Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Я их со Златой почистила, хотя это конечно бесполезно, тк они очень быстро вываливаются в грязи)
Где ж они ее находят, эту грязь! :shock: Вроде и дождей сейчас нет таких чтобы грязь развести :roll:
Дуся смешно обросла, прям вся шерстяная.
Ну обычно она в это время начинает как раз наращивать плюшевый мех на зиму :wink:
Дусю тоже взяла - сначала с ней немного поспорили, в какую сторону она будет бегать,но так как я была без хлыстика, пришлось задавить авторитетом:)
Главное, что убедила ее в нужном тебе, иначе она мгновенно садится на голову 8)
Ну, у Фефы с ним как-то гораздо удачнее получается заниматься
Да-да :wink: Я как-то тоже не особо ему авторитет.

Да-да :wink: Я как-то тоже не особо ему авторитет.

Ир,ну это в принципе и логично:) Я то его первый раз взяла на корду,я фактически незнакомый для него человек, и он же еще маленький, многое не умеет и не знает. Зато вот недоуздок прекрасно дал мне одеть, и мы шагались в руках потом по леваде-тоже достаточно спокойно:)

Дуся три раза поиздевалась, потом я немного дала ей по боку кордой и все- лошадь поняла что без вариантов. У нее кстати очень хрустят суставы, всегда так было? я ж с ней на корде занималась лет 5 назад) не помню, как она бегает.

Ир,ну это в принципе и логично:) Я то его первый раз взяла на корду,я фактически незнакомый для него человек, и он же еще маленький, многое не умеет и не знает. Зато вот недоуздок прекрасно дал мне одеть, и мы шагались в руках потом по леваде-тоже достаточно спокойно:)
Насть, тут имхо не в лошади дело и не в его возрасте :wink: Если незнакомый опытный человек делает все тоже самое, то у него онон и получается. Просто у нас есть неуверенность в себе, что что-то будет не так, лошадь это чувствует, поэтому либо проверяет, либо поступает как считает нужным. К тому же он дончак - на все свое мнение ))) Нужно, чтобы онон в итоге совпало с твоим, и все становится супер. Вот недоуздок ты одела просто потому что - взяла и одела, а с кордой может засомневалась где :wink:
Я вот для Златы скажем тоже чужой человек, она меня за все время раза 3-4 видела ))) Да и для меня она незнакомая лошадь. Но когда надо было к выставке готовиться, как-то все делала на автомате, привычными движениями. Не сразу конечно, первые 5 минут постремалась, а потом отвлеклась, и мы чудно все сделали. Я только покрючковать попросила Фефу.
Но вот когда лошадко бесиццо на корде, меня это напрягает, а следовательно и лошадь это чувствует 8) Ну я думаю моя идея ясна :mrgreen:
Дуся три раза поиздевалась, потом я немного дала ей по боку кордой и все- лошадь поняла что без вариантов.
У Дуси многолетнее прокатское прошлое, поэтому поиздеваться с фактически незнакомым в работе человеком - это святое :wink: Но если она видит, что это бесперспективно, то и не интересно.
У нее кстати очень хрустят суставы, всегда так было?
У нее они с покупки хрустели. Всегда :? Нам тогда диагноз поставили - "А что вы хотели? Старость!" :mrgreen: В общем она ж не молодеет. Хрустят просто то больше, то меньше. Все зависит от питания, количества движения и тренинга. Фефа из мск привезет ей подкормку для суставов. Мы всегда делаем профилактику зимой. Просто когда сам следишь за тем, что кушает твоя лошадь (в плане подкормок) - это одно. А другое - это другое ))) Пока возили подкормки в оригинальных упаковках на конюшню, они уходили даже быстрее, чем надо было. Стала привозить расфасованные по кулечкам, стало оставаться 8) В общем как-то там что-то в Дусю попало, но совершенно не так как надо. Надеюсь в этом году ситуация изменится.
В ноябре нам просто очень надо проглистогонить лошадей, уже совсем пора-пора. А с подкормками будем разбираться по факту ;)
Ты вот внимания не обратила, у Дуси ноги не отекшие, не бережется? То, что хрустит - к сожалению так всегда было :roll:
Они хоть чуть-чуть поправились, или все такие же "стройные"?

Покажу еще немного ростовской осени.
Жаль было пасмурно...

CHDZ5cDdhJ8.jpg

chS1FV9XsL4.jpg

Вот такое оно вблизи:
HpyhZHYg7Wo.jpg

KD-w0V89BSM.jpg

kkNdUa6YQZ4.jpg

zIvL8cKt9lk.jpg

Я вернулась домой!!!
Почти месяц не дома.
Ехала на машине сама. Пол года за рулём, но жизни без машины уже не представляю:)
А ещё мне очень понравилось на длинные расстояния ездить самой. Видимо, в прошлой жизни я была дальнобойщиком))))
1470015_10202434803700577_866637165_n.jpg

С возвращением!!!

