Всем привет!
Прошу прошения, что подзабросили дневник. Просто у нас тут пошла черная полоса с большими неприятностями... Сейчас расскажу подробнее.
Начиналось все замечательно. В субботу мы прекрасно позанимались. Было ветрено, но достаточно солнечно и тепло. Сначала как обычно работали шаг, рысь, пробовали галоп, подзабыла она его основательно, поэтому галопа сделала Алена всего пару кругов по выездковому манежу. Потом они попрыгали, Алена говорит, что неплохо так прыгали. Я как соскучившаяся безумно по всему, что связано с Дусей, в это время суетилась по хозяйству: приготовила обед, натаскала воды, сена, отбила как следует денник, правда там немного было (накануне Ирина Владимировна хорошо ее отбила), и натаскала опилок. Сделав мягкую подстилочку, любовно взбивая чистые опилочки, я пошла к Алене и Дусе.
Потом мы немного порысили. Я думала, что за почти 3 недели без ВЕ вообще все забыла, но о чудо, я тики не забыла как надо сидеть на рыси, про галоп молчу, потому что проскакав 3 темпа, поняла, что болтаюсь как мешок и тут же остановила Дусю, дабы не мучить своим неумелым поведением лошадку. Потом мы решили немного поработать на развязках. Дуся в последнее время опять вернулась к своей привычки задирать голову. Нацепили развязки, сначала совсем слабо, пошагали так, потом пару кругов рыси. Затем немного укоротили их, пошагали, порысили еще минут 10, никаких сложных элементов не делали. Потом сняли развязки и дали Дуське пошагать и отдохнуть от них. Дуся поначалу немного с ними боролась, потом стала активно отжевывать трензель, смягчалась и расслабляла спинку. Пошагав и порысив еще минут 15, мы прицепили Дусю на корду и отправились на конкурку гулять, но мадама всячески показывала, что устала, поэтому мы дали ей поваляться в песочке и пошли ставиться.
Надо сказать, что еще перед тренировкой, мы начищали Дусю любовно, Алена сделала ей модную причу а-ля шишки, заплела хвостик. Пришли, я зачистила Дусе заклейки, мы ее покрючковали, Дуське пора уже делать маникюр. Пообсуждали когда поведем ее на расчистку. Поставили и пошли переодеваться.
В раздевалке мы встретили девушку, которая как выяснилось когда-то начинала в клубе, но потом ушла к скаковым, а сейчас скаковых увезли и ей нечего делать, так она помогает Н.В., а та ее катает бесплатно. Девушка мне не понравилась. Потом мы еще долго стояли возле наших денников и болтали с девчатами из школы, расспрашивая про их успехи на недавно прошедших соревнованиях.
Ушли мы с Аленой около половины шестого. Все это время у меня было подозрение, что Н.В. так и ждет, что мы уйдем, чтобы взять Дусю, у нее сегодня было много народа. Выходя с ипподрома мы с Аленой еще подумали, что можно было бы вернуться и посмотреть берут ли Дусю после нас, но потом решили, что Н.В. видела, что мы ее работали, и не должна ее брать, к тому же скоро начнет темнеть. БОЖЕ, КАК МЫ ОШИБЛИСЬ! НАДО, надо было вернуться!..
В воскресенье мы пришли с Аленой воодушевленные тем, что скачек уже нет и можно спокойно поработать на свободном конкурном поле, потому что у спортсменов тоже сегодня выходной. Переодевшись, мы отправились к Дусе. И что же мы увидели?! Дуся хромала и здорово, у нее сбиты венчик и бабка и еще ссадина на башке! Я чуть не упала в обморок, у меня просто ноги подкосились. Поставив вчера в денник здоровую лошадь, в воскресенье мы вывели хромую. Естественно, я тут же побежала за И.В., продемонстрировав ей что случилось с Дусей и высказав предположение, что ее таки вчера брали без спроса и вот он результат. У меня была истерика, если бы не Алена, то меня можно было точно везти в больницу. Самое ужасное, что в воскресенье нет вета на ипподроме, у нее выходной, а домашнего телефона ее мы не знаем. Ну собравшись с мыслями, мы обработали Дусе все ранки перекисью, помазали зеленкой и мазью. Взяли у школы растирку, натерли Дусино плечо и одели в попону. Дуся еле на ногу наступает, видно что это что-то типа растяжения мышц или вообще связок, естественно думаю о самом худшем... Прикидывая так и так, как такое могло случиться, у нас родилась следующая версия: в деннике она так не могла побиться, потому что там было много опилок, зацепиться она толком ни за что не могла, застрять ногой в решетке тоже, потому что ячейки у решетки маленькие достаточно, туда моя нога с трудом пролазает, да даже если бы она и застряла там, то для этого ей нужно было бы лежать в деннике ногами к выходу, тогда как Дуся всегда лежит в уголочке, поджав лапки как собака, а встает вообще очень аккуратно, точно также как и ложится, по пол часа мнется и топчется, проверяя почву под ногами... Если ее брали, то кто? Уходя мы ее закрыли на замок. Ключи были только у Н.В. и ночных конюхов, которые их кормят. Но конюхи это два мужичка в возрасте, очень добродушные, они вряд ли бы дали ночью кому то лошадь, да к тому же, как сказала ночная дежурная, она всю ночь не спала и видела, что Дусю никто не брал ночью. Значит это случилось в момент между нашим уходом и 9 часами вечера, когда заступает ночник. Оставалась только более ли менее логичная версия, что Дусю дали кататься той девице, которую мы встретили в каптерке. Она как раз сетовала, что мол много народу, а ей так хочется покататься.
На следующий день, Алена повела нашу хромоножку к ветеринару. У нас новый вет на ипподроме очень приятная и участливая молодая женщина Татьяна. Она еще практически никого не знает, но вот от Н.В. уже в шоке, особенно от того, как она гоняет Барби. Ну Алена высказала ей предположение, что такая травма получена либо вследствие падения на скаку, либо на прыжке, либо просто при неумелой несоизмеримой по физическим возможностям лошади работе. Ветеринар полностью согласилась. На вопрос могла ли Дуся так побиться в деннике, вет ответила, что в принципе в жизни все возможно, но такая травма маловероятна. Ну вот, теперь мы стоим, нам делают уколы. Алена еще лечит Дусю скэнэром, делаем растирки. В пятницу может быть можно будет первый раз немножко пошагать. Как сказала вет, это действительной растяжение. Так что нам еще долго придется лечиться. Нам выписали общеукрепляющие витаминки, и еще надо будет сделать глистогон.
Естественно я устроила разборку, пока пытаюсь добиться справедливости более ли менее мирными путями, но если не получится, видимо придется судиться...
Да, чуть не забыла, есть 2 девочки, которые ни к нам, ни к Клубу не имеют отношения, они просто знают Алену, как бывшую спортсменку. Так вот они видела, как сначала после нас на Дусе катали девочку-инвалида, а потом работали галопом, и судя по описанию это опять та же девица. Естественно я заявила об этом И.В. и Н.В., но Наталья все отрицает, говорит, что не брала она Дусю и что наши свидетели сто пудово лгут, а то еще мы могли и просто их подговорить соврать, чтобы оклеветать ее. Словом у нас там нормальная такая война, теперь от меня Н.В. теряется, никак не могу выщимить ее и поговорить с ней и И.В. лично. Опять же если не получится решить эту проблему с Дусей нормальными путями, будем думать как решать ее в судебном порядке.
Дусечка выглядит бодренько, лопает от пуза, поэтому мы уменьшили ей в половину овес, и передает вам всем огромный привет!
Постараюсь всех вас держать в курсе событий.