Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

А вот ещё кусочек золотой осени:)
YY0P856.jpg

Ой, как я много всего пропустила!!! :D
Мои поздравления с золотым конечком. Разбавила бабскую компанию :wink:

Мои поздравления с золотым конечком. Разбавила бабскую компанию
Ой, Жень. Он такой трогательный и воспитанный мужчина!!! Я просто в полном восторге :D Деликатный очень конь. И в жизни он намного гармоничнее, чем на фото. Прекрасный мужчина просто. Я со свой больной ногой совершенно спокойно шагала его в толпе других лошадей. Не, он конечно трепетно и нежно ржал кобылам, и внимательно рассматривал жеребцов. Но это было все так аккуратно. Никакого хамства, глаз на нитках, плясок и т.д. Он прекрасно уступает давлению, замечательно случает голос. Ну не знаю, золотой конь Цейс!!! :D

ПыСы: когда с таким общаешься, то понимаешь - "все бабы - дуры" :mrgreen:

IrenKo написал(а):
Он такой трогательный и воспитанный мужчина!!!

Как человек, лично пообщавшийся с Цейсом и его сыном Гаврюшей, полностью подтверждаю. :) Они оба совершенно замечательные! Глицерин, хоть и косячник, но такой мудрый дядька. И он действительно не очень фотогеничный, по крайней мере сейчас, когда он не в форме.
А Гаврюша вообще меня удивил - спокойно стоял, пока вокруг скакали и прыгали штук 6 жеребцов, спокойно шел в поводу до конюшни, не близко. Дал прицепить розетку к уздечке, спокойно зашел в денник - очень милый жеребенок. :)

Оль, здорово, что у тебя тоже теперь есть впечатления от личного общения с нашими страаашными донскими жЭребцами)))
А ещё очень рада была в живую познакомиться с тобой:)

А у тебя ж тоже фото Цейса с Гаврюшей вместе должны быть?
Хотя, самые лучшие будут у Наташи, где мальчишки с розетками наградными:)

А Гаврюша вообще меня удивил - спокойно стоял, пока вокруг скакали и прыгали штук 6 жеребцов, спокойно шел в поводу до конюшни, не близко. Дал прицепить розетку к уздечке, спокойно зашел в денник - очень милый жеребенок.

Оль, а меня мелкий как-то не воспринял серьезно, и стал баловаться, когда Фефа с Цейсом скрылись за поворотом. Я не могу сказать, что он бесился или еще что-то страшное, нет :wink: Просто я боялась, что я сним не справлюсь, и он это чувствовал.

У меня был выбор - вести на выводку Гаврюшу или Цейса. Я решила, что с ребенком мне будет проще справиться, но ошиблась 8) Цейс просто идеально ходит в поводу. А Гаврюшу конечно еще нужно этому учить. Ну точнее как, я привыкла, что лошадь должна ходить в поводу как Дуся :mrgreen: А все отличное от нее у меня вызывает будоражку, а следовательно и у лошади.
Цейс вел себя фактически как Дуся, поэтому мне с ним было просто :D

Еще до личного знакомства с Глицерином, девочки в один голос сказали мне - "Он тебе понравится!" :D И они были правы. Вечером, когда мы приехали в завод, я просто познакомилась с ним в деннике. Точнее Фефа к нему заходила, а я просто в дверях постояла, носик почесала. Дальше у нас было еще куча дел, которыми и занялись.
На следующий день утром тоже просто поздоровалась с ним и все.
Первый раз пообщалась с ним перед выводкой. Фефа с Гаврюшей пошли выставляться, а я осталась с Цейсом. Я немножко волновалась как он будет реагировать на других жеребцов-производителей, которые жагались тут же рядом на площадке. На них он просто внимательно смотрел, бдил. Нежно поголосил кобылам с жеребятами в леваде и все :wink: Причем кобыл он так трогательно звал! По сравнению с тем, как может орать Дуся, он просто пел им песнь любви! Я ему сказала, что это не его тетки, и нечего тут флиртовать с дамами, и лучше пошли пошагаем немножко. Вот так и шагали, пока не настало время выставлять Цейса.

Надо отметить, что абсолютно все лошади вели себя хорошо. Я не увидела каких-то ужасов и полных психов. Да, кто-то был более импульсивен, но все вели себя нормально, слушались и т.д.

После выставки мы поставили мальчишек в денники, чтобы они отдохнули. Мы пришли большой толпой к деннику Цейса (там было много гостей, в том числе и немцы). Фефа показала Цейса гостям, стала о нем рассказывать. Все его гладили, конь с удовольствием принимал знаки внимания. Потом я подошла к нему и говорю: "Ну что? Давай дружить!" и стала гладить его, а он взял и в ответ положил мне свою голову на плечо :P И так трогательно прикрыл глазки. Ну такой пупсик, ну как в такого не влюбиться?! )))
Мы пообнимались так немного, а потом я от него отстала, уступив эстафету почесываний другим гостям.

Я очень рада, что девочки его спасли. Это невероятной души лошадь!

Ирк, пора менять название дневника))) Добрая ЗлаДея и Цейс :lol:

А вообще, напишу я немного новостей наших в целом.
Сейчас Дуся, Злата и Гаврюша переехали в Первоконный. К сожалению, Дею мы погрузить не смогли. С коневозом нам не очень повезло, скажем так.
Дейка пока осталась на прежнем месте, т.к. с первого раза не погрузилась. Гуля тоже ещё там.
Гаврюша уедет в Москву в начале ноября.

Дусе на новом месте очень понравилось. По кобыле это очень здорово заметно.

О! Уже переехали? Надо Гулю и Дею тоже отправлять, не наездишься туда-сюда.

Нет, Ирк, пусть будет Цейс))))))

Наташ, Гуля готовится к отъезду в Москву. Тоже должна была уехать на прошлой неделе, но там пока задержки с коневозом по ряду причин. А Дея переедет чуть попозже.

Сверху