Re: Доча — рыжее чудо!
zoom79:
Дела у нас потихоньку идут =)
Даже не знаю, о чем написать.
Хочется что-нибудь интересного.
Расскажу историю с последней прыжковой тренировки:
Первая рысь всегда разминочная.
Ворую бегаем кавалетти.
И вот такая у нас всегда была проблема - лошадь видит палочки, лежащие на земле, но в ее воображении они видимо по 50 см высотой - начинает ноги поднимать до ушей.
А если палочек больше трех (а мы сейчас бегаем по 6), да еще и концы некоторых приподняты на шины - лошадь с середины начинает скакать и просто перепрыгивает их "оптом" :mrgreen: Либо пытается их быстрее-быстрее перебежать.
Последний в общем-то месяц в каждой тренировке особое место занимают эти задания - бежать спокойно кавалетти в обе стороны.
Особое значение в успехе, как подтверждает опыт, является ежедневная работа. При этом даже не обязательно через кавалетти каждый раз бегать, помогает просто ходить через одиночные палки шагом. Еще я через них хожу в поводу и на свободе за вкусняшку =)
На третью рысь Галина Бронеславовна нам поставила параллельные брусья и по палке с обоих сторон на шине на каждый темп.
Упражнение называлось "правильно зайти, показать куда кобыле бежать и сделать три прыжка).
Вот что интересно. При общем недоверии ко всяческим препятствиям кобыла совершенно не боится и лучше всего заходит на паралельки (не важно какая высота стоит).
Для сравнени - чухонец 60 см у нее вызывает острое желание провалиться под землю. А при виде брусьев 90 см - метр - кобыла ставит ушки и сама все посчитав прыгает.
Мы сделали вывод, что брусья объемные, ей их хорошо видно, и видно что за ними.
Так вот вернемся к тренировке.
Кобыла всего закинулась 1 раз - и то по моей вине - сунулась вперед, недодержала ногой.
Поймала в общем меня.
В целом очень хорошо отпрыгали. Лошадь не носилась, была все время в поводу, реагировала на посылы и хорошо заходила.
Единственная проблема, с которой мы боремся кажды раз - пи наборе повода лошадь сразу выставляет плечо внутрь и прет им в центр манежа.
На что делаю вольт, ставлю лошадь правильно и только потом продолжаю работать.
После тренировки скучно было шагать в манеже и я решила прошагать лошадь в сторону поля. Как раз в полях были знакомые девченки с лошадкой.
Расседлала лошадь и пошли на недоуздке отшагиваться.
Дошли до поля, лошадь я отпустила попастись.
А сама с девченками побрела в сторону дома.
Где-то на середине дороге остановились с Иришкой поболтать.
Болтаем-болтаем минут 15 и вдруг она говорит мне: "Смотри-ка в сторону поля".
Моя девченка видимо заметила, что осталась одна, и как ломанется в сторону дома нас догонять.
Хвост трубой, в глазах паника, летит галопом...
В метрах 200 от нас она увидела, что мы стоим, тут же остановилась и продолжила трапезу :mrgreen:
Типа: "Ах вы здесь, ну тогда я еще поем".
И главное мне пришлось за ней идти потом, на зов не реагировала.
Вот такой смешной Котенок. Ласковый и ручной, но сам по себе ... как я... :roll: