Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Машина заслуга :) А вообще Дейка при личном общении мне оч понравилась. Контактная лошадь, приятная :)

Я так и подумала, что Машиных рук дело)
Дейка не показала вам страшного донского характера то??

Ну она мне на ухо нашептала, что раз мы тут по Большому Дончаковому Делу, то нам скидка по поведению :mrgreen:

А вообще сейчас вот пофилософствую даже.
Для меня все время загадочен этот термин- про донской характер который. Он что обозначает? И какие поведенческие реакции у лошади, обладающей этим характером? Мне в Буденновском показали одного "с пулей в голове". Ну так ребят...Там на одного человека не соврать бы...голов 20. И что? И как? Это у нас есть время (и то не каждый день) приучать, общаться, разговоры разговаривать и развивать нужное нам в лошади поведение. А там люди за копейки еще пытаются сделать конфету. И довольно-таки успешно и старательно, на мой взгляд, пытаются. Я сейчас конечно могу углубиться в дебри "всю страну разбазарили, как дальше жить...блаблабла...."
Но не буду.
Ибо я вот например упала с фриза. Который слегонца подорвал, от того, что я пыталась на него залезть (блондинке захотелось хламурную фотку и она полезла в юбке :mrgreen: ). Эта ж фриз!
Но давайте не будем забывать, что лошади есть лошадь. И подпадание одного или другого существа под ту или иную породу нельзя клеймить шаблонами. Посему ни фризов в целом, ни данную конкретную лошадь, я ни в коем разе и никогда не назову лошадью-убийцей и с пулей в голове. Нельзя давать определение ситуативно.

А Дейка что. Хорошая она. Лошадьлошадь. Такая сразу к себе располагает. Некоторые кони умеют "держать дистанцию" (как и люди собственно). С ней такого не было. Хоть я и стесняюсь обычно что-то с чужими конями делать, команды давать и на веревочке водить. А с ней все просто и не страшно.

Fefa написал(а):
Полин, пока спешить не будем. Денег собрать всегда успеем.
Тут ещё новости появляются. Новости о возможном сохранении плем. состава другим путём. Если будет подтверждаться, то я их опубликую.

Ну и я в пятницу еду в завод:)
Кое кого привезу:)

О! Бентоса! 8)

ЮНИ написал(а):
Ну она мне на ухо нашептала, что раз мы тут по Большому Дончаковому Делу, то нам скидка по поведению :mrgreen:

о! ОНА даже поговорила с тобой. Вот она лошадь ДОНСКАЯ. :lol:

Очень огорчает ситуация с Зимовниковским заводом :( Но радует, что есть возможность пристройства кобыл.

Фефа, обнаружила, что здесь не написала, как мне нравится картина :) Исправляюсь: очень интересная работа, и по сюжету, и по масштабам. И по возможности "подсмотреть", как работает художник, конечно ;) Спасибо вам с Денисом за это.

Женя, видимо, сказывается просто личный опыт по воспитанию тех или иных пород лошадей)) потому что вот мне как-то всё попадались абсолютно адекватные ч/в, арабы, буденновцы, дончаки и терцы. Хотя вот по последним вроде никто не жалуется... :wink: с ахалтекинцами плотно не работала, но все знакомые - вполне уравновешенные и адекватные.
Заездка - без проблем, дальнейшая работа тоже без каких-то "изюминок". Не могу сказать, что среди тех же дончаков масса выездковых талантов, но вот под нормального любителя/ребёнка/спортсмена в конкур/троеборье/пробеги - вполне себе. Да, соображают быстро, но здесь уж, извините - если занимаетесь с лошадьми, надо как-то стараться соответствовать в реакциях. А так и собак всех можно объявить "неуравновешенными злобными животными" исключительно "со специфическим характером" :)
ИМХО - не хватает нормальных и опытных берейторов и тренеров. А порода может быть любая, всё зависит от конкретной лошади.
И да... заводские " с пулей в голове" :) - это на 99% лошади, просто нуждающиеся в большем внимании, чем остальные. И при проявлении такого внимания вырастающие в адекватных и общительных.
Фотка мне очень понравилась!

Кать, воооот! Вот прям мои мысли озвучиваешь! Все не у них, а у нас в голове зачастую!
Мы сидели вечером в Буденновском разных коней вспоминали, в том числе тека Волшебника (это самая лошадиная жуть, которую я видела), пару дончаков, арабо-дончаков, тех лошадок, которые с пулей. А он мне говорил:"Жека, мне потом звонили и благодарили за них. Их же работать надо просто. А у нас уже ни времени, ни сил".
Хотя вот по последним вроде никто не жалуется...
Ха!Кстати, могу пожаловаться))))))Был у нас на первой моей конюшне такой мальчик-зайчик. Правда арабо-терец. Среди всей каскадерской конюшни имел репутацию как раз-таки этой самой пули в голове.

Вот приятно слушать опытных людей))), а не тех, кто банит породу за то, что мол у нее репутация такая... вот кто-то сказал, в той деревне услышали. А потом эти предрассудки же мешают увидеть правду. О! Она дикая... донская, ухом повела, глазом моргнула, укол не дала сделать и привет.)) Злая, коварная лошадь. :P
Сама общалась с разными лошадьми (породами) и считаю также как Еkа. Все зависит от индивидуальности в любой породе и от того, на сколько грамотно вы лошадь обучаете\работаете и содержите. А потенциал надо понимать, мы же тех же фризов в конкур не рассматриваем серьезно.., но порода от этого не дешевеет..

Мне вот ближе донской характер.. ))) милее всех. И мягкость аллюров.. и восточный тип и.. золото, что блестит!

Скоро к нам приедет много золота).

Девочки, спасибо за фото Деи и за отзывы:)
А до запарило меня уже, что кобыла моя в роли злобного монстра вечно представляется.

Была я вчера в Зимовниках.

На данный момент продажа племенных лошадей ( кобыл маток и жеребцов) прекращена полностью. Молодые кобылы все забронированы и не продаются, из годовиков жеребчиков продано 13, остальнось 11 голов.
Кроме этих 11 жеребчиков больше на продажу лошадей нет.

Приезжали журналисты из Москвы, звонил минсельхоз.
В общем, буча поднялась сильная.

Когда я приехала в завод, на меня посмотрели и сказали, что вот к чему привёл мой приезд и фотографирование лошадей.
А пока я сидела в бухгалтерии и оплачивала покупаемых лошадок, мне радостно показывали мои же фото из моего жж и хвастались тем, какие у них лошади, оказывается, красивые.

Вот такие новости.....

Frany, фото Бентоса моё :)

934037_531996136838296_1671871617_n.jpg

Габитус (Геленджик - Брабанта)
Сейчас поставлен в косяк, где работал Бентос. Очень возмужал с прошлого года.
971948_533856426652267_1844969143_n.jpg

971855_531996153504961_1061335248_n.jpg

Габитус уезжает в Питер.
Будет в конкуре пробоваться. И ещё под него уже невест готовят:)

Вот и посмотрим,как оно там, дончакам в спорте-то)))

Сверху