Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Влезу-ка я тут немножко с новыми фото :mrgreen:
На днях с кумом и крестником ездили по гибы :wink: И вот, что из этого вышло:

Усть-донецкий район, Нижнекундрюченский заповедник.
Приехали
3qfI49cRgSs.jpg

Лес
q7z3TmelFsA.jpg

Готовимся туда забуриться
63A9urG4gSI.jpg

В лесу было очень классно. Тихо, ветра совсем нет, тепло и влажно. Даже солнышко порой выглядывало.
RahkidQzIHE.jpg

Порой попадали весьма причудливые деревья типа этой сосны
ZFpN7-RSSL8.jpg

А вот и первый гриб! :D Попался масленок.
D9a2maLrpqU.jpg

XJOlbvAsJP0.jpg

Вот он, запечатлен для истории :wink:
UAQRdMTl-o4.jpg

Идем дальше по грибы.
-TAF1NU9Lcw.jpg

Нашли следующую жертву. Попались зеленушки :D
iAC4yuQwF48.jpg

Вот такие
z7pDOryghro.jpg

Пробираемся дальше. Пейзаж, в общем-то, не сильно меняется )))
UVncrTpPU6U.jpg

Но иногда попадаются и березки
akFQe3RWm40.jpg

Надо сказать, что вдоль трассы были просто фантастические цвета. Зеленые сосны, красно-оранжевые осины, золотые березы. Невероятно красиво. Жаль, что не сфоткала. Когда ехали туда, то поленилась, а обратно уже совсем темно было :roll:

Самым красивым грибом в лесу был - мухомор! :mrgreen: Пыталась сфоткать конечно, в общем вот что-то тут можно рассмотреть 8)

GPzQje2bX6M.jpg

IoJLPYIs6zs.jpg

pg92iwjx-Us.jpg

Мухоморы были всевозможных оттенков. Реально - самые красивые.
Собрали еще вешенки и рядовки. Вот разбираем урожай.
oNvzb5AtWzM.jpg

9LwKLFGb2VI.jpg

Крестник Алексей - начинающий грибник )))
8q2vabccP0c.jpg

Ну и еще немножко осеннего леса покажу, вот:
M68UwvswDZw.jpg

ELe5qVb2qKM.jpg

UePoujUYy34.jpg

http://cs302403.vk.me/v302403009/xxx1/Ht-ty9EcqRg.jpg

http://cs302403.vk.me/v302403009/xxxa/AspLt--M68U.jpg

Красотень!!!
И словно не в наших южных краях это:) Прям, ощущение леса!

Ну это не так далеко, как кажется. Всего 2 часа езды :wink:
Да, там очень красиво местами. И это натурально лес 8)
Это ж заповедник. Там такие чудесные полянки есть с естественным грунтом, ммм... :mrgreen:

Дааа, в Усть Донецке очень здорово! Я там в детстве бывала.

Хотела бы оставить отзыв в пользу продукции Биотеха,если позволите).
Мы не легочники, но знаю легочницу(кобыль 10 лет), которой один из сборов(не скажу, какой точно, т.к. там ей подбирали по ее конкретно симптомам - но могу узнать,если надо)хорошо помогает.
А нам помог сердечный сбор( №2) с нашим сердцем. и Общеукрепляющий для возрастных лошадей с ламинарией. Я пропустила немного, сколько Цейсу лет) ну если еще условно молод - то на будущее будете знать)
Только сначала надо вводить какую-либо подкормку с чайной ложки(корм - с жменьки) - это вот рекомендации моего ветеринара, а я его оч и оч ценю и уважаю.
Впрочем, думаю, вы и так в курсе насчет биолог. пробы нового корма и т.п.)

Юль, спасибо за рекомендации!
Про лёгочные сборы слышала о 3 и 4 поочерёдно и ещё первом. Но если есть возможность, узнай, что у твоей знакомой кобылы именно за программа по сборам.

Цейсу 16 лет. В промежуточном возрасте, так сказать. И в силу того, что спортом и прокатом не гробился, то в целом, вполне себе хорош.

