Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
Девочки, спасибо вам всем за внимание и советы.
В начале про новости)))
Сегодня Цейсушка не просто хорошо себя чувствовал, он сегодня ЕЛ так, что кормушку вылизывал, а в леваде он уже бегал галопом и даже устраивал пляски на свечках.
Вообще, он тут работников поражает тем, что очень сознательно относится к своему движению и нагрузке. В начале тщательно себя разминает, а лишь потом постепенно наращивает нагрузку.
Тань, у нас Цейс гуляет совсем один и даже в соседних левадах в это время никого нет, так что для него это привычно тут. Я хотела ему найти компанию, т.к. он очень не конфликтный, но заовдской народ боится мужиков вместе выпускать, а тем более частных.
Но пока на ночь всё-таки, не решились оставлять. Я сейчас доплачиваю девушке ветеринару, которая им и занимается, что бы она приходила его вечером выпускать и потом поздно заводила. Она живёт там рядом.
Так что пока остановимся на этом.
Я боюсь, что в случае дождя или там ещё чего конь просто останется на улице. А ночной конюх у нас такой, что сам завести лошадь не сможет из левады.
На пироплазмоз сдали тоже. Всё чисто.
Но сейчас ещё будем сдавать почечные анализы и проверять по новой билирубин. Я может что-то не так пишу и формулирую, т.к. я не вет. Но стараюсь частично передавать суть)))
Тут ещё обнаружилось, что писает Цейс сейчас тяжело. Вероятно, почки как-то дали о себе знать. Так что сейчас всё это вместе ещё проверять будем.
Но ему намного лучше и это очень радует.
Ушли все отёки, перестала отвисать мошонка, а то сильно отвисало всё. Даже дыхание довольно приличное.
Подкормка к нам приедет вот такая:
ImmuBoost
Она, конечно, не вот чисто для печени, а больше в целом.
Кать, а ты Бабулю почему Лиарсином колола?
Смотрел Цейса ещё один вет из Питера. Проездом там оказался по делам. Но он его поглядел и сказал, что эмфиземник всё-таки.
А осенью и зимой его смотрели без приступов, по этому, всё в норме было с лёгкими. Хотя, мне не очеь понятно это. Если они поражены, то они ж и без приступов должны проявляться, как поражённые? В общем, будем бдить теперь. По крайней мере, к следующему лету уже подготовимся заранее, что бы избежать такого тяжёлого приступа, если всё-таки, у нас эмфизема точно. Не понятно, конечно, что стало первопричиной в этом всём сейчас, потому что реально, еле откачали парня.
А ещё мы с Денисом сегодня были в Будённовском заводе.
расскажу чуть позже об этом. Только приехали недавно.