А я ту неделю была в Улан Удэ, никак нам не встретиться.
Фефк, за сколько доехала до Ростова? Ночевала где-нибудь?

PS Ты Мастер... даже фотку из окна машины умудряешься сделать художественным произведением. =)

Ань, пасиб:)
Я в оба раза с остановкой в Воронеже ехала. Вот дорога до Москвы была отличнейшая. Абсолютно пустая. Хотя, до Воронежа ехала под проливным дождём, а после в жутком тумане. Но т.к. машин фактически вообще не было, то шла на хорошей скорости. До Воронежа доехала за 6 часов, до Москвы за 5. Обратно до Воронежа тоже быстро проехала, а вот от Воронежа до Ростова вышло почти 8 часов.

Мой заботливый муж заставил меня до поездки научиться менять колёса, так что три зимних колеса я поставила собственноручно))) Четвёртое, а точнее, первое мне поставили муж с другом, что бы показать, что, куда и как)))

Забавное дело. В Ростове в силу размера моей машины, я в центре города стараюсь не появляться днём, т.к. с паркованием у меня тяжеловато. Но вот в Москве я выяснила, что я припарковываюсь абсолютно в любые дырки и с первого раза. И даже сомнений не возникало в процессе.

А мы с тобой да... всё время разминуться пытаемся((((

Феф, с возвращением)) Полностью поддерживаю тебя на почве автопутешествий! Молодчина!! Кстати, есть мнение, что конники очень хорошо паркуются и маневрируют именно благодаря лошадям - быстро учатся чувствовать габариты)

Наконец-таки ты вернулась! Ура!!! :D
А ещё мне очень понравилось на длинные расстояния ездить самой. Видимо, в прошлой жизни я была дальнобойщиком))))
Ну это многим нравится, особенно когда машина хорошая и погода радует.
Но вот лично мы с Виталиком поняли, что в 1 день больше 700 км просто тяжеловато. Максимально ехали 1000 км за день, было тяжело. Оптимальное расстояние, чтобы спокойно и без напрягов это 500-600 км :wink: Поэтому, если мы куда едем на машине, то я планирую наш маршрут так, чтобы больше этих км не ехать. Хотя вот недавно знакомые из Старой Ладоги приезжали, так они за сутки доехали, а это 1800 км :shock:
Еще напряжно ехать по гололеду, т.к. скорость движения по трассе ограничивается порой 60-70 км/ч.

Забавное дело. В Ростове в силу размера моей машины, я в центре города стараюсь не появляться днём, т.к. с паркованием у меня тяжеловато. Но вот в Москве я выяснила, что я припарковываюсь абсолютно в любые дырки и с первого раза. И даже сомнений не возникало в процессе.
Ну ничего удивительного с твоим-то глазомером и уменеем воткнуть, например, кобылу в лубую дырку :mrgreen: На самом деле знаю кучу народу, которому парковка давалась легко, а вот например перестроение через 2 ряда или обгон вызывали трудности. У каждого это индивидуально видимо.

Юль, Ирк пасиб)))
У меня ещё, когда училась в автошколе с парковкой было сразу всё легко, при этом, какие-то простые вещи наоборот тяжело давались.
Когда села за руль своей машины, спустя полтора года после получения прав, то было тяжело с парковкой. Машинка моя 5 метров в длину))) универсал с длинющей попой. Не самый удобный формат для обучения)))) Ну и плюс, просто страшно что-то задеть другое. А ведь я же задела. Приехав из Москвы, отсидев всю дорогу за рулём сама я в собственном дворе, на глазах у любимого мужа въехала с перепугу в забор правой передней дверью.
А вообще, я заметила, что я езжу на машине примерно в том же стиле, как и на лошади)))) По городу плавно, хотя по трассе поймала себя на том, что погонять охота. Точнее даже не так... в машине скорость не ощущается вообще. Она тяжёлая и очень плавная. Если рядом нет машин, то ощущение скорости просто отсутствует. Я вот на обратной дороге на пустом прямом участке что-то задумалась, а как на спидометр глянула, прифигела))) там было 160!
Машинка ещё у меня с запоминанием стиля вождения, по этому, после долгой дороги на большой скорости она потом начинает, как застоявшаяся лошадка подтаскивать и предлагать рваться в бой)))))

А вообще, машина - это невероятный кайф!!!!! Про то, что в любой момент можно подорваться куда угодно, я даже и молчу. Но вот то, что можно взять с собой гооору вещей - это просто потрясающе!!!
Я в Москву ехала же на долго, по этому, помимо большого количества кратин, которые я везла я сомгла взять и много одежды, т.к. уезжала я по теплу, а возвращалась то, почти зимой.