Кормовую добавку хочу попробовать вот эту привезти на пробу:
«ДЕВЯСИЛ» балансировочная добавка к корму (концентрат) с поддержкой дыхательной системы, натуральная и вкусная смесь

Юль, Цейс Дусин ровестник, он 97 г.р. :wink:
Биотеховские сборы тоже нравятся. Мы общеукрепляющий Дусе вообще постоянно даем курсами (обычно в зимний период). Вот для возрастных лошадей с ламинарией хотим попробовать ей всунуть.
По Цейсу - нужно смотреть, чтобы аллергию не вызвало не дай бог.
Про то, что вводить по чуть-чуть - это мы в курсе 8)

Феф, я, как узнаю, отпишусь.
IrenKo написал(а):
По Цейсу - нужно смотреть, чтобы аллергию не вызвало не дай бог.
вот у нас та же проблема. но пока, ттт, ни разу не было аллергии.
А еще я обзавелась их же противоаллергическим сбором, но в этом году не пригодился - просто курс сульфокамфокаина прокололи, чтобы сердце поддержать, когда жахнула с опозданием амброзия.
Я все время забываю, глядя на Дусю, что она уже мадама)) а не девчонка)

Цейс очень замечательный. Я молча "бдю" дневник и радую себя просмотром золотых фото).

А еще у меня вопросик.
Имеется кобыла 12 лет, Вестфалия. известно, что ее мать - донская Вьюга. но документов на нее нет. и не представляется возможным их найти. хотя все знали,что она донская, и по ней видно, собственно,было. отец в базе есть - чк Фрис(наш брат по папе как раз).
Возможно ли что-то сделать, чтобы ее породность определить?
Веста:
z0eLqDs3_s0.jpg

pxw-5ddcOgk.jpg

И есть схожая ситуация с трехлетним жеребчиком, его моя подруга недавно купила у частника. Про родителей его я что-то не запомнила, но уточню.
P-yvGy2p1gI.jpg

Юль, а документов нет только на Весту или на Вьюгу?
Вообще в донской породе буквы В нет. Хотя, в базе я нашла одну Вьюгу донскую. И каким образом её кличка образована получилось, не понятно.
02355 Вьюга 20
донская
рыж. к., 20.05.1986 г
В хозяйстве: Колхоз им. С.М.Кирова
в пр. 3420 Богучар
в пр. 1929 Грандиозная ( Семейство Галка )

Что бы подтвердить, от кого жеребёнок, необходима кровь родителей. А что бы получить документы, которые подтверждают, что жеребёнок именно от этих родителей, необходим акт случки.

Вот сейчас в к/з им. Будённого стоит производитель будённовский Арест, прекрасный троеборец и стиплёр. И последние его жеребята пока не могут получить документы чистопородных будённовцев, потому что хозяйка Ареста куда-то исчезла и договора на последнюю случку нет. Если хозяйка так и не отыщется, то эти прекрасные чистопородные жеребята с известным происхождением будут вынуждены получить жёлтые паспорта и в графе отец будет написано "неизвестен"

Ну а по жеребчику надо тормошить того частника, откуда он. Может быть, по родителям что-то известно.

Я все время забываю, глядя на Дусю, что она уже мадама)) а не девчонка)

Хи-хи))) Дуся и сама явно пытается забыть свой настоящий возраст)))) Ну разве что он заметен в её усиленном покровительстве Злате и вообще важностью руководительской:)

У нас дыхлики неплохо Девясил едят, но в основном безовсовый.
Интересно, но с кличками и от моего Камзола почему-то в основном детки были на М :!: Чем обусловлено - не знаю.

Наташ, есть принятые новые буквы в породе. Как например, некоторое время назад в донскую породу ввели букву М7 Вот Магеллан от Забора. Дети Забора уже пошли на букву М. потому что уже пошёл переизбыток буквы З, а других букв и линий мало. Но вот в случае с буквой В, мне кажется, что там какая-то другая причина.
Вот ещё детей ахалтекинского жеребца Дара от донских и будённовских кобыл называли на букву В. Но это буква новая и именно у ахалтекино-донских помесей.

