Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

FreeStyle написал(а):
А Цейс напрыган да?
Я еще хочу немножко по поводу прыжков пояснить. Мы с Фефкой специально никогда никого не напрыгивали, вот прямо именно, чтобы прыгать конкуры :wink: Дусе это дело просто очень нравится, оно обожает прыгать, поэтому здесь мы "убили двух зайцев". Мы прижки используем в качестве гимнастики в основном, для развития лошадого тела и могзов. Наши рабочие высоты это до 80 см. Ну это чтобы было понятно, что никто не собирается запихивать на высокие припятствия :wink: Конечно если лошади нравится и ей это по силам, то можно спокойно и 100-110 поставить пару тройку препятствий, ну так для куража - не более.
Под напрыгиванием мы с Фефой понимаем именно гимнастику. На примере Дуси могу сказать, что результат впечатляет :D

а ну здесь наши взгляды совпадают, в целях гиманстики если.
Я думал просто, может, его немного напрыгивали в заводе, а потом сам же понял, что вряд ли, просто он играет так весело и прыгает, как заяц :D ну, это видимо от природы и весна еще.

Ну до появления Дуси я занималась спортом и прыгала до 140, но это была другая жизнь))))
Ир, ну вообще, я не вижу проблем, если Дея, к примеру будет иметь регулярный тренинг на нормальном грунте и захочет прыгать, подготовить её на что-то выше предложенных тобой 110 и больше двух-трёх препятствий)))) Она 90см перешагивает так, словно там 40 стоит:) Для неё это вообще не высота.
Всё-таки, то, что 80-90см для Дуси с её ростом в 143см, для лошади под 170 - это совсем не такое.
Конечно, Цейса излишне напрягать не нужно. Он всё-таки, не мальчик. Но я думаю, что и для него с его ростом и сложением при должной подготовке прыгать до метра проблем никаких не вызовет вообще.

Но прыжки для гимнастики - это святое:)

FreeStyle, мне кажется, что в Зимовниках Цейса вряд ли напрыгивали. О скаковом отделении в заводе я знаю, а вот о спортивном никогда не слышала. Там даже манежа нет.

да у него возраст все-таки уже для более метра, хотя он молодец

Ир, ну вообще, я не вижу проблем, если Дея, к примеру будет иметь регулярный тренинг на нормальном грунте и захочет прыгать, подготовить её на что-то выше предложенных тобой 110 и больше двух-трёх препятствий)))) Она 90см перешагивает так, словно там 40 стоит:) Для неё это вообще не высота.
Феф, ну тут действительно ключевой момент - физическое состояние лошади, регулярный тренинг, хороший грунт (а лучше конечно манеж, т.к. найти хороший грунт, чтобы именно готовить лошадь по 120-130 см и так чтобы не пару препятствий, у нас практически не реально, увы) и умелый всадник :wink: Тебе ж тоже тогда надо будет вспоминать, что такое прыгать выше метра. И одно дело вспоминать на лошади, которая прыгает стабильно, а другое учить этому лошадь 8) В общем я про 100-110 см написала, т.к. прикинув в уме все вышепреведенные аргументы, сделала вывод, что пока нам доступны максимум эти высоты, а не потому что Дея не сможет прыгать выше метра 8) Ну и если честно, пока до таких прыжков нам - как до луны с любой из наших лошадей.
А гимнастика дааааа, тут я с тобой согласна на все сто! )))

Просто, я твой более ранний пост восприняла, как то, что у тебя есть уже программа, планы и ты всё продумала и решила. Поставила для каждого планку возможностей и интересов.
А мне такие вещи принимать сложно:)
Кстати, я когда думаю о прыгающей лошади, в большей степени, почему-то представляю лошадь без всадника)))))

Просто, я твой более ранний пост восприняла, как то, что у тебя есть уже программа, планы и ты всё продумала и решила. Поставила для каждого планку возможностей и интересов.
:shock: Я даже обидилась, что вообще редко бывает, и пост написала гневный, но потом все стерла.
Просто интересно с чего у тебя возникли мысли, что я буду принимать решение о тренинге твоих лошадей? Ну еще про Дусю - ладно! Но Дея и Цейс то не мои кони как бы. Я на них не претендую :wink:
Еще раз перечитала свой пост про прыжки, не знаю откуда у тебя сложилось такое мнение. Вообще он был написан именно для того, чтобы подчеркнуть, что никто не будет запихивать Цейса прыгать конкуры. Про Дею вообще ничего там даже не думала, потому что... ну ты знаешь почему 8)

