Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Всем спасибо за поддержку! :)
Сегодня уже теплее:
данные метеослужбы Ростовского аэропорта на: 18:00 - 31.01.2014
» температура воздуха: -19°C
» температура воздуха ощущается как: -29°C
» точка росы: -23°C
» влажность воздуха: 70%
» атм. давление: 779 мм.рт.ст.
» нормальное атм. давление для текущего месяца: 759 мм.рт.ст.
» направление и скорость ветра: восточный, северо-восточный, 8 м/с, порывы 11 м/с
» горизонтальная видимость: 4000м
» погодные явления: слабый(ая) низовая снежная метель

Город потихоньку расчищают, центр немного почистили, но этого все равно не достаточно для нормального движения. Дворы никто кроме жителей пока чистить не собирается. Народ говорит, что снег на дорогах так утрамбован, что прочистить его очень сложно (пол метра спресованного снега, а под ним слой льда). Пробки в пять вечера опять были 10 баллов :(
Городской транспорт кое-где появляется, но пока его очень мало.
Муж сегодня не смог уехать на работу, прождал маршрутку 1,5 часа и вернулся домой. Можно ехать на такси, но тариф двойной (поездка в одну сторону от дома до работы выйдет 400-500 руб.). В общем вернулся домой :wink: Сотрудница из его офиса тоже не смогла приехать, не дожлалась транспорта. Пешком идти в такой мороз не рискнули (это через весь город, где-то 20-25 км).

На трассе по прежнему все плохо. Мы то хоть в тепле сидим, а люди там предоставлены сами себе. МЧС просто не в состоянии всем помочь и всех обеспечить необходимым. Добровольцы ездят подвозят еду/бензин, помогают, кто чем сможет.
В Чалтырь проехать сегодня ребята не смогли, что там уж не знаю, просто сказали, что не доехали. Трасса на Таганрог пока стоит.

Примерно 85ый километр трассы М4 от Краснодара до Ростова-на-Дону.
flx15q07H1w.jpg

Hki5AgoM80M.jpg

Трасса М23. Таганрог - Ростов-на-Дону
FcrR6V_-vCU.jpg

Ну и очередь за хлебом на хлебозавод :wink:
Народ говорит, что хлебозавод сегодня работал и ночью тоже.
А в новостях сказали, что хлеба заказали в два раза больше обычного (во все хлебозаводы города).
s3kGCBi9noM.jpg

Все очень надеются, что за выходные город все-таки хоть немного расчистят и начнут вывозить снежные завала. Ибо буквально через неделю у нас обещают потепление до +4 С, и вся эта снежная масса превратиться в воду 8)

Приезжайте к нам, у нас всё стабильней . И в этом году даже теплее, чем в прошлом
Sibir, спасибо, но мы южный город :wink: Мы не против зимы, просто не привыкли к таким вот зимним катаклизмам. Лично я намного проще переношу нашу летнюю жару :wink: А вы как к жаре относитесь? 8)

Жесть какая!сегодня слушала про Ростов по радио новости,реально обалдела....держитесь

IrenKo написал(а):
Sibir, спасибо, но мы южный город :wink: Мы не против зимы, просто не привыкли к таким вот зимним катаклизмам. Лично я намного проще переношу нашу летнюю жару :wink: А вы как к жаре относитесь? 8)
У меня ощущение, что совершенно не зимний город Иерусалим в декабре куда быстрее очистили от снега, несмотря на то, что подходящей техники вообще нет. А тут, блин. Нет слов.
Держитесь там. Хорошо, отопление-свет в порядке, ТТТ.

Еще раз всем спасибо за поддержку! :D
У нас жизнь потихоньку восстанавливается. Город таки начали чистить, хотя бы центральные улицы. Поэтому в магазинах появились продукты, открылись аптеки и т.д. Погода сейчас просто чудесная на самом деле! Солнышко и мороз - красота одним словом!
Сегодня муж окончательно откопал машинку, прокатился на ней по двору. Планирует после обеда поехать проведать родителей :wink:
Во вдорах чистят пока только жильцы и дворники 8)
Но, у нас же новая-старая проблема - куда девать снег? :shock: :mrgreen:
Фактически его пока сваливают в кучи, которые, сюда по прогнозу, дней через 10 начнут активно таять :mrgreen: Народ прикалывается, что после снегохода и лопат у нас начнется ажиотаж с лодками и веслами :lol:

Подробностей с трассы еще не знаю. Как что-то будет новое - напишу! Может кому полезно или интересно будет.
Пока вот (на трассе Сальск - Ставрополь):
xIYKEaBYO5Y.jpg

Губернатор РО дал распоряжение в течение 5 дней привести город и трассу в порядок. Оно и понятно - олимпиада (все очень жалели, что факел носили буквально несколькими днями раньше, чем случился снегопад).
Повеселило то, что в 10 бальных пробках обвинили перевозчиков - мол они, негодяи, не вышли наработу :mrgreen: Забавно!

