Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Ну очень смешной валяющийся Цейс! :mrgreen: А от собаки прямо ощущение глубокого внутреннего мира... наверно про такой взгляд говорят, что они все понимают, только сказать не могут.
Насчет Деи - по-моему, вы многого достигли, она из дикой осознала себя частной лошадью, стала ручной, хочешь поседлай, хочешь пообщайся. Это же дело каждого - ставить себе какие-то сроки или нет. В твоих постах о ней ощущается столько любования... бывает, что лошадей заводят для спорта, бывает для разведения, а Дея, насколько я понимаю, по большей части для эстетического удовольствия :) Ты все эти 4 года его уже получаешь, а верховая езда - это приятный бонус :)

Ань, пасиб:)
Дело в том, что мне как человеку творческому всегда хочется результата. Кстати, Дея очень сильно помогла мне не гнаться за результатом, а ощущать процесс. Жить чувством здесь и сейчас.
Конечно, мне хочется результатов с ней. Именно какого-то нового умения и т.п. И сейчас, когда у меня есть возможность видеть лошадей каждый день и заниматься, я думаю, что начинается новый этап. Быть может, по этому и не складывались обстоятельства в сторону этого. Моим уроком было именно научиться ощущать здесь и сейчас и радоваться этому.

Сделала пост в жж, и сюда тоже продублирую.

Картины, которые можно купить.

Дорогие читатели, на носу праздники, подарки. Картина может быть прекрасным подарком друзьям, родственником или себе любимому:)
Сейчас в наличие есть несколько готовых и оформленных работ . Большая часть работ находится в Москве. Возможно отправить в любой город.

108481174.jpg

1. "Портрет Деи"
Материалы: картон, акрил, кисть, белая тушь, перо
Размер: 35х35см

Dea.jpg

2. "Собака Соня"

YY0P9638.jpg

3. "Портрет собаки"

sobaka.jpg

4.«Взаперти»
Материалы: картон, тушь белая, чёрная, аркил белый, чёрный, перо, сухая кисть
Размер 54х43,5 см
Работа принимала участие в двух международных выставках. Посвящена животным, принимавшим участие в войне 1812 года.

2.jpg

5.«Знакомство»
Материалы: чёрный картон, белая и золотая тушь, мел, чёрный акрил
Размер 40Х50см
Работа выставлялась.

3.jpg

6.«Скачки»
Материалы: крафт, акрил, тушь, мел
Размер 27х36см
Работа выставлялась.

7.jpg

7.«Игра»
Материалы: крафт, тушь, мел
Размер 40х38см
Работа выставлялась.

4.jpg

8. «Ковбой»
Материалы: картон, тушь, аркил, мел
Размер 44Х37см
Работа выставлялась.

5.jpg

9. «Стипльчез»
Материалы: крафт, тушь, акрил, мел
Работа выставлялась.

8.jpg

10. «Вакеро»
Материалы: картон, тушь, мел
Размер 42,5х33,5 см
Работа выставлялась.

1.jpg

Так же вы можете заказать в живописи или графике портрет своего любимца.

Сегодня я себя ужасно чувствовала от перемены погоды и думала, что вообщ не буду ни с кем заниматься. Вчера вечером я удмала, что поседлаю сегодня Дею.
Но решила всё-таки, позаниматься с ней на корде. Мы даже попрыгали клавиши. какая же Дея прыгучая и гибкая:)

А потом приехала Настя и спросила, когда же мы поедем в поле. Она на Баффи одна боится. И я вдруг решила, что чего бы не поехать.
Дуся такая лошадь, на которой можно отдыхать, спать, лечиться. И я решила, что кобыль будет рада новым впечатлениям, да и я на неё садилась недели две назад. А я ж хочу сейчас начать регулярно всех троих под верх брать.

В общем, потусили немного на плацу, размялись и поехали на разведку в поля. Очень у нас места красивые и нашли отличные дорожки.
Мы поехали с Настей по следам табуна)))
Дуся себя вела в новых местах так, словно она уже лет 30 тут работает экскурсоводом)))))
Шла бодрым широким шагом очень деловито и спокойно. Баффи семенила следом. Интересно, что елси мы с Дусей останавливались ждать Баффи с Настей, то Баффи останавливалась на расстоянии двух корпусов от Дуси. Видимо, по статусу Баффи не позволено ближе вторгаться в личное пространство. Хотя, рядом рысью они нормально шли.
Вообще, девочки отлично ладят.