Не обижайся:)
Я просто очень не люблю рамки, а в твоих словах мне увиделись они и тут же возник протест. Опять же, когда ты пояснила то, почему ты это сказала, то это выглядит логично, но первый пост мне воспринялся имнено так.

Kirillitzei ne mogu pisat' - tak skopiruy!

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 фев — РИА Новости, Катерина Бондаренко. Сотрудник управления благоустройства в Ростове-на-Дону заподозрен в служебном подлоге из-за уборки снега только «на бумаге», сообщила прокуратура региона в понедельник.

В конце января в Ростове начался сильный снегопад, который шел более суток. Выпало 40 сантиметров осадков, что составляет месячную норму. Температура опустилась до 25 градусов мороза. Из-за заснеженных дорог начались серьезные перебои в движении транспорта.

Генпрокуратура установила, что во время непогоды больше половины снегоуборочной техники простаивало и на маршруты не выводилось. После ЧП в городе было заведено более 150 административных дел.

Официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева уточнила РИА Новости, что по последствиям снегопада в одном из районов города уже возбуждено уголовное дело.

«С 27 по 30 января ведущим инженером Управления благоустройства Железнодорожного района, а также Комбината благоустройства Железнодорожного района составлялись промежуточные акты проверки выполнения работ по уборке снега с улиц, притом, что фактически работы не проводились», — сказала Сухарева.

Ведущему инженеру грозит до двух лет заключения.

Ого! Доведут ли дело до суда? :wink:

Девчат, а вы в разных городах живете?

Кстати я стала замечать- мы все перестали ходить в гости к друзьям, знакомым, родственникам:( Нам проще написать смс, пообщаться через интернет и т.д
А кто последний раз письма писал?
Я уже забыла как это делается:( Если приходится что-то писать, то чувствую что пальцы не работают, письменные буквы я забываю как пишутся:( Это только у меня так или у других тоже ?

Оксан, ты про нас с Ирой?)))
Мы последние пол гда снимаем квартиру в Батайске, но это по сути уже как район Ростова. А Ира живёт на противоположном конце Ростова.
Ласти живёт в центре Ростова и мне до неё из Батайска 10-15 минут добираться.
Быстрее чем из окраинных районов Ростова в центр.

У меня тоже с писаниной руками бывают траблы. но у меня другая проблема))) я начинаю узоры какие-то делать вместо букв. рука просто сама рисует какие-то линии))))

Оксан, по сути мы живем в разных городах, т.к. Батайск - это город-спутник Ростова-на-Дону, но он находится всего на 8 км юго-восточнее Ростова-на-Дону, что для нашего города вообще не расстояние, т.к. у нас город достаточно большой по протяженности. Поэтому у нас Батайск неформально считается фактически одним из районов Ростова, также как Аксай :wink:
Но, я живу как раз на Аксайском выезде, а это совершенно противоположная сторона города от Батайска. От нас до центра порядка 20 км и потом еще от центра до Фефы где-то км 15. Если по объездной дороге, то по объездной дороге получается около 35-40 км от нашего дома до дома Фефы. Если ехать на машине (по объездной), то получается по времени где-то минут 25-30. Если ехать через город на машине, то где-то от 45 мин и больше (все зависит от времени, ибо пробки). Если я еду городским траспортом, то это где-то порядка 2 часов получается (самое меньшее было 1 ча 20 минут). Добраться можно 2 автобусами.
К сожалению сейчас закрыли на рекнструкцию один из центральных мостов города - Ворошиловский, который как раз соединяет Ростов и Батайск. Альтернативу ему построят только к 2017 г. ((( В результае чего у нас опять образовались гигансткие пробки в районе Ж/Д вокзала, пригородного Ж/Д вокзала, Главного автовокзала, Гвардейской площади, ул. Б.Садовая, пр. Ворошиловский, ул. Красноармейская. Так как теперь в район ж/д вокзала стекается весь городской траспорт, который ходил из Ростова в Батайск, а также Азовские автобусы и маршрутки. В общем очередное пешее эротическое путешествие нам наши власти обеспечили на ближайшее время :twisted:

