Re: "Добрая ЗлаДея"
А Гаврюша вообще меня удивил - спокойно стоял, пока вокруг скакали и прыгали штук 6 жеребцов, спокойно шел в поводу до конюшни, не близко. Дал прицепить розетку к уздечке, спокойно зашел в денник - очень милый жеребенок.
Оль, а меня мелкий как-то не воспринял серьезно, и стал баловаться, когда Фефа с Цейсом скрылись за поворотом. Я не могу сказать, что он бесился или еще что-то страшное, нет :wink: Просто я боялась, что я сним не справлюсь, и он это чувствовал.
У меня был выбор - вести на выводку Гаврюшу или Цейса. Я решила, что с ребенком мне будет проще справиться, но ошиблась 8) Цейс просто идеально ходит в поводу. А Гаврюшу конечно еще нужно этому учить. Ну точнее как, я привыкла, что лошадь должна ходить в поводу как Дуся :mrgreen: А все отличное от нее у меня вызывает будоражку, а следовательно и у лошади.
Цейс вел себя фактически как Дуся, поэтому мне с ним было просто
Еще до личного знакомства с Глицерином, девочки в один голос сказали мне - "Он тебе понравится!"
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
И они были правы. Вечером, когда мы приехали в завод, я просто познакомилась с ним в деннике. Точнее Фефа к нему заходила, а я просто в дверях постояла, носик почесала. Дальше у нас было еще куча дел, которыми и занялись.
На следующий день утром тоже просто поздоровалась с ним и все.
Первый раз пообщалась с ним перед выводкой. Фефа с Гаврюшей пошли выставляться, а я осталась с Цейсом. Я немножко волновалась как он будет реагировать на других жеребцов-производителей, которые жагались тут же рядом на площадке. На них он просто внимательно смотрел, бдил. Нежно поголосил кобылам с жеребятами в леваде и все :wink: Причем кобыл он так трогательно звал! По сравнению с тем, как может орать Дуся, он просто пел им песнь любви! Я ему сказала, что это не его тетки, и нечего тут флиртовать с дамами, и лучше пошли пошагаем немножко. Вот так и шагали, пока не настало время выставлять Цейса.
Надо отметить, что абсолютно все лошади вели себя хорошо. Я не увидела каких-то ужасов и полных психов. Да, кто-то был более импульсивен, но все вели себя нормально, слушались и т.д.
После выставки мы поставили мальчишек в денники, чтобы они отдохнули. Мы пришли большой толпой к деннику Цейса (там было много гостей, в том числе и немцы). Фефа показала Цейса гостям, стала о нем рассказывать. Все его гладили, конь с удовольствием принимал знаки внимания. Потом я подошла к нему и говорю: "Ну что? Давай дружить!" и стала гладить его, а он взял и в ответ положил мне свою голову на плечо
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
И так трогательно прикрыл глазки. Ну такой пупсик, ну как в такого не влюбиться?! )))
Мы пообнимались так немного, а потом я от него отстала, уступив эстафету почесываний другим гостям.
Я очень рада, что девочки его спасли. Это невероятной души лошадь!