Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Феф, на мойке попроси, чтобы продули все замки, включая люк топливного бака. Иначе будешь до весны с машинкой общаться только снаружи. И да, антилед - это весчь!
Ира! Отставить хотеть весну! Зима только-только началась! Давай пожалеем природу, ей зима нужна!

Ира! Отставить хотеть весну! Зима только-только началась! Давай пожалеем природу, ей зима нужна!
Лиза, наша ростовская природа вполне себе южная, и прекрасно себя чувствует, когда на улице нет морозов. Конечно слякоть и гололед при +1 0 -1 С не хочется, а вот +3 +5С меня вполне устроит, как и природу. В других городах цветы распускаются и почки на деревьях, а у нас вот в декабре было до +10С и прекрасно, разве что трава зеленая, а так все деревья спят, цветы тоже. Животные вполне себе меха набрали и линять особо не собирались. Ну не знаю - южные мы! Нам такой зимы не хочется никому :roll: А так чтобы солнечно и -5 -7С да еще без ветра - такое у нас редко! Наш степной ветер - это капец! И при плюсе ощущается как минус! Я ж не зря аэропортные данные показала, при нашем ветре температура ощущается на 10 градусов ниже, чем есть. Это сейчас еще хоть снежок выпал, но под ним толстый слой гололеда. А бывает, что снега нет всю зиму вообще - ледяные колдобины. Не, нафиг! Хочу весну :mrgreen:

Fefa написал(а):
В декабре снимала на заказ Фосгена. А это творческие эксперименты уже для себя:)
Первая фотография нравится по цветам, а вторая - по освещённости коня. Но обе хороши! :D

Fefa написал(а):
К четвергу обещают -29.
Вот вам и Юг. Бабушка из Ейска тоже ругается - очень холодно становится, кутают собак. А я однажды приезжала туда зимой и в Староминской было -36!

Fefa написал(а):
Сегодня не смогла отскрести машину от льда.
Я с начала января езжу без багажника - замёрз от слова совсем. На мойке за 20 минут не оттаял...придётся искать причину и ехать в сервис в тёплый бокс...

Знаю-знаю я ваш ветер степной :)
Мне повезло! Я приезжала в ваши края и в жуткий мороз и как-то помню НГ встречали - в джинсовых куртках ходили!!!

Ладно без багажника, я как-то открыть лючок бензобака не могла, вот это был номер! :lol:

Я тоже влипала в эту ситуацию, поэтому и написала про продув оного. Мне, например, окна-двери на мойке продули, ничего не замерзло, а вот лючок припаялся наглухо. Самое веселое было дальше. После первого в моей жизни релиза Лины я заехала на заправку. Подергала лючок, да оторвала. Легко так получилось. :roll: Самое забавное в том, что оторвала я лишь железную часть, а пластик так и остался закрытым наглухо, бензин я так и не залила :lol:

У нас тоже похолодало:( Сейчас идет ледяной дождь. На дорогах сплошная ледяная корка. Брррр, не хочу :(

QejsX_7f2AI.jpg

http://donnews.ru/Probki-v-Rostove-dost ... llov_14004

А это наши пробки :twisted: И так весь день!
Как вам? Сравнимо с московскими? :wink:

UPD: это центр города (РИИЖТ)
смотреть без звука, присутствует мат 8)

Сегодня продолжение апокалипсиса :twisted:

Данные метеослужбы Ростовского аэропорта на: 13:00 - 29.01.2014
» температура воздуха: -17°C
» температура воздуха ощущается как: -30°C
» точка росы: -19°C
» влажность воздуха: 84%
» атм. давление: 761 мм.рт.ст.
» нормальное атм. давление для текущего месяца: 759 мм.рт.ст.
» направление и скорость ветра: восточный, 14 м/с, порывы 18 м/с
» горизонтальная видимость: 450м
» вертикальная видимость: 90 м
» погодные явления: сильный(ая) низовая снежная метель

rfw-exF0hZY.jpg

SuLIFHIUSWI.jpg

8)

А это наши пробки :twisted: И так весь день!
Как вам? Сравнимо с московскими? :wink:

У нас когда снегопад был 2 недели назад, тоже все стояло весь день... Но вообще сочувствую. Надеюсь, что это ненадолго

Кать, ты знашеь, главное, что бы таять быстро не начало. Потому что у нас сейчас явно плюса не будет, но если это пойдёт таять, то будет во льду абсолютно всё.