Насчет гостей - я достаточно часто хожу в гости. У нас в семье это традиция. Для меня друзья - это все!!! Без них я никуда. Поэтому я стараюсь со всеми по возможности поддерживать отношения личными встречами, а не только общением в интернете и по мобиле. Понятное дело, что у всех свои заботы, дети, работа - но мы все равно стараемся встречаться, когда предоставляется возможность ))) Прада ко мне в гости народ приезжает достаточно редко. причем не потому, что я не зову, а видимо потому, что все привыкли, что я сама могу приехать. Сейчас мне проще, т.к. я пока не работаю, и мне легче распоряжаться своим временем. Не знаю, лично для меня никакой интернет и телефон не заменит личного общения с человеком.
Но общаюсь я не со всеми, т.к. последние 6 лет работала исключительно с людьми, поэтому изрядно от них устала :mrgreen: Вот такой вот парадокс )))

Наташ, по поводу судебных дел и т.д. - у нас никто толком не верит, что накажут реально виновных В лучшем случае найдут просто крайнего для "показательной порки". Реально нашим властям уже давно никто не верит и не доверяет. Все как-то они сами по себе, а мы сами по себе - выживаем. Вот сейчас снег активно таять начал. Вместе со снегом сошел почти весь асфальт, дороги в Ростове закончились. Дорожники вырезают дырки, сыпят прямо в воду асфальт, короче хрень полная. И так каждый год (((

Ого- получается Ростов то большой:). Честно как то его масштабы не представляла.

По поводу конкура :)

лет 7 назад впервые проезжал, весьма протяженный город.

Не знаю, какие дончаки конкуристы, но, мне кажется, сейчас нужно просто сохранить эту породу, а уж потом пытаться подогнать ее под какие-то рамки, и в этом плане спасателям нужно жить дружно :)

Вначале сильно я ругался
И всех стремился убедить,
А после разочаровался,
Все лучше знают, как им жить.

И я послал все это на фиг,
Зачем качать ненужный трафик,
Я лучше съезжу лишний раз
К коню любимому сейчас.

Но есть еще одна проблема,
Как лучше прыгать дончакам?
Прыжки - ваще большая тема,
Я комментарий краткий дам.

Вот есть один веселый заяц,
Весьма активный попрыгун,
Он лихо шпарит, зажигая,
Он и душой, и телом юн.

Так пусть он прыгает, как хочет,
Наш золотой красавец Цейс.
И Дея пусть, как хочет, скочет,
В ней тоже радость жизни есть!

Поставим им барьер до метра,
И пусть летят быстрее ветра,
А если нет - пусть так бегут:
Нам важно, что они - живут! :D

FreeStyle, чудесные строки))))
Для меня Цейс и Дея - это в первую очередь возможность делать вклад в рекламу дончаков с точки зрения эстетической и плюс, рассказывая об их характерах, процессе обучения, показывать то, что лошади адекватные, а елси и есть какие-то сложности, то исключительно в связи с человеческим фактором.
Я когда в жж описывала то, как Дея училась прыгать и прыгала сама, люди мне потом удивлённо писали в личку вопросы о том, как же это возможно? А где же хвалёная дончачья упёртось и постоянный поиск подвоха?

И самым лучшим сопосбом показывать адекватность характера - это не писать и не орать на все углы, что дончаки хорошие, а просто делиться моментами своей жизни с дончаками:)

Время от времени на меня находит мысль, что надоело мне про всё это писать. Не хочу я больше ничего публиковать и вообще печаль-печаль)))
И стоит мне начать так думать, как вдруг кто-то напишет или позвонит и расскажет о том, как начитавшись моих постов о Дее и вообще о золотых, приобрёл себе дончака и как в нём души не чает и что характер золотой.
И сразу на душе становится леге. И кажется, что не в пустую всё идёт))))

А я в гости хожу редко. Как-то так сложилось, что всегда все приходили и приходят к нам.
Вот только регулярно я в гости приезжаю к своим бабушке с дедушкой. Где-то каждую неделю мы с Денисом приезжаем к ним:)

Заказала сегодня ушасто-копытным витаминки:).

