Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Fefa написал(а):
Кать, ну это ж у Капы во рту места мало оказалось по вердикту осмотра Лины? Или я путаю с кем-то другим? Получается, что тот, что с сочленением, просто ей по размеру не подошёл, а не по самому факту материала?
Но у Капы же нет панического страха чего-то во рту? А у Цейса вот как раз сам факт чего-то во рту волнителен очень.

Нет, страха у нее нет. Уздечку-то она прям хватает сама (хотя поначалу мы с ней бодались какое-то время). А места во рту мало, да. А резиновые трензеля они все очень толстые. Может и поэтому. Но вообще слышала мнение (и в принципе с ним согласна), что железка слизистой ощущается намного лучше, чем резина. Есть кони, которые резиной десны натирают.

Панически боялась железа у нас Рига. Ей не помогло ничего, в итоге они с Наташкой на сайд пуле так и бегали.

Кстати, про натирание дёсен весьма логично. Но тут, видимо, надо просто пробовать и смотреть на реакцию.
Цейс тоже сам, кстати, тянется к оголовью. Когда одевала сайд пулл сегодня, он даже пытался ртом взять железо, но не нашёл его)))
Но я полагаю, что это больше относится к его какой-то удивительной честности и желанию быть в сотрудничестве с человеком. Потому что если даже ему страшно, он всё ранво не уходит от контакта и старается просто терпеть.
Хотя, сейчас Цейсик то уже пообвыкся и доверять начал. Может быть, если ему одеть уздечку сейчас, то он спокойнее воспримет. Надо будет попробовать в следующий раз.

Слушай, а может быть ему для начала одеть сайд пулл И уздечку? И управлять сайд пуллом, чтобы он понял, что трензель во рту есть, но никто его им не беспокоит?? :roll:

Мысль хорошая!
Можно просто недоуздок. Он прекрасно рулится недоуздком. А так, наверное, поудобнее будет, чем сайд пулл и уздечка сразу?

Вот надо будет в следующий раз именно с этого и начать:)
Спасибо за идею!

Ну или недоуздок, ага. Поездить так несколько раз, потом мож два повода взять - к недоуздку и трензелю...

Кажется, что я сегодня как раз и слышала такой вариант:)) Железо просто одеть,чтобы было, а управлять недоуздком!))

Жаль, ему мал будет капцунг мягкий деин, у которого есть возможность цепляния трензеля.
Ну будем пробовать)))))
Я и насчёт Деи всё в размышлениях пробовать железо или не пробовать. Но пока как-то не доходит у меня до железа. Хотя, сейчас кобыль вообще не хочу трогать чем-то серьёзным. Пусть отъедается, адаптируется, а то она довольно подавленная ещё, хотя уже и получше. Но вот на еду кидается и перед раздачей еды начинает волноваться и почти истерить. Явно, психологически голодная ещё.

Пузико уже наедает, а вот маклоки торчат сильно пока.

mrsN6E4fROI.jpg

Я вообще вначале подумала,что это шишки, думала может Злата ударила,когда они носились тогда... а это оказались маклоки такие!!

Может быть хватит винить во всём конюшню в Петровке? Может быть вина владельца, в таком состоянии лошади? Никто не мешал тебе, Фефа перевести её на денниковое содержание. Или лишнюю 1000 руб было жалко потратить на кобылу в месяц? Если уж всё так плохо и тебе не нравилось состояние кобылы, что что же ты её там держала? Почему раньше не переставила в денник, не перевезла куда нибудь в другое место? Почему каждый месяц просила её там оставить? Почему-то в прошлом году, когда все три лошади стояли зимой в денниках жалоб на худобу не было. Сами писали, что Злата "помощнела", все трое были откровенно жирными и Вы же, просили кормить Дусю поменьше, т.к. ей в её возрасте тяжело такой вес носить. Или это уже забыли? Посмотри свои же зимние и весенние фото в своём же дневнике. Парочка примеров:

27 февраля viewtopic.php?f=6&t=5626&start=11835 Чистит у нас на конюшне лошадей обслуживающий персонал к слову, чтобы вопросов не было, за доп плату.
5 марта 2013 г.viewtopic.php?f=6&t=5626&start=11850 Чтобы у лошадки шерсть каракулем не вилась, за ней нужно ухаживать. Чистить почаще, а не раз в пол года и не ждать весны, когда кобыла пролиняет и грязь сама отвалится.
2 апреля 2013г. viewtopic.php?f=6&t=5626&start=11940
Ещё примерчик 10 апреля 2013г. на странице фото Деи , Дуси и Златы Это после зимы. Выпаса ещё не было. viewtopic.php?f=6&t=5626&start=12030
И не ты ли писала Вконтакте:"Наконец, кобыль пришла в форму и стала похожа на лошадь. На настоящую золотую донскую лошадь, а не на селёдку не понятной масти:)"
http://vk.com/im?peers=192933_14331266_ ... Fmail24537
Всё это было в другой Петровке?
Когда твоя Дея не подпускала к еде и нещадно била несколько кобыл в табуне, тебя это не волновало. Одна из этих кобыл абортировалась на последнем месяце жерёбости. Её и двух других работники конюшни были вынуждены из-за твоей кобылы переставить в денники. После этого в табуне стало поспокойней, а Дея оказалась на последней ступени иерархии. Соответственно другие кобылы не расступались при её приближении к еде. Но даже тогда ты её не переставила в денник. И кто виноват в её нынешнем состоянии?
И ещё, хочу добавить. Кобыл кормят овсом два раза в день. Сеном тоже. Если на этой конюшне было бы ТАК плохо, я бы не держала там своих лошадей.
P.S. ОЧЕНЬ некрасиво свою вину в состоянии лошади перекладывать на чужие плечи. Завела животное, так будь добра о нём заботиться должным образом. И спасибо за пожелания. В отличии от тебя я не сижу сутками в интернете, не собираю сплетни и не пишу гадости про то место, где 3 года стояла твоя лошадь. Мне есть чем заняться, по крайней мере я своим лошадям уделяю достаточно внимания и времени и они у меня так не выглядят.
Вы конечно попросите модератора удалить моё сообщение, чтобы не "портить" дневник. Но тогда уж будь добра удали и свои сообщения в которых ты обвиняешь персонал конюшни в плохом состоянии лошади.

меня вот удивило несколько вещей сразу.

Чтобы у лошадки шерсть каракулем не вилась, за ней нужно ухаживать. Чистить почаще, а не раз в пол года и не ждать весны, когда кобыла пролиняет и грязь сама отвалится.

а что, чистить лошадь и ухаживать за ней обязан только сам хозяин? а в его отсутствие? он вообще-то деньги платит, и немалые. Вообще-то, там, где я живу, даже на самых небольших и захудалых конюшнях всегда найдутся люди, которые с радостью просто так помогают конюху и чужим лошадям, например, дети из окрестных домов. И конюхи тоже лошадей чистят, как правило. Потому что это их работа. В этом плане, конюшня, где лошадь ходит в колтунах, а это вообще никого не волнует, - мягко говоря, какая-то странная конюшня. У нас в одном месте стоит заброшенный хозяином конь, молодой 2-летний жеребчик верховой помеси. Хозяин к нему не ездит вообще, но это не значит, что на нем поставили крест, с ним занимаются, за ним ухаживают другие люди.

кобыла абортировала на последнем месяце жеребости

тоже странно... если кобыла бьет всех и лупит, и доходит даже до такого, где вообще люди-то? или они стоят и на это спокойно смотрят, ожидая, что лошади сами порядок наведут? :roll: ну я знаю, чем кончились многие из подобных наблюдений, писать об этом не хочу в чужом дневнике.

Я, конечно, не владею ситуацией, но просто возникли вопросы.