Недавно уже был ледяной дождь при - 7)))))

Сегодня снега уже не было с неба, но жуткий ветрюган и -25. Я пробыла на улице 20 минут и пока шла, у меня ресницы оледенели, т.к. глаза от ветра слезились и это быстро замерзало. Подходя к дому , я уже еле открывала глаза))))

В теме про золотых один из читателей пишет чудесные стихи о золотых.

Он написал и про Дею!

FreeStyle написал(а):
О Дее написалось вот такое...

*

Немало есть на белом свете
Прекрасных резвых кобылиц.
Но перед Деей все поэты
Готовы пасть с восторгом ниц!

Она из рода голубиц,
И грива стелется крылато.
И есть в ней подлинное злато,
И грусть под аркою ресниц...

Там, далеко, в степи глухой
Остались дети и родные...
И кавалеры золотые
О Дее думают порой.

Она глядит на облака
И ждет условленного знака;
Но рядом - милая хозяйка,
И с ней печаль ее - легка.

И вот такие строки!

FreeStyle написал(а):
Замечательные папы. И Гранд, и Гладик. :D Как переливаются. А Мелодия видимо старшая и табун ведет

file.php

меня протащило на лирику что-то в последнее время :) вношу свой вклад в пропаганду породы :)

...Что нынче делать с дончаками?
Куда их можно положить?
Они спасали нас веками,
Без дончаков стране не жить.
Ведь дончаки - лихая банда,
Когда гуляют табуном;
И жереб со своей командой
Глядит султаном и вождем.
Играют мышцы, ноздри свищут,
И хвост - как парус золотой...
О да. Он счастия не ищет,
Он и без счастия - крутой.
А как понять, что конь - счастливый?
Ну, например, пред нами Бруч.
Глаза сияют, словно сливы,
Или как солнце из-за туч.

2583297.jpg

Он шею гнет - и все трепещут,
Он ржет - все в ауте вокруг...
Но Бруч - не злой и не зловещий,
Он - человеку верный друг!

2583302.jpg

Вот Глицерин. В него не целься
Словесной низкой клеветой!
Его глаза - как линзы Цейса,
К нему бежит толпою резвой
Донских девиц гламурный рой.
И он душою к ним стремится,
Он парень свой, из табуна...
Воркует Дуся, словно птица -
Она в него (ах, баловница!)
По ходу тоже влюблена...

2583303.jpg

Вот перед нами Грач веселый,
У Мощалкова он стоит.
Хотя скорей не грач - орел он:
И силой духа, и на вид.
Уже имеются грачата,
Все золотые, как и он...
О дончаки! Я в вас, ребята,
Как русский, накрепко влюблен!

Но все ж для торжества породы
Нужны не гимны и не оды -
Знаток хороший здесь нужон,
И чтоб навел порядок он.
И я своей певучей лирой
И вдохновенной, как-никак,
Хочу сказать народам мира:
Ура!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОНЧАК!!! :mrgreen:

нет, мы у себя привыкли и к морозам, и к потопам весной-осенью, когда машины плавают по дороге, не цепляя колесами асфальт ничуть, и к пурге с переметами. Но, ради всего святого, РОстов-то с чего бы???
Девочки, очень желаю, чтобы у вас немедленно все прекратилось. Пусть будет, как вы хотите, +3+5.