Дусе и Цейсу взяла облепиховый жом. 50кг купила

Облепиха - это поливитаминная культура.
Жмых облепиховый имеет все полезные составляющие растения. Натуральный препарат содержит витамины С; В1; В2; В9; Р; провитамин А (каротин); Е; К; F; РР; 15 микроэлементов, включая железо, магний, марганец, бор, серу, алюминий, кремний, титан, богат никотиновой и фолиевой кислотами, глюкозу, фруктозу, кверцетин, биофлавоноиды, растительные антибиотики, серотонин и другие. Содержание масла до 12%. Обладает высокими антиоксидантными, а также детоксицирующими свойствами.

Применяется: как общеукрепляющее средство, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, для уменьшения болевых ощущений при воспалительных процессах. Жом облепиховый нормализует пищеварение, повышает устойчивость к аллергическим факторам, улучшает репродуктивную функцию, существенно замедляет процессы старения сосудов, суставов, способствуй более длительной остроте зрения Копыта, кожа и шерсть поддерживаются в идеальном состоянии.

Для Деи купила тыквенный жом.

Тыквенный жмых – продукт переработки тыквенных семечек при получении тыквенного масла. Благодаря холодному отжиму, в тыквенном жмыхе остается основная часть питательных веществ, витаминов и микроэлементов, биологически активных веществ, содержащихся в семечке и до 10% тыквенного масла.
Тыквенный жмых является не только ценной протеиновой (до 45% сырого протеина) добавкой, но и прекрасным средством, стимулирующим пищеварение и способствующим восстановлению желудочно-кишечного тракта, благодаря значительной доле клетчатки (20%) и масла.
Благодаря наличию в тыквенном жмыхе кукурбитина (аминокислота), он обладает противоглистным (антигельминтным) действием.
В состав тыквенного жмыха входят: сахара, фитостерин, смолы, органические и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, тиамин, рибофлавин, соли фосфорной и кремневой кислот, калия, кальция, железа, магния. Значительное содержание Цинка в тыквенном жмыхе, а так же масла, остающегося после отжима (содержащего глицериды линоленовой, стеариновой, пальметиновой и олеиновой кислот), обуславливают его положительное действие на состояние кожного и волосяного покрова. Тыквенное масло в составе жмыха, обладает гепатопротекторным, желчегонным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим, противовоспалительным свойствами. Оно нормализует химический состав желчи, восстанавливает функцию печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, активно выводит холестерин, является желчегонным средством. Нормализует обмен веществ. Нормализует секреторную и моторно-эвакуаторную функцию желудка. При приеме химических препаратов уменьшает интоксикацию организма.

Введение тыквенного жмыха в рацион лошади способствует:
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- выведению избытков холестерина;
- нормализации водно-солевого обмена;
- регенерации поврежденных клеток кожи и слизистой;
- профилактики гельминтозов.

и взяла серу
Сера - является важной составляющей некоторых аминокислот (метионин, цистин и цистеин), витаминов (биотин, В1), а так же большого количества других составляющих организма (таких как таурин, гепарин, коэнзим А, инсулин, липоевая кислота и хондроитин сульфат (составляющая хряща, костей, связок и кровеносных сосудов).
У лошадей установлена прямая зависимость крепости копыт от содержания серы.

Дее сейчас готовлю ветеринарные бумажки. 18 марта Гаврюша едет в Москву, а на его место приедет Дея.
Начну её восстанавливать как раз. А то она очень похудела.

А ещё Флексиджоинт жидкий с когтем дьявола взяла 2 литра.

А где же хвалёная дончачья упёртось и постоянный поиск подвоха?

видимо, постоянно ища в своих всадниках подвох, эти лошади помогли им разделаться с Наполеоном, да, именно так :mrgreen:

А, так Дея стояла на др конюшне. Не знал.

Сверху