Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

От всей души поздравляю всех с Великим Праздником Победы!

bESy6.jpg

С праздником всех!!!!

Кать, она в целом очень серьёзная под седлом. На плацу так вообще все страшные штуки честно ходила и разглядывала, хоть и боялась. Но да, из седла она меня воспринимает пока несколько по другому.

FreeStyle написал(а):
Фефа, а на Карле Цейсе кто-нибудь ездит у вас? В смысле, под верхом работает заяц?
Наших лошадей никто не работает.
Они только гуляют без нас. Ну вот я иногда сажусь на него верхом. Но в целом, все лошади у нас очень редко ходят под верхом. В основном с земли занимаемся.

Женьк, пасиб:)

Оксан, ну честно говоря, я не сторонник заставить себя садиться после падения с лошадью. Вообще, в сильном обоюдном волнении я на лошадь не люблю лезть.
С другой лошадью пока не вариант. Дея очень сама по себе, даже в леваде ходит на совей волне.
По плацу вот шагали вместе с Ласти и Златой, так пока Злата не упёрлась в хвост Дее, Златка была напряжённая, а потом стала в хвост и успокоилась. И со Златой в поле я бы не рискнула выходить на Дее)))) А больше и не с кем. На Дусю никто сесть не может кроме меня.
Да и в целом, Дея на лошадей мало ориентирована, если я рядом.
Вот разве что пробовать пешего человека брать, как предложила Ира.

Мы сегодня ездили в завод. Не просто ездили, а был настоящий семейный выезд.
Сегодня в честь праздника в к/з был парад, выводка, скачки, конкур с эстафетой и конкур на мощность.
Я всё это снимала.
Ездили мы большим составом. Мы с Денисом, мои бабушка с дедушкой, Настя с мужем и Саней.
Очень устали, но прекрасно провели время.
После мероприятий позанимались со своими хвостатыми.

В общем, день был отличный! Да ещё и с погодой повезло. Солнышко и +21 было днём.

А мы вчера тоже провели очень динамично день! :D
Встали рано утром, нарезали полный багажник сирени вместе с кумом и крестником. Потом поехали на парад! После праздничного парада пошли на Пушкинскую поздравлять встречающихся по дороге ветеранов, дарили им цветы. А они так стеснялись, не привыкли к такому внимаю. Так странно, люди столько для нас сделали, а про них вспоминают только на 9 мая, да и то не о всех. Спрашивали из какой мы организации. Когда узнавали, что просто сами по себе - хотим детям показать, рассказать - так многие плакали, руку жали, спасибо говорили, что не забываем, что была Война.
Затем поехали возложили цветы к Вечному огню на пл. К.Маркса. Там тоже ветеранов поздравили. Пробовали доехать до Змеевской балки, но были пробки, поэтому тужа уже не попали.
Вымотались тоже изрядно, то впечатления и положительные эмоции от этого дня того стоят.

ПыСы: про парад - у нас уже столько лет проводится парад, а чтобы его посмотрело как можно больше народу - это из области фантастики. Мы пришли почти за 1,5 часа до начала, и уже не было мест. Кое как разместились на пр. Театральный. Хорошо, что нам был виден перекресток Садовая/Театральный, иначе технику бы вообще не увидели. А так хотелось ее посмотреть, но больше мелкому показать :wink: Парад военных так и не увидели, т.к. что было на Театральной площади от нас закрывал огромный забор, огораживающий реконструкционные работы вокруг фонтана :? Но нам повезло, они прошли мимо нас (там где мы стояли был конец маршрута). А столько пожилых людей пришло! И все хотели посмотреть, а не получилось у многих. Жаль конечно. В общем сегодня утром посмотрела парад в Севастополе через инет 8)

У меня есть видео нашего ростовского парада, посмотрю - если там будет хоть что-то видно, тогда выложу ;)

А вот ещё одно видеотворение Дениса.
Это наши соседки по конюшне, 4х летние кобылки будённовские.
Девчонки эти два-три месяца как из табуна. Были дикие. Уже все ласковые и ручные благодаря персоналу.

