Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Fefa написал(а):
В общем, высказав это всё, хочу тему нашего прошлого этапа и окружения закрыть.
Кому хочется конфликтов и их смакования, пожалуйста, но без нас и не здесь :)
Полнейший ППКС!

В одноклассниках наткнулась на вот такую заметочку)))

D&D.png

На фото Денис и Дуся:)
x_7d2dd2ed.jpg

Вечно Денис с лошадьми смотрится, как круто-профи нхашный))))

Хи-хи :) Странно еще, что не та фотка, где они валяются рядышком :)))

Феф, с переездом вас!)))))
Бутылки ооооч классные, это уже бренд просто :D

Хорошо, что Дея уехала из этого веселого местечка. Не обращай внимания на доброжелателей, им не создать таких картин и фото, им не соединить вместе таких прекрасных лошадей. Пусть у Деи и остальных все будет хорошо.

Гордость лошади бледнеет в сравнении с человеческой, но это всего лишь мое мнение

Хи-хи, Кать, я даже полазила, поискала, нет ли там фото как раз из той серии))))

Женьк, пасиб!

FreeStyle, спасибо тебе большое за поддержку:)

А у меня очередной портретик Деи от Маши Итиной :)
1782033_248750968630434_281238841_n.jpg

Портрет кобылы Фионы
Материалы: картон, акрил, тушь.
Размер 29х29см

fiona.jpg

Взрослая Фиона! Реально, такая серьёзная)) Видимо, обдумывает очередной элемент высшей школы :wink:
Дея от Маши какая-то гравюрная, утонченная и просветленная.
Феф, надо все-таки Дениса продвигать в гуру - помнишь, мы говорили? Он жеж CD со своей методикой миллионными тиражами сможет продавать :lol:

Кать, точно))) Фиона словно перед выходом на сцену в свете прожекторов за углом))))

Да-да! Надо Дениса заставить методику лошадковую публиковать)))

Феф, не обращай внимание на "доброжелателей".
Мы то видим состояние лошадей:)
Я про Дусю еще летом замечание сделала- мол похудела кобыль.
Ничего- главное кости- остальное нарастет:)
Я так поняла что на заводе табунное содержание? Летом лошади будут круглые сутки на пастбище? Или вы договариваетесь предварительно на какие-то условия?

Нет, Оксан, табунно содержатся только матки. Частные лошади живут в конюшне. Просто, есть левада, где там кобылам совбодный выход и они в тёплое время всё время там живут, но на овёс заводятся в денники.

А так в заводе два табуна. Рыжий и гнедой. Их не перемешивают.

Интересно как, рыжий и гнедой табуны не смешивают... почему? :)

Не знаю:) Я кроме как в этом заводе такого нигде не видела ранее.

А мы сгеодня ездили на конюшню. У нас был ураган со снегом и дождём.
Подробно писать, ка ки про прошлый раз пока совесм некогда, хотя я уже хотя бы фото с прошлого раза обработала)))
Но мы с Ласти обе поездили на Цейсе.
Конь невероятный! Ласти ездила на нём в первый раз, я аж в третий)))))
Попробовала я в первый раз на нём галоп. Очень удобный и мягкий, лёгкий. А ещё мы пару раз попрыгали палочки. Цейс прыгает легко, хорошо толкаясь и с удовольствием.

Но сейчас возникла мысль о том, что всё-таки, надо попытаться как-то его к трензелю вновь приучить. Сайд пулл хорош, когда всё делаешь на брошенном поводу, но далеко не всё хочется делать так. А при работе поводом выходит, что на сайд пулле рука менее чувствительная. Движения грубее выходят((( Хотя, Цейс слушается прекрасно и бегает на брошенном поводу хорошо. Но вот поработать в повод на сайд пулле с ним выходит не очень хорошо. Я сама себе не нравлюсь и мне кажется, что с трензелем было бы аккуратнее по воздействию.
Задумались мы тут о резиновом трензеле.

А есть у кого-то впечатления от резиновых трензелей?
Ну некоторых я уже помучила лично вопросами про это. Но чем больше впечатлений, тем лучше.

Кстати, Дея стабунилась уже со Златой и они гуляют все вместе. Злата перестала её гонять, а Дея отбиваться.

А ещё прошло две недели и кобыль уже даётся персоналу в руки. В манеже она к ним подходит! В большой леваде ещё пока держится независимо, но там и лошади. Она в толпе лошадей старается всегда быть гордой и не приступной))) А вот наедине уже идёт на контакт с персоналом. Не делает нкиаких крыс или агрессивных выпадов. Они на неё ни разу не жаловались :)
Я очень рада, что сейчас у неё появилась возможность поверить и другим людям.

