Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
Ир, мы не работали с железом с Цейсом. Один раз с Настей одели ему дусину олимпийку и конь заистерил и стал задыхаться. Я подозреваю, что для него сам факт чего-то во рту страшен.
Даже вот я его сегодня седлала, а он стоял не дыша и не моргая.
А я в начале седлаю, а потом что-то уже на голову. Поняла, что Цейс ждёт одевания уздечки. Одела ему сайд пулл и продолжила седлать. Цейсик, перестал так сильно волноваться, хотя продолжал стоять почти не моргая.
Ну вот я уже от нескольких человек слышала отзывы полложительные об использовании резинового трензеля на лошадях, у которых были страхи железа.
А попробовать разные сплавы и варианты - это, конечно здорово, но боюсь, возможности нет для этого пока что.
Кать, ну это ж у Капы во рту места мало оказалось по вердикту осмотра Лины? Или я путаю с кем-то другим? Получается, что тот, что с сочленением, просто ей по размеру не подошёл, а не по самому факту материала?
Но у Капы же нет панического страха чего-то во рту? А у Цейса вот как раз сам факт чего-то во рту волнителен очень.
Хотя, сейчас, вспоминая опыт с Дусей понимаю, что была то та же самая проблема. Первые два года кобыль вообще железо принимать не хотела. Прогибала спину и делала шею гусём. Мы в основном без железки занимались и потом я стала мундштук ей в рот класть чисто для отвлекания от трензеля. Помогало)))