Re: "Добрая ЗлаДея"
Ну она мне на ухо нашептала, что раз мы тут по Большому Дончаковому Делу, то нам скидка по поведению :mrgreen:
А вообще сейчас вот пофилософствую даже.
Для меня все время загадочен этот термин- про донской характер который. Он что обозначает? И какие поведенческие реакции у лошади, обладающей этим характером? Мне в Буденновском показали одного "с пулей в голове". Ну так ребят...Там на одного человека не соврать бы...голов 20. И что? И как? Это у нас есть время (и то не каждый день) приучать, общаться, разговоры разговаривать и развивать нужное нам в лошади поведение. А там люди за копейки еще пытаются сделать конфету. И довольно-таки успешно и старательно, на мой взгляд, пытаются. Я сейчас конечно могу углубиться в дебри "всю страну разбазарили, как дальше жить...блаблабла...."
Но не буду.
Ибо я вот например упала с фриза. Который слегонца подорвал, от того, что я пыталась на него залезть (блондинке захотелось хламурную фотку и она полезла в юбке :mrgreen: ). Эта ж фриз!
Но давайте не будем забывать, что лошади есть лошадь. И подпадание одного или другого существа под ту или иную породу нельзя клеймить шаблонами. Посему ни фризов в целом, ни данную конкретную лошадь, я ни в коем разе и никогда не назову лошадью-убийцей и с пулей в голове. Нельзя давать определение ситуативно.
А Дейка что. Хорошая она. Лошадьлошадь. Такая сразу к себе располагает. Некоторые кони умеют "держать дистанцию" (как и люди собственно). С ней такого не было. Хоть я и стесняюсь обычно что-то с чужими конями делать, команды давать и на веревочке водить. А с ней все просто и не страшно.