Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Поздравляю! ))) Первая фоточка супер! :P

Спасибо девочки:)

Честно говоря, Дея несколько изменила мою шкалу ценностей во взаимоотношениях с лошадьми.

Fefa написал(а):
Честно говоря, Дея несколько изменила мою шкалу ценностей во взаимоотношениях с лошадьми.

А бы еще добавила, что Дея (вместе с хозяйкой) еще сильно изменила отношение к донской породе (а ведь именно с Деи все и началось!!!).

Фефа... спасибо тебе за дончаков и за популяризацию этой породы :wink:
И за то, что помогла "распродать" Зимовники (это ж огромное счастье осознавать, что все золотые лошади оказались нужны кому-то и нашли новый дом).

Да... всё началось именно с Деи:)

Лет 5 назад я даже и подумать не могла, что я ТАК " попаду" в дончачью тему)))))) И тем более, что у меня такой табун будет)))))

Феф, поздравляю с 4-х летием! Вы с Дейкой такие счастливые на фотках! Дея-красавица! Ты знаешь, Феф, мое отношение к твоей кобыле, я ее просто обожаю. Вы еще многого достигнете, ведь это только лишь 4 года!
Феф, благодаря тебе, у меня появилась золотая лошадь, и я уже не представляю себя без нее. А еще, благодаря золотой лошади я приобрела много знакомых, знаний и стремление совершенствоваться.
Спасибищще тебе огромное!!!

Тань, спасибо большое:)

Мне вообще жутко приятно осознавать, что мы с Деей повлияли на то, что многие люди обзавелись золотыми лошадьми.

Позавчера мы с Аней выпустили Тычу в тусовку девчачью, т.к. она уже без подков.

Так что вот видео с того дня.

В начале Тычу вывели на верёвочке.

Потом Дуся немного пообщалась с Аней:)

А у Дуси с Деей вот такое :)

В общем, из этих видео видно, как живёт наш табунчик.

А мне на днях прислали вот такой скан из журнала:)
Первая вставка Цейса .

0_e4cd2_1457547_orig

Ездили сегодня на конюшню с друзьями.

У нас сейчас в большой девчачьей леваде чинят шелтер, по этому пока для выгула одна левада и в ней были девочки. Цейса я выпустила на плац.
Когда гостья наша подходила к Цейсу и брала его за недоуздок, он тут же быстрым шагом направлялся ко мне и приводил её. И так было три раза. Очень забавно это выглядело, словно конь говорил "Нате вам! Забирайте и больше не теряйте "

На Дусю посадили трёхлетнюю дочку друзей. Дуся в своём репертуаре. Скорчила рожу, а когда мы попробовали пройти шагом, Дуся два раза пнулась задом. Благо, обозначая, а не высаживая.

0_e4d0d_3dbea7d9_orig

0_e4d06_6b90ff7b_orig

0_e4d07_54d7e1d2_orig

0_e4d08_b48382ca_orig

А это композиции под названием " я и мой брат дебил" ))))
0_e4d09_b0101211_orig

0_e4d0a_c3e6a06c_orig

Дуся с Деей сегодня опять конфликтовали. Они в охоте то ругаются, то за ручку ходят. Этих дур не понять.
Ругались кобылы в первой половине дня, когда гуляли вдвоём, а остальные были на плацу и работали. Я приезжала после обеда, по этому, не видела.
В общем, кобылы буянили и Дею завели домой, т.к. она вела себя хуже и агрессивнее. А потом к Дусе выпустили Тычу и Баффи. Т.к. Деи не было и строить было некого, то Дуся решила подвигать Тычу. А когда я вечером приехала, то Дуся время от времени двигала Тычу с Баффи. Правда, не активно, а больше крысы им строила и посылала импульсы движения взглядом.

Всё-таки, когда они большой компанией, то ведут себя спокойнее все.
Надеюсь, через пару дней уже их левада будет вновь пригодна. Шелтер там отличный прям зимний делают.

