Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Феф, ну ты водитель-герой. :)
Я после выставки в понедельник еще по Ростову погуляла и поняла, что не смогла бы ездить по Ростову на машине, хотя я уже 8 лет ежедневно за рулем.

Хи-хи, Оль, меня пугали Москвой и страаашным Воронежем. Но после Ростова ни Москва ни Воронеж не страшны)))
Как минимум, они такие же))))

А я как начала ездить, так на конюшню ездила регулярно по самой дурацкой улице города, где постоянно все хамят, где не было долго азметки и вместо трёх полос получалось пять ну и всё в таком духе)))
А после трассы в Зимовники, по которой мне не раз приходилось по темноте ездить, трасса до Москвы казалась просто сказкой))))

А вообще моё первое самостоятельное вождение, когда я одна в машине и в городе оказалось в Москве в час пик ( часов в 7 вечера) в самом центре))) Мне надо было доехать от Нащокинского переулка до проспекта Ленина. Первые минут 5 было страшно))) Я сидела и просто боялась тронуться. А там на Нащокинском ещё и вокруг машинки такие крутые, что страшно было даже выезжать с парковочного места, но потом минут через 10 езды как-то страх сменился на всматривание во всё вокуг и я успокоилась.

Вот кстати да, иногда экстремальные ситуации помогают вырасти на голову! Я вот в самом начале вождения продиралась сквозь два потока на МКАДе, один из которых въезжал на МКАД тремя рядами вместо 1, а другой 3 или 4-мя с него съезжал :mrgreen: А я, будучи чайником и трусихой, имела неосторожность ехать в правом ряду и чудом попасть в самый эпицентр этого столпотворения... Враз научилась выставлять локти и пролезать в пробке куда мне надо!
А дороги без разметки - это дааа... особенно ночью, особенно без освещения. На Симферопольке так меняли асфальт - перед тобой сверху донизу все черно, но где-то там точно должна быть дорога! :lol: А вот на Новой Риге разметка есть, временная оранжевая, ее есть даже слишком много! Она заплетается косичкой :mrgreen: Ее чуть не каждую неделю наносят в новом направлении объезда, а старые не стирают. И ехать надо по представлению, а не по разметке, т.к. можно запросто влететь в стену, боясь пересечь сплошную!

А мне ещё повезло поездить по трассе в одну полосу, когда втсречка слепит дальним светом, от чгео не видно разметку посередине, по обочине нет никаких столбов или ограды, а дорога при этом поворачивает и едешь в какую-то не понятную темноту. Те, кто со мной в мае ездил в заводы, думаю вспомнят эти чудесные моменты)))) Было местами стрёмно, особенно от того, что я ещё и весь день почти за рулём.
А ещё у меня по началу был жуткий стресс от любого нового человека в машине, особенно если он мужского пола. Я начинала ездить с Ласти ещё на её машине.
С Денисом мы до сих пор вместе дружн писхуем и ругаемся, когда едем куда-то. Он паникует со мной в машине, а я просто бешусь и туплю, когда он рядом. Но Денис психует и паникует рядом со мной в мшаине, потому что в первый день его знакомства с машиной я у него на глазах въехала в забор. Он с тех пор мне не доверяет))))

Фефочка, и здесь напишу - спасибо тебе огромное за такую потрясающе волшебную картину :D Кобыль просто сказочная получилась и очень похожа, особенно на настоящей картине :D
Пыс: Берёзка просит прощение за кровопийство :mrgreen:

Леночка, сижу и улыбаюсь глууупо-глууупо, но довольно-довольно)))))
В последнее время у меня как-то в основном одни мужики были заказаны, а они то все ребята без заморочек, то ли дело тётки))) Так что Берёзка просто настоящая мадама с загадкой)))))

Берёзовая получилась очень эффектной дамой)))
Да уж, способность запихивать в машинку всего побольше - это очень полезно. Мне кажется, поэтому девушки и любят большие машинки - как дамские сумочки, положил всего понемножку, собаку, котов, ребенка, поняшку, на оставшемся месте расстелил коврик для каких-нибудь мешков и понеслось... это затягивает :lol:

Точно))) машина - это как дамская сумочка))) Впихнуть можно абсолютно всё))))

Угу, правда, со временем хочется ещё какой-нибудь апгрейд добавить ...прицепчик какой или машинку на грузовую сменить :lol:

Eka написал(а):
Угу, правда, со временем хочется ещё какой-нибудь апгрейд добавить ...прицепчик какой или машинку на грузовую сменить :lol:
Ага, пикап MMC L200 дизельный :wink: Туда, ежели чего, и скатку сена можно запихнуть :mrgreen:
У мужьенних родственников как раз такой имеется, классный машинк, нам очень нравится. Но для повседневной жизни с пробками в городе лучше Pajero Sport :mrgreen: Шутю конечно.

