. Дуся в последнее время опять вернулась к своей привычки задирать голову. Нацепили развязки, сначала совсем слабо, пошагали так, потом пару кругов рыси. Затем немного укоротили их, пошагали, порысили еще минут 10, никаких сложных элементов не делали. Потом сняли развязки и дали Дуське пошагать и отдохнуть от них. Дуся поначалу немного с ними боролась, потом стала активно отжевывать трензель, смягчалась и расслабляла спинку. Пошагав и порысив еще минут 15, мы прицепили Дусю на корду и отправились на конкурку гулять, но мадама всячески показывала, что устала, поэтому мы дали ей поваляться в песочке и пошли ставиться.
Надо сказать, что еще перед тренировкой, мы начищали Дусю любовно, Алена сделала ей модную причу а-ля шишки, заплела хвостик. Пришли, я зачистила Дусе заклейки, мы ее покрючковали, Дуське пора уже делать маникюр. Пообсуждали когда поведем ее на расчистку. Поставили и пошли переодеваться.
В раздевалке мы встретили девушку, которая как выяснилось когда-то начинала в клубе, но потом ушла к скаковым, а сейчас скаковых увезли и ей нечего делать, так она помогает Н.В., а та ее катает бесплатно. Девушка мне не понравилась. Потом мы еще долго стояли возле наших денников и болтали с девчатами из школы, расспрашивая про их успехи на недавно прошедших соревнованиях.
Ушли мы с Аленой около половины шестого. Все это время у меня было подозрение, что Н.В. так и ждет, что мы уйдем, чтобы взять Дусю, у нее сегодня было много народа. Выходя с ипподрома мы с Аленой еще подумали, что можно было бы вернуться и посмотреть берут ли Дусю после нас, но потом решили, что Н.В. видела, что мы ее работали, и не должна ее брать, к тому же скоро начнет темнеть. БОЖЕ, КАК МЫ ОШИБЛИСЬ! НАДО, надо было вернуться!..

В воскресенье мы пришли с Аленой воодушевленные тем, что скачек уже нет и можно спокойно поработать на свободном конкурном поле, потому что у спортсменов тоже сегодня выходной. Переодевшись, мы отправились к Дусе. И что же мы увидели?! Дуся хромала и здорово, у нее сбиты венчик и бабка и еще ссадина на башке! Я чуть не упала в обморок, у меня просто ноги подкосились. Поставив вчера в денник здоровую лошадь, в воскресенье мы вывели хромую. Естественно, я тут же побежала за И.В., продемонстрировав ей что случилось с Дусей и высказав предположение, что ее таки вчера брали без спроса и вот он результат. У меня была истерика, если бы не Алена, то меня можно было точно везти в больницу. Самое ужасное, что в воскресенье нет вета на ипподроме, у нее выходной, а домашнего телефона ее мы не знаем. Ну собравшись с мыслями, мы обработали Дусе все ранки перекисью, помазали зеленкой и мазью. Взяли у школы растирку, натерли Дусино плечо и одели в попону. Дуся еле на ногу наступает, видно что это что-то типа растяжения мышц или вообще связок, естественно думаю о самом худшем... Прикидывая так и так, как такое могло случиться, у нас родилась следующая версия: в деннике она так не могла побиться, потому что там было много опилок, зацепиться она толком ни за что не могла, застрять ногой в решетке тоже, потому что ячейки у решетки маленькие достаточно, туда моя нога с трудом пролазает, да даже если бы она и застряла там, то для этого ей нужно было бы лежать в деннике ногами к выходу, тогда как Дуся всегда лежит в уголочке, поджав лапки как собака, а встает вообще очень аккуратно, точно также как и ложится, по пол часа мнется и топчется, проверяя почву под ногами... Если ее брали, то кто? Уходя мы ее закрыли на замок. Ключи были только у Н.В. и ночных конюхов, которые их кормят. Но конюхи это два мужичка в возрасте, очень добродушные, они вряд ли бы дали ночью кому то лошадь, да к тому же, как сказала ночная дежурная, она всю ночь не спала и видела, что Дусю никто не брал ночью. Значит это случилось в момент между нашим уходом и 9 часами вечера, когда заступает ночник. Оставалась только более ли менее логичная версия, что Дусю дали кататься той девице, которую мы встретили в каптерке. Она как раз сетовала, что мол много народу, а ей так хочется покататься.

