Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Ир, печально как с машинкой.
А у нас с Деей сегодня был день под лозунгом "Да здравствуют воздушные гимнасты"
Дея в охоте. ОЧЕНЬ активной. Хотя, вроде утихать начала. Но такой бурной я у неё не видела ни разу ещё.
На корде умница. В руках умница. Вроде всё хорошо.
Собираюсь сесть. Решила попросить девочку подержать кобыль. Дея тут же сказала, что все в сад и никаких посторонних людей рядом! В охоте она всех чужих подозревает, а если ещё и за повод потянут или чёмбур, то ужас-ужас.
Пришлось садиться самостоятельно и с уговорами, что бы стояла не шевелясь. Я очень волнуюсь, когда лошадь при посадке ходить анчинает. Была у меня с другими лошадьми пара не приятных ситуаций, когда лошади ходили при посадке.
Села. Вроде всё хорошо. Кобыль обхвалена. Вроде спокойная.
Поправила стремя, подтянула путлище, с которого садилась. И тут смотрю, что у меня седло перекосилось на сторону, куда садилась.
Наичнаю перекручивать его в другую сторону, что бы выровнять и тут Дея как давай козлить и крутиться юлой. После козла десятого я поняла, что её что-то сильно беспокоит и надо катапультироваться. Сидеть смысла нет. Кстати, козлы очень мягкие у кобылы.
Делаю кувырок через голову на плечо и приземляюсь в песочек. Дея в панике носится по плацу пугаясь седла, пугаясь повода.
Минут через 5 поймали её. Взяла, шагаем. Потом на корду ставлю и двигаю. Ну на всяк случай, что бы не было у неё ассоциаций, что высадила меня и домой жрать.
Побегали.
Кобыла взбудоражена.
Приехала Аня с мужем. Прошу её Дею на корде подержать на случай, если опять чего и сама сажусь. Дея не даёт сесть. Я как с Цейсом за каждое хождение при посадке от меня круг-два рыси тут же прошу на корде. На третий раз стоит смирно. Стоим правым боком у стеночки. И вот я почти села попой в седло, как тут же козёл и кобыль просто из под меня вылетает с ужасом. В этот раз я видела перед собой круп лошади. Я не очень поняла, как я так вылетела назад и не ударилась. И очень рада, что Дея задом не била и никак по мне не попала.
Когда там же на плацу снимали седло, кобыль закатила истерику при снятии седла и с ужасом от него отпрыгнула. Я его даже не успела снять нормально. Ловила за подпругу в воздухе.
В деннике всё трогать на спине даёт, а вот в леваде начинаю прикасаться к крупу, пояснице, спине, тут же делает лицо мерзкое и уходит. Ей прям противны все прикосновения и даже не подходит сама. И вообще очень не адекватная местами. На корде всё хорошо, а вот в леваде дура дурой. Даже что бы её завести, пришлось минут 5 ходить за ней по леваде кругами.
Ещё я под вальтрапом обнаружила маленькую сухую травинку. У меня же принцесса на горошине. Ох уж эта её мегачувствительность ко всему :twisted: Вдруг травинку она чувствовала? Мой тренер по конкуру много лет назад говорил, что даже маленькая опилочка под вальтрапом может причинить лошаде сильный дискомфорт.
Пока Дея уже дня 4 не гуляет в общей леваде, т.к. сильно смущает Цейса и у Дуси нет личной игрушки, по этому, Дуся тоже себя ведёт не прилично. Баффи временами обижает.