Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Феф, я хочу к тебе на семинары по рисованию или как там правильно :P

Хи-хи, Маш, приезжай на занятия в детский лагерь в Караван))))

Нашла я в своих фотозалежах дейкину сестру по отцу .

Донская кобыла Лебёдка 224
св.-з.-рыж. к., 20.03.2002 г
5749 Бродница ( Семейство Вена )
1139 Лессинг ( Семейство Метокса ) )
Рождена и находится в плем. составе к/з им. С.М.Буденного

Это фото Лебёдки в 2013году.
YY0P1336-2.jpg

YY0P1452-5.jpg

YY0P1-5.jpg

YY0P1337-3.jpg

YY0P1338-4.jpg

А это двумя годами ранее
YY0P0732-2.jpg

YY0P0.jpg

Что интересно, что Лебёдка дочь кобылы, между Деей и которой я выбирала, принимая решение о покупке племенной доской кобылы. Мне они обе по происхождению понравились. Но Дея была моложе, а когда я увидела Дею, то у меня не осталось ни одного сомнения. Даже ещё не видя ту вторую кобылу я сразу поняла, что ЭТА лошадь моя:)
А вот это фото с того самого первого приезда в Будённовский завод, когда я встретила Дею.

Бродница 204
св.-з.-рыж. к., 1992
донская (ХI,148)
4538 Дрезна ( Семейство Вена )
1105 Бизон
Рождена и находилась в плем. составе к/з им. С.М.Буденного

DSC_2620-2.jpg

DSC_2621-3.jpg

DSC_2622-4.jpg

DSC_2623-5.jpg

Бродница дочь Бизона и сестра по отцу известному многим Бручу

1105 Бизон 204
донской жеребец производитель
з.-рыж., 1986 г.
(Бадейщик 218 - Зерновка 287)
Bizon1.jpg

Bizon2.jpg

Bizon3.jpg

А это сын Лебёдки

Залив 334
донская (XIX,29)
св.-з.-рыж. ж., 24.03.2008 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 5694 Зяблик ( Семейство Вена ) )
6257 Лебедка ( Семейство Вена )

111.jpg

кстати, в Заливе как раз сочетание, которое было интересно и мне, когда мы крыли Дею Зябликом. Сочетания Златогора и Лессинга. Хотя, как мне кажется, тут и Бизон через бабушку Бродницу проглядывает весьма заметно.

А ещё я выкладывала чуть ранее сестру Бродницы по отцу Бизону, Биту

Бита 303( Бизон - Таганка)
2007г.р.
Рождена и находится в плем. составе к/з им. Будённого
YY0P1246-1.jpg

А вот фотографии тогда ещё совсем не моей Деи. В тот первый наш приезд в к/з им. Будённого. Тогда же, когда фотографировала и Бродницу.
DSC_2669-2.jpg

Мадама за неделю до выжеребки
DSC_2671-2.jpg

DSC_2673-2.jpg

В самом центре Дея
DSC_2700-2.jpg

DSC_2705-2.jpg

DSC_2627-2.jpg

Тот золотой шароконь в центре - это моё)))
DSC_2689-2.jpg

DSC_2675-2.jpg

DSC_2631-2.jpg

А Бродницу ты показывала? Это вторая кобыль, из которых ты выбирала себе?

А эта фотография Деи раскрывает тайну выбора))). Прямо вижу, почему она тебе запала). :P Кроме там всего прочего (имея ввиду ее отличное происхождение).
DSC_2669-2.jpg

Маш, Бродница выложена постом выше, под фотографиями Лебёдки.

