Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Сонь, планы примерные есть, схожие у Деи и Златы, но пока у нас действительно больше на освоение территории похоже. Привыкаем к манежу, ну и сейчас идёт запарка в работе и у Насти, и у меня и есть некоторая нерегулярность приездов. Так что пока пробуем возможности.
А вообще, в планах прыгать верхом пока не было. Это мы разово попробовали. рано ещё. Надо кобыль работать с земли и постепенно учить гнуться.
Но так, Настя со Златой сейчас регулярно делает галоп на корде и всякие переходы. Для Златы галоп на корде - это довольно не привычно. Но она учится.

Кать, да, Злата очень даже приятное впечатление оставила о себе на этом занятии.

Ну что такое опять? В воздухе витает зловещий дух или что?

Весь ноябрь люди злые как собаки или обидчивые... взвинченные что ли....если можно так выразиться.

Какой, какой шикарный свет у вас в манеже!!

Саш, свет этот просто волшебный. Надо будет специально сделать что-то художественное с этими отсветами окон.

Осень-осень.. Уж в котором дневнике вижу красочные ее проявления.
Ира, я тебя тоже поздравляю с увольнением! Уверена, что твоя новая работа принесет тебе куда как больше радости и удовлетворения!

В сентябрьском номере журнала "Золотой мустанг" вышла моя статья о донской породе лошадей.
К сожалению, статью отредактировали и урезали, изменив в ней суть, но как бы ни было, на данный момент любая публикация о золотых лошадях помогает привлекать к ним внимание и повысить интерес.

Все фото увеличиваются для читаемости.

zm.jpg

Статья писалась по большей части на основе материалов из книги "Донская лошадь" М.И. Киборт, А. Николаева.

Да, урезали)) но получилось все равно красиво! И ещё топ-модель в седле на обложке такая... бледноватая, по мне бы, ей лучше подзагореть :wink: надо сделать "свой" календарь - типа топ-модели верхом на дончаках-буденновцах. Моделей у нас пруд-пруди,дончаков-будней тоже можно найти...свет у вас в манеже вон какой хороший!
Как раз, НГ на носу, а Феф? :mrgreen:

О, Кать, идея классная)))))

Во-во, надо обдумать... 8)

Ну думать надо теперь над воплощением и финансированием))))

Сегодня ездила к кобылам. Ездила без Насти и Иры. Так что героически и не без удовольствия отработала всех трёх кобыл по очереди сама)))
Отчёт пока писать сил нет. Но кратенько напишу о пройденном дне.
Первой позанималась с Дейкой на корде и верхом, потом поездила на Дусе с седлом и на кордео. Всеми аллюрами с уступками, переходами, остановками и осаживаниями. Кобыль ЗОЛОТО! Потом позанимались с Дусей в руках, на свободе, легли, прыгнули палочку( тут тоже есть новое достижение). Последней была очередь Златы. С ней позанимались на свободе и тоже с палочкой. А потом ещё успела сбегать к Дее в табун и ещё немного в руках там позаниматься.
Все кобылы молодчины. Все старались.
С погодой повезло. было не холодно, я даже сняла куртку и была просто в двух кофтах, и было безветренно, что очень облегчало жизнь.
Ну теперь ждите подробный большой отчёт))))))

Очень люблю этот ролик :)

Феф, какой шикарный ролик :D Ты же не будешь возражать если я к себе в дневник утащу?

Жень, конечно, утаскивай))))
Там же в начале так и сказано " Видео, которое должен смотреть каждый" ))))))

Я этот ролик обожаю уже несколько лет. Выкопала о нем подробности.

Сам этот ролик - запись Алекса Дубаса и Ёлки.
Первый и наиболее известный сингл: Baz Luhrmann - Everybody's Free (To Wear Sunscreen) 1998 года.
А текст опубликован Mary Schmich в журнале "Chicago Tribune" в 1997.

Я тоже этот ролик уже несколько лет время от времени пересматриваю:)
И очень люблю голос Дубаса. Привыкла к нему на радио "Серебряный дождь", когда часто слушала его передачи.

Всё тут здоровское. И текст, и начитка, и визуальный ряд, и музыкальное сопровождение.

О, спасибо за ролик, он очень в тему;)
Ну и конечно спасибо за Златку, я тебе уже говорила;)

Насть, рада поделиться роликом, а за Златку не за что. Я давно её уже считаю частью табуна и как-то привыкла, что внимание и время на всех троих кобыл распределяется. Ну т.к. мы всё время вместе были, то все три и вместе, вот я выбралась в первый раз сама, оказалось, что если не пить чай и ни с кем не болтать, то три лошади прекрасно успевают отработаться.
Вот ещё бы время найти отчёт написать))))) Но дома то питьё чаю я отменить не могу)))))

А мы купили вот такую книгу на барахолке французского амазона
4105EZA808L._SL500_.jpg

В Париж к маме Дениса она уже доставлена. Осталось теперь её тут получить:)

Сверху