Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

Ириш, с твоего позволения выложу несколько работ с тобой - моих любимых :oops:

P.S.: Ириш, еще раз огромное спасибо тебе и Доце!

1 фотка - очень классная.
на 2 знаю что Ира говорит :lol:
В целом, очень душевно и передаёт отношения всадника и лошади.

А вообще - слава Богу что Мишка пролиняла:))

sconda написал(а):
А вообще - слава Богу что Мишка пролиняла:))

Еще не до конца. Она начала так активно линять, а сейчас остановилась. Пролиняло все, кроме туловища (боков). Хотя я где-то читала, что в норме линька длится 2 недели....
Но помнишь, Кать, в прошлом году она в середине июня лохматая ще была...

Клёвая кобылка, интересный дневник! Тоже хочу в П.Ч! Помню вас на двоеборье в Райдере!

Ой,как мне это знакомо :roll: У меня Лялька так линяла,но семя льна спасение от длительной линьки. :!:

Эти фотографии для нас сделала Вика Макарова, когда приезжала в гости.
Наконец-то я ее познакомила с Дочей.
Спасибо ей за фотографии =)

d2025132.jpg

Пытаюсь соблазнить лошадь морковкой, чтобы голову подняла. Но она ни в какую!
Кроме травы ничего не надо =)
a0606c25.jpg

88dbefbd.jpg

Лошадь горда сама за себя.
3067ef3a.jpg

Хотя за что тут гордиться не понятно. Особенно с таким поведением на соревнованиях.

В телегу!

Как делишки у Дочи?
Что то вы совсем дневник забросили.... :)

zoom79:
Дела у нас потихоньку идут =)
Даже не знаю, о чем написать.
Хочется что-нибудь интересного.
Расскажу историю с последней прыжковой тренировки:
Первая рысь всегда разминочная.
Ворую бегаем кавалетти.
И вот такая у нас всегда была проблема - лошадь видит палочки, лежащие на земле, но в ее воображении они видимо по 50 см высотой - начинает ноги поднимать до ушей.
А если палочек больше трех (а мы сейчас бегаем по 6), да еще и концы некоторых приподняты на шины - лошадь с середины начинает скакать и просто перепрыгивает их "оптом" :mrgreen: Либо пытается их быстрее-быстрее перебежать.
Последний в общем-то месяц в каждой тренировке особое место занимают эти задания - бежать спокойно кавалетти в обе стороны.
Особое значение в успехе, как подтверждает опыт, является ежедневная работа. При этом даже не обязательно через кавалетти каждый раз бегать, помогает просто ходить через одиночные палки шагом. Еще я через них хожу в поводу и на свободе за вкусняшку =)

На третью рысь Галина Бронеславовна нам поставила параллельные брусья и по палке с обоих сторон на шине на каждый темп.
Упражнение называлось "правильно зайти, показать куда кобыле бежать и сделать три прыжка).
Вот что интересно. При общем недоверии ко всяческим препятствиям кобыла совершенно не боится и лучше всего заходит на паралельки (не важно какая высота стоит).
Для сравнени - чухонец 60 см у нее вызывает острое желание провалиться под землю. А при виде брусьев 90 см - метр - кобыла ставит ушки и сама все посчитав прыгает.
Мы сделали вывод, что брусья объемные, ей их хорошо видно, и видно что за ними.

Так вот вернемся к тренировке.
Кобыла всего закинулась 1 раз - и то по моей вине - сунулась вперед, недодержала ногой.
Поймала в общем меня.

В целом очень хорошо отпрыгали. Лошадь не носилась, была все время в поводу, реагировала на посылы и хорошо заходила.
Единственная проблема, с которой мы боремся кажды раз - пи наборе повода лошадь сразу выставляет плечо внутрь и прет им в центр манежа.
На что делаю вольт, ставлю лошадь правильно и только потом продолжаю работать.

После тренировки скучно было шагать в манеже и я решила прошагать лошадь в сторону поля. Как раз в полях были знакомые девченки с лошадкой.
Расседлала лошадь и пошли на недоуздке отшагиваться.
Дошли до поля, лошадь я отпустила попастись.

А сама с девченками побрела в сторону дома.
Где-то на середине дороге остановились с Иришкой поболтать.
Болтаем-болтаем минут 15 и вдруг она говорит мне: "Смотри-ка в сторону поля".

Моя девченка видимо заметила, что осталась одна, и как ломанется в сторону дома нас догонять.
Хвост трубой, в глазах паника, летит галопом...

В метрах 200 от нас она увидела, что мы стоим, тут же остановилась и продолжила трапезу :mrgreen:
Типа: "Ах вы здесь, ну тогда я еще поем".
И главное мне пришлось за ней идти потом, на зов не реагировала.

