Re: "Добрая ЗлаДея"
Ездили к Цейсу
У нас отвратительная погода. Пасмурно, холодно, дождь то и дело срывается.
Вечерком мы с Настей ездили проведывать нашего мальчика золотого.
Мальчик нас узнал даже. Хотя мы виделись то всего несолкько раз. А может быть, он просто рад любому вниманию. Цейс очень контактный. Хотя пытается кусаться. Но не так, что прям хватает зубами, но клювом щёлкает перед рукой и губами плямкает, правда, ни одной крысы. А ещё не аккуратно берёт еду с рук. Но с другой стороны, кто бы его воспитывал в этом плане?
Зато в руках ходит замечательно. Умничка и очень тактичный.
Хотя узнали, что в деннике выбил стекло в окне. То ли носом, то ли ногой. Думаю, что всё-таки носом. Для ног высоковато. Но следов от стекла не было ни на носу, ни на ногах.
Выпустили Цейса в леваду.
Т.к. пошёл дождь вновь, то пришлось возвращаться в конюшню.
Вышли из левады.
Цейсик худой, конечно. На спине прям совсем хребет костлявый жутко.
Вот тут видно, как всё торчит. Ну ничего, откормим парня и подлечим. Будет красотун!
На этих фото Цейс мне очень напоминает Дею на первых её фотографиях после переезда из завода
А вот портреты Деи
Обожаю лошадей с огромными глазами)))))
Приведя в конюшню решили, что надо ещё пообщаться с Цейсом и поизучать его, по этому отправились в предманежник. Правда, оказалось, что там жутко пыльно и мы не стали просить Цейса двигаться рысью и вообще минут через 15 увели его оттуда. Цейсик, правда, высмотрел в окно кобыл с жеребятами и разволновался под конец. Кобылы, кстати, из Зимовников тоже. Полукровные кобылы были куплены заводом.
На фото как раз наблюдает за дамами
Настя тоже решила понаблюдать вместе с Цейсом
Тут Цейс уже конкретно разволновался. Собираемся уходить в денник.
Был очень забавный момент у нас. В заводе пробовлаи брать только передние ноги. А тут решили взять все 4. Но в заовде был курьёзный момент с взятием ноги. Я брала правую переднюю ногу ,а Цейс начал двигатсья вперд. Так как было грязно и сокльзко, то я потеряв равновесие на коня фактически рухнула7 Он испуганно отсокчил от меня на несоклько метров и потом немного подозревал.
И вот уже в этот раз беру у Цейса левую ногу. Вс прекрасно. Обхожу спереди и двигаюсь к правой. Конь поджимая под себя правую ногу начинает скромно бочком-бочком от меня отходить и подозревающе коситься))))) Запомнил!
Но я взяла ножку, мы с Настей его обхвалили, зачесали. Потом Настя отвела Цейса в другой угол манежа, а я сделав круг вновь пошла к правой передней ноге. Цейс стоял спокойно и уже меня не подозревал.
Память у дончаков вообще просто феноменальная и реакции на всё очень быстрые. Это, конечно, требует большого внимания к собственным действиям. Потому что мгновенно запоминают как хорошее, так и плохое.
А вот девочек фотографий новых пока нет((( Хотя мы приобрели такой красивый выводной недоуздок ручной работы. Он у нас уже недели две или даже больше, а даже примерить его не выдалось возможности. Не говоря уже о том, что бы поснимать.