У меня ощущение, что совершенно не зимний город Иерусалим в декабре куда быстрее очистили от снега, несмотря на то, что подходящей техники вообще нет. А тут, блин. Нет слов.
Полин, так этом и спич 8) Наши власти непонятно чем занимаются за наши деньги. За какой хрен, простите, наш мэр награду получил от Путина? Что вообще губернатор с 28 по 31 делал, почему только 30 объявили официально ЧС и т.д., уже 28-го вечером было понятно, что будет ж@па. По крайней мере достаточно было посмотреть прогноз погоды, который дает аэропорт, да и просто за окно достаточно было глянуть.
Ну да ладно... чего тут воздух сотрясать, без толку.

Вот вам трейл с ВК от неунывающих ростовчан :D
*только катАклизм* )))

Да... наши машины из Краснодара доехать не могут, говорят, что трассу никак не расчистят...
Крепитесь!

Феф, как вы там? Как лошади?
У нас тоже Ставропольскую трассу закрыли.
Автобусы не ходят.
Снег есть- но не. Так много как у вас.
Очень переживаем за вас и за знакомых.

Оксан, пока до лошадей не добиралась ( я тут ещё и заболеть умудрилась), но вот трассу до Чалтыря уже расчистили. Это на пол пути к Петровке. Так что во второй половине недели хочу попытаться поехать к Дейке. Ну и попробую выяснить, что там с дорогой к Первоконному.
Сейчас ветра нет, так что если уже расчистили, то по идее, не должно со степи наметать на дорогу.
В общем, очень надеюсь на наступающей неделе повидать всех наших лошадей.

Ирин, Феф, рада, что у вас там все стабилизировалось! Как выходные прошли? Добрались ли до коней? Феф, ты выздоровела?
Очень трогательная картинка с детской реанимацией, но и грустная. Хочется верить в лучшее!

Юль, пока, к сожалению, к лошадям дорога не расчищена.
Вроде как с сегодня должны были начинать чистить.
Хочу попробовать в среду поехать к Дее первой.
А ближе к выходным уже и к остальным всем.

Хочу попробовать в среду поехать к Дее первой.
А ближе к выходным уже и к остальным всем.
Думаю, что к среде еще не факт, что расчистят. Точнее не уверена, что прочистят как следует прямо до Петровки. У нас вот второстепенные дороги и направление на Щепкино нифига не прочищено. Не, есть колея, но сесть там на брюхо я бы не рискнула, слишком далеко топать за трактором.
Но возможно и почистят, хз знает наши загадочные дорожные службы.
Кстати, пробки по-прежнему 10 баллов весь день. Малиновского стоит очень плотно (сегодня подруга на работу ехала со Стойгородка до ГПЗ-10 больше 2 часов утром, а вечером и того больше). Да и город тоже стоит, Виталик сегодня с работы шел пешком до Сельмаша, там уже что-то двигалось. Утром по Садовой ехал больше 1,5 часов - в итоге вышел и пошел пешком. То есть если в среду поедешь, то видимо вариант только очень рано утром ехать через Малиновского, ибо с 8 утра все становится и стоит до позднего вечера.
Я сегодня в Мегу ездила - 1,5 туда и чуть меньше обратно (обычно там минут 15-20 ехать).
Кстати вот 8)
igyfadx2Wbo.jpg

ПыСы: на следующие выходные обещают потепление до +4С и дожди :shock: Пора готовить лодку и весла! :mrgreen:

Только что узнала, что в завод уже дорога расчищена. Автобус ходил.
Видимо, первой будет поездка в завод. Хотя, посмотрим))))

Fefa написал(а):
Только что узнала, что в завод уже дорога расчищена. Автобус ходил.
Видимо, первой будет поездка в завод. Хотя, посмотрим))))
О, это круть!

А вот вам пару фоток п.Янтарное (это недалеко от дома родителей мужа сфоткано). Расчистили только 2 февраля 8)

U1v3j6PYUHU.jpg

oZ8P2RtFPgE.jpg

блин, сколько снега! А наши-то идиотики для Олимпиады, говорят, чуть не из Израиля снег привезли) За деньги! Лучше б ростовскую казну пополнили))

ORBITa написал(а):
блин, сколько снега! А наши-то идиотики для Олимпиады, говорят, чуть не из Израиля снег привезли) За деньги! Лучше б ростовскую казну пополнили))
Да мы бы им бесплатно отдали, пусть бы только вывозили )))
Только кто ж знал, что столько снега у нас насыпется :wink:
Хотя Израиль - это конечно один из самых снежных городов мира, таки да :mrgreen:

Я бы даже сказала, стран :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, Фефа, снимаю шляпу. Ехать по такой трассе и в таких метеоусловиях, когда ростовское направление уже во всех выпусках новостей... уважаю короче. :)

Сверху