Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

В деннике при чистке Цейс замирает и перестаёт дышать. Опускает голову пониже и стоит как статуя. Я так понимаю, что его били за верчения и привязывали. И он становится именно как на привязь и старается ВООБЩЕ не шевелиться и даже не моргать. И то, что он при этом пытается не дышать, прям заметно.

У меня Бабуля такая!! К ней на пастбище можно с щетками придти, она замрет с пучком травы в зубах и стоит... И только когда уйдешь - дожует этот пучок. В последнее время, правда, стала позволять себе :) пастись, пока я ее чищу, а то и вовсе пойти восвояси :)))

Меня всегда такое поведение удивляет. Такие большие и сильные животные и вот так.....
Почему они нас терпят? Почему потакают нашим прихотям?
Удивительные существа!

Хочу поделиться кадром, который сделал Денис.

"Аристократия, как она есть."
_2BJgigH2LY.jpg

Сегодня Цейс себя чувствует значительно лучше. В леваде шагать почти не хочет. Бегает рысью, моционит себя, бегает чётко по заданной схеме маршрута. От дерева в угол противоположный, потом в другой угол, потом по диагонали. Всё продумано у парня)) Он всё время так бегает в леваде. Видимо, косячные привычки остались и в леваде у него тоже определённые обзорные точки, по которым он чётко ходит.
Радостно нюхает кобылий навоз, покрикивает округе, губу задирает. Дышит лучше, хотя, пока ещё не полностью.

Завтра поеду куплю Гепатоджект и проколем несколько дней его для восстановления печени, а потом будем кушать подкормку с поддержкой печени.

Цейса мы поставили в деин денник, т.к. он ближе к выходу и солнца в нём меньше. Дею поставили в златкин, а Златку в цейсын. Лошади у нас заходят сами в денники после прогулки. Дея пока не привыкла к новому месту и путается. Сегодня зашла в дусин денник, а потом туда пришла и Дуся. В кормушках уже был рассыпан овёс. Дуся радостно отправилась есть овёс, а Дея наотрез отказалась выходить из дусиного денника. Дуся же была абсолютно не против приютить Дею))))
На попытки персонала вывести её из денника, Дея возмущалась и ругалась.
Это всё я не видела. Мне рассказали.

Исходя из этого рассказа, я так понимаю, что Дуся чморит Дею исключительно ради моего внимания.

Забавный кадр вышел :)

Хорошо, что Цейсу полегчало.

Kinder написал(а):
Забавный кадр вышел :)
Мы с него долго ржали, когда Денис это снял)))

Kinder написал(а):
Хорошо, что Цейсу полегчало.
Сейчас, конечно, ещё не всё преодолелось, но я надеюсь, что кризис всё-таки миновали... ещё несколько дней назад было сильно под сомнением, выкарабкается ли Цейс вообще......

Ох-ох, давно не заходила, а вы вон чего. Цейсу скорейшего возвращения к прекрасному самочувствию.

Я тоже вот про аллергию в первую очередь подумала. а потом про смену влажности и температуры. и вообще на оба фактора.
У вас резко летняя жара наступила в мае? А потом сменилась резким похолоданием с дождями?

И еще увидела наклейки на машинке.
Я тоже через хочу писать в личку, можно?) Только через пару месяцев,как с машиной довоюю..)

Мы с него долго ржали, когда Денис это снял)))
А мне вот наоборот как-то очень даже понравилось! Не то, что кадр забавный, а как-то именно интересный взгляд. Не могу описать до конца те чувства, которые вызывает этот снимок, но мне на него хочется смотреть. И подпись к снимку я как-то восприняла без иронии, если честно. В общем мне очень понравилось, пусть Денис почаще такие кадры делает 8)

Сейчас, конечно, ещё не всё преодолелось, но я надеюсь, что кризис всё-таки миновали... ещё несколько дней назад было сильно под сомнением, выкарабкается ли Цейс вообще......
Я за всем слежу, просто ничего не хочу пока писать. Я суеверная. И я рада...

Завтра поеду куплю Гепатоджект и проколем несколько дней его для восстановления печени, а потом будем кушать подкормку с поддержкой печени.
Феф, а какую подкормку для поддержания печени выбрали?

Да, кадр просто ... душепроникающий!
Деушки, вы осторожнее с оставлением коня на ночь в леваде. Если он один останется, без компании, это может быть тоже стрессом - всех домой, а его выкинули (бросили, забыли - выбирайте сами из спектра отрицательных впечатлений). Если он так реагирует на стресс.... Моя, например, одна ни за что не останется и днем-то, а уж если вечером, когда всех забирают - ужасно психует! Только если в паре с другом-подругой, тогда проще.
пусть скорее поправляется!

Бабулю колола Лиарсином - не могу сказать, что заметила хоть что-то, но с другой стороны и не повредило :lol:

Но ИМХО, повышенный билирубин в отсутствие повышенных печеночных ферментов (ГГТ, ЩФ) не обязательно указывает на проблемы с печенью. А какой именно повышен? Общий или прямой или оба?