С возвращением в родные пенаты :)
Феф, а ты не ловила себя на том, что в машине пытаешься поворачивать корпусом ? :wink: с постановлением :lol:

Феф, до чего знакомы твои ощущения от езды! :) А еще иногда гонишь себе, а потом вокруг собирается много машин, ты немного притормаживаешь и вы все едете примерно на одной скорости. И сразу мысль: блин, тут-то почему пробка?? Смотришь на спидометр, а там 110 :mrgreen: Но т.к. ты притормозила, и т.к. все едут с одной скоростью, кажется, что машина еле ползет :)
А еще когда дооооолго ползешь в пробке на МКАДе, а потом выбираешься на хорошую трасу (на тот же Дон), хочется завизжать ИИИИИ!!!! и с козлопуками подорвать :)

Наташ, я корпус на лежачих полицейских подаю, а по началу ещё во время обучения я корпусом поворачивала, да))))
А ещё я с машинкой разговариваю. Она у меня Марусей стала, как новые номера получила ростовские. У нас буквы МРР. А до этого у машинки были номера 221, как тавро у Деи))))

Анют, да-да-да))) со скоростью так и есть))))

А вот хочу показать одну из последних работ. Я её до отъезда сделала.
Это портрет Берёзки, кобылы Lenash.

Материалы: чёрный картон, белая, золотая тушь, перо
Размер: 56х44см
YY0P2937-2.jpg

В связи с тем, что такая графика очень сильно меняется при разном освещении, то я снимаю работу в нескольких вариантах, что бы было видно, как ещё она выглядеть может с другим углом обзора.
YY0P2943-2.jpg

YY0P2945-2.jpg

Но в реальности оно всё равно, выглядит иначе))) Пока я не нашла способ фотографировнаия подобной графики так, что бы было максимально близко к восприятию в живую.

А вот пара кадров из процесса...
YY0P2934-2.jpg

YY0P2935-3.jpg

На обратном пути из Москвы картина была доставлена в руки новой владелицы:)

Феф, прям очень нравится! :) Во всех твоих работах столько настроения!

Ань, ты знаешь, Берёзка крови у меня попила)))
Я когда рисую лошадей, не рисую никогда с фотографии. Для меня важен внутренний мир лошади. Я когда рисую, прошу прислать мне фото и видео лошади, что бы я могла понять лошадь в целом. Передать её характер и особенности.
С Берёзкой всё вышло сложно))) Кобыль категорически не шла мне на встречу и не открывалась. Этот портрет - это третья работа. Первой, кстати, должна была стать её портретом вот эта графика.
105823297.jpg

Но когда я поняла, что лошадь там выходит другая, то я уже стала вести её , как ведётся и не мешать процессу. А Берёзку начала по новой. Второй вариант был просто отправлен в мусорку на первом этапе и лишь с третьей попытки я до кобылы достучалась и она соизволила открыться мне)))

А еще иногда гонишь себе, а потом вокруг собирается много машин, ты немного притормаживаешь и вы все едете примерно на одной скорости. И сразу мысль: блин, тут-то почему пробка?? Смотришь на спидометр, а там 110 Но т.к. ты притормозила, и т.к. все едут с одной скоростью, кажется, что машина еле ползет
А еще когда дооооолго ползешь в пробке на МКАДе, а потом выбираешься на хорошую трасу (на тот же Дон), хочется завизжать ИИИИИ!!!! и с козлопуками подорвать
Ага, а еще когда въезжаешь после трассы в город, то кажется, что все плетутся неимоверно, а еще тлкутся и прижимаются всячески ну ооочень сильно 8) И это все на скорости 60-70 км/ч, а потом поездеешь погороду и пробкам и кажется, что 60-70 км/ч в городе ну очень быстро 8) Хотя это конечно еще от стиля вождения зависит сильно.
А на хорошей мощной машине всегда погонять хочется.
Муж вот категорически не любит маломощные машинки, он психует тогда больше, говорит, что они "печальные" :mrgreen: Но и "резкие, как понос" тоже не любит, так сказать всего должно быть в меру. Вот.

Ну и конечно большой багажник в дальных поехдках неоспоримый плюс, но он не всегда в машине присутствует. Вот у нас лифтбэк, очень удобная штука! Но кроме Шкоды сейчас лифтбэки никто не делает.
А еще в маленькой машине мне страшно, т.к. у нас почему-то все норовят малышей обидеть на дороге :roll: Нету той культуры, что есть в других городах и странах. У нас многие хрупкие тетеньки предпочитают большие джипы :wink:

Феф, потрясающе!! Растворяешься в твоих работах !!

Сверху