А я б взяла какой-нибудь Ман или Вольво...такой, с спальным местом :) Ира, а что "шутю" -реально ведь в городе Pajero проще)))) как-нибудь мы разбогатеем, и купим что-нибудь эдакое!

Катьк, осталось дело за малым - разбогатеть :mrgreen:

На эту тему анекдот
Одессит спрашивает в ГАИ "Скажите, какая категория прав нужна, чтобы водить бронетранспортер?" Ответ: "да Боже ж мой, купите да катайтесь на здоровье, кто ж вас остановит?!! "

:mrgreen:

А вообще смех-смехом, а вот друзья купили себе специально для города малолитражку Ситроен С2. Первый авто у них ШевиНива. Так вот после ШНивы даже опытный водитель первые несколько дней опасался за свое и машинкино здоровье - ну не уважают у нас на дорогах малышей. Однозначно сказали на большой машине проще, но С2 намного экономичнее по городским пробкам и вечной засадой с парковкой :wink:

Sara написал(а):
Это, канеш, не Береза
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 823297.jpg

Но очень красивая лошадь получилась!!!!
Пасиб)))
На первых этапах оно вроде как пыталось быть Берёзой, а потом как пошло в свою сторону. Я мешать уже и не стала.
Вообще получился такой жирненький дончак))))

А вообще, у нас тут очень хорошие новости появились.
Вчера Цейса диагностировал ветеринар Горовой из Москвы. Внимательно слушал, щупал и т.п.
В итоге вердикт был таков: нет никакой эмфиземы и бронхита. Нет сердечных проблем. Вероятно, то, что было принято за эмфизему летом - это было какой-то аллергической реакцией.
Лошадь не в лучшей форме после тяжёлых условий, плюс возрастная. Надо больше гулять и двигаться, давать витамины и поддерживающие общего плана подкормки и в целом всё. В общем, восстановить и потом просто поддерживать, как любого возрастного коня.

Но помимо хорошей новости про Цейса есть одна не приятная.
Когда мы перевозили наших лошадей в завод, коневоз у нас был, мягко скажем, не очень чистый. Коневозчик очень безответственный. Ну я писала свои впечатления.
В общем, через три недели после приезда у Гаврюши появился лишай. И он пошёл по дргуим лошадям. ТТТ, у Дуси, Златы и Цейса всё чисто.
Т.к. в Петровке никого лишайного не было и сейчас вроде нет, в Первоконном лишая тоже не было и увозили мы здоровых лошадей, то есть подозрения, что это нам досталось в подарок от грязного коневоза. Как раз прошёл инкубационный период от двух недель до 40 дней и вот всплыло.
В общем, те, кто из нашей области, могу в личку написать имя коневозчика, дабы не имели с ним дел. В последнее время от многих слышу я жалобы на того человека. На безответственность с лошадьми и в целом, не порядочность.

И немного фото с последних дней.
Вобще всего много и впечатлений нмого. Только времени нет совсем пока на выкладывание и рассказы.

Дея в обновках.
Я попоны с капором привезла Дее, Злате и Гаврюше. Цейсу докупила только капор, т.к. просто дождевую попону я купила ему чуть ранее. И две флисовые попоны я привезла для Деи и Цейса. У Дуси полный комплект попон есть : зимняя, флисовая, дождевая, рабочая полупопонка дождевая.))

С капором я попоны решила взять, потому что надоело, что копни как свиньи всё время. Как Цейс себя ведёт , я не знаю, но на всякий случай ему тоже приобрела капор.
1454781_10202487478137405_1090656515_n.jpg

969279_10202487520898474_1402824845_n.jpg

1465300_10202500770949717_1051355246_n.jpg

1472086_10202501103438029_2071679563_n.jpg

А ещё я в выходных была в Будённовском заводе. Уговорила знакомых, которые искали себе будённовцев в спорт, посмотреть дончаков. В итоге, люди, которые до этого придерживались мысли, что дончаки не имеют физических данных выдающихся, уехали в Москву с почти принятым решением о покупке донских жеребчиков от Зяблика.
Их восхитили движения и пластика. И к моей огромной радости, стереотипы изменились:)
У меня есть видео этих лошадей, хотя, снимали уже в сумерках почти, но я всё ранво выложу.

Рада За Цейса, но все равно следите за его здоровьем, считайте, что это было звоночком.
а вот лишай вещь неприятная :( Обычно он проявляется у животных и людей со слабым иммунитетом, здоровя и крепкая лошадь может не заболеть.

Сверху