Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Феф, а когда с этим разберешься, еще на Спирулину посмотри :))

Да, лавандовое масло можно круглогодично, у меня оно под рукой всегда. В первый год, когда я еще ничего про ХОБЛ не знала, оно меня сильно выручало. Капала на салфетку и прикладывала к ноздрям. Прямо на глазах дыхание успокивалось.

Про спирулину тебе правильно написали, нам не особо помогла, но это была одна из первых рекомендаций гомеопта. Это лето понь хорошо продержался на сухих листьях коровяка обыкновенного.

Сейчас ссылки по поводу работы уже не найду, но в нашем случае хорошо помогает ежедневная работа с, как минимум, 5 минутам свободного галопа (на длинном поводу). А вот с выездковым сбором могут возникать проблемы. Я слышу и вижу, что ему тяжело держать сбор и дышать. Но надо не забывать, что поню 21 год.

Sara написал(а):
Ух сколько новостей у вас! Тетки такие деловые на новом месте! :) умора!

Феф, на ХОБЛ еще хорошо Кверцетин действует - он укрепляет сосуды и снижает аллергичность в легких именно. Можно вместо кверцетина другие биофлавоноиды - на их основе есть подкормка у Эквиминз - Clear Breather и у TRM - Hemorex.
Витамин С тоже хорошо бы давать.

Катюш, а Кверцетин в человеческих аптеках? Я про него не слышала...
В какой дозировке и как дают? Заинтересовалась))

Про лавандовое масло тоже заинтересовалась, его в аптеке покупать, может кто посоветует фирму или есть в конных магазинах? А то продают всякую химию.. не знаешь, что выбрать. :roll:

А эмфизема то какого происхождения? Было бы нелишне сначала выяснить причину. Она бывает из-за: аллергия, запал вследствие физического перенапряжения, простудное заболевание, инфекция (грибок). Бывает все в куче. Насколько я понимаю, самая частая причина запалов у жеребцов в степях - период случки, когда жеребец запарится, а потом переохлаждается, отдыхая.
От причины и плясать надо при выборе лечения. Но, конечно, качественное сено и физическая нагрузка, отсутствие сквозняков и контрастов холод/тепло - это основа. Поэтому с попонами осторожнее. У лошадей хорошая грелка, но очень плохой термостат.
Фефа, когда переедете, найди и привези на новую конюшню старую ванну (акриловую легче, а так какую найдешь, кто выкинет) или подобного размера емкость. В нее кладется сено и проливается из шланга. Пыльная вода уходит вниз в дырку. Делаешь сама порцию на день, даешь пайку когда ты там, а когда ты уезжаешь, конюхи просто оттуда берут для твоей лошади.

Девочки, всё-всё конспектирую))))) Сапасибо:)

Наташ, в Зимовниках сказали, что именно после случки и началось. Разгорячённый попил воды и всё......
Двое ветов Цейса смотрели. Но никто не слушал, кровь не брал, мазок мокроты тоже. Все сказали, что им достаточно просто внешнего осмотра. Мне это как-то не очень понравилось, но на данный момент, выбора у меня особо нет.

Как переедем, моя мама обещала помочь заняться здоровьем коня. Она сама то человеческий врач, но папа ветеринар в прошлом и в общем, целом, можно что-то сотворить более надёжное, нежели чужие веты, которым в целом, всё равно, что с лошадью. С собаками то своими они работают. Их кавказцы прекрасно выглядят в своём за 10 летнем возрасте.

С ванной идея отличная! Не пришло в голову. Надо будет обязательно сделать.

Феф, ванная, либо пластиковый поддон, ящик или еще что-то такое. У нас используют именно ящик и там хранится сено на день.

Это здорово! Потому что тогда можно себя обезопасить от того, что персоналу будет лениво сено подготовить.

Fefa написал(а):
.
Двое ветов Цейса смотрели. Но никто не слушал, кровь не брал, мазок мокроты тоже. Все сказали, что им достаточно просто внешнего осмотра. Мне это как-то не очень понравилось, но на данный момент, выбора у меня особо нет.
Ну так ты же их не просила установить характер эмфиземы, ты ж просила диагноз выдать. Ну они и выдали, что эмфизема.

Я хотела полную диагностику коня. А не просто узнать, есть эмфизема или нет.

Lily написал(а):
Катюш, а Кверцетин в человеческих аптеках? Я про него не слышала...
В какой дозировке и как дают? Заинтересовалась))

Маш, кверцетин дают по 5 грамм 1-2 раза в день. В человеческих я только дигидрокверцетин видела, кмк, он более сильный и доза другая, но не знаю, какая точно.
http://amt.allergist.ru/digidrocvercetin_l.html

А давать Кварцетин надо всё время или в приступы?

Ир, я ведь писала про обсуждение организационных вопросов, которые мы можем обсудить в личном общении :wink:
Ты ведь начала именно это обсуждать. К советам и обсуждениям подкормок и поддержания здоровья это предложение не относится.

Ир, кстати, я уезжаю из Ростова в воскресенье утром.

Fefa написал(а):
Ир, кстати, я уезжаю из Ростова в воскресенье утром.

Я завтра иду на очередной прием в Центр занятости населения, надеюсь мне направление не на краю географии дадут. Если все пройдет стандартно, то я постараюсь выбраться к вам до субботы :wink:

ПыСы: глистогонки еще не скармливали?

Нет, у меня не было времени и возможности выбраться к лошадям. Завтра планирую Дею навестить, а остальную компанию уже, наверное, перед самым отъездом.
После выставки и поездки в заводы у меня накопилось просто нереальное количество работы и нужно столько всего успеть дорисовать и сделать до поездки в Москву.

После выставки и поездки в заводы у меня накопилось просто нереальное количество работы и нужно столько всего успеть дорисовать и сделать до поездки в Москву.
Эх, тебе бы 36 часов в сутках и еще пару рук и пару глаз как минимум, чтобы все успеть... :wink:

Fefa написал(а):
А давать Кварцетин надо всё время или в приступы?

Феф, я думаю что это в качестве поддерживающего средства. Т.е. сам приступ он вряд ли снимет. Хотя... в качестве антиоксиданта и в приступ будет хорошо.

Ага, понятно. Записала))))
Теперь бы всё это ещё в голове уложить))) Хотя, пока время есть на укладку))))

Сверху