А буква Л появилась в донской породе случайно.
Дед дейкин был рождён от зимовниковского жеребца Криминала. И имел какую-то свою кличку на соответствующую букву. Но по ошибке его забрали на ипподром перепутав с арабо-дончаком от арабского Лопушка. Того жеребца звали Ломбард. Дейкин дед так и отскакал под чужой кличкой. Скакал с арабо-дончаками и надо сказать, что скакал хорошо, выигрывал. Когда обнаружилось, что настоящий Ломбард продолжает находиться в заводе в табуне, то поддельного Ломбарда уже не стали менять обратно и оставили его под этим именем. Так в донской породе появилась буква Л. Ломбард был отцом Лессинга.

Вот наш дедуля
Lombard.jpg

Прикольно, весь в магомедовых пятнах!
Но вот на М тоже уже переизбыток выходит...

М в донской породе и М в будённовской друг с другом не связаны.
Кстати, дети Габиона ж тоже не на букву Г. Вот Незримая была от него и ещё попадались другие дети Габиона и тоже не на эту букву.
Но какие механизмы в будённовской породе с появлением букв и особенно, когда это идёт от ч/к жеребцов, я не очень знаю пока.

Fefa написал(а):
М в донской породе и М в будённовской друг с другом не связаны.
Кстати, дети Габиона ж тоже не на букву Г. Вот Незримая была от него и ещё попадались другие дети Габиона и тоже не на эту букву.
Но какие механизмы в будённовской породе с появлением букв и особенно, когда это идёт от ч/к жеребцов, я не очень знаю пока.

Ах, ну да! Я мешаю котлеты с мухами! Ведь донская и буденновская породы отдельно идут!

а я хотела добавить о маслах. но я о человеческой "хобл"). не о применении лошадям.
лавандовое оч. хорошо. безусловно. а еще масло чайного дерева. оно даже умудряется ожоги притормаживать (водянка не образовывалась). плюс, масло чайного дерева бактерицидное. его прямо распыляют если там грипп, или просто дышать. если 2 взять (лаванда, чайного дерева) - сильный ароматик еще тот будет. можно добавлять туда иланг-иланг. и, для свежести, очень замечательно масло бергамота.
роза, жасмин - довольно-таки "удушливые".
из трав на отхаркивание - чабрец, мать-мачеха. два флагмана).

и если снова о человеческом "хобл". действительно - тренинг самое то. сюда входит бассейн, велосипед, и другие виды))). плюс, постепенное развитие сердечно-сосудистой системы, чтобы она росла и крепла наряду с ослабившимися легкими\бронхами. (это я на себе эксперименты ставила, если что. спорт - доказано, очень и очень продлевает жизнь :) ) ах да! еще и пение :D жаль что Цейс не выучил ноты... :roll:

Ой, да, масло чайного дерева - волшебная штука!!!!

А петь Цейса надо будет научить))) А то жаних со стажем, а петь дифирамбы кобылам не умеет))))

Я несколько фото с табуном уже выкладывала, вот ещё несколько.
Донские кобылы в к/з им. Будённого.

YY0P7574-2.jpg

YY0P7550-2.jpg

YY0P7543-2.jpg

YY0P7529-2.jpg

Какой знатный дедушка! Надо же, за арабо-дончаков отдувался, бедный :)) Да еще и успешно - надо же было марку держать :)))

Мне в этом году никак не удавалось увидеть дейкиного сына Пилота, от жеребца Протуберанца.

Сегодня Аня Николаева поделилась его новыми фотографиями.
sB1gAg6Ei9A.jpg

tq6QdsWhdWQ.jpg

Пилот очень изменился и подрос. Стал ещё больше походить на отца.
Я видела Пилота в прошлом году.

Вот его прошлогодние фото.
YY0P4305-2.jpg

YY0P4307-2.jpg

YY0P4339-2.jpg

А вот Протуберанец 72,
з.-рыж., 1985
(Пинцет-Безграмотная)
98235218.jpg

Protuberanec.jpg

Сверху