Прислали мне сегодня фото из завода)))

Киса явно там прописалась)))
natntz6ikwc.jpg

Хи-хи))) вот такой страшный донской жеребец производитель, дружащий с кошкой))))

Жаль, киса с Цейсом не ходит гулять в леваду, а то ему было бы веселее)))

Прямо Лев и Собачка! Такие милые :D
А ролики и правда очень классные :wink:

Чугуевец замечательный дядька! И прекрасный конник!
У него с Дейкой в один день д.р. оказывается)))))

А вот привет из конного завода.
Сижу тут:)
Только с конюшни пришла.
Утро встречала с табуном кобыл в полях. Будут фото:)

А пока вот Добрые Зладеи. Фото с телефона.

12.jpg

А это количество подстилки в деннике.
67.jpg

Есть видео, но тут инет не очень быстрый. Не получается пока загрузить.

Добрые ЗлаДеи прекрасны! Уже пролиняли, и так и светятся на солнышке :D
И вот смотрю на фотки, и понимаю, что вот оно "то самое" - наконец-таки смотрю на наших лошадей и понимаю, что мне нравится то, что я вижу (и лошади, и обстановка вокруг, и левады, и подстилка толстым слоем).

Утро встречала с табуном кобыл в полях. Будут фото:)
Не, ну ты просто издеваешься! :D Я еще все жду фотки с праздника, посвященного 9 Мая, а тут уже новая партия фото! Надо срочно к тебе в гости выбраться, чтобы все фотки посмотреть )))

Мне тоже очень нравится состояние лошадей. И атмосфера вокруг.
А фото с праздника пока не могу выкладывать. Это ж была репортажная съёмка по заказу завода. Так что я не так сразу всё выложу.
Да и обрабатывать было совсем некогда. Дописывала последнюю неделю очередную картину. Так что скоро ждите две живописи с видео и фото:)

Помимо рабочих дел в заводе позанималась со всеми в руках и на свободе, посидела на Дусе верхом немного и поделала всякие пируэтики и уступки. Лошадь супер гибкая и чуткая!

И обработала всех от клещей.

Ну и немножечко фото.
Домой вернусь, попозже остальное обработаю.
IMG_2825-1.jpg

Дусино золото в яблоках:)
IMG_2865-1.jpg

а вот Деино золото без яблок:)
IMG_2879-1.jpg

а два месяца назад лошадь выглядела вот так:
YY0P2200-122.jpg

IMG_2887-1.jpg

IMG_2898-1.jpg

IMG_2908-1.jpg

IMG_2913-1.jpg

IMG_2976-1.jpg

Афигеть как они клево сияют на солнышке! :D
Дея прямо уже так заметно округлилась. До Дусняка ей конечно еще далеко 8) , но уже не суповой набор однозначно! :wink: А Дусявая блестит как начищенный самовар, и я так вижу не вычесывает себе гриву и хвост (или вычесывает маленько?) :D
А вот тут она просто лошадь в римском стиле
http://3.bp.blogspot.com/-QtzPitB2jAU/U ... 2913-1.jpg

В общем ляпота!
Давай Цейса еще фотки выкладывай! 8)

Дея существенно лучше выглядит! Рада за вас! Надеюсь, эта идиллия продлится долго!!!

Ирк, Дуся хвост не чешет. Там теперь всё растёт большим пучком смешным, где раньше было вычесано))))
Я вообще хочу хвост ей помыть.

Цейса фотографий нет.
Когда его выпускала гулять, надо было уходить мне уже, а когда вернулась с ним позаниматься, то камеру не брала. Есть только пара видео на телефон.

Кать, вот ради этой идиллии я мирюсь с тем, что приходится так далеко ездить. Это стоит того:)

Сверху