Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

И ещё одна порция фото с годовиками. Уже последняя.
YY0P1813-3.jpg

YY0P1814-3.jpg

YY0P1816-3.jpg

YY0P1818-3.jpg

YY0P1820-3.jpg

YY0P1821-3.jpg

YY0P1824-3.jpg

YY0P1826-3.jpg

YY0P1827-3.jpg

YY0P1828-3.jpg

YY0P1829-3.jpg

YY0P1831-3.jpg

YY0P1833-3.jpg

YY0P1834-3.jpg

YY0P1835-3.jpg

YY0P1836-3.jpg

YY0P1839-3.jpg

YY0P1842-3.jpg

YY0P1843-3.jpg

YY0P1844-3.jpg

YY0P1845-3.jpg

YY0P1846-3.jpg

YY0P1848-3.jpg

YY0P1849-3.jpg

YY0P1852-3.jpg

YY0P1860-3.jpg

YY0P1869-3.jpg

YY0P1871-5.jpg

YY0P1872-6.jpg

YY0P1878-12.jpg

YY0P1879-13.jpg

YY0P1880-14.jpg

YY0P1881-15.jpg

YY0P1882-16.jpg

YY0P1883-17.jpg

Мы с Ласти вчера ездили на конюшню. Я девчёнок не видела полторы недели. В виду последних событий уже стало казаться, что не видела их больше года. Столько этих событий у меня за последние три недели случилось.
Мы ещё и переехали в новую квартиру. Тоже с приключениями было, т.к. по ряду причин заняться поиском нового жилья и найти его было необходимо в течение недели. Мы уложились. Сняли квартиру в Батайске. По расстоянию до конюшни получилось ровно столько же, как и из прошлого дома.
Кошке новое место очень понравилось и она вальяжно шастает по комнатам и осматривает вещи. Ну вдруг чего забыли или наоборот не привезли))))

Вчера мы с Ласти даже поездили верхом в леваде. Я с гордыми словами "Не хочу седлать лошадь" взяла седло и одела))) И даже села и пошагала. Аж минут 20!
Дуся вечером уставшая от общения с табуном, по этому с ней я только чесалась и обнималась.
Мерили седло вестерновое вновь.
Злате идёт. Посмотрим, что по поводу того, как оно лежит, отвтеит Галя. В прошлый раз она сказала положить его чуть повыше и посмотреть.
Заодно кинули седло на Дею. Нй ей просто так, посмотреть, как оно. Как в прошлом году сложилось у нас определение, отражающее что-то не красивое " как Дея в вестерне" , так после примерки и этого седла, оно остаётся актуальным)))
Осёл с табуреткой на спине)))
Wpv7a3r4hdk.jpg

А вот на Злате как-то совсем иначе смотрится и идёт ей.
jwrKojwf7FU.jpg

А ещё у нас в конюшне теперь кроме Деи появились ещё золотые лошади. К нам привезли 4х летнего Бразильца от Бентоса, 3х летнего Губернатора от Геленджика. Он брат Габитуса того красивого золотого. Тоже очень красивый!
И ещё 4 годовичка. Два от Глицерина, один от Бентоса и один от Геленджика , если не путаю.
Ждём приезд ещё одной золотой лошади.
Детвора совсем дикая, но глицеринышы уже в руки дались, а два вторых попугливее. Но от Бентоса я малого уже тоже немного потрогала.
Бразилец и Глицерин дикие, хотя стояли в конюшне. Но с ними всё проще получилось. Они довольно быстро дали себя погладить и почухать.
На следующей неделе приедет и ещё один жеребчик на время, а потом уедет в Питер. И трое привезённых деток тоже не надолго у нас. Двое уедут в Латвию и будут в дальнейшем в конкур пробоваться, а один поедет в Москву.
Покажу попозже их фото.
Если по тавру, то у нас сейчас 14,16,29 и 30, а приедет 10.

Кать, пасиб! Скоро выложу большую серию с золотым табуном в цветущей степи. Эти жеребята из этой серии, как раз.

У Деи холка намного ниже и она более круглая, нежели Злата. У Златки более ч/кушное строение холки и корпуса. Пад не одевали специально. Именно, что бы посмотреть как лежит.
Хотя, если по честному, мы его ещё и дома забыли))) Так что по любому у нас вариант был примерки только без пада.
С падом в этом седле Златку я выкладывала. Галя эти фото посмотрела и сказала попробовать положить повыше чуть седло, потому что оно ей большевато. И посмотреть, ляжет или нет.
YY0P0133-1.jpg

YY0P0136-1.jpg

А Дейке всё-таки идёт ( это если внешне) маленькое спортивное седло.
923318_10201112189676053_812413080_n.jpg

YY0P0103-1.jpg

Ну вот широковато, да. Поэтому и написала про толстый пад!