Я приняла решение о том, что хочу именно Дею ещё до того, как её увидела. Просто выбирала я между двух кобыл в итоге, но приняла решение до встречи, а когда в табун приехала, то увидела золотую кобылу, которая бегала по табуну с ухмылкой, как у Дуси и тогда я поняла, что это она самая)))))

Бродницу видела, немного запутавшись, решила что это великовозрастная кобыла по фото и г\р.., что ее ты вряд ли могла выбрать. :roll:
Интересно как мы выбираем лошадей.. или скорее они нас. :P

На тот момент Броднице было 18. Она была больше других в претендентах на колбасу. Хотя тогда, туда могли отправиться все.
Возраст меня особо не смущал. Как-то для меня 18 лет - это не воспринимается старостью.
Просто шла за ощущениями. Ну а когда увидела Бродницу, мне она внешне не очень понравилась. Хотя всё это уже значения не имело. Решение было принято и так:)

Она мне тоже внешне не понравилась, а 18 лет это не мало...
Моему любимому коню было 21 год, когда он ушел за радугу, мне было очень тяжело. Видимо поэтому возрастных покупать для меня сложное дело, однако мы ж тоже купили. :wink: Ведь тоже претендент на колбасу по сути.

А я со своим первым конём, который учил меня ездить познакомилась, когда ему было 18. на нём я прыгала свои первые метры. Он дожил до 27 лет. А на другом коне я в его 18 прыгала маршруты 130 и там был просто конь огонь:)
Сейчас у нас Дусе 18 и с ней восприятие возраста стирается напрочь)))))

Да-да в 18 лет некоторые выглядят на 10, и мой конь умер не от старости и тоже прожил бы лет до 30, если бы не случай, тут не возраст был причиной. Но видимо у меня психологически. А по Броднице возраст виден. Может потому что матка. Всю жизнь рожала. Или просто так бывает.

Раз в 10 лет ВНИИК проводит бонитировку племенного состава в конных заводах. И в этом году как раз это и произошло. Вчера я отсняла ВСЕХ племенных донских кобыл в к/з им. Будённого!!!!!
Отсняла с тавром, описанием, а так же кобылы были в движении. Теперь каждую кобылу возможно будет опознать по фото.

Очень жаль, что было весьма пасмурно и золото не сияло. Но красоту очертания донского экстерьера и этих выразительных линий не скрыть никакой пасмурностью.
Отсняла более полутора тысяч фотографий:)

Ну и скоро будет много фото с выставки "Золотая лошадь"
Так что ждите много-много фото:)

Видела двух деиных сестёр и племянников:)

А на выставку привезут деиного сына Пилота. Будет прыгать в шпринте.

Хи-хи, Ань, это ещё не самое дурацкое имя))
Помню кобыл Прокладку и Заварку)))

А у Деи в родословной есть жеребец Бред и кобыла Истеричка.

Спальник и Ринит - тоже так себе клички 8) Хорошо еще не Геморрой :mrgreen:

А Гепатит?)))
Да и Глицерин не самое милое имечко)))))

Ну да ))) Правда сейчас как-то с именами лошадиными получше вроде стало. Может просто частные заводчики появляются все чаще, а может и заводы стали за этим как-то следить...
Понятно, что когда в год рождается больше десятка жеребят, то придумать всем красивые имена в ставке сложно, но я думаю избежать совсем уж дурацких имен вполне можно :wink:

Ирк, клички дурацкие есть и сейчас, просто мы не такой большой поток лошадей видим.
В Донской конный завод взяли производителем сына Бентоса, жеребца Баргамота)))) Все его пытаются то Бергамотом назвать, то Бармаглотом))))

А вот моя очередная новая работа.

Честно говоря, планировалась на ней одна лошадь, но как-то так вышло, что пришла совсем другая. Я спорить не стала. Пришлось рисовать ту, что пришла))))) А ту первоначальную буду рисовать по новой в другой работе.

А тут прям такой конкретный дончак вышел)))))

"Прогулка"
Материалы: картон, тушь белая и чёрная, акрил белый, чёрный, перо, кисть щетина.
Размер: 48х57см

фото увеличиваются

Вот немного фотографий кобылок золотых в погоду пасмурную:)

YY0P7531-2.jpg

YY0P7534-2.jpg

YY0P7553-2.jpg

YY0P7565-2.jpg

YY0P7585-2.jpg

Сверху