Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Наташ, ну вот на этом фото очень близок оттенок к натуральности.
Гривка с красноватым отливом, т.к. там чёрный и красный волосы, а тушка зеленоватая))
523323_3818384787312_1984510287_n.jpg

Мальчишки на снегу хороши! :D
Феф, а Цейс уже линяет что ли? Или это просто так свет падает, что он кажется местами пролинявший, а местами нет? 8)

А кобыл ты вообще не фоткала?

Все лошади линяют просто нереально как!
Ну кобылы в деннике были, я их не выводила вообще, т.к. приехала, когда их только-только завели и был обед.

девочки, рада, что вы наконец-то снова можете передвигаться по городу и за городом!

Феф, пастель выглядит очень мягкой и теплой. Красиво и настроение улучшается - чувствую, скоро весна)))

Девочки, знаете, когда ехала за городом, то вокруг дорог вдоль полей были огромные полчища чёрных птиц. То ли вороны, то ли грачи. Крупные такие. И они летали, по земле ходили. мне кажется, что это какой-то знак весны тоже.

И воздух такой весенни-весенний.
В заовде вчера было так приятно и безветренно. Я по леваде бегала вообще просто в двух флисовых кофтах и жилетке и даже на голову и уши не одевала ничего, а я мерзляк всегда. Куртку не одевала.

У коней прекрасная шерсть сейчас. Я о качестве именно говорю. У Дуси так здорово хвост нарос и вообще вчера её оглядывала с восхищением))) У неё восхитительный цвет попы сейчас))) ну на попе просто лучше всего виден был цвет)))))

Так обидно, что всех на снегу снимала, кроме Деи. Дею и выпустить негде побегать так, что бы красиво было. Только если на корде в поле.

А вот видео Цейсика

И фото клонов)))
Ceis+i+Gavrusha.jpg

Обработала я все фото с Цейсом, так что делюсь:)

Цейсик уже во всю готовится к весне и ждёт невест.
Вчера он бегал по леваде с очень занятым видом. Был настолько сосредоточен на посланиях от дам, гулявших в леваде ранее, что на мне концентрировать внимание мог лишь очень короткое время. В связи с этим, я не стала его отвлекать от важных дел и просто наслаждалась тем, как золотой конь светится на снегу.

А вообще, Цейс умничка. Он прекрасно ходит рядом без верёвки. Стоит просто подойти к нему и позвать за собой и конь идёт следом. Даже вчера ходил так. Потом, правда, вспоминал, что у него дела и убегал)))))

106544628.jpg

106542661.jpg

106544622.jpg

106544623.jpg

106544624.jpg

106544625.jpg

106544626.jpg

106544627.jpg

106544629.jpg

106544630.jpg

106544631.jpg

106544633.jpg

106544635.jpg

106544636.jpg

106544637.jpg

106544638.jpg

106544639.jpg

106544640.jpg

106544642.jpg

106544643.jpg

106544645.jpg

106544646.jpg

106544647.jpg

106544648.jpg

106544649.jpg

106544650.jpg

106544651.jpg

106544652.jpg

106544653.jpg

106544654.jpg

106544655.jpg

106544656.jpg

106544657.jpg

106544658.jpg

106544659.jpg

Табурточка))))
106544660.jpg

Сфотографировать копыта после того, как начали расчищать, у меня всё никак не выходило, ну вот на скаку есть фото))))

106544634.jpg

У Дуси так здорово хвост нарос и вообще вчера её оглядывала с восхищением))) У неё восхитительный цвет попы сейчас))) ну на попе просто лучше всего виден был цвет)))))
:mrgreen: Я предстваляю как это трогательно в живую выглядело!

Цейсик уже во всю готовится к весне и ждёт невест.
Ты все-таки решилась на случной сезон? :wink:

Цейсик такой красавчик! И еще у него хитринка мужская и задорная в глазах появилась! :D

А Гаврюша нереально похож на Цейса! Разве что масть более яркая, но она ж поменяться может со временем.