Феф, стихи волшебные, я оттаяла после улицы)))

Юль, ты знаешь, я вот разместила фото это с замурованной в снегу машиной на фэйсбуке и народ из разных мест, где обычно бывает снег, стал писать, что им то снега и не досталось.
Мы тут уже смеёмся, что снег везли в Сочи на олимпиаду, да не довезли и рассыпали у нас тут)))

На самом деле, снег - это здорово и вообще, я ещё продолжаю помечтывать о съёмке всего нашего табуна на снегу. И я согласна на минус, но пусть он будет таким6 что бы снег не таял, но приятно было находиться на улице и самое главное, без ветра. По сути, самое тяжёлое по ощущениям - это именно ветер. Я помню, что в позапрошлом году мы совершенно номрално гуляли с мужем и кобылами в -20. Хоть, такие температуры нам и не привычны, но без ветра было очень даже терпимо:)

А стихи и правда, такие душевные:)

В Ростовской области объявлено чрезвычайное положение.
Сегодня выходила на улицу на разведку. Сходила посмотрела на машину - стоит пока в сугробике. Из двора не выехать, т.к. вестром намело переметы выше моего роста. Там, где сдувает снег ветром, гололед.
Пошла в магазин. По дороге спросила на остановке у людей, которые ждали транспорт, ходит ли хоть что-нибудь. В ответ услышала, что стоят уже час, пока ни одного автобуса или маршрутки в сторону центра не было. Многие пошли пешком. (для справки, в обычное время транспорт в сторону центра ходит с интервалом 3-5 минут, в сторону Аксайского выезда (ТЦ Мега) с интервалом 5-7 минут, в сторону Северного ЖМ с интервалом в 7-10 минут, то есть уехать можно спокойно)
Из трех аптек обнаружила только одну рабочей, остальные закрыты. В местном Магните полки пустые: нет хлеба, молочки, макаронных изделий и круп, яиц, питьевой воды. Овощей и фруктов тоже уже почти не осталось. Зато есть спиртное, чай, кофе, соки, конфеты :wink:
На соседнем рынке ситуация с продуктами повеселее, но цены :shock:
Хлеба не обнаружила нигде, благо у меня хлебопечка, поэтому не проблема. Молоко в среднем 70-80 руб. за литр. Яйца 65 руб. десяток, вода пиьевая 5 л - 80-100 руб. Картошка 50-70 руб/кг.
Народ не паникует, нет. Наоборот, все уже давно поняли, что надеяться на власти бесполезно, нужно расчитывать на самих себя.
Дороги у нас так никто и не чистил. Мэр призвал горожанам сделать это самостоятельно 8) С продуктами задница, потому что нет возможности их подвезти. Фуры стоят на трассе в пробке. Девочки в магазине сказали, что хлеб заказали, но опять же проблемы с доставкой.
Ну и немножко городской хроники из на города Ростова-на-Дону :D
b1XDht-GCRg.jpg

vHmMZ_ZCWjo.jpg

uF8r_1pWoRA.jpg

LGBqD5lzBG8.jpg

Iwbf0NN4uYo.jpg

x5ng9Z_2hMo.jpg

Трасса на Таганрог:
djZ1LPrg7oQ.jpg

RKq3X7k1EZI.jpg

sT5qOszmjFc.jpg

Трубы не выдерживают холодов:
_F9ZYWxBTGc.jpg

lsbq5gF0zO0.jpg

1gf6z-LWai4.jpg

I_VS-BJ-taQ.jpg

hbc6cz-qbA0.jpg

qR7arYW8fpQ.jpg

rC-FFr-ZE7U.jpg

onE-qRfQpzY.jpg

Центр города (ул.Погодина)
Yu6wmlx1jcQ.jpg

Городской транспорт, вот он где:
0gBl4UBan3A.jpg

_1I6A-ruF9Q.jpg

M2xS2JAVwTc.jpg

Но можно и так! :wink:
Ocy-f2gpc_8.jpg

KZpdhth2PyY.jpg

Люди на трассе:
0-xghniCv64.jpg

mI9pyMuzC1g.jpg

Если хотите ролики посмотреть, то заходите сюда http://vk.com/etorostov
Конечно много флуда, но в целом картина ясна.

