Была на конюшне с ночёвкой. Я сейчас так и езжу. Получается, что два раза приезжаю с ночёвкой и есть возможность поработать Цейса 4 дня в неделю в полях.
У нас не просто жара, а настоящая духовка. В тени +38, воздух густой и ни ветерка. Ночью в лучшем случае +25 и это за городом.
Кони варёные ходят. Ночью зато топочут галопом по левадам, радуются хоть какому-то уменьшению температуры.
Те лошади, у кого в левадах нет укрытия от солнца днём заводятся в денники. Необходимость этого проверяется по леваде с шелтером. Если в ней табун отправляется в шелтер, значит, всех остальных заводят.
У Цейса есть два дерева с хорошей тенью, так что он на улице всё время.
Дышит хорошо. Возобновили курс антибиотика, так же даю АЦЦ и Кленбутерол. Нога отлично затягивается.
Сегодня мне показалось, что кааапельку, совсем капельку, но начал возвращаться в тело. Хотя, шея у него хорошая. Тело остальное всё высохло. Я думаю, что там большей частью тело вернуть возможно нагрузкой регулярной.
Сегодня кормила его яблоками и с удивлением отметила, что парень то начал нормально брать с рук. А то раньше с аккуратностью у нас были проблемы. Это была единственная негативная черта у него))))
Вечером выезжали опять в поля в сумерках и возвращались по темноте. Из-за жары Цейс был не сильно активным. Я настаивать не стала и сделала всего три коротких репризки рыси. Всё остальное шагали.
Брала с собой в поле Джонни. Всё! Больше брать его не буду если выезжаю одна!
У меня не прогулка в удовольствие с лошадью выходит, а постоянный ор ( даже неприличными словами, не смотря на то, что я не умею) на собаку, которая мало того, что постоянно пытается забежать под ноги коню на рыси, так ещё и вчера это дуралей умудрился всё-таки на бегу прыгнуть и укусить Цейса за нос. Ну вы представляете? Ну чем думает это животное? Слава Богу, что мой золотой жеребец настолько адекватный и лояльный ко всем животным, что он просто резко вскинул голову повыше и всё. Я в тот момент очень пжалела, мто мои ноги не выдвигаются на пару метров вперёд, что бы двинуть хорошенько эту бестолочь.
Про постоянное гавканье и кусание за хвост я уже молчу.
Решили с Мариной (берейтором) в следующий раз попробовать поехать в поля вместе и она возьмёт своих борзых, приученных к лошадям и может быть, Джонни будет отвлекаться на них. Но в одиночку я буду ездить без него.
Когда сажусь на Дею (делаю это регулярно последний месяц) то запираю Джонни в деннике. Потому что если я верхом на лошади, то Джонни крутится вокруг лошади с громким лаем. А Дея, как и все остальные лошади кроме Цейса, его не жалует. Боюсь, что прибить может за его поведение.
Наверное, надо и про Дею рассказать под седлом, а то я садиться я на неё с июня начала, а толком не писала ничего про это. Да я вообще даже фотографии майские никак не довыложу, не говоря уже о фото и событиях более поздних.
В общем про Дею....
Дея очень старается. Ходит расслабленная и мягкая. Садилась на неё без седла и с седлом. Даже один раз отправилась с ней на большой плац, где кобыль ни разу не была. Он огорожен со всех сторон, т.к. там гуляет молодняковая компания и вокруг растут деревья и кусты, за которыми прячутся конежоры.
В начале я выпустила Дею на плацу побегать и ознакомиться самостоятельно. Как же я пожалела, что была в тот момент без камеры. Ох, девочка и зажигала там! В леваде так не поноситься. А на плацу ещё и грунт мягче. Это я там Цейса снимала на свободе, кстати.
Между плацем и нашей левадой стоят большие скирды с сеном. И ничего толком не видно. Пока Дея там носилась, Дуся переживала и время от времени покрикивала там из-за сена. Дея ей не отвечала, но периодически прибегала к углу, откуда можно было увидеть Дусю и перекидывалась с ней взглядами.
Потом я позвала Дею к себе и мы прошлось по плацу в руках, поделали немного уступки и после я притащила лесенку и села. Без седла.
Был забавный момент. Сажусь на кобыль, а нога левая остаётся на лесенке. Дея продолжает стоять, чувствуя, что у меня нога то на опоре ещё. Я поёрзала, привстала, села опять. Дея честно ждёт, когда я закончу и буду готова к отправлению)))
Я вообще думала только пошагать на ней. Я в рысь до этого не поднимала, когда садилась в предыдущие разы. Последний раз рысью я ездила в начале ноября)))) А тут вроде как новое место и кусты волнительные. Но мы так чудесно шагали, что я и рысью решила поехать. Какая же Дея умничка! Во первых, во все страшные углы мы заехали. Пусть и с волнением выпученными глазьями, но везде побывали.
Что мне нравится, что если Дея боится какое-то место и мы в него заходим, то когда уходим оттуда, она не пытается драпать побыстрее. Очень внимательная ко мне и очень удобная! Чуткая.
Я сейчас отрабатываю с ней или с собой))) посадку на спину. Сажусь только с лесенки. ПРошу стоять и никуда не ходить. Терпеть все мои действия. В начале ложусь на спину. Если с едлом, то громко колочу по седлу. Хлопаю со всех сторон по спине.
Что мне нравится, что она стоит, я могу поставить как удобно мне лесенку и держать Дею не надо. Я обхожу лесенку ( она большая) залезаю; Дея стоит.
У нас же всё в начале с посадкой было хорошо, а потом вот началось у Деи хождение, потом я именно с ней начала волноваться и Дея стала это чувствовать и волноваться тоже. Потом мы упали в поле, а в ноябре она выскочила из под меня два раза. Видимо, всё-таки, из-за того, что седло мало стало и надавило ей, а она не приученная терпеть боль от неудобного седла.
В общем, я навёрстываю пробелы, а так же пытаюсь у себя убрать страх волнения посадки именно на неё. Так что делаем всякие отвлекающие штуки.
Если Дея отходит, то я тут же делаю ей осаживания и откидываю зад. Посмотрела это в одном ролике у Клинтона Андерсена. Он, правда, очень жёстко это делает, но я думаю, что специально для видео так.
В общем, я добиваюсь абсолютного стояния на месте при всех моих висениях, стучаниях и хлопках. ну и потом сажусь. Не знаю, кого я этим отвлекаю больше. Наверное, саму себя))) Но кобыль расслаблена, чего я и добиваюсь.