Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Ура, у тебя прошел розово-зеленый период :roll: и ты стала (как-то резко вдруг поменялось!) гораздо лучше фотографировать лошадей. Лучше выхватываешь интересные моменты. У Глицерина мозгов немеряно, по глазам видно, счастливых лет вам с ним!

Хихи, Наташ, кааак Денис радовался, когда у меня прошёл сиреневый период в живописи)))) До сих пор меня подкалывает на эту тему))

Знаешь, интересно, что я сейчас фотографирую намного-намного реже, правда, я намного-намного больше рисую. Может, ещё и это отражается? Восприятие как-то поменялось в целом.

Ксати, на днях покажу уже новую графику:)

Ездили к Цейсу

У нас отвратительная погода. Пасмурно, холодно, дождь то и дело срывается.
Вечерком мы с Настей ездили проведывать нашего мальчика золотого.
Мальчик нас узнал даже. Хотя мы виделись то всего несолкько раз. А может быть, он просто рад любому вниманию. Цейс очень контактный. Хотя пытается кусаться. Но не так, что прям хватает зубами, но клювом щёлкает перед рукой и губами плямкает, правда, ни одной крысы. А ещё не аккуратно берёт еду с рук. Но с другой стороны, кто бы его воспитывал в этом плане?

Зато в руках ходит замечательно. Умничка и очень тактичный.
Хотя узнали, что в деннике выбил стекло в окне. То ли носом, то ли ногой. Думаю, что всё-таки носом. Для ног высоковато. Но следов от стекла не было ни на носу, ни на ногах.

Выпустили Цейса в леваду.
105061738.jpg

Т.к. пошёл дождь вновь, то пришлось возвращаться в конюшню.
Вышли из левады.
105061739.jpg

Цейсик худой, конечно. На спине прям совсем хребет костлявый жутко.
105061740.jpg

Вот тут видно, как всё торчит. Ну ничего, откормим парня и подлечим. Будет красотун!
105061742.jpg

На этих фото Цейс мне очень напоминает Дею на первых её фотографиях после переезда из завода
105061743.jpg

105061745.jpg

А вот портреты Деи
994572_10201834563414945_1716188244_n.jpg

1176219_10201834563574949_1470730561_n.jpg

Обожаю лошадей с огромными глазами)))))
105061746.jpg

Приведя в конюшню решили, что надо ещё пообщаться с Цейсом и поизучать его, по этому отправились в предманежник. Правда, оказалось, что там жутко пыльно и мы не стали просить Цейса двигаться рысью и вообще минут через 15 увели его оттуда. Цейсик, правда, высмотрел в окно кобыл с жеребятами и разволновался под конец. Кобылы, кстати, из Зимовников тоже. Полукровные кобылы были куплены заводом.

На фото как раз наблюдает за дамами:)
105061748.jpg

Настя тоже решила понаблюдать вместе с Цейсом:)
105061749.jpg

105061750.jpg

105061751.jpg

Тут Цейс уже конкретно разволновался. Собираемся уходить в денник.
105061752.jpg

105061753.jpg

Был очень забавный момент у нас. В заводе пробовлаи брать только передние ноги. А тут решили взять все 4. Но в заовде был курьёзный момент с взятием ноги. Я брала правую переднюю ногу ,а Цейс начал двигатсья вперд. Так как было грязно и сокльзко, то я потеряв равновесие на коня фактически рухнула7 Он испуганно отсокчил от меня на несоклько метров и потом немного подозревал.
И вот уже в этот раз беру у Цейса левую ногу. Вс прекрасно. Обхожу спереди и двигаюсь к правой. Конь поджимая под себя правую ногу начинает скромно бочком-бочком от меня отходить и подозревающе коситься))))) Запомнил!
Но я взяла ножку, мы с Настей его обхвалили, зачесали. Потом Настя отвела Цейса в другой угол манежа, а я сделав круг вновь пошла к правой передней ноге. Цейс стоял спокойно и уже меня не подозревал.
Память у дончаков вообще просто феноменальная и реакции на всё очень быстрые. Это, конечно, требует большого внимания к собственным действиям. Потому что мгновенно запоминают как хорошее, так и плохое.

А вот девочек фотографий новых пока нет((( Хотя мы приобрели такой красивый выводной недоуздок ручной работы. Он у нас уже недели две или даже больше, а даже примерить его не выдалось возможности. Не говоря уже о том, что бы поснимать.

Я в Зимовниках виделу двух меринов, которых с абсолютной уверенностью в силу их масти приняла за детей Бентоса.

Но оказывается, один из них сын Цейса!
Зовут коня Гордый23 (Глицерин - Дробилка) 2009г.р.
YY0P2542-33.jpg

Сейчас Гордый в Питере.