P.S. хотя конюшня, если судить по фото, вполне себе ничего, и лошади довольные.

Да, а Фефа, насколько могу судить, не сидит в интернете просто так, а продвигает исконно русскую породу, от которой остались рожки да ножки, по милости некоторых теоретиков своего дела :| и истинных патриотов своей страны. Да еще и рисовать успевает.

Ян, я могу тебе сказать только одно-ДА,ЭТО БЫЛО В ДРУГОЙ ПЕТРОВКЕ.
Если бы были свободные денники на зиму (а нам сказали,что их нет, а вот у тебя к слову, там лошади только прибавляются,новые денники строят наверное специально для тебя?) может быть и переставили. И когда Фефа сама поставила больную лошадь в денник в последние дни,что с ней сделали? Правильно,выгнали в табун и поставили в чистый денник свою лошадь. Хотя она сказал,что заплатит как за денник.
В прошлом году было хорошо! Никто не спорит! Речь о том,что место поменялось.И если бы лошади так же хорошо выглядели в этом году, и персонал не менялся так стремительно, и все осталось на таком же уровне, как и раньше,мы бы наверняка там и стояли. Речь идет о том,что сейчас и в ЭТОМ году нас не устроило. Потому мы и переехали. Раньше мазали каждую ранку на лошади! А сейчас перестали звонить, даже когда лошадь порвала себе шею арматурой.Да много такого,что было раньше хорошо и нам конечно нравилось, а в последний год изменилось координально!

И еще,по поводу абортирования кобыл. А кого волновало,что из-за того что Дею на последних месяцах жеребости выпустили в незнакомых табун, и у нее случился аборт? Ты этого не помнишь?

Ян....тебе в Петровке нравится. Это прекрасно. Вот и держи там своих лошадей.

Нам сейчас нравится в другом месте.
Все довольны.

Эту тему я обсуждать не собираюсь. И тем более, я не хочу этого делать с тобой. Ты человек не искренний. Говоришь гадости, а потом мило улыбаешься в лицо.

А Дею обвинять во всех проблемах лошадей очень удобно, только вот она сама на 10 месяце абортировала в табуне и стабунивать её в таком сроке было категорически нельзя. Но ведь было так удобно, что лошадь не занимает денник..... только претензии о погибшем жеребёнке я не предьявляла никому......

Фефа, я уточнила у владельца: мерин, про которого я тебе рассказывала, с "железки" перешел на двусоставный ("девятка") пластиковый трензель. И явно больше ему нравится на "пластике" бегать.

Обеими руками поддерживаю идею выехать с трензелем И недоуздком/сайдпуллом/капцунгом.

Уезжая из Петровки, мы с Фефой сошлись на том, что нужно как можно более сдержанно комментировать ситуацию. Есть фото, есть хроника жизни в Петровке, есть фото и хроника жизни в 1КА. Вполне достаточно, чтобы каждый сделал свои выводы. Расстались мы с Павлом Николаевичем вполне дружелюбно, нам помогли погрузить Дею, отлично ее довезли и выгрузили. Мне прекрасно погрузили, довезли до Москвы и выгрузили "дикую степную" кобылу. Я и перевозчики расстались вполне довольными друг другом. Могу их рекомендовать.

Но, видимо, кому-то все-таки нужен скандал. Не понимаю зачем Вы, Кулёма, это делаете.

Ну и по существу. Самая свежая ссылка, которую Вы даете, почти годичной давности. Если бы девочки ГОД не уезжали из конюшни, которая их категорически не устраивает, это, действительно, могло вызвать вопросы. Видимо, год назад все еще было более-менее. К сожалению, многие конюшни меняются со временем.

Зальное содержание также как содержание в деннике предполагает чистую подстилку и безопасные ограждения и кормушки. Матки - такие же лошади и им тоже нужно приличные содержание.