Да уж, снега намело с запасом на 3 олимпиады. Главное - чувство юмора наш народ не покидает :wink: удачного таяния...

Василизк написал(а):
Ира! Впечатляет! Ужас какой!
На самом деле у нас не особо принято жаловаться. Тем более, что люди в других регионах с зимой живут по пол года. Но просто в новостях о нашей проблеме пара сюжетов, и то там все прекрасно - ЧС объявили, МЧС мобильные посты по трассе развернули, 190 единиц техники вышли на улицу. Только ГДЕ ЭТО ВСЕ не понятно обычным жителям Ростовской области.
Мы готовы сами чистить, но блин куда это все вывозить? И чем? И чем это чистить? Лопатами?

Родственники живут в 36 км от Ростова, к ним даже грейдер не может проехать, чтобы расчистить дорогу! В некоторых поселках нет света! Заканчивается бензин. Им что делать?
Вот один из последних постов:
ПРОШУ ПОМОЩИ! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ И ПОМОЩЬ ЗАМЕРЗАЮЩИМ! ДАЧИ ПОД ПОСЕЛКОМ НЕСВЕТАЙ (15 км от Ростова, Родионво-несветайская трасса) Ищем вездеход ( УАЛ. ГАЗ. и.т.п.). или трактор. Второй день сидят без света, топятся газом и бензном, ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, А СВЕТ НЕ ДАЮТ. Необходимо забрать мать с ребенком и привезти топлива. ПОМОГИТЕ. Контакты: 89281289211, 89615411711, 89281044379, 89045025521, 89045026624. ПОМОГИТЕ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Кончается все.Я в Данный момент в Городе Таганроге.У Нас нет хлеба почти не где.Есть мини пекарни,но там очереди огромные.Воды тоже нет)Был в 3 магазинах возле дома не где нет очищенной воды)И яиц тоже.Вот вам и жизнь)

из Ростова выезд закрыт, сегодня поехали на помощь в Салы, до поста ГАИ, все((((( там полная жо......., вернулись обратно(((((

Трасса Ростов-Таганрог все еще ЗАКРЫТА...

Eka написал(а):
Да уж, снега намело с запасом на 3 олимпиады. Главное - чувство юмора наш народ не покидает :wink: удачного таяния...
Кать, чувство юмора - это то, что пока еще спасает наших людей от отчаяния :wink:

EW2M1rizoj4.jpg

NkT5usrkWVo.jpg

0RF7VbC4pes.jpg

N2fLzZ5IKaY.jpg

Ирин, Феф, девочки, держитесь, пожалуйста! Мрачная картина, кроме саней с хасками. На некоторых фотках узнала родной город Киров, он же Вятка, он выглядит порой так же, но он хотя бы привык, повторюсь. И да, я совсем не припомню, чтобы у нас ТАК ВОТ заметало машины. И не припомню, чтобы мэр охренел (простите) настолько, что попросил бы граждан как-нибудь самим справиться. Нет слов!!!
Как хорошо, что есть хлебопечка...прилавки у вас, как в восьмидесятые....
Очень жаль, что вы не в доме с русской печью, где есть своя коровка, и куры, и кони под боком живут. И не нужно электричество, чтобы согреться...
Объявление про маму с ребенком на даче заставило меня похолодеть.
Девочки, держитесь.

IrenKo написал(а):
просто в новостях о нашей проблеме пара сюжетов, и то там все прекрасно
По радио только о вас вчера и говорили, особенно упирая на то, что в магазины даже хлеб не могут завести.
Приезжайте к нам, у нас всё стабильней :). И в этом году даже теплее, чем в прошлом
0_baf21_4b4a2ca7_XL.png

Сверху