Дуся рулится просто силой мысли! Даже не верится, что когда то это была лошадь трамвай, отрывающий мне руки.
0_e512b_f9646686_orig

0_e512a_e2ddc6e7_orig

0_e5129_f5347a3_orig

0_e5128_b8793614_orig

0_e5127_6abcfdd8_orig

0_e5126_ca2dccce_orig

0_e5125_eeae5940_orig

P.S.Ирк, я Дусе гриву подстригла и хвост подровняла:)
Ножницы, которые я нашла в навозе оказались удивительно удобными в стрижке))))))

А вот теперь фотографии совсем осенние((( ну ладно, все-равно рано или поздно зима заканчивается!
Это где это ты ножницы в навозе нашла? Хотя, конечно, если вывозить навоз бричкой в кучи - там много ценного будет... :wink: в смысле того, что обычно мимопроходящие такой большой кучи навоза думают:"Ага - какая мусорка, добавлю-ка!"

Сегодня у нас было очень пасмурно и влажно. А вот вчера солнышко было прекрасное. Я так пожалела, что не взяла камеру.

Ножницы я нашла в леваде. Ходила и собирала там верёвки от соломы, которые под навозом спрятаны и наткнулась на ножницы:)

Вот немного фото и видео со вчера.

Дуся отказалас потерпеть на спине маленького ребёнка, зато покатать кота на спине - это она с удовольствием))) Любит Дуся котеек:)

0_e5164_e6cd9681_orig

0_e5163_ca2417ec_orig

0_e5162_3b1b0e07_orig

0_e5161_5fcb7ad7_orig

Звали?
0_e515f_8de53a25_orig

0_e515e_4d7bd939_orig

0_e515d_8be3a326_orig

"Кот" - это звучит гордо))) я б сказала - "гигантский кот" :mrgreen:
И точно- с тысячной! 8)

Хи-хи, у этого кота большие планы на будущее))
У нас на конюшне была кошка и пять котят. Сейчас осталось только два котёнка мальчика. Сама кошка и трое других котят пропали. Оба оставшихся жутко деловые и очень ручные. Братишка этого котика вообще на зов прибегает. Причём, от конюшни даже на плац бежит за нами и любит по штанине лезть наверх на ручки))) А этот любит около денников крутиться. Чую, сокро пойдёт к Дусе в денник жить))))

А ещё у нас две новых собаки на конюшне. Щенок подобранец таксообразный и очень смешной и взрослый пёс помесь лайки,похожий на белого волка.

Знаем мы этих, которые по штанине прямо на ручки лазят... через пару-тройку месяцев будут попадать на ручки резким прыжком сразу с земли :)
К Дусе в денник - это почетно и тепло - зима все-таки на носу))

Кать, это чудо уже абсолюнто нагло взбирается на шею, а оптом умудряется падать то в чашку с чаем, то в коробку с печеньками))))

Наткнулась на полезное видео о посадке . Честно говоря, в первый раз увидела хорошие пояснения форварда в видео варианте.
А то только у Паалмана в картинках оно и было. И большинство людей такую посадку всё время критикуют, говоря, что сидеть надо ТОЛЬКО ровно, а всё остальное ужас-ужас!

81573865.jpg

P.S.Ирк, я Дусе гриву подстригла и хвост подровняла:)
Ножницы, которые я нашла в навозе оказались удивительно удобными в стрижке))))))
Я когда только твой пост начала читать и смотреть фото, сразу же захотела написать: "О, ты Дусю подстригла и хвост ей подровняла!" :mrgreen:

С 1000-й нас! А когда-то поздравляли с 100-й :wink:

Вчера как-то день не сложился :? Итогом стало то, что в жутком тумане, который накрыл нас к вечеру, мы не заметили вкопанный вертикально в землю рельс и коцнули нашу машинку :twisted: Теперь чинить крыло! Обидно до соплей :roll:

Ир, печально как с машинкой.

А у нас с Деей сегодня был день под лозунгом "Да здравствуют воздушные гимнасты"