А ещё Дея громко гугукает мне и зовёт к себе, когда хожу по конюшне)))) Кстати, Цейс тоже. А Дуся просто туда-сюда по деннику ходит в направлении за мной, ушки на макушке и ноздрями тихонько трепещет, но звуков не издаёт)))))
Злата тоже очень общительная стала и ей всё время хочется общения. Очень радует этим Настю :)

Феф, а Цейсик именно самого металла во рту боится? Может ему, как Злате, попробовать что-то типа олимпийки, но с составным грызлом? Или может попробовать с разным металлом (медь, ауриган и пр.)?
Про резиновый тоже очень много разных мнений, в том числе и не очень хороших.
Ты резиновый имела ввиду - штангу? Есть еще пластиковые - может такой?
А еще ж есть страшный зверь - хакамора 8)

У нас вообще со Златой сегодня был день нежности в перерывах хождения по снежной буре) Мы долго стояли и ждали Фефу, а в это время я чесала ей ушки,глаза, делала массажик ноздрей, и как оказалось,кобыль тащится, когда чешешь нижнюю губу! Очень конечно не хватает такого общения с лошадью, она сейчас стала гораздо спокойнее и тянется ко мне. Это приятно!) Не гугукает правда)))Но наверное, все впереди! Я удивилась,насколько спокойней она стала вести себя на корде, мы в прошлый приезд немного позанимались,делали смену направлений, подъем в рысь и шаг. Лошадь ходила совершенно идеальной рысью,когда рядом носилась Дея. Такое я вижу впервые,она обычно подыгрывала тоже. А тут такая идиллия)

А Цейс это вообще море впечатлений! Я не ожидала, насколько он чуткий и послушный жеребец, а еще у меня много впечатлений после конкурного седла)) Я то привыкла к вестерновой посадке,ну выездковое седло тоже мне вполне удобно.А вот в конкурном я сидела первый раз))) Жаль,что на видео не засняли последние наши круги рысью,когда я наконец таки поняла, как надо в нем держаться)
В общем, хочется продолжать двигаться в этом направлении, Цейс как раз для таких всадников как я,которые забыли как и что делать)))

Кстати, Дея стабунилась уже со Златой и они гуляют все вместе. Злата перестала её гонять, а Дея отбиваться.

Ну ура! Молодцы, девчонки, сознательные!!

Задумались мы тут о резиновом трензеле.

А есть у кого-то впечатления от резиновых трензелей?

Я пробовала на Капе (она ж у меня фифа по отношению к железу) - и штангу резиновую, и с сочленением. Ни тот, ни другой не понравились. Не очень могу сформулировать, чем именно. Штангу у меня было ощущение, что она вообще не понимала, как ей во рту уложить. А резиновый трензель с сочленением... уже не очень помню, кажется у нее рот с ним не закрылся :))

Ир, мы не работали с железом с Цейсом. Один раз с Настей одели ему дусину олимпийку и конь заистерил и стал задыхаться. Я подозреваю, что для него сам факт чего-то во рту страшен.
Даже вот я его сегодня седлала, а он стоял не дыша и не моргая.
А я в начале седлаю, а потом что-то уже на голову. Поняла, что Цейс ждёт одевания уздечки. Одела ему сайд пулл и продолжила седлать. Цейсик, перестал так сильно волноваться, хотя продолжал стоять почти не моргая.

Ну вот я уже от нескольких человек слышала отзывы полложительные об использовании резинового трензеля на лошадях, у которых были страхи железа.

А попробовать разные сплавы и варианты - это, конечно здорово, но боюсь, возможности нет для этого пока что.

Кать, ну это ж у Капы во рту места мало оказалось по вердикту осмотра Лины? Или я путаю с кем-то другим? Получается, что тот, что с сочленением, просто ей по размеру не подошёл, а не по самому факту материала?
Но у Капы же нет панического страха чего-то во рту? А у Цейса вот как раз сам факт чего-то во рту волнителен очень.

Хотя, сейчас, вспоминая опыт с Дусей понимаю, что была то та же самая проблема. Первые два года кобыль вообще железо принимать не хотела. Прогибала спину и делала шею гусём. Мы в основном без железки занимались и потом я стала мундштук ей в рот класть чисто для отвлекания от трензеля. Помогало)))

Сверху