0_e4d0c_ebd16f7e_orig

0_e4d0b_56ec9d2b_orig

Хе-хе, Полинка - заправский наездник! :wink:
Дуська нужно подстричь уже 8) А то залысины вместо гривы некрасиво смотрятся. Да и хвост примарафетить, чтобы репица аккуратнее смотрелась. Надо доехать с ножницами до вас. Слушай, а гриву она, я так поняла, в леваде об кормушку вычесывает? Или это у них с Деей нежности такие?

У Цейса бывают такие разные умильные улыбки!
Вот тут https://img-fotki.yandex.ru/get/5103/16 ... 6a06c_orig такой пацан-дурашка!
А вот тут https://img-fotki.yandex.ru/get/4709/16 ... 16f7e_orig наоборот, такой добрый взрослый конь! :wink:

Да, Дусе гриву пора стричь. Я её стригла месяца полтора назад. Уже заросла не приличным образом)))
Дуся гриву почёсывает об ограду время от времени. Дее активно честь Дусю зубами не позволено. Только Дуся может проявлять активную настойчивость в ласках. А Дея аккуратненько))))

У Цейса вообще временами второе детство открывается. Он как жеребёнок подросток себя ведёт, когда начинает брать в зубы предметы. Недавно даже пытался большое пластиковое препятствие зубами поднять)))

Цейс правильно делает: раз есть мужчина на поле - он и должен таскать препятствия)))
По фотографии и не скажешь, что Дуся прям сжав зубы терпела всадницу)) так уже... чисто для проформы выпендрилась. Профессорша!

На днях ездила фотографировать собаку на пристройство.
Собака сама по себе смешная и дурашливая. Но поняв, что я делаю, вдруг резко приняла серьёзный вид и старательно позировала:)

0_e4e0e_f37d2d36_orig

0_e4e0f_36dc56fa_orig

0_e4e10_f9177e08_orig

0_e4e11_1e778d36_orig

смешная собака :D
на черно-белой фотке на суриката похожа :lol:

Во время съёмки было очень смешно. Смотришь на собаку через объектив, собака важная. Смотришь на монитор камеры, собака важная, смотришь в этот же момент на собаку просто без камеры - собака-дурака. Подносишь камеру к лицу и смотришь через объектив и собака вновь важная)))))

Немножко веселых картинок! :D
Как разговаривают животные на разных языках :mrgreen:

a4-RQN_Z-v4.jpg
sLuzDiQd9r4.jpg

mLqh7kYc8AM.jpg

n-06pYTpuSc.jpg

fQfa1HjoJSI.jpg

wh4407x0TOo.jpg

NzHEGYTQnas.jpg

WdojFet3jRs.jpg

in30E8mCrqE.jpg

Собака вышла просто мега-вдумчиво вглядывающаяся вдаль. И очень серьезная!Удачи ей))
Кстати, интересно, почему у некоторых животных почти на всех языках что-то похожее, а у некоторых - ничего общего?

И мне тоже интересно, почему какие-то звуки похожи, а какие-то кординально разнятся)))

Вчера седлала Цейса. Конь очень быстро учится! И очень старается.
Бегали кавалетти и учились делать сгибание в боку. В лево гнётся очень легко, а направо сильно хуже.
Попробовала взять хлыст выездковый. Я на Цейса пока ни разу не брала хлыст и не знала, как он к нему отнесётся.
С первым прикосновением вздрогнул, потом игнорировал))))
Попу учились откидывать. Посадила Настю в седло и сама с земли ему откидывала попу, но что бы было ощущение всадника сверху. С седла он не очень понимает хлыст, точнее, вообще не понимает))))

Когда Настя привела Баффи, Цейс очень ей гугукал и проявлял всяческое внимание. Но что интересно, что когда я с него слезла и опускала подпругу, заправляла стремя, я повод не держала вообще и конь стоял как вкопанный и не шевелился. Хотя, Баффи была рядом.

Сверху