Феф, извини, я помню, что ты просила закрыть это обсуждение. В прошлый раз я промолчала, сейчас все-таки хочется высказаться. Если не стоило, пиши, уберу

Поддержу кстати слова Иры! С Павлом Николаевичем никто не ругался, действительно мы уезжали спокойно и без скандалов, и он хорошо возит лошадей. И много кто по нашим рекомендациям пользовался его услугами. Так что совершенно непонятно, зачем Яна пытается развести скандал, и какую выгоду с этого хочет поиметь. По-моему это очень по-детски и глупо, вроде все взрослые люди.

Ир, спасибо за то, что ты написала. У тебя это получилось сделать мнее эмоционально, чем у меня и у Ласти))))

Но прежде чем полностью закрыть тему, хочу сказать, что мы в своём дневнике можем описывать состояние своих лошадей и это не является поливанием грязью других. Мы не обсуждаем других, мы обсуждаем своих лошадей и их состояние и если кого-то это цепляет или оскорбляет, то может быть есть повод?
Мы лошадей увезли на более дальнее расстояние. И единственным поводом для этого может быть лишь наличие более хороших условий для них.

Про пластиковый трензель поняла. Он получается полегче, да? Там же внутри нет металла?

Fefa написал(а):
Ты человек не искренний. Говоришь гадости, а потом мило улыбаешься в лицо.
Это ты о себе? Только ты не говоришь гадости в лицо, а пишешь их в общем доступе в расчёте, что начкон конюшни об этом не узнает.
И Дею стабунивали с твоего разрешения. Если ты знала, что этого категорически нельзя делать, так зачем делала?
Я человек не скандальный, но обидно за руководство конюшни. Им ты ничего не высказываешь, а здесь поливаешь, как можешь.
Irene если кого то не устраивает зальное содержание на данной конюшне, незачем туда ставить свою лошадь. Оно таким было, когда Фефа туда ставила своих кобыл, всё прекрасно видела и тем не менее их туда поставила.
Больше ничего писать не буду. Если у кого то есть вопросы можете позвонить.

ЯНА! Лично я видела, как Фефа высказывала ПН за то,что кобылу вывели из денника! Лично я участвовала несколько раз в разговорах,когда говорили про занятые денники (тобой видимо,кстати, как ты красиво пропустила мимо ушей самое главное замечание!).
Мы постоянно и высказывали, и ругались, и платили дополнительные деньги тому же Мурату,когда он был,чтобы он мазал лошадей.

В общем, закрыли тему,очень рада что мы больше нигде не пересечемся.

Девчонки, я извиняюсь, но удержаться не могу! Прям повеселило
Чтобы у лошадки шерсть каракулем не вилась, за ней нужно ухаживать. Чистить почаще, а не раз в пол года и не ждать весны, когда кобыла пролиняет и грязь сама отвалится.

291818-49755-76625933-m750x740-u9f936.jpg

БабШаня. Чистится реже, чем раз в полгода :)) И да, грязь отваливается с нее сама вместе с линяющей шерстью... :roll:

Кать, я как раз на днях этими фото Бабшани у тебя в дневнике любовалась:)

Вот теперь дневник открываю и улыбаюсь)))Спасибо)))))

Очень рада за кобыл в Первоконном. Злата, так вообще красота неописуемая стала!
По поводу трензелей. У меня Гешу замыкало на железо, она его люто ненавидела. Я даже себе комплекс по этому поводу выработала, что к железке приучать - это категорически не мое. Однако так уж исторически сложилось, что приучение Медка к железу легло на мои плечи. Ничего! Конь в результате сам кушал трензель, добровольно.
А вот с Гешей хозяйка перешла на резиновый трензель и проблемы с неприятием железа закончились сразу. Про отрицательные отзывы о резиновом трензеле я слышала, что натирает и вообще не айс. Про пластиковый трензель тоже слышала, что он быстро зазубринами покрывается и царапает. Но вот Геше резинка не терла, а подошла прям идеально.

Сверху