Феф, а ты когда его видела? Я его уже не видела. :wink:
Красивый мальчик....

Маш, я видела его в конце июня. А сейчас он в Питере.
Мне вчера его хозяйка написала.
Они стоят у Наташи Крибелевой.

Кстати Гордый и второй мерин с тавром 13 тоже 2009 года - это были два лучших жеребчика во всей ставке и их оценил ВНИИК в качестве саморемонтных. И именно их и покастрировали почему-то(((

Вот ещё Гордый
YY0P2609-50.jpg

А это тот второй
YY0P2602-43.jpg

YY0P2600-41.jpg

YY0P2599-40.jpg

Странно, я просто не видела там жеребчиков, второго то видела, у него на морде какая-то бородавка-папилломка, а первого точно не было, может Наташа его до меня забрала.
Красавцы!

Вышла моя новая статья.

h7WzRr3-nEo.jpg

Фото для читабельности увеличиваются

Пасиба))))

Очень хотелось поделиться именно отношением к общению с дончаком.

Сегодня, приехав на конюшню я всё-таки примерила кобылам наш новый выводной недоуздок.
Коненчо, кобылы как хрюшки, вокруг грязюка, пасмурно, я одна и рядом ещё и всё время прыгающая и помогающая снимать Саня.

В общем, вот)))))

Дея и Злата тусили вместе под деревцем))
YY0P7338-1.jpg

YY0P7342-1.jpg

А вот первая примеряющая:)
YY0P7346-1.jpg

Естественно, чистка в планы не входила совершенно))))
Мне в одиночку надо переобщатсья с пятью лошадьми и совсем не до чистки в такие периоды))))
YY0P7347-1.jpg

YY0P7348-1.jpg

YY0P7353-2.jpg

YY0P7357-2.jpg

Модель номер два)))
YY0P7361-2.jpg

YY0P7362-2.jpg

YY0P7363-2.jpg

YY0P7365-2.jpg

YY0P7368-2.jpg

YY0P7370-2.jpg

Модель номер три до примерки)))
YY0P7376-2.jpg

YY0P7379-2.jpg

Вообще, весь табун дрых и кобылы имели абсолютно дурацкий вид))))
YY0P7382-2.jpg

Пока я занималась Дусей, Дея бдила меня))
YY0P7387-2.jpg

А дуся бдила, когда я к Дее подходила
YY0P7389-2.jpg

YY0P7390-2.jpg

Это я специально захватила окружающих дам, дабы было видно, что не одна Дуся с глупым видом и ушами в растопырку:)
YY0P7393-2.jpg

YY0P7396-2.jpg

Ну какое же сборище без Сани?))
YY0P7397-2.jpg

Хотя при повышенной активности публики Саня пытается линять)))
YY0P7399-2.jpg

Интеллектуальная компашка:)
YY0P7401-2.jpg

YY0P7402-1.jpg

Дее явно снится что-то приятное))
YY0P7402-2.jpg

Злата с подружками временными))
YY0P7406-2.jpg

YY0P7417-2.jpg

А ещё я сегодня у Деи обнаружила ремень.
YY0P7408-1.jpg

YY0P7410-1.jpg

YY0P7414-1.jpg

YY0P7423-1.jpg

А у Златы вскрылись её шишки на шее.
Фото увеличиваются.

Нееет, Феф!! Выводной недоуздок нельзя на такие грязные лица примерять :lol:

Хи-хи))) я бы тогда его возила ещё с пол года)))
Но я очень надеюсь, что всё-таки , в скором времени будет возможность почистить и поснимать художественно.

Потому что пока это из разряда "купила, привезла, одела"

Феф, так что в итоге у Златы на шее? Овод или что это? Так и не выяснили пока?

Недоуздок прекрасен, но конечно не на таких моделях, как наши сейчас :mrgreen:
Сейчас он выглядит как золотое седло на корове 8)

Ир, да, похоже что овода личинки и это всё вскрылось.
Ну в общем-то, уже и прошло почти.

Надеюсь в этом месяце всех обработаем от глистов и прочих гадостей. В любом случае овод - это как-то понятно, чем его побеждать :wink:
По фоткам вообще ранки без нагноений, сухие. Если б ты не показала, я б вообще на других фотках не заметила.

Стриженная Дуся просто пацанка какая-то 8) Ты опять состригла ей челку! Негодяйка!!! Ты же знаешь как трепетно я к ней отношусь! :D

Да-да, у Златки абсолютно сухие эти ранки уже.

Могу в фотошопе пририсовывать обратно дусину чёлку на половине фотографий))) Будет половина тебе, половина мне любоваться)))

Сверху