На следующий день, Алена повела нашу хромоножку к ветеринару. У нас новый вет на ипподроме очень приятная и участливая молодая женщина Татьяна. Она еще практически никого не знает, но вот от Н.В. уже в шоке, особенно от того, как она гоняет Барби. Ну Алена высказала ей предположение, что такая травма получена либо вследствие падения на скаку, либо на прыжке, либо просто при неумелой несоизмеримой по физическим возможностям лошади работе. Ветеринар полностью согласилась. На вопрос могла ли Дуся так побиться в деннике, вет ответила, что в принципе в жизни все возможно, но такая травма маловероятна. Ну вот, теперь мы стоим, нам делают уколы. Алена еще лечит Дусю скэнэром, делаем растирки. В пятницу может быть можно будет первый раз немножко пошагать. Как сказала вет, это действительной растяжение. Так что нам еще долго придется лечиться. Нам выписали общеукрепляющие витаминки, и еще надо будет сделать глистогон.

Естественно я устроила разборку, пока пытаюсь добиться справедливости более ли менее мирными путями, но если не получится, видимо придется судиться...

Да, чуть не забыла, есть 2 девочки, которые ни к нам, ни к Клубу не имеют отношения, они просто знают Алену, как бывшую спортсменку. Так вот они видела, как сначала после нас на Дусе катали девочку-инвалида, а потом работали галопом, и судя по описанию это опять та же девица. Естественно я заявила об этом И.В. и Н.В., но Наталья все отрицает, говорит, что не брала она Дусю и что наши свидетели сто пудово лгут, а то еще мы могли и просто их подговорить соврать, чтобы оклеветать ее. Словом у нас там нормальная такая война, теперь от меня Н.В. теряется, никак не могу выщимить ее и поговорить с ней и И.В. лично. Опять же если не получится решить эту проблему с Дусей нормальными путями, будем думать как решать ее в судебном порядке.

Дусечка выглядит бодренько, лопает от пуза, поэтому мы уменьшили ей в половину овес, и передает вам всем огромный привет!

Постараюсь всех вас держать в курсе событий.

Лечимся. Вот каждый день на уколы ходим. Растирки делаем и прибором одним классным обрабатываем. ну отёк у нас спал прилично. По деннику Дуся уже получше передвигается. Не с такими сложностями.

Лечимся, вроде улучшения есть, но сегодня у нас вообще будет решающий день. День главной разборки, а после этого может всё очень сильно изменится. Хотя всё и так уже сильно поменялось.

Да уж, судя по всему сегодня станет ясно когда Дуся будет полностью наша! Надеемся, что мы придем к нормальному соглашению, нормальному для здоровья и житья лошади. Если нет, ну значит потом расскажем, что и как было и будет теперь!

За Дусю мы дудем бороться на смерть перегрызая глотки всем, кто попадётся на пути.

IrenKo написал(а):
Да уж, судя по всему сегодня станет ясно когда Дуся будет полностью наша! Надеемся, что мы придем к нормальному соглашению, нормальному для здоровья и житья лошади. Если нет, ну значит потом расскажем, что и как было и будет теперь!

Погоди... А разве Дуся не полностью ваша? Я почему-то была уверена, что вы ее выкупили. А есть теоретически куда еще переставиться?

Жуть какая... Держитесь, девчонки! А И.В. что говорит? Ведь Дуся и ее тоже лошадь...

И.В. ничего не говорит, но явно не на нашей стороне, хотя знает, что правы мы. Варианты куда поставиться есть. Но поставят ли. На крайний соучай Дусю можно будет поставить к моим родителям за город. Ездить правда туда без машины нам не удобно будет, но там условия у них хорошие. Правда папа поставил условия, чтоб мы построили конюшню Дусе и создали для неё всё оптимальное, чтоб ей было хорошо.

ну думаю разбёрёмся. Пробьёмся.

Ну и дела... :evil: У нас вон на 4 дня коней в левады выгнали - так девчонки тут возмущаются, что, мол, это не дело...А по мне - так уж лучше в левады, чем вот так вот без спросу лошадь брать и заведомо калечить. У нас, знаете, как попало однажды от начальника девчонкам за то, что они на жеребце одном прокат малограмотный катали?! :shock: Ого-го... :twisted: А тут, блин, частную лошадь... :evil: Конечно, ТАКИЕ условия - не условия. Желаю вам, девочки, решить пролбему мирно и с наибольшей выгодой для Дуси! :D

Девчонки, держитесь! Мы же за вас держим кулачки!
Ну и конечно, желаю Дусе скорейшего выздоровления, хотя уж в этом не сомневаюсь, зная какой заботой она сейчас окружена.

Дуся идёёт на поправку. Намного меньше хромает. Энергии вагон. ну ещё бы, стоять неделю. А мы вот всего дня три только шагаем минут по 30-40. И она уже жирком покрылась.

Сверху