Re: "Добрая ЗлаДея"
В последнее время мне было совсем-совсем некогда ни выкладывать фото, ни писать про то, как мы с лошадками занимались.
В общем, разгребаю залежи начала мая и выкладываю.
Это было, кстати, в день рождения Деи)))
Я злыдня, её поседлала. И аж минут 20 шагала и рысила.
Седлала я животину в условиях не самых подходящих, в результате чего, Дея сильно отвлекалась, а я делала кучу дурацких лишних движений и суетилась.
Днём табун в базу дрыхнет
Дусятина блестючая и яблочная. Хвост и гриву уже больше месяца не чешет, что ТТТ радует.
Кумушки)))
А Дея дрыхла в другой компашке))
Злата на ходу тоже засыпала время от времени))
А Дуся её сторожила и тоже в пол глаза подрёмывала))
Контраст габаритов))))
А это я животинку младшую седлать удумала)))) Дейка стояла честно. Я одела ей седло, а подпруга осталась у меня на другом заборе. Когда я направилась к тому забору метрах в 20 от этого места, Дея честно с седлом на спине пошла за мной
Злата с Дусей крутились рядом и бдили. Вход в эту часть левады я закрыла и кобылы были по другую сторону ограды. Златке очень хотелось, что бы я её тоже поседлала. Она проявляла большой интерес к седлу ещё до того, как я закрыла вход в леваду))) Но я едила в тот день без Ласти и времени на сделание Златы у меня не было.
Ну прям настоящая верховая лошадь)))
Я в этот день производила всяческие манипуляции по определению и выявлению подходящести седла для Деи. Мне кажется, что подошло!
Дея меня то и дело проверяла на предмет, а что если не пойти или пойти не туда. Т.к. было много отвлекающих факторов, то у нас не очень хорошо получалось.
Вот такая у нас красивая и ровная остановка получается. Вообще, это пока самый качественный аллюр у нас)) Остановка. Делаем от голоса в любом месте. Ножки Дея ставит сразу ровно. Зад подводит сама.
Почему я тут так вытянула руки, не помню, но есть подозрение, что я перед этим чего-то там на шее Деи руками делала, а потмо оставила их там, что бы и повод не натягивать и если что, давлением на шею поворачивать.
А это мы делаем поворот через откид зада.
Со мной в тот день ездила И.В. - бывшая совладелица Дуси. Дусе то у нас в этом году 17-18 лет. И многие её называют старушкой. В том числе и И.В. отозвалась о Дусе, как о старушке, пока не вышла с ней пофотографироваться))) Дуся как начала у неё в руках кружить и скОкать. После чего И.В. поняла, что с определением Дуси в старушки она погорячилась)))