Давно сюда не заглядывала, сейчас начала читать про Цейса с конца и прямо крутилась мысль предложить сдать анализы на пироплазмоз (но думала у вас нет клещей), перевернула страницу назад и увидела, что вы уже это сделали. У нас за месяц переболело им 2 лошади с сильно разной картиной: одна полностью отказалась от еды и питья, была вялая, походка шатающаяся, слизистые в норме; у другой немного проблемы с походкой, почти не прекращала есть и пить, зато слизистые быстро пожелтели, единственное, что было общим - температура 40.
Кровь мы сдавали на мазок и ПЦР, так вот ПЦР показал, что ещё пара лошадей то ли переболела, то ли в их организме есть пироплазма в штучном количестве. А у вас как проверяют на пироплазмоз?

Девочки, спасибо вам всем за внимание и советы.

В начале про новости)))
Сегодня Цейсушка не просто хорошо себя чувствовал, он сегодня ЕЛ так, что кормушку вылизывал, а в леваде он уже бегал галопом и даже устраивал пляски на свечках.
Вообще, он тут работников поражает тем, что очень сознательно относится к своему движению и нагрузке. В начале тщательно себя разминает, а лишь потом постепенно наращивает нагрузку.

Тань, у нас Цейс гуляет совсем один и даже в соседних левадах в это время никого нет, так что для него это привычно тут. Я хотела ему найти компанию, т.к. он очень не конфликтный, но заовдской народ боится мужиков вместе выпускать, а тем более частных.
Но пока на ночь всё-таки, не решились оставлять. Я сейчас доплачиваю девушке ветеринару, которая им и занимается, что бы она приходила его вечером выпускать и потом поздно заводила. Она живёт там рядом.
Так что пока остановимся на этом.
Я боюсь, что в случае дождя или там ещё чего конь просто останется на улице. А ночной конюх у нас такой, что сам завести лошадь не сможет из левады.

На пироплазмоз сдали тоже. Всё чисто.
Но сейчас ещё будем сдавать почечные анализы и проверять по новой билирубин. Я может что-то не так пишу и формулирую, т.к. я не вет. Но стараюсь частично передавать суть)))

Тут ещё обнаружилось, что писает Цейс сейчас тяжело. Вероятно, почки как-то дали о себе знать. Так что сейчас всё это вместе ещё проверять будем.
Но ему намного лучше и это очень радует.
Ушли все отёки, перестала отвисать мошонка, а то сильно отвисало всё. Даже дыхание довольно приличное.

Подкормка к нам приедет вот такая:
ImmuBoost

Она, конечно, не вот чисто для печени, а больше в целом.

Кать, а ты Бабулю почему Лиарсином колола?

Смотрел Цейса ещё один вет из Питера. Проездом там оказался по делам. Но он его поглядел и сказал, что эмфиземник всё-таки.
А осенью и зимой его смотрели без приступов, по этому, всё в норме было с лёгкими. Хотя, мне не очеь понятно это. Если они поражены, то они ж и без приступов должны проявляться, как поражённые? В общем, будем бдить теперь. По крайней мере, к следующему лету уже подготовимся заранее, что бы избежать такого тяжёлого приступа, если всё-таки, у нас эмфизема точно. Не понятно, конечно, что стало первопричиной в этом всём сейчас, потому что реально, еле откачали парня.

А ещё мы с Денисом сегодня были в Будённовском заводе.
расскажу чуть позже об этом. Только приехали недавно.

И еще увидела наклейки на машинке.
Я тоже через хочу писать в личку, можно?) Только через пару месяцев,как с машиной довоюю..)

Коненчо))) пиши:)

А вот, что сегодня было в Будённовском :)

yqN4EuaCcMg.jpg

hDNz32UKjl8.jpg

Завод хочет отреставрировать памятники жеребцам перед въезду в завод. А Денис то у меня скульптор. Сегодня ездилии щупать объект.

А в леваде по соседству гулял деин сын Пилот (Протуберанец - Лицедейка) 2009г.р.
Он будущий производитель.

keyOKKfYSUI.jpg

g_PwtXXp1Q8.jpg

Остальное позже:)

Ого! Денис реставрацией займется :)
Красив сынок!

Пока ещё реставрация под вопросом. Сейчас составляем смету и объём работ определяем и если верхнее руководство платить изволит, то принимаемся за работу. Оечнь надеюсь, что всё получится. Помимо того, что это просто заказ и деньги, это ещё и совмещает в себе всё, что очень для меня важно. Лошади, две родные породы, история, искусство, так ещё и муж тут рулить процессом будет и по своей родной специальности, которую он очень любит, но для которой последние годы нет адекватного применения.
Была ещё мысль сделать именно портретное сходство в мордах лошадей, но технологически в данном случае это не представляется возможным. Только если совсем новое уже создавать.

На первом фото Денис на будённовском Браслете, , а на втором на донском Забое. Оба родоначальники линий в породах.

Новости про Цейса сегодняшние...
Отдышка у него ушла. Чувствует себя бодро, ест уже не просто полную норму, а даже с добавками и вкусняшками)))

ТТТ на него. Надеюсь, дальше будет в том же темпе и июль жаркий мы проскочим без осложнений.

Сверху