Так обидно, что всех на снегу снимала, кроме Деи. Дею и выпустить негде побегать так, что бы красиво было. Только если на корде в поле.
Давай попробуем выбраться вместе к Дее пока еще снег в полях лежит, и я вас пофоткаю 8) Можем просто на фотосессию приехать и только этим и позаниматься :wink:

IrenKo написал(а):
Ты все-таки решилась на случной сезон? :wink:

Не совсем поняла вопрос, точнее причину)))
Ну в любом случае, тут в рассказе я имела виду, что Цейс по своему природному расписанию готовится к весне. Ведь столько лет то работал в таком режиме.

А насчёт случного сезона.. как только стало понятно, что он не болен эмфиземой, я не сомневалась. Я конечно, не пишу объявления с предложением о случке, но если кто-то захочет привезти кобылу, я только за. Правда, когда мне писали о случках с беспородными кобылами или из других пород, я таким отказываю вежливо.
Многие знают, что Цейс у меня. Всё-таки, сейчас меня очень много людей читает в том или ином месте в инете. И конечно, не хотелось бы терять для породы такого жеребца и я это не скрываю.

Ирк, к Дее поехали! Я ж всегда рада, если ты едешь:)
Правда, снега на полях уже толком нет. Ну в Петровке вокруг конюшни уже не особо снег. На корде лошадь не подвигать. Но снег то ладно... Дея сейчас крайне не презентабельная:( Зима для нас - это не самый эффектный период. Презентабельное у неё только лицо))))) А всё остальное тело какое-то почти бурое и тощая шея, холка торчит, бёдра тощие.

Я сейчас обработаю видео и напишу про занятие с Дейкой. Выложу.

Что-то лениво писать про Дею))))
Но вот маленькое видео ни о чём))))

А ещё у меня были мысли подрезать Дее гриву. Я глянула на фото, когда кобыль только приехала ко мне и там грива была короткая, местами выгрызенная. И стукнула меня мысль, что может быть подрезать отрастить новую, аккуратную.
Деина грива - это мой фетиш. Я над этой гривой очень трепещу))))
И вот глянула я на гривку, а она у основания красная, дальше к низу чёрная. Волнистый тонкий волос. Не поднялась у меня рука)))))

А ещё у нас хвост отрос! Ну прям заметно отрос! А то его ж пришлось постричь год назад и был он куцый, как на картинах 18 века у лошадей европейских, когда было модно резать хвосты коротко.

Феф, не надо Дею стричь! У нас для этого Дуся есть :mrgreen: Пусть хоть Дея с косами ходит, у нее красивая грива.

Про случной сезон я так написала, потому что решила, что ты именно официально даешь добро на случную компанию 8) Но объявления нигде не видела, поэтому и спросила. Ну теперь все поняла :wink:

Сегодня приехала очередная посылочка из Америки с нашими глистогонками, вот такими:
18682.jpg

:D

Ира, а почему Вы именно этими глистогонками пользуетесь и заказываете их аж из штатов?

Sibir написал(а):
Ира, а почему Вы именно этими глистогонками пользуетесь и заказываете их аж из штатов?
Со мной можно на ТЫ :wink:

Эти препараты двухкомпанентные, с широким спектром действия на паразитов, и от известных производителей. А заказываю я их из штатов, потому что мне оттуда с доставкой в Ростов-на-Дону получается дешевле, чем из мск :D А в Ростове такие препараты не продаются, только под заказ, и то не факт, что привезут. Вот и все! :wink:

Ирк, Дее я гриву не под ноль стричь думала, а см 5 оставить и потом отращивать уже аккуратную. Просто, она ж у неё местами очень разной длины с разницой чуть ли не до 15 см. Но не буду))) У Цейса и у Деи гривы как раз такие, какие резать не возможно)))) Тонкие и вьющиеся. Плюс, я терпеть не могу именно ровно-резанные гривы)))))

Здорово, что глистогонки приехали:)

Сверху