Вот такой смешной Котенок. Ласковый и ручной, но сам по себе ... как я... :roll:

А говоришь-не знаешь что писать... Было бы время?..Да??? :wink:

Чё-то я не заметила у вас проблем с палочкой сегодня :wink: Правда на галопе широковато наверное было - у вас тем теперь короткий :lol:
И у себя в вс тоже :wink:

Растём!! :hop:

З.Ы. Гайда - не животное, а хребтовое!!! :lol:

А Питер все же совсем маленький город. Это ведь Доча была во Всаднике на конкуре 10-11 мая? Я еще подумала - какая забавная лошадка с коротеньким хвостиком - как-то ассоциация всплыла в голове "Доча - рыжее чудо", но подумалось, нет - они же вроде выезкой занимались, а только сейчас сошлось: тренер из Федоровского... Посмотрела последние фото - и правда у кобылы короткий кудрявый хвост. Забавно.

ттт 8)
так пишу же - постоянная работа - залог успеха.

А галоп у нас хоть и широковат (в смысле я бы сказала лошадь растянута), но зато нормальный темп. И лошадь спокойно скачет, а не в скачках учавствует :mrgreen:

А Гайда...
Этот "мелкий" (на самом деле громадный) Гальсберг всю мамку съел - один скелетик остался.
Ну такая она - кобылья доля. Отъестся...

Nafanya:
Да, это мы были.
Вообще Доча в и-нете личность известная.
Очень многие нас с ней узнают =)

А по поводу выездки - это мы занимаемся для развития лошади...
Так-то у нее данных особенных нет, да и движений.
У нее прыжок хороший.
Жаль, что пока никто кроме нас это увидеть не может.
Ну или только разве что во Всаднике на разминке она прыгала...
А на боевом поле к сожалению....

Вообще мы во всадник за компанию с Авророй поехали. Нам еще мягко говоря рано...
Просто мне подумалось - раз 2 дня соревнований подряд, да еще мы заранее приехали, + после первого дня нам разрешили на боевом поле потренироваться... то есть шанс, что Доча алаптируется к манежу.
Но к сожалению, страх сильнее ее.

После первого дня соревнований кобыла отпрыгала маршрут 60-80 чисто с 2-мя закидками.
Потому что было тихо, она успокоилась и смогла "познакомиться" с каждым препятствием.
Правда сидела на ней Надя...

Мне надо развивать в ней смелость. А уж прыгать-то она прыгает. Сама считает, все как надо делает и чисто прыгает.

Я читала дневник , т.к. заинтересовалась, уловив что-то знакомое с эквестриана, в конце (на тот момент) было о поездке на соревнования по выездке, поэтому я сделала такой вывод.

Вторая лошадка это полутекиночка? Я часто езжу зрителем на соревнования, причем не на зрительские трибуны - так сложилось, что приезжаю со спортсменами или судьями. И, наметав глаз, очень разительно отличаются лошади и как ведут себя с ними всадники: можно даже не спрашивать - спортсмен-разрядник (не говоря о КМС-МС-МСМК) или бререйтор ли это или владелец своей любимой-единственной частной лошади. И по тому, что это за лошадь, как он ее чистит, и как едет. А полутекиночку я помню еще с прошлогоднего Новополья.

Да, я видела как Доча прыгала после соревнованй первого дня - все чисто и старательно (параллельно с ней там еще прыгал мой знакомый конь "линялой масти" (гнедо-чалый). А на втором дне это вы выскочили через ленточку. Вот это то, что отличает профессионала от любителя - выезжать на поле надо не то, чтобы совсем без азарта, но с холодной, расчетливой головой. Для любителя - это нечто из ряда вон, а для профессионала - обычная работа. Мне помниться в мои первые (и единственные пока) соревнования тренер сказала: "Будешь выезжать - только шагом! Пусть на тебя орут судьи, следующие выступающие - у тебя свои задачи." Пока это только начало "спортивной карьеры"выезжаешь на поле, звучит колокольчик и не имеет значения что это за соревнования, какого ранга, какого типа - если есть свои задачи на данном этапе подготовки себя и лошади - то их нужно выполнить в первую очередь, а потом уже все остальное. Получается как по молодым лошадям: на тех соревнованиях меня поразила Алексеева на трех молодых конях - спокойно чисто проехала, провезя молодых коней на их первые соревнования и взяла мимоходом на двоих из трех первое и второе места.

"...если лошадь чего-то не умеет, значит её не научил этому всадник..."
...так, цитируя зелёную книжечку :hop:

Знаешь, это как дети рождаются - по сути все талантливые и одарённые, и в музыке, и в изобразительном рисунке,и в пении....а вот станут родители потом это развивать или нет - другой вопрос.

Сверху