Sara написал(а):
Ну вот широковато, да. Поэтому и написала про толстый пад!
Кать, а пады по толщине разные бывают?
Например, более толстый можно найти?

Да, бывают разные! От 1/2 дюйма (это если не считать пад лайнеры, которые совсем тонкие) до... 1 1/8 как минимум

Ух-ты, такие толстые пады! А что у них внутри- войлок?

В последнее время мне было совсем-совсем некогда ни выкладывать фото, ни писать про то, как мы с лошадками занимались.
В общем, разгребаю залежи начала мая и выкладываю.
Это было, кстати, в день рождения Деи)))
Я злыдня, её поседлала. И аж минут 20 шагала и рысила.
Седлала я животину в условиях не самых подходящих, в результате чего, Дея сильно отвлекалась, а я делала кучу дурацких лишних движений и суетилась.

Днём табун в базу дрыхнет:)
YY0P0379-1.jpg

YY0P0377-1.jpg

Дусятина блестючая и яблочная. Хвост и гриву уже больше месяца не чешет, что ТТТ радует.
YY0P0368-1.jpg

Кумушки)))
YY0P0370-1.jpg

А Дея дрыхла в другой компашке))
YY0P0372-1.jpg

Злата на ходу тоже засыпала время от времени))
YY0P0374-1.jpg

А Дуся её сторожила и тоже в пол глаза подрёмывала))
YY0P0378-1.jpg

Контраст габаритов))))
YY0P0381-1.jpg

А это я животинку младшую седлать удумала)))) Дейка стояла честно. Я одела ей седло, а подпруга осталась у меня на другом заборе. Когда я направилась к тому забору метрах в 20 от этого места, Дея честно с седлом на спине пошла за мной:)
YY0P0387-1.jpg

Злата с Дусей крутились рядом и бдили. Вход в эту часть левады я закрыла и кобылы были по другую сторону ограды. Златке очень хотелось, что бы я её тоже поседлала. Она проявляла большой интерес к седлу ещё до того, как я закрыла вход в леваду))) Но я едила в тот день без Ласти и времени на сделание Златы у меня не было.
YY0P0390-1.jpg

Ну прям настоящая верховая лошадь)))
YY0P0397-1.jpg

Я в этот день производила всяческие манипуляции по определению и выявлению подходящести седла для Деи. Мне кажется, что подошло!
YY0P0400-1.jpg

YY0P0403-1.jpg

YY0P0404-1.jpg

YY0P0405-1.jpg

Дея меня то и дело проверяла на предмет, а что если не пойти или пойти не туда. Т.к. было много отвлекающих факторов, то у нас не очень хорошо получалось.
YY0P0406-1.jpg

Вот такая у нас красивая и ровная остановка получается. Вообще, это пока самый качественный аллюр у нас)) Остановка. Делаем от голоса в любом месте. Ножки Дея ставит сразу ровно. Зад подводит сама.
YY0P0407-1.jpg

Почему я тут так вытянула руки, не помню, но есть подозрение, что я перед этим чего-то там на шее Деи руками делала, а потмо оставила их там, что бы и повод не натягивать и если что, давлением на шею поворачивать.
YY0P0412-1.jpg

А это мы делаем поворот через откид зада.
YY0P0417-1.jpg

Со мной в тот день ездила И.В. - бывшая совладелица Дуси. Дусе то у нас в этом году 17-18 лет. И многие её называют старушкой. В том числе и И.В. отозвалась о Дусе, как о старушке, пока не вышла с ней пофотографироваться))) Дуся как начала у неё в руках кружить и скОкать. После чего И.В. поняла, что с определением Дуси в старушки она погорячилась)))
YY0P0419-1.jpg

YY0P0418-1.jpg

YY0P0420-1.jpg

YY0P0424-1.jpg

YY0P0425-1.jpg

YY0P0428-1.jpg

YY0P0432-1.jpg

Первая кружка больше нравится.
Феф, чет не соорентируюсь где Батайск, в какую сторону?

Наташ, Батайск - это на левом берегу Дона. Напротив Ростова.

Fefa написал(а):
Наташ, Батайск - это на левом берегу Дона. Напротив Ростова.
Точно! Я название помню, а что к чему не помню. Надо ехать в гости, на новые места смотреть ;)

Точно! Я название помню, а что к чему не помню. Надо ехать в гости, на новые места смотреть

Наташ, там не хуже, чем на прошлом месте. Мне так многие моменты намного больше понравились. Очень приятное место :wink: От нас до Фефы около 40 км, а мы живем недалеко от ее последнего места обитания 8)

Сверху