Дея в охоте. ОЧЕНЬ активной. Хотя, вроде утихать начала. Но такой бурной я у неё не видела ни разу ещё.
На корде умница. В руках умница. Вроде всё хорошо.
Собираюсь сесть. Решила попросить девочку подержать кобыль. Дея тут же сказала, что все в сад и никаких посторонних людей рядом! В охоте она всех чужих подозревает, а если ещё и за повод потянут или чёмбур, то ужас-ужас.
Пришлось садиться самостоятельно и с уговорами, что бы стояла не шевелясь. Я очень волнуюсь, когда лошадь при посадке ходить анчинает. Была у меня с другими лошадьми пара не приятных ситуаций, когда лошади ходили при посадке.
Села. Вроде всё хорошо. Кобыль обхвалена. Вроде спокойная.
Поправила стремя, подтянула путлище, с которого садилась. И тут смотрю, что у меня седло перекосилось на сторону, куда садилась.
Наичнаю перекручивать его в другую сторону, что бы выровнять и тут Дея как давай козлить и крутиться юлой. После козла десятого я поняла, что её что-то сильно беспокоит и надо катапультироваться. Сидеть смысла нет. Кстати, козлы очень мягкие у кобылы.
Делаю кувырок через голову на плечо и приземляюсь в песочек. Дея в панике носится по плацу пугаясь седла, пугаясь повода.
Минут через 5 поймали её. Взяла, шагаем. Потом на корду ставлю и двигаю. Ну на всяк случай, что бы не было у неё ассоциаций, что высадила меня и домой жрать.
Побегали.
Кобыла взбудоражена.
Приехала Аня с мужем. Прошу её Дею на корде подержать на случай, если опять чего и сама сажусь. Дея не даёт сесть. Я как с Цейсом за каждое хождение при посадке от меня круг-два рыси тут же прошу на корде. На третий раз стоит смирно. Стоим правым боком у стеночки. И вот я почти села попой в седло, как тут же козёл и кобыль просто из под меня вылетает с ужасом. В этот раз я видела перед собой круп лошади. Я не очень поняла, как я так вылетела назад и не ударилась. И очень рада, что Дея задом не била и никак по мне не попала.
Когда там же на плацу снимали седло, кобыль закатила истерику при снятии седла и с ужасом от него отпрыгнула. Я его даже не успела снять нормально. Ловила за подпругу в воздухе.
В деннике всё трогать на спине даёт, а вот в леваде начинаю прикасаться к крупу, пояснице, спине, тут же делает лицо мерзкое и уходит. Ей прям противны все прикосновения и даже не подходит сама. И вообще очень не адекватная местами. На корде всё хорошо, а вот в леваде дура дурой. Даже что бы её завести, пришлось минут 5 ходить за ней по леваде кругами.
Ещё я под вальтрапом обнаружила маленькую сухую травинку. У меня же принцесса на горошине. Ох уж эта её мегачувствительность ко всему :twisted: Вдруг травинку она чувствовала? Мой тренер по конкуру много лет назад говорил, что даже маленькая опилочка под вальтрапом может причинить лошаде сильный дискомфорт.
Пока Дея уже дня 4 не гуляет в общей леваде, т.к. сильно смущает Цейса и у Дуси нет личной игрушки, по этому, Дуся тоже себя ведёт не прилично. Баффи временами обижает.

нифига ж себе Дея зажигает! Может, оставить ее в покое на этот период? Перебесится - снова чуткая и милая

это она осенью? ну значит Цейс действует 8)

Alinmak написал(а):
нифига ж себе Дея зажигает! Может, оставить ее в покое на этот период? Перебесится - снова чуткая и милая

Ну я вот подумала, что вроде на убыль пошло. Плюс, в руках то она вообще умничка. И раньше такого не было никогда.
Позвонила нашему вету и спрашиваю, почему у кобылы ТАК бурно идёт охота и нормально ли это. Та сказала, что у Деи на смену условий, длительную тёплую погоду, появившуюся нагрузку регулярную изменились процессы в организме. И т.к. сейчас тепло, то у неё вот такое состояние и идёт. Обрадовала меня тем, что наше счастье может растянуться на долго, т.к. кобыла может пока тепло долгое время приходить в охоту каждые 8 дней.
Я уже очень конкретно задумываюсь о том, что бы Дею крыть. Правда, для этого я должна написать клятвенное обещание Денису с мульёном подписей, что я жеребёнка себе даже и не подумаю оставлять. Потому что на четвёртую лошадь Денис категорически не согласен в нынешних реалиях.
Ну и конечно, пока у нас и места подходящего не было для выращивания жеребёнка. В этом новом месте я уже в размышлениях и наблюдениях........

Fefa написал(а):
Alinmak написал(а):

Ну я вот подумала, что вроде на убыль пошло. Плюс, в руках то она вообще умничка. И раньше такого не было никогда.
Позвонила нашему вету и спрашиваю, почему у кобылы ТАК бурно идёт охота и нормально ли это. Та сказала, что у Деи на смену условий, длительную тёплую погоду, появившуюся нагрузку регулярную изменились процессы в организме. И т.к. сейчас тепло, то у неё вот такое состояние и идёт. Обрадовала меня тем, что наше счастье может растянуться на долго, т.к. кобыла может пока тепло долгое время приходить в охоту каждые 8 дней.
Я уже очень конкретно задумываюсь о том, что бы Дею крыть. Правда, для этого я должна написать клятвенное обещание Денису с мульёном подписей, что я жеребёнка себе даже и не подумаю оставлять. Потому что на четвёртую лошадь Денис категорически не согласен в нынешних реалиях.
Ну и конечно, пока у нас и места подходящего не было для выращивания жеребёнка. В этом новом месте я уже в размышлениях и наблюдениях........

про жеребенка мы с тобой уже общались. С моей стороны все в силе. :)

Сверху