Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Фефа, а можно тебя немного отвлечь?

Можешь глянуть это фото, написано, что Бамбук от Бентоса (это наш Бамбук? Который Бамбук 17, от Бентоса и Библиотеки? а то клеймо нечеткое, а тут обнаружила, что у меня совершенно нет инфы о годе рождения нашего папочки. Просто я помню, что Бамбуков в породе достаточно...)

y_eb7a63b0.jpg

(но по отметинам вроде похож, наш папа тоже с проточиной и без носочков)

Даш, на этом фото как раз папа Броска.
Бамбук 17 (Бентос-Библиотека) 2007г.р.
561036_10200129366106078_1165263929_n.jpg

6979_10200129365546064_1118139074_n.jpg

222298_10200129328905148_1611689011_n.jpg

Как меняется то он:)

А вот другой
1084 Бамбук 34, св.-з.-бур., 1985 г. (Бизнес 209 - Библия 38)
215145_239143769452196_8007567_n.jpg

Феклиста написал(а):
ой, еще Глицерина (Цейса) нашла, когда он еще в табуне гулял

Цейс при том, что крайне добронравный и талерантный жеребец, почему-то жеребят совсем маленьких кусает. По этому, в табуне он ходил с капсулем, что бы не мог открывать широко рот для укуса.

Вот такой загадочный парень.....

А я в Зимовниках ездила на Бамбуке рождения примерно конца девяностых. Наверное, Бамбук-23...

Кать, а ты на производителе ездила?

Хотя, посмотрела по базе, других Бамбуков более молодых, кроме того, который 2007года и не было. Остальные уже 70х годов и раньше.

Видимо да, ты ездила на том, который 85г.р.

Не, Феф, он тогда еще не был производителем. Это было году в 2001, и ему было года 4. Вроде Бамбук его звали, посмотрю дома фотки.

Очень-очень интересно:)

А ещё у тебя есть фото из поездки в Зимовники?

Fefa написал(а):
Очень-очень интересно:)

А ещё у тебя есть фото из поездки в Зимовники?

Есть немножко, надо сканить. Но я уже мало что помню... помню тока крышесносительные поля и слезы из глаз :)))

Выдала Дею на корде Ане, хозяйке Тычи и Ласти.
Деечка очень старательно бегала и слушалась девочек ( по очереди).
Аня всего два месяца коневладелец и опыта пока у неё мало, но она умница и очень старается осваивать всё. Дея ей очень понравилась. Она восхищённо сказала, что Дея такая спокойная и послушная.
И Настя тоже Дейку похвалила.

Мне что-то не очень нравится, как кобыль ходит на верёвочнике и то, как он на ней крутится и скользит, так что мы занимаемся на обычном меховом недоуздке.
И я перестала использовать палку. Дея очень хорошо слушает просто поднятую руку. А у меня создаётся ощущение, что с просто поднятой рукой, двигающей зад, у меня получается более верное положение тела при работе на корде. Разворот плеч нужный. Дея крайне чутко реагирует на позу. Так что приходится команды "шептать" и очень следить за собой. Чуть резче рукой и кобыль уже двинулась галопом.
А ещё обратила внимание, что Дея выучила слова "короче" и "шире" на рыси. Хотя, может быть, просто моя поза в сочетании с этими словами меняется.

Слова они точно учат, особенно где-то через полгода-год - зачастую, даже если скажешь не с той интонацией - например, если произнести после шага "Ры-ы-ысью" как замедление, а не резко "Рысью" как для ускорения - итогом бывает требуемое повышение аллюра)) Как-то же осознают, что именно слова - основное средство общения. Так экспериментировать, конечно, не очень правильно, но однако.. :wink:

Меня просто удивило, что Дея выучила эти слова спустя две недели регулярных занятий.
Хотя, Дуся слова научилась узнавать даже в других склонениях.
Вообще, и Дея и Цейс очень быстро учатся и очень хорошо всё запоминают. Прям с ходу. И даже после перерывов всё равно отличо помнят.

Вот том и крутость постоянных занятий: за четыре-пять раз в неделю учишь всё плавно, но быстро))) Дуся,как всегда профессор- склонения разные ...хотя у вас с Деей и Цейсом ещё все впереди :wink: смотри, они втроем ещё книгу напишут.

Насканила фоток с завода! Правда, кривые руки фотографа х кривой сканер х девичья память = ничего хорошего :) Но так, для истории :))

Вот тот жеребенок, на котором я ездила
h-118.jpg

Звали его скорее всего не Бамбук, а Бомбей. Вот на нем же и местный кончмальчик хз на ком :)
h-116.jpg

А вот он без седла, и на фотке можно разобрать цифру 99
h-117.jpg

Посмотрела по базе - Бомбей такого года рождения как раз там есть, так что наверняка это он.

Еще лицо крупным планом
h-120.jpg

Он был мелкий и нестрашный :))

А вот еще, кажется, мерин, которого все звали Старый
h-119.jpg

Было ему лет 9 :roll: Для моего тогдашнего уровня выезженности был слабоуправляемым :)

Вот этот - не помню, кто. Но не Старый
h-111.jpg

А это... Сабур? Хороший очень коник (кажется потом его Федорыч купил, хотя, могу ошибаться)
h-112.jpg

Вот такие там были поля!
h-113.jpg

А это мы ездили смотреть косяки
h-114.jpg

крайний слева - тогдашний зоотехник конзавода Женя.

Ух ты! Как здорово! Какие воспоминания!!!
Спасибо большущее за то, что отсканировала и выложила фото.
От старых фотографий всегда такое классное ощущение:)

Утром рано, взглянув на градусник ахнула... -5!

Кони были бодры и веселы, а некоторые личности маленького роста были крайне концентрированы. Но об этом позже. Пока просто покажу немного фото. Так сказать, утренний конепривет:)

0_e42cc_9dd4fd85_orig

Купила девочкам новые недоуздки, а то они постоянно в них ходят, а один недоуздок Баффи порвала, а ещё один поизносился прилично и вот-вот тоже порвётся.
Сейчас у всех по два недоуздка сменных.

0_e42cd_b38085ee_orig

0_e42d1_71a641ab_orig

А вот так девицы проводят свой досуг в леваде:)
0_e42cf_12cc05_orig

Дуся строит Дею постоянно.
0_e42ce_6fb20a9a_orig

Генералиссимус бдит!
0_e42d0_36b3af2a_orig

Сверху