Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

А тебе она так больше нравится? :wink: Ну не знаю...
Не надо ничего пририсовывать, к весне отрастет новая, я надеюсь. Надо будет потом и хвост ей подстричь, когда из табуна забирем. А то висит три неопрятные волосины, фигня а не хвост. Пусть уж будет короткий и аккуратный. Помнишь как мы ей как-то на иппо коротко хвост подстригли? Смотрелось забавно :wink:

Феф, Дея у тебя может тоже каурая? Проверить не желаешь? 8) Это я к тому, что у нее есть ремень на спине.

Ага, мне очень нравится Дуся без чёлки:) В общем-то, по этому, я её и состригла))))

Ир, да нет, не хочу:) пусть у меня будет обычная, не уникальная просто золотисто-рыжая лошадь:)

Выложила ещё одного мальчика золотого из к/з Будённовский.
Парень продаётся.
YY0P1052-1.jpg

Немножко фоток вечернего Крыма 8)

JKhFP6Y4Zg8.jpg

n7bZG7HooC4.jpg

wZjSBGvGfik.jpg

ifId65r_H6Y.jpg

729KN7tXMjI.jpg

Пытались попасть на пирс, но так и не вышло, там все было закрыто уже, а по пляжу завалено камнями.

hw4ZVCiOutU.jpg

Вот такими камушками :wink:

kr0nSgUqowg.jpg

LXUQshYCdtM.jpg

Продолжение следует... 8)

А я нашла у себя прошлогодние фото Цейса. Я его тогда в первый раз в живую увидела. Хотя, ка-кто вообще не обратила внимание.

105114446.jpg

105114447.jpg

Какое небо шикарное!

Феф, там было порой очень красиво. И я, если честно, очень жалела, что у меня кривые руки и мыльница 8) Обязательно вытащу вас с Настей в Крым когда-нибудь!

Fefa написал(а):
Я в Зимовниках виделу двух меринов, которых с абсолютной уверенностью в силу их масти приняла за детей Бентоса.

Но оказывается, один из них сын Цейса!
Зовут коня Гордый23 (Глицерин - Дробилка) 2009г.р.
YY0P2542-33.jpg

По моим скромным прикидкам, такую масть Гордый получил вовсе не от Глицерина, а как раз от матери Дробилки, которая является внучкой Диспетчера. А "такая масть" - это как раз проявление гена саврасости, я полагаю. Насчет Гордого через какое-то время будем знать точно.
Хотя сказать сложно... у меня есть фотография Дробилки, и по ней я не рискну что-то утчерждать...

П.с.: Ириш, жду новых фотографий ;)) Я Крым, по сути, только по твоим фотографиям и знаю :))

Тань, родная сестра Глицерина по отцу Гасану, Госпожа, имела такой окрас, а так же она мама Бори (Багбира, который имеет, фактически такую же масть. И т.к. не все дети Бентоса имеют не только светлое золото, но и вообще золото, то не всегда Бентос чётко передаёт эту масть.

По моим скромным прикидкам, такую масть Гордый получил вовсе не от Глицерина
О том, что именно Глицерин дал эту масть, я нигде не писала.

О том, что именно Глицерин дал эту масть, я нигде не писала.
Ну а я тебя ни в чем и не обвиняю.

Если я права насчет того, что Бентос каурый, то, скорее всего, он гетерозиготно каурый. И в таком случае вполне логично, что каурость он передает не всем потомкам, а 50 на 50. Пока что я могу только предполагать, что то, что много десятков лет принято было считать "просто светло-золотисто-рыжей" на самом деле "просто" каурое.

А разве не может быть это названием одного и того же? В смысле, что эти названия не оспаривают друг-друга?

Или если это каурое, которое как я понимаю = рыже-саврасое, то что за масть светло-золотисто рыжая тогда?

Кстати, фото Госпожи, сестры Глицерина у меня тоже есть ;))) И ни разу там не та же масть, что у Гордого ;)

Насчет того, что есть "каурое", а что "светло-золотисто-рыжее" - ну, все-таки, это не одно и то же. Генетически. Потому что каурое - это как раз рыже-саврасое. А светло-золотисто-рыжее - это светло-золотистый вариант рыжего. В первом случае - это рыжая масть с геном-модификатором, а во втором - только рыжая масть. Это конкретно разные вещи. Хоть и с одинаковой генетической основой в виде рыжей масти.

Ну, знаешь, соловая - это осветленная рыжая. Но не одно и то же, тем не менее, согласись. А чего там, просто на рыжей масти всего лишь еще ген-осветлитель.

Покажи пожалуйста фото Госпожи и Дробилки.
Я их на фотографиях не видела.
Очень интересно посмотреть.

02358 Госпожа 56
lruk5sVh3GE.jpg

5835 Дробилка 56
2Mq5yD4J9KU.jpg

(фотографии любезно предоставлены для моего исследования Сотниковой С.А.)

П.с.: по этим фотографиям я могу только сказать, что Гордый мастью на них не похож, ни на одну, ни на вторую. О каурости тоже могу говорить ооочень и очень аккуратно. По Гордому будем делать тест. После получения результатов можно будет говорить точно.

Спасибо за фото!
Да, интересно, какие результаты даст тест по Гордому.

У нас последние дни ужасно холодно, всё время льёт дождь. небо серое и мрачное.

По этому, хочется поделиться кусочками света и тепла:)

YY0P0342-1.jpg

YY0P0316-2.jpg

YY0P0322-1.jpg

YY0P0322-2.jpg

YY0P0326-2.jpg

YY0P0337-2.jpg

YY0P0340-2.jpg

Портрет собаки Маруси, барышни дворянского происхождения.
Это собака моих бабушки и дедушки.
Размер 29х29см
Материалы: картон, чёрный и белый акрил, сухая кисть щетина, чёрная и белая тушь, перо.

фото увеличивается

Ирк, спасибо!
Да-да, точно, ты же её знаешь в живую)))
Вообще было смешно. Я начала рисовать Марусю. Было похоже. Денис тоже сказал, что прям очень Маруся.
Но у нас сейчас длительно гостит Саня. И через какое-то время смотрю на работу и на ней Саня!
Пришлось потом возвращать портретные черты Маруси)))))

Сверху