Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Наташ, да, следить, коенчно будем. Просто, радует то, что надо не лечить, а поддерживать.
Но как я понимаю, коня то никто не осматривал и не слушал до этого. Сказали, что летом он попил воды после случки и стал кашлять. Ну мог просто простудиться.
А потом, когда мне вет из области нашей по телефону сказал, что у коня сто процентов хобл, так он его ближе чем на 15 метров и не видел.
Цейс ни разу не был замечан в отдышке, кашле, наличии соплей или ещё чём-то.
В общем, фиг знает, что было и по какой причине от коня избавиться решили. Судьба может?)))

Мне как-то написал один человек, который пару лет очень хотел выкупить Дею в матки себе. Так её не продавали и говорили разные причины. И одна из них была - бельмо на глазу.
У меня потом спрашивали, ослепла ли совсем кобыла или нет.
У Дейки была маленькая каринка в глазу от накола чем-то, вероятно. Но она была ооочень маленькая. Мне в ветке написали, что она не растёт и не прогрессирует. А спустя год я вобще увидела, что эта каринку просто рассосалась и глаз чистый.

ваааау, Фееф :oops: как же приятно услышать такие новости!!!
если честно, я очень верила, что с Цейсиком все будет хорошо. вот как -то не сильно грустила, что он "приобрел эмфизему" сорри. почему-то думала, что он, как бы духом упал, что ли (?)..
ах как же вы вовремя все сделали! и он с вами!! и с нами тоже :oops: :D
очень и очень поздравляю. и да, действительно , благодаря вашим умелым рукам, Цейс будет расти большим и классным)))))

ведь у него такое "выржение лица" доброе, такие глаза и в них целый мир, и такая уже насыщенная жизнь!

забыла)) - девочки, ваша фото с дусей и златкой очень и очень классная. позитивчик!!!

Бывает все по-разному, уж лучше пусть так, гораздо лучше узнать, что лошадь не болеет, тем более, что так серьезно! :)

Феф, ты знаешь, я б с таким проблемным коневозчиком не только в личку писала, а вообще в теме какой-нибудь,где бы предостерегала вообще с ним связываться. Я как вспоминаю погрузку -так это вообще страшный сон. И то что лошадь заразилась -это вообще жесть!

А вчера мы очень здорово погуляли с лошадьми,я наконец взяла с собой Саню ( у нее заживалов се осле стерилизации и нельзя было много бегать)
Вот еще парочку фотографий с айфона:)( Спасибо за них Полине!!)))
MMBiPqIOIuM.jpg

vnDxVXi0QrQ.jpg

И вот еще любимая))) У всех такие лица!)
VXEnYM2EO0I.jpg

Девочки, какие фоточки позитивные! Вы такие счастливые! Очень рада, что У Цейсика не обнаружилось ничего серьезного.

Девочки, все, кто мне писал в личку и на мыло. Прошу прощения, что никому пока не отвечала. У меня сумасшедшие дни. Я вернулась из Москвы и дома пробыла всего сутки, а потом вновь подорвалась и поехала по конным заводам уже, навестив заодно и табун, а табун то на расстоянии 200км друг от друга. В дороге письма читала, но отвечать было просто некогда.
Вот вчера поздно вечером добралась до дома. Сегодня весь день за рулём, но сейчас постараюсь во всех письмах и сообщениях разобраться и каждому ответить)))

У меня более 500 писем накопилось за месяц отсутствия))))

Трёхлетний донской жеребец Забег 329 (Зяблик - Бочага)

А прыгает парень вообще восхитительно!!!!
Жаль, что уже в сумерках всё снималось.

А это я приехала в Петровку проведать Дею и Гулю. С Гулей я с сентября не занималась совсем. Только подходила угостить овсом или просто постоять у ограды левады. А последние полтора месяца и подавно не видела кобылу в связи с отъездом. Кобыль не подходит ни к кому, не даётс ебя трогать пока что. Но вот как лошадка меня встретила))) Это я просто подошла к елваде и позвала её. Потом я ради интереса пробегала через конюшню к другой стороне левады и звала её оттуда к себе. И так несколько раз)))

В общем, Гуля за мной по пятам ходила)))

Ну трогательные глазки из денника перепутать сложно))) Он мне ещё и гугукает, когда прохожу мимо))))

Вывела его в шпринт показать знакомым спортсменам, с которыми ездила по заводам. Так Гаврюша вышел, увидел публику, задрал хвост и как давай бегать пассажами))) А на земле лежали две жерди и чуть дальше стоял крестик см 30. Мелкий в анчале глазья пучил, фыркал, убегал и сам подбегал обратно. А потом взял и прыгнул. Так робко и осторожно. Прыгнул и понял, что ему это нравится. После чего как начал бегать туда-обратно через палку))) Еле остановила и поймала. Парню жутко понравилось сигать палочку)))) И двигался очень легко и красиво, прыгал тоже весьма легко. Жаль, рано ему ещё этим заниматься.
К сожалению, видео нет. На выложенном видео Гаврюша уже был набегавшийся и нагулявшийся. Бегал без пафоса))))))

Вообще, прелестный ребёнок такой. Занимаемся с ним редко чем-то вразумительным, но он прекрасно всё делает и помнит.

По характеру один в один папа. Хотя и внешне тоже, все кто видит их вместе, тут же подмечают, что очень сильно похожи)))))

Тьфу на него 333 раза, выглядит неплохо. И надеюсь, так будет всегда + хорошее здоровье :wink:
Гаврюша матереет на глазах, эдак он приедет домой совсем взрослым жеребцом :mrgreen:

Точно-точно)))))

Сегодня как раз посмотрела на августовские фото мелкого и он там такой хрупкий, тонкий и звонкий))) А тут прям кабанчиком крепким становится)))))

Кать, я тоже надеюсь, что с Цейсом всё будет дальше хорошо и в гору. К лету сделаем из него конфетку:)

Кать, я тоже надеюсь, что с Цейсом всё будет дальше хорошо и в гору. К лету сделаем из него конфетку:)
Ну для этого вроде есть все предпосылки :wink:

Сверху