Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С днем рождения!!!
Фото Цейса очень понравились
Любит он показывать свои достопримечательности :lol: Чтобы все видели- жЭребец :wink:
Ты не будешь им Дею крыть?
Да, Цейс поохвастаться собой о всех ракурсах любит))) Кстати, что интересно, что когда кобылы рядом, он волнуется, весь как петух бегает, но ни разу не видела, что бы он распускался. Как-то очень всё культурно у него))))
Дею крыть хочу им, но следующей весной. Всё-таки, не сладко ей пришлось в последнее время. Хочу полностью восстановить, да и у меня некоторые планы есть на неё в ближайшие пол года, а это не совместимо с жерёбостью))
Но чем больше смотрю на Цейса и его изменения, тем больше хочу жеребёнка от него и Деи.
Лен, выложу скоро обязательно во всех подробностях картину
Денис даже видео снял с деталями. А вто процесс создания у нас не задался по съёмке. Капризная картина была в процессе)))
В связи с тем, что было очень много работы у меня, то две недели не удавалось доехать до лошадей. Но сегодня свершилось и мы с Настей отправились на конюшню, жутко соскучившиеся по нашему табуну.
Я последнюю неделю бредила мыслью о том, что хочу сесть на Дею. Ну вот хочу и всё)))
Две недели я кобыль не видела, до этого не могу сказать, что прям с ней занималась как-то. Верхом садилась в последний раз в феврале. Ну и о моей частоте верховой езды на Дее думаю, известно Хотя, в этом году я аж 4 раза на неё садилась! Это годовая норма прошлого года)))
Дея очень-очень спокойная. Я каждый раз удивляюсь тому, как она в этом месте поменялась.
Кобылы утром гуляли и повалялись в грязюке. Я начала чистить Дею как всегда просто на свободе, но кобыль временами начинала вертеться, т.к. не приятно было отскребание кусков грязи со шкурки. В какой-то момент мне это надоело и я решила, что надо кобыль взять на чёмбур. Обычно я просто кладу чёмбур ей на шею и якобы Дея привязана. Но подумалось мне, что может быть пора нам учиться стоять на привязи. В прошлом месте Дея очень боялась привязи и особенно в закрытом помещении. И т.к. она там не доверяла внешнему пространству и тут же сопротивляться начинала, я там её фиксированием и не занималась.
Но тут другое место, другая атмосфера и лошадь изменилась. В общем, я взяла чёмбур и привязала кобыль к решётке. Конечно, привязь я сделала такую, что лёгким натягиванием можно узел развязать.
Дея сделала шаг назад, но я ей строго сказала "Стой!" Кобыль замерла и я отскребла одну её сторону. Дейка простояла не шелохнувшись. Потом я подошла к другой стороне и Дея так же попробовала податься назад, на что я ей вновь сказала "Стой!" и кобыль так же простояла не шелохнувшись до конца чистки.
А потом я её погладила, отцепила чёмбур от недоуздка и вышла из денника за чем-то другим. Дея ещё с минуту честно стояла лицом возле чёмбура, который остался на решётке
После чистки начали седлаться. Одела кавессон. Пошла за седлом. Подхожу к деннику, а кобыль стоит честно лицом к двери и ждёт меня. к сену не поворачивалась. Одела ей седло. Дея стояла с очень деловым выражением. Всё застегнула и отправилась за ногавками. Дея подошла к двери и с видом готовности так меня и ждала.
Ногавки.... о приучении к ним я думала давно. Ещё год назад я их пробовала Дее одеть, но одев, одну ногавку пришлось срочно её снять, т.к. Дея тут же вцепилась в неё зубами и начала срывать с себя.
Честно говоря, я ожидала, что будет не очень спокойная реакция на ногавки, что кобыль может ругаться, нервничать и прыгать. Но я была поражена тем, что Дея отнеслась к одеванию и хождению в ногавках так, словно мы это каждый день носим кучу лет.
Вышли на плац. Там работал спортсмен конкурист. Прыгал. Мы стали каждая в своём углу. Я с Деей, Настя со Златой. Начали разминать на корде кобыл. Дея прекрасно и очень спокойно бегала рысью, очень хорошо делала остановки и даже не поворачивалась ко мне лицом, как у неё бывало временами. Бегала очень спокойно, не носилась. Слушала отлично голос. Даже наша проблема не отработанная со сменами направления не была сегодня проблемой. На конкуриста прыгающего кобыль вообще внимания не обращала. А мы в первый раз занимались в присутствии чужой лошади.
Побегав рысью, мы отправились на кавалетти. Лежало 4 палки. Дея очень старательно и легко бегала в обе стороны. Не тупила.
Вот с галопом было не очень. Дея честно поднималась и честнов рысь переходы делала, но то ли ей было не удобно бегать, то ли ещё что-то, но она в большинстве случаев переходила на рысь через несколько темпов галопа. Но местами там был глубоковат грунт и мне кажется, что Дея считала, что рысью эти участки проходить удобнее.
Ещё мы попробовали прыгать палочку с подсказками перед ней. Заходили с рыси.
А потом я села верхом. Села без проблем. Дея не ветелась. Смотрела на проезжающую машину, но не пугалась. В седле я долго копошилась, подгоняя стремя. Пошагали немного, поделали повороты и пошли рысью. Рысь активная. Лёгкая. Дея меня всячески проверяла на предмет того, что ей надо слушать и насколько это надо. Но в целом, очень старательно бегала. В какой-то момент увидела препятствие с банером ярким и быквами, испугалась, вытаращила глазья, присела на задние ноги. Но когда я её стала успокаивать, кобыль сама сделала шаг к страшной штуке и анчала волнительно разглядывать. Потом мы так же привыкали к другим страшным штукам, а ещё мимио проезжал тарахтящий мотоцикл с коляской, тоже весьма подозрительный, но Дея очень стойко переносила появление всего страшного.
Пока бегали, заходили палочки, лежащие на земле. Раньше мы такое никогда не длали под верхом, так что сегодня был дебют. Дея умничка! Вообще, для лошади, которая по сути так и не дозаезжена, ходит под седлом 4-5 раз за год и не имеет регулярности в занятиях, приручалась и заезжалась во взрослом возрасте она просто удивительная! И её желание сотрудничать, абсолютно железная психика меня очень радуют удивляют.
Фото и видео делались на телефон, так что не обессудьте
Для певого раза на кавалетти под верхом по-моему очень даже неплохо! Вы расстояние не мерили сколько там между палками? В самом начале видео видно, что первая палка лежит чуть дальше других, поэтому она и запнулась, потому что когда заходишь с другой стороны идет равномерно, уверенно.
С ногавками просто класс! Нужно попробовать теперь и задние 8)
Спасибо Ир!
Расстояние я мерила лишь шагами. Очень может быть, что в одинаковость расстояний не попала
Думаю, надо вообще мерку завести нам. Я там местную не видела что-то. Денис мне уже нашёл рейку. Размечу её и привезу туда.
Провела сегодня весь день у лошадей
Была расчистка.
Новостей много и есть забавные видео.
Сил писать и выкладывать фото и видео нет. Но забегая вперёд, немного расскажу про одну новость.... я выехала на Дее одна в поле. В первый раз.
Ну и вот вам Цейсик сверкающий на солнышке.
Фото на телефон, правда.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru